Мониторинг 23. 06. 2008 г




Скачать 40.92 Kb.
НазваниеМониторинг 23. 06. 2008 г
Дата публикации11.06.2013
Размер40.92 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > История > Документы
МОНИТОРИНГ 23.06.2008 г.

О порядке исчисления водительского стажа. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11 июня 2008 г. № 838

Постановлением определено, что водительский стаж исчисляется от даты предоставления права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной соответствующей категории.

В водительский стаж не входит срок лишения права управления транспортным средством, самоходной машиной, а также время от даты истечения срока действия водительского удостоверения до получения нового.
О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. № 285. Указ Президента Республики Беларусь от 12 июня 2008 г. № 285.

Дополнен перечень лиц, на которых не распространяются требования Указа о необходимости соблюдения предельных индексов изменения отпускных цен (тарифов) при повышении отпускных цен (тарифов) на производимые товары (работы, услуги), а при невозможности их соблюдения производить регистрацию таких цен (тарифов) в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь. В частности, к таким субъектам хозяйствования отнесены коммерческие организации, в том числе с иностранными инвестициями, при осуществлении ими в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. N 1 "О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)" хозяйственной деятельности на территории Республики Беларусь по производству товаров (работ, услуг) собственного производства и их реализации (за исключением социально значимых товаров по перечню, утвержденному Советом Министров Республики Беларусь).

Вступил в силу 18 июня 2008 г.
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь ратифицировал сегодня соглашение о единых правилах определения страны происхождения товаров.

Соглашение было разработано таможенными службами государств - членов Таможенного союза во исполнение решений Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

В соответствии с документом на единой таможенной территории государств в отношении товаров, происходящих из третьих стран, применяются правила определения страны происхождения товаров. Исключением являются товары из развивающихся стран и стран, с которыми все государства - участники соглашения имеют общие договоры о зонах свободной торговли.

Правила устанавливают, что перечень операций, осуществление которых существенно не изменяет состояния товара, определяет комиссия Таможенного союза. Данные правила предусматривают декларирование упаковки, в которой ввозится товар. В документе оговорены также случаи, когда при определении страны происхождения товара необходимо использовать классификационный код по Единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности.

Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь ратифицировал соглашение между правительствами Беларуси и Польши о взаимных поездках граждан.

Соглашением предусмотрено увеличение срока пребывания граждан на территории государств-сторон до 180 дней в году (90 дней в течение полугода с даты первого въезда). В нем указаны перечни документов белорусской и полькой сторон, которые признаются в качестве удостоверяющих личность документов.

Соглашение содержит нормы, устанавливающие безвизовый режим поездок для граждан, имеющих действительные дипломатические паспорта, по которым они могут въезжать, находиться на территории государств другой стороны сроком до 30 дней со дня пересечения границы, выезжать, а также следовать транзитом без виз. На определенных условиях от обязательства получения виз также освобождаются члены экипажей воздушных и морских судов.

В соответствии с соглашением граждане Беларуси, имеющие разрешение на проживание в течение определенного времени или вид на жительство в Польше, могут въезжать, находиться на территории Польши и выезжать без визы на основании действительного проездного документа, удостоверяющего личность, и действительного вида на жительство, выданного компетентным органом Польши.

Положения соглашения устанавливают также возможность получения бесплатной визы детям до 6 лет, учащимся, студентам, аспирантам и сопровождающим их учителям, которые выезжают в целях обучения в вузах или на курсах, а также ученым, выезжающим с целью проведения научных исследований. В отдельных случаях на принципе взаимности предусматривается выдача бесплатных виз участникам мероприятий научно-технического, культурного и спортивного характера.

Соглашение предусматривает возможность выдачи многократной визы сроком до 1 года участникам обмена по линии госорганов, для железнодорожного персонала обоих государств, водителям и членам экипажей автотранспортных средств, осуществляющим международные перевозки, а также гражданам для поездок для поддержания родственных связей.
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь 20 июня ратифицировал договор о Комиссии Таможенного союза.

В соответствии с договором стороны учреждают Комиссию Таможенного союза. Таким образом, создается единый постоянно действующий координирующий орган.

Состав комиссии утверждается высшим органом Таможенного союза. Предусмотрено, что в комиссию войдут по одному представителю от каждой стороны, являющемуся заместителем руководителя правительства, членом правительства, наделенным необходимыми полномочиями. Представители сторон работают в комиссии на постоянной основе.

Совет Республики также ратифицировал Протокол о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование правовой базы Таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним. Протокол предусматривает, что высший орган Таможенного союза - Межгосударственный совет определяет перечень международных соглашений, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза. В протоколе определено, что положения договоров в Таможенном союзе не наносят ущерба правам и обязанностям сторон по другим международным соглашениям, если они предусматривают более высокую степень интеграции.

Кроме того, сенаторы ратифицировали договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза. Данный договор предусматривает, что со времени создания единой таможенной территории во взаимной торговле не будут применяться таможенные пошлины.

Похожие:

Мониторинг 23. 06. 2008 г iconМониторинг законодательства 03. 11. 2008 г
Об основах административных процедур. Закон Республики Беларусь от 28 октября 2008 г. №433-З
Мониторинг 23. 06. 2008 г iconМониторинг законодательства 18 августа 2008 года
О средствах массовой информации. Закон Республики Беларусь от 14 июля 2008 г №427-З
Мониторинг 23. 06. 2008 г iconМониторинг законодательства по состоянию на 19 мая 2008 г
О реализации Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года "О дорожном движении". Постановление Совета Министров Республики Беларусь...
Мониторинг 23. 06. 2008 г iconМониторинг законодательства 01. 12. 2008 г
О мерах по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. №972. Постановление Министерства транспорта...
Мониторинг 23. 06. 2008 г iconМониторинг по состоянию на 7 апреля 2008 года
О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций. Указ Президента Республики Беларусь от 27 марта 2008 г. №178
Мониторинг 23. 06. 2008 г iconМониторинг 06. 10. 2008 г
О временном установлении ставки вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения. Указ Президента Республики Беларусь от 26 сентября...
Мониторинг 23. 06. 2008 г iconМониторинг законодательства по состоянию на 07. 03. 2008 г
Об утверждении Инструкции о порядке использования тахографов на транспортных средствах. Постановление Министерства транспорта и коммуникаций...
Мониторинг 23. 06. 2008 г iconМониторинг 10. 11. 2008
О гарантиях сохранности денежных средств физических лиц, размещенных на счетах и (или) в банковские вклады (депозиты). Декрет Президента...
Мониторинг 23. 06. 2008 г iconМониторинг законодательства по состоянию на 21. 04. 2008 г
О внесении дополнений в Положение о порядке создания индивидуальным предпринимателем частного унитарного предприятия и его деятельности....
Мониторинг 23. 06. 2008 г iconМониторинг 25 августа 2008 г
О повышении тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом во внутриреспубликанском сообщении. Постановление Министерства...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница