Разработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката»




Скачать 77.76 Kb.
НазваниеРазработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката»
Дата публикации20.03.2013
Размер77.76 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Журналистика > Документы
Иванов О.В.

Аспирант, кафедра анализа систем и принятия решений,

Уральский государственный технический университет – УПИ

имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
Разработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката»
Аннотация

В статье рассмотрено - внедрение системы автоматизации вещания для улучшения качества всех спектров услуг радиовещания, привлечение рекламодателей, обеспечение на этой основе экономического развития предприятия за счет эффективного использования ресурсов, оптимизации затрат на оказание услуг и в конечном счете увеличение прибыли.
^ Ключевые слова: автоматизация, бизнес-процесс, промышленность.

Keywords: automation, business process, industry.
В недавнем времени наличие DJ в эфире радиостанции считалось само собой разумеющимся, а использование компьютеров в вещании - делом неоправданно сложным, дорогостоящим и ненадёжным. Так было 2-3 года назад, когда программное обеспечение эфирного комплекса представляло собой дорогостоящую и весьма громоздкую систему, достаточно сложную в освоении и эксплуатации [1, 2].

В то же время понятно, что задача организации эфира для современного компьютера - вещь достаточно несложная и вполне осуществимая.

На рынке радиовещания на сегодняшний день существует огромное количество систем автоматизации радиовещания. Рассмотрим некоторые из них.

  1. Система DigitonUltra. НПП «Дигитон» г. Санкт-Петербург.

  2. Система DIGISPOT®II DJin Lite. ЗАО «Компания ТРАКТЪ» г. Санкт-Петербург.

  3. Система Aphire Arena Radio MegaMix. Applied Mathematics Group г. Киев.

В данной дипломной работе умышленно не рассматриваются системы автоматизации радиовещания мировых производителей, так как практика показывает, что при всех положительных качествах у них существует одно отрицательное, которое, в конечном счете, приводит к неуспешному завершению внедрения и использования системы. Специфика российского производства радиопрограмм существенно отличается от западных общепринятых норм.

Одно из ключевых отличий – в западных аналогах в модулях коммерческой информации отсутствует контроль оплаты вышедших в эфир аудио роликов. Что в конечном итоге может привести к неверно принятым управленческим решениям. Наряду с этим существует достаточное количество отличий, вызванных в большей степени менталитетом коммерческих вещателей.

DigitonUltra – это удачное сочетание последних информационных технологий, самого большого в России опыта разработки систем автоматизации эфира и последних «капризов» коммерческих FM-вещателей. При тестировании и доводке системы компания пригласила к совместной работе всех желающих специалистов с радиостанции различных форматов. Эксперимент удался – многие из откликнувшихся внесли серьезный вклад в развитие продукта. Таким образом, Ultra – коллективный продукт разработчиков и вещателей.

В современном радиовещании этот режим работы является основным. В этом режиме осуществляется полностью автоматическое проигрывание всего расписания. Автоматический режим не запрещает постоянно вмешиваться в расписание и оперативно корректировать его. Микширование файлов любых форматов происходит в соответствии с разметкой. «Привязанные» к заданному времени объекты автоматически запускаются в указанные интервалы времени с плавным кросс-фейдом. Рекламные блоки вне зависимости от вмешательств в расписание будут выходить в назначенное время.

^ Полуавтоматический режим

Полуавтоматический режим позволяет ведущему запускать и микшировать элементы расписания вручную, при этом временные объекты (например, рекламные блоки) независимо от оператора будут запускаться в назначенное время. Такой режим является компромиссом и позволяет застраховаться от возможных ошибок, при которых важную информацию DJ пропускает или не выдает в назначенное время.

^ Ручной режим

В этом режиме запуск и сведение всех объектов расписания осуществляется вручную и, как правило, с микшерного пульта, подключенного через GPIO к COM-порту компьютера.

^ Режим ретрансляции

В этом режиме осуществляется ретрансляция и врезка региональных блоков (реклама, новости) в программу сетевого партнера. Врезка может осуществляться оператором вручную или автоматически по времени, по опознаванию открывающего или закрывающего джинглов или DTFM кода. Аварийный детектор следит за качеством и уровнем сигнала и автоматически запускает резервный плей-лист и переводит систему в режим ретрансляции при восстановлении параметров сигнала.

Лицензия

Система разделена на функциональные компоненты (модули). Каждый модуль имеет определённую стоимость. На каждую станцию комплекса можно приобрести только необходимый набор модулей. Такой подход позволяет эффективно расходовать бюджет, приобретая только необходимые функциональные возможности. Включать новые опции можно дистанционно.

Модуль Расписание

Данный модуль (Рис.1.1) предназначен для отображения расписания и редактирования его.


Рис.1.1.Модуль расписание
Расписание отображается в виде списка, в котором присутствует информация об элементах расписания: блоках и их содержимом. Графически отображается порядок следования музыкального материала (музыкальные композиции, джинглы, рекламные и новостные блоки, рубрики). Есть возможность изменить порядок следования музыкального материала. Любой элемент расписания можно прослушать через устройство технологической подслушки. Есть возможность контроля при переходе с одного элемента музыкального материала на другой. В модуль можно загружать расписание на любую дату и редактировать его.

Данное техническое задание разработано в рамках внедрения системы автоматизации вещания, и является документом, который регламентирует порядок внедрения системы автоматизации вещания.

Полное наименование внедряемой системы – Система автоматизации радиовещания DigitonUltra.

Основное назначение системы, ее цель – своевременная передача в эфир музыкальных композиций, рекламных роликов, информационных программ, резервирования данных на локальный диск, подготовки аудио и текстовых отчетов в РАО. При этом система должна предоставить возможность не только своевременной передачи в эфир аудио материала, но и возможность его редактирования.

Осуществление автоматической генерации музыкальных и коммерческих плей-листов.

Осуществление контроля за выходом коммерческой информации в эфир. Коммерческие аудио ролики загружаются в систему только траффик-менеджером с использованием личного логина и пароля. Рекламные блоки генерируются траффик-менеджером и изменяются только им. Загрузка роликов происходит после подтверждения оплаты. Т.о. подобный подход полностью исключает попадание в эфир неоплаченной коммерческой информации.

Генерирование отчетности для рекламодателей. Это приводит к лояльности рекламодателей за счет того, что рекламодатель в любой момент времени имеет возможность контролировать выход аудио ролика.

Генерирование отчетности для РАО. Это обязательное требование для законного существования радиостанции. Отчет в РАО передается один раз в квартал, системой автоматически генерируется отчет о том, какая композиция звучала в эфире, сколько раз, данные о композиторе и авторе слов.

В соответствии с требованиями СанПиН 2.2.4.548 – 96 и СанПиН 2.2.2.1340 – 03 работа оператора ПЭВМ относится к категории – 1а, производимые сидя и не требующие физического напряжения, при которых расход энергии составляет до 120 ккал/ч [2].

В производственных помещениях, в которых работа на ПЭВМ является основной, обеспечиваются оптимальные параметры микроклимата (таб. 4.1).
Таблица 4.1

Оптимальные параметры микроклимата

Период года

Категория работ

Т.С

Относительная влажность, %

Скорость движения воздуха, м/с

Холодный

легкая 1а

22-24

40-60

0,1

Теплый

легкая 1а

23-25

40-60

0,1

Холодный период года – период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха + 10С и ниже.

Теплый период года – период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха выше +10С.

Проанализировав данные таблицы 4.1 (нормируемых и существующих показателей), можно сделать вывод, что рабочее место соответствует требованиям СанПиН 2.2.4.548 – 96 [2].

Электоробезопасность

Поражение электрическим током может привести к следующим травмам:

  1. общим повреждениям (электрические удары);

  2. местным повреждениям (электрические ожоги, электрические знаки на коже, металлизация кожи, механические повреждения, электроофтальмия).

До 80% всех случаев поражения электрическим током со смертельным исходом приходится на электроустановки напряжением до 1000 В (в первую очередь работающих под напряжением 220-380 В), к которым относятся и вся электронно-вычислительная техника.

Рабочее место трафик-менеджера располагается в помещении, где используется электрическая сеть с изолированной нейтралью.

В электроустановках с изолированной нейтралью при замыкании токоведущих частей на корпусе ток замыкания проходит через сопротивления изоляции неповрежденных фаз. При этом на элементах поврежденных электроустановок возникает напряжение, пропорциональное току замыкания и сопротивления растекания его в земле. Уменьшая сопротивление растеканию тока, добиваются снижения напряжения на корпусах электроустановок.

Сопротивление заземляющего устройства является основным показателем, характеризующим пригодность его в качестве защитного устройства. Сопротивление не превышает 4 Ом. (ГОСТ 12.1.030-81). Сопротивление изоляции токоведущих проводов не менее 0.5 МОм, что соответствует требованиям ПУЭ.

Расчет напряжения прикосновения при коротком замыкании на корпус:


(4.4)

(4.5)
,

,

где

Uч – напряжение, приложенное к человеку,

U – напряжение, приложенное к корпусу электроустановки,

Rз – сопротивление заземления,

Rизол – сопротивление изоляции,

Rч – сопротивление человека,

Iч – ток, проходящий через человека.

Самое высокое напряжение в персональном компьютере с ЭЛТ дисплеем находится в пределах 400В (в импульсном сетевом блоке питания). Тогда при Rз = 4 Ом, Rизол = 0.5 МОм, Rч = 1 кОм, получим:

мВ,

мкА.

Такие уровни напряжения и тока являются безопасными для человека.

^ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Dow Jones Indexes / Режим доступа: http://www.dowjones.com.

2. Финам.ru. Инвестиционные идеи: совмещенные графики / Режим доступа: http://www.finam.ru/investments/charts.

3. Финансы и кредит: Учебник / Г.Н. Белоглазова; под ред. проф. М.В. Романовского. Москва: Высшее образование, 2006. – 251 с.

4. Введение в рынок ценных бумаг / В.В. Колесник; под ред. А.В. Замятина. Киев: А.Л.Д., 2003. – 154 с.

5. М.Г. Янукян. Фондовые индексы: классификационный анализ и особенности использования на российском рынке / Финансы и кредит / А.П. Балакина, В.П. Белянский и др.; под ред. В.А. Горохова. Москва: ООО «ИЦ «Финансы и Кредит», № 34(202) – 2005г.

6. Д.А. Черников. Индекс помады против S&P / Секрет Фирмы / С.С. Кашин, П.А. Русяева и др.; под ред. М.А. Иванющенкова. Москва: ЗАО «Комерсантъ. Издательский дом», № 10(291) – 2009г.

Похожие:

Разработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката» iconРазработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката»
Аспирант, кафедра анализа систем и принятия решений, Уральский государственный технический университет – упи, имени первого Президента...
Разработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката» iconРазработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката»
Системы автоматизации вещания для улучшения качества всех спектров услуг радиовещания, привлечение рекламодателей, обеспечение на...
Разработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката» iconРазработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката»
Системы автоматизации вещания для улучшения качества всех спектров услуг радиовещания, привлечение рекламодателей, обеспечение на...
Разработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката» iconСофинансирование
Средства софинансирования – это дополнительно привлеченные для реализации проекта средства (средства грантополучателя или средства...
Разработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката» iconНазвание проекта: Разработка и внедрение механизмов частного энфорсмента...
Организация-грантополучатель: Институт национального проекта «Общественный договор»
Разработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката» iconФорма экспресс-информации по инвестиционным
Наименование проекта : Разработка и производство дизельных электродвигателей 2эдп-45 с улучшенными энергетическими, экономическими...
Разработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката» iconИндивидуальные домашние задания (идз) по дисциплине «Математические...
Методическая разработка предназначена для студентов всех форм обучения, изучающих дисциплину «Математические основы обработки информации»....
Разработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката» iconПрограмма Variable Stars Calculator v3 предназначена для автоматизации...
Разработка и применение компьютерных программ для обработки наблюдений переменных звезд
Разработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката» iconРазработка и внедрение на рынок газотурбинных технологий для производства электроэнергии

Разработка и внедрение проекта «Производство моющего средства для обработки металлопроката» iconРазработка и внедрение в лабораторную практику набора реагентов для...
Разработка и внедрение в лабораторную практику набора реагентов для обнаружения аллели hla b*5701 главного комплекса гистосовместимости...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница