Решение №03 от 24 января 2011 г. Единственный акционер Общество с ограниченной ответственностью «Теплоэнергосеть»




Скачать 496.89 Kb.
НазваниеРешение №03 от 24 января 2011 г. Единственный акционер Общество с ограниченной ответственностью «Теплоэнергосеть»
страница1/3
Дата публикации06.04.2013
Размер496.89 Kb.
ТипРешение
skachate.ru > Право > Решение
  1   2   3
УТВЕРЖДЕН

единственным акционером

открытого акционерного общества

Теплоэнергосети”

Решение № 03

от 24 января 2011 г.

Единственный акционер -

Общество с ограниченной ответственностью

«Теплоэнергосеть»

в лице директора

Елагина Николая Арсентьевича

________________ /Елагин Н.А./

ЗАКРЫТОЕ

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

ТЕПЛОЭНЕРГОСЕТИ”
УСТАВ

(в новой редакции)


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Акционерное общество “Теплоэнергосети”, в дальнейшем именуемое “Общество”, является закрытым акционерным обществом. Общество является юридическим лицом, действует на основании устава и законодательства Российской Федерации.

    2. Закрытое акционерное общества “Теплоэнергосети” создано в результате преобразования открытого акционерного общества “Теплоэнергосети”, зарегистрированного 18 июля 2006 г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №5 по Чувашской Республике за основным государственным регистрационным номером 1062135018989.

    3. Устав общества утверждается его акционерами с последующей регистрацией. Изменения и дополнения в настоящий Устав общества или Устав общества в новой редакции подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

    4. Недействительность какого – либо из положений настоящего Устава не влияет на недействительность Устава в целом.

    5. Общество создано без ограничения срока его деятельности.

^ 2. ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ И МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОБЩЕСТВА

2.1. Фирменное наименование общества

Полное:

На русском языке – Закрытое акционерное общество “Теплоэнергосети”

Сокращенное:

На русском языке - ЗАО “Теплоэнергосети”.
2.2. Место нахождения общества: 429500, Чувашская Республика, Чебоксарский район, поселок Кугеси, улица Шоссейная, дом 3 «а».

^ 3. ЦЕЛЬ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА

3.1. Целью общества является осуществление предпринимательской деятельности, обеспечивающей получение прибыли.

3.2. Основными видами экономической деятельности общества являются:

  • передача электроэнергии (40.10.2 ОКВЭД);

  • распределение электроэнергии (40.10.3 ОКВЭД);

  • деятельность по обеспечению работоспособности электрических сетей (40.10.5 ОКВЭД);

  • предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию распределительной и регулирующей аппаратуры (31.20.9 ОКВЭД);

  • производство пара и горячей воды (тепловой энергии) (40.30.1 ОКВЭД);

  • передача пара и горячей воды (тепловой энергии) (40.30.2 ОКВЭД);

  • распределение пара и горячей воды (тепловой энергии) (40.30.3 ОКВЭД);

  • деятельность по обеспечению работоспособности котельных (40.30.4 ОКВЭД);

  • деятельность по обеспечению работоспособности тепловых сетей (40.30.5 ОКВЭД);

  • производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными (40.30.14 ОКВЭД);

  • производство общестроительных работ по прокладке магистральных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи (45.21.3 ОКВЭД);

  • производство общестроительных работ по прокладке местных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи, включая взаимосвязанные вспомогательные работы (45.21.4 ОКВЭД);

  • устройство покрытий зданий и сооружений (45.22 ОКВЭД);

  • производство электромонтажных работ (45.31 ОКВЭД);

  • производство санитарно-технических работ (45.33. ОКВЭД);

  • производство отделочных работ (45.4 ОКВЭД);

  • управление эксплуатацией жилого фонда (70.32.1 ОКВЭД);

  • аренда строительных машин и оборудования с оператором (45.50 ОКВЭД);

  • деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг (67.11.12 ОКВЭД);

  • прочие (63.40 ОКВЭД).

- другие виды хозяйственной и финансовой деятельности, не запрещенные законодательными актами Российской Федерации и Чувашской Республики.

3.3. Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.

3.4. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления лицензии на занятия определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельностью, как исключительной, то общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) не вправе осуществлять иные виды деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и им сопутствующих.

^ 4. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА

4.1. Правовое положение Общества определяется законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

4.2. Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе. Общество может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

4.3. Общество для осуществления своей деятельности может привлекать кредитные средства банка.

4.4. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

4.5. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения.

4.6. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

4.7. Общество вправе создавать на территории Российской Федерации и за рубежом филиалы и представительства с соблюдением требований федерального законодательства и законодательства иностранного государства по месту их нахождения, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

4.8. Общество может иметь дочерние и зависимые с правами юридического лица на территории Российской Федерации и за рубежом с соблюдением требований федерального законодательства и законодательства иностранного государства по месту их нахождения, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

4.9. Общество самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную и иную деятельность, а также социальное развитие трудового коллектива.

4.10. Вмешательство в административную и хозяйственную деятельность Общества со стороны государственных, общественных и других организаций не допускается, если это не обусловлено их правами по осуществлению контроля и ревизии согласно действующему законодательству.

4.11. Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляются по ценам и тарифам, установленным обществом самостоятельно, кроме случаев предусмотренных законодательством.

4.12. Вся внешнеэкономическая деятельность Общества осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

4.13. Общество может на добровольных началах объединяться в союзы, ассоциации, а также быть членом других некоммерческих организаций, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

4.14. Общество обязано обеспечить ведение и хранение реестра акционеров общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации с момента государственной регистрации общества.

^ 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОБЩЕСТВА

5.1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

5.2. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.

5.3. Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.
^ 6. ФИЛИАЛЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ОБЩЕСТВА

6.1. Общество имеет право создавать, реорганизовывать и упразднять филиалы и представительства с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации и соответствующих законодательств иностранных государств по месту нахождения филиалов и представительств. Филиалы и представительства общества наделяются основными и оборотными средствами за счет общества и действуют в соответствии с положениями о них.

6.2. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами. Решение о создании филиалов и представительств и их ликвидации, положения о них, решение о назначении руководителя принимаются общим собранием акционеров в соответствии с законодательством страны учреждения филиалов и представительств.

6.3. Филиалы и представительства осуществляют свою деятельность от имени общества, которое несет ответственность за их деятельность.

6.4. Руководители филиалов и представительств действуют на основании доверенности, выданной обществом.
^ 7. ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА

7.1. Общество вправе иметь и учреждать дочерние общества.

7.2. Если общество имеет право давать дочернему обществу обязательные для последнего указания, оно отвечает солидарно с дочерним обществом по сделкам, заключенным последним во исполнение таких указаний. Общество считается имеющим право давать дочернему обществу обязательные для последнего указания только в случае, когда это право предусмотрено в договоре с дочерним обществом или уставе дочернего общества.

7.3. В случае несостоятельности (банкротства) дочернего общества по вине общества, последнее несет субсидиарную ответственность по его долгам. Несостоятельность (банкротство) считается происшедшим по вине общества только в случае, когда общество использовало имеющуюся у него возможность влиять на принимаемые дочерним обществом решения, заведомо зная, что следствием совершения указанного действия в обычных условиях хозяйствования будет являться несостоятельность (банкротство) дочернего общества.

7.4. Дочерние общества не отвечают по обязательствам общества. Дочерние общества наделяются правами юридического лица и действуют на основании утвержденных обществом уставов.
^ 8. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ

8.1. Размещенные и объявленные акции

8.1.1. Уставный капитал общества составляет 1801000 (один миллион восемьсот одна тысяча) рублей. Он составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами, в том числе из:

- 18010 (восемнадцати тысяч десяти) штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 (сто) рублей каждая.

8.1.2. Общество вправе размещать дополнительно к размещенным акциям обыкновенные именные акции в количестве 18010 (восемнадцать тысяч десять) штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 (сто) рублей каждая (объявленные акции).

Объявленные акции предоставляют те же права, что и размещенные акции соответствующей категории (типа), предусмотренные настоящим уставом.

8.2. Увеличение уставного капитала

8.2.1. Уставный капитал общества может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций.

8.2.2. Решение об увеличении уставного капитала общества путем увеличения номинальной стоимости акций принимается общим собранием акционеров.

8.2.3. Решение об увеличении уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций принимается общим собранием акционеров.

8.2.4. При увеличении уставного капитала общество обязано руководствоваться ограничениями, установленными федеральными законами.

8.3. Уменьшение уставного капитала

8.3.1. Уставный капитал общества может быть уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения части акций.

8.3.2. Уставный капитал может быть уменьшен путем приобретения части акций общества по решению общего собрания акционеров с целью их погашения.

8.3.3. Уставный капитал может быть уменьшен на основании решения общего собрания об уменьшении уставного капитала путем погашения акций, поступивших в распоряжение общества в следующих случаях:

- если акции, право собственности на которые перешло к обществу вследствие их неполной оплаты учредителем в установленный срок, не были реализованы в течение одного года с даты их приобретения обществом;

- если выкупленные обществом по требованию акционеров акции не были реализованы в течение одного года с даты их выкупа (кроме случая выкупа акций при принятии решения о реорганизации общества);

- если акции, приобретенные обществом в соответствии с п. 2 ст. 72 Федерального закона “Об акционерных обществах”, не были реализованы в течение одного года с даты их приобретения.

8.3.4. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года в соответствии с годовым бухгалтерским балансом, предложенным для утверждения акционерам общества, или результатами аудиторской проверки стоимость чистых активов общества оказывается меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении уставного капитала до величины, не превышающей стоимости его чистых активов.

В этом случае уменьшение уставного капитала общества осуществляется путем уменьшения номинальной стоимости акций.

8.3.5. В течение трех рабочих дней после принятия обществом решения об уменьшении его уставного капитала оно обязано сообщить о таком решении в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, и дважды с периодичностью один раз в месяц поместить в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление об уменьшении его уставного капитала.

8.3.6. В сообщении о решении об уменьшении уставного капитала общества и уведомлении о таком уменьшении указываются:

1) полное и сокращенное наименование общества, сведения о месте нахождения общества;

2) размер уставного капитала общества и величина, на которую он уменьшается;

3) способ, порядок и условия уменьшения уставного капитала общества;

4) описание порядка и условий заявления кредиторами общества требований, предусмотренных пунктом 8.3.7. Устава, с указанием адреса (места нахождения) постоянно действующего исполнительного органа общества, дополнительных адресов, по которым могут быть заявлены такие требования, а также способов связи с обществом (номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и другие сведения).

8.3.7. Кредитор общества, если его права требования возникли до опубликования уведомления об уменьшении уставного капитала общества, не позднее 30 дней с даты последнего опубликования такого уведомления вправе потребовать от общества досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности его досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков. Срок исковой давности для обращения в суд с данным требованием составляет шесть месяцев со дня последнего опубликования уведомления об уменьшении уставного капитала общества.

8.3.8. Суд вправе отказать в удовлетворении требования, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи, в случае, если общество докажет, что:

1) в результате уменьшения его уставного капитала права кредиторов не нарушаются;

2) обеспечение, предоставленное для надлежащего исполнения соответствующего обязательства, является достаточным.
  1   2   3

Похожие:

Решение №03 от 24 января 2011 г. Единственный акционер Общество с ограниченной ответственностью «Теплоэнергосеть» iconРешение №1 от «25»
Общество с ограниченной ответственностью «Монтаж Плюс», именуемое в дальнейшем «Общество» создано в соответствии с Гражданским кодексом...
Решение №03 от 24 января 2011 г. Единственный акционер Общество с ограниченной ответственностью «Теплоэнергосеть» iconУстав общества с ограниченной ответственностью «инокар»
Общество с ограниченной ответственностью «инокар» (именуемое в дальнейшем «Общество») создано в соответствии с Гражданским Кодексом...
Решение №03 от 24 января 2011 г. Единственный акционер Общество с ограниченной ответственностью «Теплоэнергосеть» iconСтатья 87. Участники общества с ограниченной ответственностью
Охарактеризуйте общество с ограниченной ответственностью, общество с дополнительной ответственностью как субъектов предпринимательской...
Решение №03 от 24 января 2011 г. Единственный акционер Общество с ограниченной ответственностью «Теплоэнергосеть» iconУста вобщества с ограниченной ответственностью "доверительное управление"
Общество с ограниченной ответственностью "доверительное управление", именуемое в дальнейшем "Общество", создано в соответствии с...
Решение №03 от 24 января 2011 г. Единственный акционер Общество с ограниченной ответственностью «Теплоэнергосеть» iconСодержание
Товарищества с Ограниченной Ответственностью “ ” является Общество с Ограниченной Ответственностью “ ”, регистрационный номер зарегистрированный...
Решение №03 от 24 января 2011 г. Единственный акционер Общество с ограниченной ответственностью «Теплоэнергосеть» iconОбщество с ограниченной ответственностью «Би-Лоджикс» Южно-Сахалинск,...
Общество с ограниченной ответственностью «Би-Лоджикс»; (далее по тексту – Общество) создано на основании Главы 4 Гражданского кодекса...
Решение №03 от 24 января 2011 г. Единственный акционер Общество с ограниченной ответственностью «Теплоэнергосеть» iconСтатья наименование и место нахождения общества фирменное наименование...
Общество с ограниченной ответственностью «АвтоЛайм» именуемое в дальнейшем «Общество», создано в соответствии с Гражданским кодексом...
Решение №03 от 24 января 2011 г. Единственный акционер Общество с ограниченной ответственностью «Теплоэнергосеть» iconУстав Общества с ограниченной ответственностью
Обществом с ограниченной ответственностью «Мастер-Дент» (далее по тексту Общество) является юридическое лицо – хозяйственное общество,...
Решение №03 от 24 января 2011 г. Единственный акционер Общество с ограниченной ответственностью «Теплоэнергосеть» iconОбщество с ограниченной ответственностью " Астрал-рд "
Общество с ограниченной ответственностью " Астрал-рд ", именуемое в дальнейшем “Продавец”, в лице Генерального директора Абдулкеримова...
Решение №03 от 24 января 2011 г. Единственный акционер Общество с ограниченной ответственностью «Теплоэнергосеть» iconОбщество с ограниченной ответственностью «Республикан ский Центр...
Общество с ограниченной ответственностью «Республиканский Центр Правовой Информации «Акцент плюс»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница