Приказ от 12 сентября 1997 года n 96 Об утверждении Положения о порядке ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию




Скачать 76.46 Kb.
НазваниеПриказ от 12 сентября 1997 года n 96 Об утверждении Положения о порядке ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию
Дата публикации12.01.2014
Размер76.46 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Право > Документы
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ
НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

ПРИКАЗ

от 12 сентября 1997 года N 96


Об утверждении Положения о порядке ведения
государственного сводного реестра выданных,
приостановленных и аннулированных лицензий
на производство, хранение и оптовую реализацию
этилового спирта и алкогольной продукции



Правительством Российской Федерации принято Постановление от 8 июля 1997 года N 825 "О ведении государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции", которым на Федеральную службу России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию возложены функции по ведению государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта из всех видов сырья (включая спиртосодержащие растворы) и алкогольной продукции.

Во исполнение указанного Постановления Правительства Российской Федерации

приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции.

2. Ведение государственного сводного реестра, сбор и обработку необходимых для этого сведений возложить на отдел лицензирования и ведения государственного сводного реестра.

3. Довести Положение о порядке ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции до территориальных инспекций.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Алимову В.М.

Руководитель Федеральной
службы России по обеспечению
государственной монополии
на алкогольную продукции В.Берестовой


УТВЕРЖДЕНО
Приказом Федеральной службы России
по обеспечению государственной монополии
на алкогольную продукцию
от 12.09.97 N 96

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке ведения государственного сводного реестра
выданных, приостановленных и аннулированных лицензий
на производство, хранение и оптовую реализацию этилового
спирта и алкогольной продукции


Настоящее Положение разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 апреля 1997 года N 442 "О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 825 "О ведении государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции".

Государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья (включая спиртосодержащие растворы), и на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, виноматериалов и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции (далее именуется государственный сводный реестр) представляет собой совокупность необходимых сведений об указанных лицензиях, выданных юридическим лицам Росалкогольмонополией , ее территориальными инспекциями, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Государственный сводный реестр составляется по форме согласно Приложению N 1 и состоит из 5 разделов:

1. Перечень лицензий, выданных юридическим лицам на право:

производства, розлива, хранения и реализации алкогольной продукции;

производства, хранения и реализации этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, и спиртосодержащих растворов Росалкогольмонополией и ее территориальными инспекциями.

2. Перечень лицензий, выданных юридическим лицам на право хранения и оптовой реализации этилового спирта из всех видов сырья Госалкогольмонополией и ее территориальными инспекциями.

3. Перечень лицензий, выданных юридическим лицам на право хранения и оптовой реализации готовой алкогольной продукции территориальными инспекциями Росалкогольмонополии .

4. Перечень лицензий, выданных юридическим лицам на право:

производства, розлива, хранения и реализации алкогольной продукции;

производства, хранения и реализации этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, и спиртосодержащих растворов уполномоченными органами субъектов Российской Федерации.

5. Перечень лицензий, выданных юридическим лицам на право хранения и оптовой реализации этилового спирта из всех видов сырья, готовой алкогольной продукции уполномоченными органами субъектов Российской Федерации.

Основанием для включения в государственный сводный реестр сведений о выданных, приостановленных и аннулированных лицензиях является содержащая эти данные информация, которая представляется в письменном виде в Росалкогольмонополию ее территориальными инспекциями по формам согласно Приложениям NN 2, 3.

Содержащиеся в информации сведения о выданных, приостановленных и аннулированных лицензиях группируются по следующим признакам:

территориям субъектов Российской Федерации;

органам исполнительной власти, выдавшим лицензию ( Росалкогольмонополия ; ее территориальные инспекции; органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации);

видам деятельности (производство, включая розлив, хранение и реализация; хранение и оптовая торговля);

видам продукции (этиловый спирт; алкогольная продукция; спиртосодержащие растворы; виноматериалы; спиртосодержащие полуфабрикаты).

Указанная информация сообщается в Росалкогольмонополию не позднее 10 числа каждого месяца, следующего за отчетным.

В государственном сводном реестре указываются в обязательном порядке сводные показатели количества выданных, приостановленных и аннулированных лицензий в целом по Российской Федерации, территориям субъектов Российской Федерации.

Ведение государственного сводного реестра, сбор и обработку необходимых для этого сведений, работу по разъяснению заинтересованным организациям и должностным лицам вопросов, связанных с ведением данного реестра, осуществляет структурное подразделение центрального аппарата Росалкогольмонополии .

Государственный сводный реестр составляется ежегодно на начало текущего года по состоянию на 1 января и утверждается руководителем Росалкогольномополии.

Ежемесячные уточнения данных государственного сводного реестра производятся на начало - 1-е число каждого месяца, следующего за отчетным.

Государственный сводный реестр и его ежемесячные уточнения не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляются для сведения:

территориальным инспекциям Росалкогольмонополии ;

Минэкономики России;

МВД России;

МВЭС России;

Госналогслужбе России;

другим министерствам, ведомствам и организациям по указанию руководителя Росалкогольмонополии .

Субъектам Российской Федерации выписки из государственного сводного реестра и его ежемесячного уточнения направляют территориальные инспекции Росалкогольмонополии .


Приложение N 1
к Положению
о порядке ведения
государственного
сводного реестра


^ Государственный сводный реестр выданных, приостановленных

и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую
реализацию этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья
(включая спиртосодержащие растворы), и на производство, розлив,
хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции,
виноматериалов и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции


+----------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦Номер в реестре,¦ Название ¦ Место государственной¦ Серия, номер лицензии, ¦ Вид ¦
¦дата внесения ¦предприятия, N ИНН¦ регистрации ¦срок действия, дата выдачи¦ деятельности ¦
+----------------+------------------+----------------------+--------------------------+--------------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+----------------------------------------------------------------------------------------------------+

+----------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ Мощность, ¦ Место осуществления¦ Дата приостановления ¦ Дата возобновления ¦ Дата ¦Примечание¦
¦тыс.дал/год¦ деятельности (адрес¦действия, на какой срок¦действия, на какой срок¦аннулирования ¦ ¦
¦ ¦ производства) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------+--------------------+-----------------------+-----------------------+--------------+----------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+----------------------------------------------------------------------------------------------------------+
Раздел 1. Перечень лицензий, выданных юридическим лицам на право: производства, розлива, хранения и реализации алкогольной продукции; производства, хранения и реализации этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, и спиртосодержащих растворов Росалкогольмонополией и ее территориальными инспекциями.

Раздел 2. Перечень лицензий, выданных юридическим лицам на право хранения и оптовой реализации этилового спирта из всех видов сырья Росалкогольмонополией и ее территориальными инспекциями.

Раздел 3. Перечень лицензий, выданных юридическим лицам на право хранения и оптовой реализации готовой алкогольной продукции территориальными инспекциями Росалкогольномополии.

Раздел 4. Перечень лицензий, выданных юридическим лицам на право: производства, розлива, хранения и реализации алкогольной продукции; производства, хранения и реализации этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, и спиртосодержащих растворов уполномоченными органами субъектов Российской Федерации.

Раздел 5. Перечень лицензий, выданных юридическим лицам на право хранения и оптовой реализации этилового спирта из всех видов сырья, готовой алкогольной продукции уполномоченными органами субъектов Российской Федерации.


Приложение N 2
к Положению
о порядке ведения
государственного
сводного реестра


СОГЛАСОВАНО:
Руководитель территориальной инспекции
Росалкогольмонополии (ф.и.о., подпись, дата, М.П.)

СВЕДЕНИЯ
о лицензиях, выданных, приостановленных и аннулированных органами исполнительной власти
субъектов Российской Федерации, на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта,
изготовленного из всех видов сырья, включая спиртосодержащие растворы, и на производство, розлив,
хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, виноматериалов
и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции по________________________________________
(субъект Российской Федерации)


+-------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ Номер в реестре, ¦ Название ¦Место государственной¦ Серия, номер лицензии, ¦ Вид ¦
¦дата внесения в реестр¦предприятия, N ИНН¦ регистрации ¦срок действия, дата выдачи¦деятельности¦
+----------------------+------------------+---------------------+--------------------------+------------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+-------------------------------------------------------------------------------------------------------+

+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ Мощность, ¦Место осуществления¦ Дата приостановления ¦ Дата возобновления ¦ Дата ¦Примечание¦
¦тыс.дал/год ¦деятельности (адрес¦ действия, на какой срок¦действия, на какой срок¦аннулирования ¦ ¦
¦ ¦ производства) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+-------------------+------------------------+-----------------------+--------------+----------¦
¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦
+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------+
Примечание. Для предприятий, осуществляющих оптовую реализацию этилового спирта и готовой алкогольной продукции, в графе 6 указывается объем продаж, в графе 7 - адрес склада.


Уполномоченный орган исполнительной власти
субъекта Российской Федерации, осуществляющий
работу по лицензированию _____________________________
(ф.и.о., подпись, дата, М.П.)
Приложение N 3
к Положению
о порядке ведения
государственного
сводного реестра


СВЕДЕНИЯ
о лицензиях, выданных, приостановленных и аннулированных территориальными инспекциями
Росалкогольмонополии на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта,
изготовленного из всех видов сырья, включая спиртосодержащие растворы, и на производство,
розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, виноматериалов
и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции по______________________________________________
(название территории субъекта Российской Федерации)


+------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ Номер в реестре, ¦ Название ¦Место государственной¦ Название органа, ¦Серия, номер лицензии,¦ Вид ¦
¦ дата внесения ¦предприятия, N ИНН¦ регистрации ¦ выдавшего лицензию ¦ срок действия, ¦деятельности¦
¦ в реестр ¦ ¦ ¦ ¦ дата выдачи ¦и продукции ¦
+----------------------+------------------+---------------------+--------------------+----------------------+------------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+


+----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ Мощность, тыс.дал/год ¦Место осуществления деятельности ¦ Дата приостанов-¦ Дата ¦ Дата ¦Примечание ¦
¦(для производства), заявленный¦(адрес производства, адрес склада¦ ления действия ¦возобновления ¦аннулирования¦ ¦
¦ объем оптовой продажи ¦ для оптовой торговли) ¦ (на какой срок) ¦ действия ¦ ¦ ¦
¦ тыс.литров в год ¦ ¦ ¦(на какой срок)¦ ¦ ¦
¦ (для оптовой торговли) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------------+---------------------------------+-----------------+---------------+-------------+-----------¦
¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦
+----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+


Текст документа сверен по:
"Налоги и бизнес",
N 22, ноябрь 1997 года

Похожие:

Приказ от 12 сентября 1997 года n 96 Об утверждении Положения о порядке ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию iconНезаконного производства и оборота спирта этилового и алкогольной
О ведении государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую...
Приказ от 12 сентября 1997 года n 96 Об утверждении Положения о порядке ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию iconПриказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 8 сентября...
Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства
Приказ от 12 сентября 1997 года n 96 Об утверждении Положения о порядке ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию iconПостановление от 29 сентября 2008 г n 724 об утверждении порядка...
Вместе с "Правилами ведения государственного реестра саморегулируемых организаций"
Приказ от 12 сентября 1997 года n 96 Об утверждении Положения о порядке ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию iconПриказ от 23 мая 2008 года n 325 об утверждении инструкции о порядке...
В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года n 1182 "Об утверждении Правил ведения государственного...
Приказ от 12 сентября 1997 года n 96 Об утверждении Положения о порядке ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию iconВ фрунзенский районный суд г. Санкт-Петербурга Заявитель
Минпромторга в сети Интернет сведений из Реестра лицензий на производство пиротехнических изделий, а также Реестра лицензий на деятельность...
Приказ от 12 сентября 1997 года n 96 Об утверждении Положения о порядке ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию iconПриказ Роспатента от 05. 03. 2004 г. №32 "о порядке ведения Государственного...
В целях совершенствования ведения Государственного реестра наименований мест происхождения товаров Российской Федерации с учетом...
Приказ от 12 сентября 1997 года n 96 Об утверждении Положения о порядке ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию iconРешени е
Об утверждении Положения о порядке регистрации устава и ведения реестра уставов территориального общественного самоуправления
Приказ от 12 сентября 1997 года n 96 Об утверждении Положения о порядке ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию iconПриказ об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на право...
Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности на право ведения работ в области использования атомной энергии...
Приказ от 12 сентября 1997 года n 96 Об утверждении Положения о порядке ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию iconПриказ Минприроды России от 5 февраля 1996 г. N 40 об утверждении...
И дополнений и изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации в области государственного регулирования экспорта...
Приказ от 12 сентября 1997 года n 96 Об утверждении Положения о порядке ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию iconОб утверждении Порядка ведения государственного лесного реестра
В соответствии с пунктом 39 Положения о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденного постановлением Правительства Российской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница