Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2000 года n 1481 Об утверждении Правил выдачи лицензий на производство землеустроительных




Скачать 65.26 Kb.
НазваниеПостановление Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2000 года n 1481 Об утверждении Правил выдачи лицензий на производство землеустроительных
Дата публикации06.05.2014
Размер65.26 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > История > Документы
Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2000 года N 1481 Об утверждении Правил выдачи лицензий на производство землеустроительных, топографо-геодезических и картографических работ и реализацию топографо-геодезической и картографической продукции
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 17 апреля 1995 года "О лицензировании" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила выдачи лицензий на производство землеустроительных, топографо-геодезических и картографических работ и реализацию топографо-геодезической и картографической продукции.

2. Внести в некоторые решения Правительства Республики Казахстан следующие изменения и дополнения:

1) в постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 1995 года N 1894 "О реализации постановления Президента Республики Казахстан от 17 апреля 1995 года N 2201" (САПП Республики Казахстан, 1995г., N 41,ст.515):

в приложении 1 к указанному постановлению:

в строке, порядковый номер 13:

графу 2 изложить в следующей редакции:

"Агентство Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами";

графу 3 после слова "Производство" дополнить словом "землеустроительных,";

2) в постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 16 августа 1995 года N 1127 "Об утверждении Положения о порядке уплаты лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности" (САПП Республики Казахстан, 1995г., N 28, ст.337):

в приложении к указанному постановлению:

подпункт 41) пункта 3 после слова "производство" дополнить словом "землеустроительных,";

3) в постановление Правительства Республики Казахстан от 5 июня 1997 года N 931 "Об утверждении Положения о порядке проведения землеустройства в Республике Казахстан" (САПП Республики Казахстан, 1997г., N 24, ст. 219):

в Положении о порядке проведения землеустройства в Республике Казахстан, утвержденном указанным постановлением:

в абзаце втором пункта 7 и в подпункте 2) пункта 8 слово "организации" заменить словами "физические и юридические лица".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию.
Премьер-министр Республики Казахстан К.Токаев
Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от "30" сентября 2000 года N 1481
Правила выдачи лицензий на производство землеустроительных, топографо-геодезических и картографических работ и реализацию топографо-геодезической и картографической продукции
1. Настоящие правила определяют порядок и условия выдачи, а также учет государственных лицензий на занятие предпринимательской деятельностью, связанной с производством землеустроительных, топографо-геодезических и картографических работ и реализацией топографо-геодезической и картографической продукции.
1. Условия и порядок выдачи лицензии
2. Органом, уполномоченным выдавать лицензию на производство землеустроительных, топографо-геодезических и картографических работ и реализацию топографо-геодезической и картографической продукции, является центральный исполнительный орган Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами (лицензиар).

Лицензиар определяет порядок делегирования полномочий по лицензированию землеустроительных, топографо-геодезических, картографических работ и реализацию топографо-геодезической и картографической продукции своим территориальным органам в соответствии с законодательством и настоящими Правилами.

3. Физические или юридические лица (лицензиаты), претендующие на получение лицензии на производство землеустроительных, топографо-геодезических и картографических работ, реализацию топографо-геодезической и картографической продукции, должны соответствовать квалификационным требованиям, определяемым настоящими Правилами.

4. Лицо, претендующее на получение лицензии, представляет лицензиару следующие документы:

юридические лица:

1) заявление установленного образца;

2) копию свидетельства о регистрации юридического лица;

3) квитанцию об уплате лицензионного сбора;

4) документы, подтверждающие соответствие лицензиата требованиям главы 2;

физические лица:

1) заявление установленного образца;

2) квитанцию об уплате лицензионного сбора;

3) документы, подтверждающие соответствие лицензиата требованиям главы 2.

5. Лицензии выдаются не позднее месячного срока, а для субъектов малого предпринимательства не позднее десятидневного срока со дня подачи заявления и документов в полном объеме.

6. Размер лицензионного сбора устанавливается Правительством Республики Казахстан.

7. Отказ в выдаче лицензии.

Лицензия не выдается юридическим и физическим лицам, если:

1) осуществление землеустроительных, топографо-геодезических и картографических работ и реализация топографо-геодезической и картографической продукции законодательными актами запрещена для данной категории субъектов;

2) заявитель не отвечает квалификационным требованиям, установленным настоящими Правилами;

3) не представлены все документы, требуемые в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил;

4) в отношении заявителя имеется решение суда, запрещающее ему заниматься данными видами деятельности;

5) не внесен сбор за право занятия деятельностью, связанной с производством землеустроительных, топографо-геодезических, картографических работ и реализацией топографо-геодезической и картографической продукции.

При отказе в выдаче лицензии дается мотивированный ответ в сроки, установленные для выдачи лицензии.

При устранении заявителем причин, по которым лицензиар отказал в выдаче лицензии, заявление рассматривается на общих основаниях.

8. В случае, если лицензия не выдана в установленный настоящими Правилами срок или отказ представляется заявителю необоснованным, он вправе в месячный срок обжаловать действия лицензиара в судебном порядке.

9. Действие лицензии прекращается в следующих случаях:

1) совершения действий в полном объеме, на осуществление которых выдана лицензия;

2) прекращения предпринимательской деятельности физического лица, реорганизации или ликвидации юридического лица;

3) отзыва лицензии.

10. При перерегистрации юридического лица лицензия сохраняется.

11. Лицензиар вправе приостановить действие лицензии на срок до шести месяцев с указанием причины приостановления.

После устранения причин, по которым действие лицензии было приостановлено, лицензия возобновляется на основании заключения лицензиара.

12. Споры, связанные с прекращением действия лицензии, разрешаются судом.

13. Лицензия может быть отозвана в судебном порядке в случаях:

1) неисполнения лицензиатом требований, содержащихся в лицензии;

2) запрещения судом лицензиату заниматься тем видом деятельности, на осуществление которой он обладает лицензией;

3) неустранения причин, по которым было приостановлено действие лицензии.

14. Лицензия выдается в единственном экземпляре. При утере лицензии лицензиар по письменному заявлению лицензиата в течение десяти дней производит выдачу дубликата лицензии. При этом лицензиат уплачивает сбор за право занятия отдельными видами деятельности.
2. Квалификационные требования
15. Квалификационные требования на производство землеустроительных, топографо-геодезических и картографических работ включают следующее:

для юридических лиц:

1) руководитель организации, претендующей на осуществление лицензируемой деятельности, должен иметь высшее или среднее образование;

2) наличие необходимых сертифицированных инструментов, приборов (с договором на их метрологическое обслуживание), технологического оборудования (или обязательства по его приобретению), позволяющего гарантировать качество продукции (работ, услуг), предусмотренных инструкциями для выполнения землеустроительных, топографо-геодезических и картографических работ;

3) наличие специалистов, имеющих соответствующие образование, стаж работы и квалификацию;

4) наличие разрешения уполномоченного государственного органа на проведение работ с использованием сведений, составляющих военные и государственные секреты;

для физических лиц:

1) наличие высшего или среднего профессионального образования, соответствующего профилю работ;

2) наличие стажа работы по специальности не менее трех лет;

3) наличие необходимых сертифицированных инструментов, приборов (с договором на их метрологическое обслуживание), технологического оборудования (или обязательство по его приобретению), позволяющего гарантировать качество продукции (работ, услуг), предусмотренных инструкциями для выполнения землеустроительных, топографо-геодезических и картографических работ;

4) наличие разрешения уполномоченного государственного органа на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственные секреты.

16. Квалификационные требования на реализацию топографо-геодезической и картографической продукции включают следующее:

для юридических лиц:

1) руководитель организации, претендующей на осуществление лицензируемой деятельности, должен иметь высшее или среднее образование;

2) наличие специалистов, имеющих соответствующие образование, стаж работы и квалификацию;

для физических лиц:

1) наличие высшего или среднего профессионального образования, соответствующего профилю работ;

2) наличие стажа работы по специальности не менее трех лет.
3. Учет и контроль.
17. Учет лицензий, а также контроль за соблюдением лицензионных правил осуществляет лицензиар.

18. Проверка соблюдения установленных правил и технологии выполняемых работ производится в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

19. Лицензиар, выдавший лицензию, вправе требовать в рамках своей компетенции от лицензиатов представления соответствующих документов (материалов) и получать письменную или устную информацию, необходимую для осуществления контрольных функций.
4. Ответственность сторон.
20. Ответственность за правильность, полноту и своевременность перечисления уплаченных сумм сбора в бюджет возлагается на лицензиата.

21. Занятие деятельностью без соответствующей лицензии либо с нарушением лицензионных норм и правил влечет установленную законодательством административную и уголовную ответственность.

Похожие:

Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2000 года n 1481 Об утверждении Правил выдачи лицензий на производство землеустроительных iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 4 февраля 2008...
В соответствии со статьей 16 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года, Правительство Республики Казахстан...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2000 года n 1481 Об утверждении Правил выдачи лицензий на производство землеустроительных iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 18 марта 2008...
В соответствии с пунктом 1-5 статьи 13 Закона Республики Казахстан от 27 января 1996 года "О недрах и недропользовании" Правительство...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2000 года n 1481 Об утверждении Правил выдачи лицензий на производство землеустроительных iconОб утверждении Правил ведения мониторинга земель и пользования его...
В соответствии с Земельным кодексом Республики Казахстан от 20 июля 2003 года Правительство Республики Казахстан постановляет
Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2000 года n 1481 Об утверждении Правил выдачи лицензий на производство землеустроительных iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года №1063
Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан
Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2000 года n 1481 Об утверждении Правил выдачи лицензий на производство землеустроительных iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 21 января 2000 года n 108
Об утверждении Правил предоставления права недропользования в Республике Казахстан
Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2000 года n 1481 Об утверждении Правил выдачи лицензий на производство землеустроительных iconПостановление правительства республики казахстан
О внесении дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 9 августа 2013 года №814 "Об утверждении Ветеринарных...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2000 года n 1481 Об утверждении Правил выдачи лицензий на производство землеустроительных iconОб утверждении Правил выдачи разрешений на производство работ с использованием...
В соответствии со статьей 16 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года Правительство Республики Казахстан...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2000 года n 1481 Об утверждении Правил выдачи лицензий на производство землеустроительных iconПостановление правительства республики казахстан
О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2009 года №172 "Об утверждении...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2000 года n 1481 Об утверждении Правил выдачи лицензий на производство землеустроительных iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 19 февраля 2008...
В целях реализации Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции" Правительство Республики Казахстан...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 сентября 2000 года n 1481 Об утверждении Правил выдачи лицензий на производство землеустроительных iconПриказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Министра...
Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 1999 года n 1994, и в целях обеспечения выполнения Республикой Казахстан обязательств,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница