О республиканском конкурсе кондитерского мастерства «лучший кондитер абхазии»




Скачать 57.97 Kb.
НазваниеО республиканском конкурсе кондитерского мастерства «лучший кондитер абхазии»
Дата публикации10.03.2014
Размер57.97 Kb.
ТипПриказ
skachate.ru > Право > Приказ
Утверждено:

Приказом Президента ТПП РА

от «31» января 2014г. № 9

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ КОНДИТЕР АБХАЗИИ»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет основные цели, порядок организации и проведения республиканского конкурса кондитерского мастерства «Лучший кондитер Абхазии».

1.2. Республиканский конкурс кондитерского мастерства «Лучший кондитер Абхазии» проводится в рамках выставочно-ярмарочного мероприятия.

1.3. Организатором Республиканского конкурса «Лучший кондитер Абхазии» выступает ТПП РА.

1.4. Для организации и проведения республиканского конкурса формируется оргкомитет, состав которого утверждается приказом Президента ТПП РА.

1.5. Оценку качества представленных на конкурс кондитерских изделий, подведение итогов и награждение осуществляет конкурсное жюри, состав которого утверждается приказом Президента ТПП РА.

^ 2. Основные цели конкурса

2.1. Конкурс проводится в целях:

- поощрение и стимулирование развития кулинарного дела как отдельного вида предпринимательской деятельности;

- выявления лучшего кондитера среди участников конкурса;

- совершенствования профессионального уровня кондитеров;

- повышения интереса к профессии;

- демонстрации достижений кондитерского искусства;

- обмена опытом;

- воспитания молодого поколения специалистов;

- привлечение широкого круга потребителей.

^ 3. Организация и проведение конкурса

3.1. Конкурс предусматривает демонстрацию кондитерских изделий, подготовленных и выполненных участниками конкурса заранее на своих предприятиях.

3.2. Конкурс включает в себя 4 номинации:

1). «Лучший торт»;

2). «Лучшее пирожное»;

3). «Лучшее сдобное изделие»;

4). «Лучшая восточная сладость».

Конкурсанты имеют право участвовать как во всех номинациях одновременно, так и в одной или нескольких выбранных номинациях.

На основании мнения гостей, изъявивших свою волю путем голосования бюллетенями, полученными у организаторов конкурса выбирается победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Подсчет голосов осуществляется членами конкурсного жюри.

3.3. Участнику конкурса необходимо представить не менее одного торта с дегустационным образцом, не менее 4 мелкоштучных пирожных, а так же сдобные изделия и восточные сладости. В зависимости от выбранной номинации.
3.4. На каждый вид кулинарного изделия должна быть оформлена карта с указанием состава используемого сырья и технологии приготовления. Участники не обязаны предоставлять сведения составляющие коммерческую тайну.

3.5. Организаторами конкурса предоставляют участникам столы в соответствии с принятыми заявками.

3.6. Оценка качества кондитерских изделий, представленных на конкурс, осуществляется по критериям согласно оценочной ведомости;

3.6.1. По каждому критерию выставляются баллы;

3.6.2. Максимальное количество баллов по одному критерию составляет – 5 баллов;

3.6.3. Оценочные критерии:

1) внешний вид готового изделия; сложность и художественное оформление; (максимум 5 баллов);

2) вкусовые качества; (максимум 5 баллов).

3.7. Участники конкурса представляют эксклюзивные авторские работы, демонстрируя свое высокое художественное мастерство.

3.8.Тема для своих работ участниками конкурса подбирается самостоятельно.

3.9. Конкурсанты имеют право осуществлять продажу кондитерских изделий и принять участие в аукционе.

^ 4. Условия участия в конкурсе

4.1. В конкурсе могут принимать участие работники кондитерских цехов организаций общественного питания зарегистрированные в соответствии с законодательством РА, любой организационно-правовой формы, а также индивидуальные предприниматели.

4.2. Для участия в конкурсе направляется заявка (Приложение №1) в адрес ТПП РА не позднее 10 календарных дней до объявленной даты проведения.

4.3. Каждый участник республиканского конкурса кондитерского мастерства должен состоять в соответствующей кулинарной организации и иметь опыт работы или кулинарную практику.

4.4. Участники республиканского конкурса при себе должны иметь санитарную книжку и краткую биографическую характеристику.

4.5. Для оформления и представления изделий участники используют личный инвентарь.

^ 5. Порядок работы конкурсного жюри.

Подведение итогов конкурса и награждение

5.1. Каждому участнику при приеме заявок оргкомитетом присваивается порядковый номер, в соответствии с которым кондитерские изделия данного конкурсанта формируются в зале. Оргкомитет перед началом работы заменяет нумерацию участников с целью сохранение состязательности и конфиденциальности.

5.2. В выставочном зале выставляются представленные участниками кондитерские изделия, получающие свой конкурсный номер.

5.3. Жюри начинает работу с рассмотрения нормативно-технологической документации.

5.4. Оценки (баллы) по результатам каждого конкурса заносятся в оценочную ведомость по вышеуказанным критериям.

5.5. В каждой номинации победители определяются по наибольшему количеству баллов набранных по итогам 2 - х оценочных критериев.

5.6. Лучшим кондитером года признается участник набравший наибольшее количество баллов по итогам всех проведенных голосований и во всех номинациях.

5.7. По итогам конкурса Секретарем конкурсной комиссии оформляется общий протокол.

5.8. При возникновении разногласий между членами жюри окончательное решение по итогам оценки принимает председатель жюри, который имеет право обратиться за консультацией к Экспертам, входящим в состав конкурсного жюри.

5.9. Победитель в номинации «Лучший кондитер Абхазии» и «Приз зрительских симпатий», а также победители в каждой из номинаций награждаются дипломами, благодарственными письмами и ценными подарками.

5.10. Участникам республиканского конкурса, не занявшим призовые места, вручается благодарственное письмо.


Приложение №1

к ПОЛОЖЕНИЮ

^ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ КОНДИТЕР АБХАЗИИ»

ЗАЯВКА

НА УЧАСТИЕ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ

КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ КОНДИТЕР АБХАЗИИ»

Автор-кондитер (Ф.И.О.)___________________________________________

Образование ______________________________________________________

__________________________________________________________________

(с указанием учебного заведения)

Предприятие _____________________________________________________

_________________________________________________________________
Адрес____________________________________________________________

Руководитель______________________________________________________
Телефон, e-mail____________________________________________________

Краткая биографическая справка (в том числе указать сведения об

общем стаже работы, имеющихся наградах, повышении квалификации) ____

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________
Название кондитерского изделия______________________________________

__________________________________________________________________
Номинации (нужное подчеркнуть)

1.Торты; 2.Пироженные; 3.Сдобные изделия; 4.Восточные сладости.
Руководитель предприятия _________________________________________

(подпись, ф.и.о.)

М.П.

"__" ________ 201_ г.

Контакты Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия

г. Сухум, ул. Конфедератов, 37

Заявки направлять по тел. 2260394, 2260395, тел/факс 2263387, info@tppra.org

Абухба Инал Леонидович, Зекир-оглы Кира Аслановна

Похожие:

О республиканском конкурсе кондитерского мастерства «лучший кондитер абхазии» iconО конкурсе профессионального мастерства на звание
Положение о конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший продавец продовольственных товаров в 2013 году» (далее конкурс)...
О республиканском конкурсе кондитерского мастерства «лучший кондитер абхазии» iconАдминистрация муниципального образования город Салехард распоряжение
«кондитер», выявления и поощрения лучших специалистов среди участвующих в конкурсе, повышения мотивации рабочих профессий и статуса...
О республиканском конкурсе кондитерского мастерства «лучший кондитер абхазии» iconПоложение о проведении конкурса профессионального мастерства в номинации...
Положение, цель и задачи конкурса указаны в Положении о конкурсе профессионального мастерства в номинации «Лучший электрогазосварщик...
О республиканском конкурсе кондитерского мастерства «лучший кондитер абхазии» iconПоложение о республиканском смотре-конкурсе на лучший профсоюзный...
Республиканский смотр-конкурс на лучший профсоюзный уголок первичной профсоюзной организации проводится по итогам первого полугодия...
О республиканском конкурсе кондитерского мастерства «лучший кондитер абхазии» iconАдминистрация муниципального образования город Салехард распоряжение
«Славим человека труда!». Провести с 1 по 20 августа 2012 года отборочный тур конкурса в соответствии с Положением об отраслевом...
О республиканском конкурсе кондитерского мастерства «лучший кондитер абхазии» iconО городском конкурсе «Лучший web- портфолио учителя»
Положение о Конкурсе «Лучший web- портфолио учителя» (далее – Конкурс) определяет цели, основы организации и проведения Конкурса
О республиканском конкурсе кондитерского мастерства «лучший кондитер абхазии» iconУтвержден Советом Священной Митрополии Абхазии 20 мая 2011 года устав...
Религиозная организация «Священная Митрополия Абхазии» – местная Православная Церковь, высшим органом управления которой, до полноценного...
О республиканском конкурсе кондитерского мастерства «лучший кондитер абхазии» iconКонкурс проводится в 2 этапа на рабочем месте конкурсанта: 2 Первый этап: «Визитная карточка»
Положение о конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший повар по организации питания студентов» (далее конкурс) определяет...
О республиканском конкурсе кондитерского мастерства «лучший кондитер абхазии» iconПоложение о конкурсе педагогического мастерства
Конкурс педагогического мастерства проводится с 19 октября по 3 ноября 2009 года
О республиканском конкурсе кондитерского мастерства «лучший кондитер абхазии» iconПоложение о республиканском конкурсе среди профсоюзной молодежи «Лучший...
Конкурс) проводится в рамках реализации Концепции по молодежной политике Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия), Концепции...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница