Решение совета депутатов города Фрязино




Скачать 92.81 Kb.
НазваниеРешение совета депутатов города Фрязино
Дата публикации04.07.2013
Размер92.81 Kb.
ТипРешение
skachate.ru > Военное дело > Решение


РЕШЕНИЕ

Совета депутатов города Фрязино

от 27.11.2008г. № 376

О принятии Порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих
детей-инвалидов
В соответствии со статьей 4.1 Закона Московской области от 30.05.2008 № 74/2008-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов», наделившей органы местного самоуправления Московской области государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, принятых на учет до 1 января 2005 года, и имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» и Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», и в соответствии с Уставом городского округа Фрязино Московской области,
Совет депутатов города Фрязино р е ш и л:

1. Принять Порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

2. Направить Порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов Главе города для подписания и опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на депутата Коновалову И.Н.

Председатель Совета Л.Н. Сотникова
Приложение
Порядок

предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральными законами от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Законом Московской области от 26.07.2006 № 125/2006-ОЗ «Об обеспечении жилыми за счет средств федерального бюджета помещениями отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов» и определяет формы и условия обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, принятых на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, до 1 января 2005 года.


  1. Общие положения


1.1. В соответствии со статьей 1 Закона Московской области от 26.07.2006 № 125/2006-ОЗ «Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов» (далее Закон Московской области) право на обеспечение жилыми помещениями имеют следующие категории граждан:

  1. инвалиды войны;

  2. участники Великой Отечественной войны;

  3. ветераны боевых действий;

  4. лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

  5. члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников
    Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, которые имеют
    право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством
    Российской Федерации;

  6. инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;

  7. военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях,
    учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав
    действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года
    не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или
    медалями СССР за службу в указанный период, в случае выселения из
    занимаемых ими служебных жилых помещений;

8) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на
объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз,
аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, признанные инвалидами, в случае выселения из занимаемых ими служебных жилых помещений.

1.2. Обеспечение граждан жилыми помещениями производится за счет средств федерального бюджета поступивших в бюджет города Фрязино в соответствующем финансовом году.

1.3. Субвенция на обеспечение граждан жилыми помещениями, поступившая из федерального бюджета и не использованная в текущем финансовом году, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели.


  1. Формы обеспечения граждан жилыми помещениями


2.1. Граждане, указанные в пункте 1.1 настоящего Порядка, обеспечиваются жилыми помещениями по договорам социального найма в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.2. По желанию граждан, вместо предоставления жилых помещений по договорам социального найма им могут быть предоставлены субсидии на приобретение или строительство жилых помещений в населенных пунктах на территории Московской области.

Субсидия на приобретение или строительство жилых помещений предоставляется гражданам безвозмездно (далее - субсидия).
3. Предоставление гражданам жилых помещений

по договорам социального найма

3.1. Жилые помещения предоставляются гражданам, указанным в пункте 1.1 настоящего Порядка, по договорам социального найма в порядке очередности исходя из времени принятия их на учет.

3.2. Обеспечение граждан жилыми помещениями, предоставляемыми по
договорам социального найма, осуществляется в соответствии с нормой
предоставления площади жилого помещения, установленной Советом депутатов города Фрязино.

При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

При предоставлении гражданам жилых помещений по договорам социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки, совершенные с жилыми помещениями в течение пяти лет, предшествующих предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, приведшие к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению.

3.3. Для получения жилого помещения по договору социального найма гражданин представляет в жилищный отдел Комитета по управлению имуществом и жилищным вопросам администрации города Фрязино следующие документы:

  1. заявление;

  2. акт проверки жилищных условий заявителя;

  3. выписку из домовой книги;

  4. копию финансового лицевого счета;

5) копии документов, подтверждающих право пользования жилым
помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор, ордер
или решение о предоставлении жилого помещения, свидетельство о праве
собственности на жилое помещение и т.п.);

  1. технический паспорт на жилое помещение;

  2. выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое
    имущество и сделок с ним о наличии в собственности заявителя и членов его
    семьи жилого помещения, а также о совершенных заявителем и членами его
    семьи сделках с жилыми помещениями за последние пять лет;

  3. копии документов, подтверждающих семейные отношения заявителя
    (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака,
    свидетельство о расторжении брака, судебное решение о признании членом
    семьи и др.);

  4. копии документов, удостоверяющих личность заявителя и личность
    каждого из членов его семьи (паспорт или иной документ, его заменяющий);

Копии документов, указанных в подпунктах 5, 8, 9, предоставляются с подлинниками для сверки.

3.4. Решение о предоставлении гражданину и членам его семьи жилого помещения по договору социального найма принимается Главой города с учетом рекомендаций общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации города и является основанием для заключения договора социального найма в срок, установленный данным решением.

3.5. Предоставление жилого помещения по договору социального найма является основанием для снятия с учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

3.6. Администрация города вправе использовать субвенции, поступающие из федерального бюджета, на возмещение стоимости жилых помещений, предоставленных гражданам из муниципального жилищного фонда.

3.7. При предоставлении жилого помещения из муниципального жилищного фонда (возмещение стоимости) комитет по управлению имуществом и жилищным вопросам администрации города Фрязино предоставляет во Фрязинское финансовое управление Министерства финансов Московской области следующие документы:

1) документы, подтверждающие принадлежность предоставляемого жилого помещения к муниципальному жилищному фонду;

2) копию постановления Главы города о выделении из муниципального жилищного фонда жилого помещения для последующего представления предоставляемой гражданам, указанным в пункте 1.1 настоящего Порядка;

3) документы, подтверждающие стоимость предоставляемого жилого помещения: копию технического паспорта (выписку из технического паспорта) на жилое помещение с указанием действительной инвентаризационной (балансовой) стоимости жилого помещения либо копию отчета об оценке жилого помещения, произведенной независимым оценщиком, и копии документов, подтверждающих полномочия оценщика на проведение оценки.

^ 4. Субсидии для приобретения или строительства

жилых помещений
4.1. По желанию гражданина вместо предоставления жилого помещения по договору социального найма ему может быть предоставлена безвозмездная субсидия на приобретение или строительство жилого помещения (далее - субсидия).

4.2. Размер субсидии определяется с учетом:

1) нормы предоставления площади жилого помещения, установленной Советом депутатов города Фрязино;

2) уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения исходя из наличия у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности;

3) действий и гражданско-правовых сделок, совершенных с жилыми помещениями в течение пяти лет, предшествующих предоставлению субсидии, приведших к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению.
4.3. Размер субсидии, предоставляемой гражданам, указанным в пункте
1 настоящего Порядка, за счет средств федерального бюджета не может
превышать величины, определяемой из расчета общей площади жилого
помещения 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1
квадратного метра общей площади жилья по Московской области,
устанавливаемой федеральным исполнительным органом государственной
власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на момент
перечисления денежных средств из федерального бюджета.

4.4. Субсидии гражданам и членам их семьи предоставляются для приобретения:

1) жилого помещения на первичном либо вторичном рынке жилья;

2) квартиры при участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома высокой (не менее 70%) степени готовности, при условии обеспечения ввода жилого дома в эксплуатацию в текущем финансовом году;

3) законченного строительством индивидуального жилого дома (части жилого дома).

Приобретаемые жилые помещения должны отвечать установленным санитарным и техническим требованиям и быть благоустроенными применительно к условиям населенного пункта, выбранного для проживания и расположенного на территории Московской области.

4.5. Жилые помещения, приобретаемые за счет субсидий, могут быть
оформлены в собственность граждан.

4.6. Для получения субсидии гражданин - получатель субсидии
представляет в администрацию города Фрязино следующие документы:

1) заявление о предоставлении субсидии;

2) акт проверки жилищных условий заявителя;

3) выписку из домовой книги;

  1. копию финансового лицевого счета;

5) копии документов, подтверждающих право пользования жилым
помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор, ордер
или решение о предоставлении жилого помещения, свидетельство о праве
собственности на жилое помещение и т.п.);

  1. технический паспорт на жилое помещение;

  2. выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое
    имущество и сделок с ним о наличии в собственности заявителя и членов его
    семьи жилого помещения, а также о совершенных заявителем и членами его
    семьи сделках с жилыми помещениями за последние пять лет;

  3. копии документов, подтверждающих семейные отношения заявителя (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, судебное решение о признании членом семьи и др.);

  4. копии документов, удостоверяющих личность заявителя и личность
    каждого из членов его семьи (паспорт или иной документ, его заменяющий).

Копии документов, указанных в подпунктах 5, 8, 9, предоставляются с подлинниками для сверки.

4.7. Предоставление субсидии является основанием для снятия гражданина с учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Глава города В.В. Ухалкин



Похожие:

Решение совета депутатов города Фрязино iconРешение совета депутатов города Фрязино
Фрязино, принятый решением Совета депутатов города Фрязино от 25. 10. 2007 №281, в соответствии с Положением «О контрольно-счетной...
Решение совета депутатов города Фрязино iconРешение совета депутатов города Фрязино от 27. 09. 2007 №275 о внесении...
Рассмотрев предложение Главы города Фрязино Ухалкина В. В. и сообщение начальника Фрязинского финансового управления Министерства...
Решение совета депутатов города Фрязино iconРешение совета депутатов города Фрязино от 11. 10. 2007 №277 о внесении...
О внесении изменения в решение Совета депутатов города Фрязино от 15. 03. 2007 №209 «Об утверждении расчетных показателей обеспечения...
Решение совета депутатов города Фрязино iconРешение Совета депутатов города Фрязино
О внесении изменений в решение Совета депутатов города Фрязино от 15. 05. 2008 №333 «О принятии Положения о местной казне городского...
Решение совета депутатов города Фрязино iconРешение совета депутатов города Фрязино от 14. 08. 2008г. №355 о...
Фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», рассмотрев предложение Главы города Фрязино Ухалкина...
Решение совета депутатов города Фрязино iconРешение от 22. 03. 2012 №132 о внесении изменений в решение Совета...
Совета директоров научно-производственного комплекса г. Фрязино, в соответствии с решением Совета депутатов города Фрязино от 28....
Решение совета депутатов города Фрязино iconРешение от 07. 04. 2011 №69 о внесении изменений в решение Совета...
Совета директоров научно-производственного комплекса г. Фрязино, в соответствии с решением Совета депутатов города Фрязино от 28....
Решение совета депутатов города Фрязино iconПроект Решение Совета депутатов города Фрязино от №
В соответствии с Положением об организации работы с наказами избирателей в городском округе Фрязино Московской области, утвержденным...
Решение совета депутатов города Фрязино iconРешение от 19. 10. 2010 №9 о внесении изменений в решение Совета...
Рассмотрев предложение Главы города Фрязино Ухалкина В. В. и сообщение начальника Финансового управления администрации города Фрязино...
Решение совета депутатов города Фрязино iconРешение от 22. 04. 2010 №489 о внесении изменений в решение Совета...
Рассмотрев предложение Главы города Фрязино Ухалкина В. В. и сообщение начальника Финансового управления администрации города Фрязино...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница