Решение от 24. 05. 2012 №48 о порядке ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас Нижегородской области в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 02. 03. 2007 №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации»




Скачать 86.62 Kb.
НазваниеРешение от 24. 05. 2012 №48 о порядке ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас Нижегородской области в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 02. 03. 2007 №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации»
Дата публикации30.05.2013
Размер86.62 Kb.
ТипРешение
skachate.ru > Военное дело > Решение


АРЗАМАССКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 24.05.2012 №48
О Порядке ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас Нижегородской области

В соответствии со статьей 31 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьи 36 Закона Нижегородской области от 03.08.2007 № 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области», статья 30, 50 Устава города Арзамаса Нижегородской области,
городская Дума РЕШИЛА:


  1. Утвердить Порядок ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас Нижегородской области согласно приложению.




  1. Решение Арзамасской городской Думы «О Порядке ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас» от 25.10.2007 № 113 признать утратившим силу.




  1. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.




  1. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городской Думы по правовым вопросам.


Глава муниципального образования

- мэр города А.Н. Мигунов


Приложение к решению

городской Думы

от 24.05.2012г. N 48
ПОРЯДОК

^ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ГОРОД АРЗАМАС НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящий Порядок определяет правила формирования и ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас (далее - реестр).

1.2. Под реестром понимается совокупность информации о муниципальных служащих, составленной на основе их личных дел.

1.3. Цель ведения реестра - формирование единой универсальной базы данных о прохождении муниципальной службы муниципальными служащими городского округа город Арзамас.

1.4. Сведения, содержащиеся в реестре, являются основанием для проведения анализа кадрового состава, выработки предложений и рекомендаций по совершенствованию работы с кадрами, формирования кадрового резерва для замещения должностей муниципальной службы.
^ 2. СОСТАВ РЕЕСТРА
2.1. Реестр муниципальных служащих содержит в себе информацию о каждом муниципальном служащем городского округа город Арзамас (далее - городской округ).

2.2. Реестр ведётся по группам должностей муниципальной службы (высшие, главные, ведущие, старшие, младшие).
^ 3. СОДЕРЖАНИЕ РЕЕСТРА
3.1. В реестр включаются следующие сведения о каждом муниципальном служащем:

1) наименование группы должностей муниципальной службы;

2) наименование органа местного самоуправления городского округа;

3) фамилия, имя, отчество муниципального служащего (в именительном падеже);

4) дата рождения муниципального служащего (число, месяц, год);

5) дата поступления муниципального служащего на муниципальную службу (число, месяц, год);

6) стаж муниципальной службы (лет);

7) сведения об образовании (наименование учебного заведения, год окончания, специальность (квалификация), ученая степень, звание, дата прохождения курсов повышения квалификации).

Если муниципальный служащий на дату внесения его в реестр обучается в высшем учебном заведении либо во время прохождения муниципальной службы поступает в высшее учебное заведение, в реестре указывается наименование данного учебного заведения и курс.

Если муниципальный служащий имеет дипломы об окончании нескольких высших и средних специальных учебных заведений, в реестр заносится информация по каждому из них;

8) сведения о классном чине с указанием даты его присвоения (число, месяц, год);

9) сведения об аттестации (дата прохождения, результат);

10) продвижение по муниципальной службе (перевод, включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы).

3.2. В реестр вносятся данные о муниципальных служащих на основе их личных дел. Запрещается внесение в реестр сведений о политической и религиозной принадлежности, а также о частной жизни муниципальных служащих.
^ 4. ВЕДЕНИЕ РЕЕСТРА
4.1. Реестр ведется по единой форме (приложение к настоящему Порядку).

4.2.Ведение реестра возлагается на структурное подразделение (должностное лицо)соответствующего органа местного самоуправления городского округа определяемого правовым актом данного органа местного самоуправления.

4.3. Основанием для включения в реестр является поступление гражданина на муниципальную службу.

4.4. Исключение из реестра муниципального служащего, уволенного с муниципальной службы, осуществляется в день увольнения. В случае смерти (гибели) муниципального служащего либо признания муниципального служащего безвестно отсутствующим или объявления его умершим решением суда, вступившим в законную силу, муниципальный служащий исключается из реестра муниципальных служащих в день, следующий за днем смерти (гибели) или днем вступления в законную силу решения суда.

4.5. Все изменения, произошедшие при прохождении муниципальным служащим муниципальной службы в течение года (присвоение классного чина, прохождение аттестации, перевод на другую должность муниципальной службы, смена фамилии и т.д.), отражаются в соответствующих графах реестра. При перемещении по должности либо увольнении, отставке муниципального служащего запись переносится в соответствующий раздел реестра, при этом в графе "Продвижение по службе" производится соответствующая запись.

4.6. Ежегодно по состоянию на 1 января реестр муниципальных служащих соответствующего органа местного самоуправления городского округа оформляется на бумажных носителях и утверждается руководителем соответствующего органа местного самоуправления городского округа. Реестр и сведения о муниципальных служащих, исключенных из реестра, передаются на хранение в архив в соответствии с законодательством.
^ 5. ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ РЕЕСТРА
5.1. Порядок оформления заголовков реестра.

Реестр ведется по группам должностей муниципальной службы, заголовки подразделов реестра включают в себя наименование группы должностей, которая указывается 1 раз перед перечислением должностей.

Наименования должностей муниципальной службы указываются в соответствии с реестром должностей муниципальной службы городского округа.

5.2. Заполнение основных граф реестра:

5.2.1. Графа "Порядковый номер".

Нумерация внутри реестра сквозная.

5.2.2. Графа "Фамилия, имя, отчество".

Фамилия, имя, отчество муниципального служащего указываются полностью в именительном падеже. При смене фамилии (имени, отчества) в графе "Примечания" указывается прежняя фамилия (имя, отчество).

5.2.3. Графа "Дата рождения".

Дата рождения муниципального служащего оформляется цифровым способом и включает в себя число, месяц и год рождения.

5.2.4. Графа "Дата поступления на муниципальную службу".

Дата поступления на муниципальную службу оформляется цифровым способом и включает в себя число, месяц и год поступления на муниципальную службу.

5.2.5. Графа "Стаж муниципальной службы".

В графу заносится число лет и месяцев стажа муниципальной службы по состоянию на дату составления реестра.

Стаж муниципальной службы включает в себя время работы на должностях, предусмотренных ст. 28 Закона Нижегородской области от 03.08.2007 N 99-З "О муниципальной службе в Нижегородской области".

5.2.6. Графа "Базовое образование".

Данная графа отражает наличие первого высшего образования. Если муниципальный служащий имеет высшее образование, в графе указывается наименование высшего учебного заведения, год его окончания и полученная специальность по диплому. Если муниципальный служащий на момент составления реестра не имеет высшего образования и не учится в настоящее время, то указывается то образование, которое он имеет (среднее, среднее профессиональное, начальное профессиональное).

Если муниципальный служащий имеет среднее профессиональное и высшее образование по одной и той же специальности, то среднее профессиональное образование не указывается.

5.2.7. Графа "Дополнительное образование".

Данная графа содержит сведения о дополнительном образовании:

- второе высшее образование с указанием вуза, года окончания и специальности по диплому;

- профессиональная переподготовка в объеме не менее 500 часов с указанием учебного заведения и года окончания;

- ученая степень, ученое звание и дата их присвоения.

Если муниципальный служащий имеет дополнительное образование и ученую степень, то в графе указывается и то и другое.

Если на момент составления реестра дополнительное образование не окончено, это указывается здесь же с пометкой "учится", наименованием учебного заведения и курс (для второго высшего образования).

Если муниципальный служащий получает высшее образование, то в этой графе пишется "учится", указывается наименование вуза и курс, на котором муниципальный служащий учится.

5.2.8. Графа "Курсы повышения квалификации".

В данной графе указывается год окончания последних курсов повышения квалификации не менее 72 часов, учебное заведение, проводящее курсы, и количество академических часов.

Не указываются курсы повышения квалификации, пройденные более 5 лет назад.

5.2.9. Графа "Классный чин и дата присвоения".

В графе указываются классный чин и дата его присвоения.

5.2.10. Графа "Аттестация дата прохождения, результат".

В графе указывается дата прохождения аттестации и решение аттестационной комиссии. Если по итогам аттестации муниципальный служащий был зачислен в резерв, то в данной графе ставится пометка "Р".

5.2.11. Графа "Продвижение по муниципальной службе".

Графа заполняется только в том случае, если в течение отчетного года произошли изменения в должности муниципального служащего.

5.2.12. Графа "Примечания".

В графу заносится следующая информация:

а) в обязательном порядке - прежняя фамилия, если в течение года произошли изменения;

б) рекомендуется делать отметки о нахождении в отпуске по уходу за ребенком.

в) рекомендуется делать отметки о прохождении военной службы.
Приложение

к Порядку ведения реестра муниципальных

служащих в городском округе город Арзамас
РЕЕСТР

^ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ Г. АРЗАМАС

(по состоянию на _________________________)

№ п\п

Ф.И.О.

Дата

рождения

Дата поступления на муниципальную службу

Стаж муниципальной службы

Базовое образование (ВУЗ, год окончания, специальность)

Дополнительное образование

(ВУЗ, год окончания,

специальность)

Курсы

ПК


Классный чин и

дата присвоения

Аттестация

дата прохождения, результат

Продвижение по муниципальной службе

Примечание







































Похожие:

Решение от 24. 05. 2012 №48 о порядке ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас Нижегородской области в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 02. 03. 2007 №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации» iconРешение от 29. 08. 2007 №435/39 о принятии «Положения о подготовке,...
В соответствии с Федеральным законом №25-фз от 02. 03. 2007 г. «О муниципальной службе в Российской Федерации»
Решение от 24. 05. 2012 №48 о порядке ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас Нижегородской области в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 02. 03. 2007 №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации» iconКвалификационные требования для замещения должностей муниципальной...
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 02. 03. 2007. N25-фз "О муниципальной службе в Российской Федерации", статьей...
Решение от 24. 05. 2012 №48 о порядке ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас Нижегородской области в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 02. 03. 2007 №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации» iconО проведении аттестации муниципальных служащих
В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 02 марта 2007 года №25-фз "О муниципальной службе в Российской Федерации" и на...
Решение от 24. 05. 2012 №48 о порядке ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас Нижегородской области в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 02. 03. 2007 №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации» iconПорядок оплаты труда муниципальных служащих Муниципалитета внутригородского...
Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-фз «О муниципальной службе...
Решение от 24. 05. 2012 №48 о порядке ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас Нижегородской области в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 02. 03. 2007 №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации» icon1 По тексту слова «администрации городского округа город Арзамас»...
Указом Президента Российской Федерации от 21. 07. 2010 №925 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии...
Решение от 24. 05. 2012 №48 о порядке ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас Нижегородской области в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 02. 03. 2007 №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации» iconРешение
В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьей...
Решение от 24. 05. 2012 №48 о порядке ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас Нижегородской области в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 02. 03. 2007 №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации» iconМуниципальное образование
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 02. 03. 2007 №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации» и статьей...
Решение от 24. 05. 2012 №48 о порядке ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас Нижегородской области в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 02. 03. 2007 №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации» iconРешение
В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьей...
Решение от 24. 05. 2012 №48 о порядке ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас Нижегородской области в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 02. 03. 2007 №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации» iconРешение от 28. 05. 2009 №25/4 о принятии Положения о проведении аттестации...
В соответствии с Федеральным Законом от 02. 03. 2007 №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Московской области...
Решение от 24. 05. 2012 №48 о порядке ведения реестра муниципальных служащих в городском округе город Арзамас Нижегородской области в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 02. 03. 2007 №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации» iconАдминистраци я селецкогосельскогопоселени я постановление
В соответствии со статьей 25 Федерального закона Российской Федерации №25-фз от 02. 03. 2007 г. «О муниципальной службе в Российской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница