В данном курсовом проекте необходимо разработать проект лвс для травматологического отделения городской больницы. Все расположено в одном здании на одном этаже




Скачать 408.16 Kb.
НазваниеВ данном курсовом проекте необходимо разработать проект лвс для травматологического отделения городской больницы. Все расположено в одном здании на одном этаже
страница1/6
Дата публикации22.04.2013
Размер408.16 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4   5   6





Введение

В данном курсовом проекте необходимо разработать проект ЛВС для травматологического отделения городской больницы. Все расположено в одном здании на одном этаже в разных комнатах. Отделение имеет 10 компьютеров.

Локальные сети в последнее время из модного дополнения к компьютерам все более превращаются в обязательную принадлежность любой компании, имеющей больше одного компьютера.

Локальная вычислительная сеть — это совокупность аппаратного н программного обеспечения, позволяющего объединить компьютеры в единую распределенную систему обработки и хранения информации. К аппаратному обеспечению можно отнести компьютеры, с установленными на них сетевыми адаптерами, повторители, концентраторы, коммутаторы, мосты, маршрутизаторы и др., соединенные между собой сетевыми кабелями.

Основные возможности локальных (компьютерных) сетей:

- Передача файлов

- Разделение (совместное использование) файлов данных и программ

- Разделение (совместное использование) принтеров и другого оборудования

- Электронная почта

- Координация совместной работы

- Упорядочивание делопроизводства, контроль доступа к информации, защита информации.

За время, прошедшее с появления первых локальных сетей, было разработано несколько сотен самых разных сетевых технологий, однако заметное распространение получили всего несколько сетей, что связано, прежде всего, с поддержкой этих сетей известными фирмами и с высоким уровнем стандартизации принципов их организации. Немаловажно и то, что производители программных средств также в первую очередь ориентируются на самые распространенные сети. Поэтому пользователь, выбирающий стандартные сети, имеет полную гарантию совместимости аппаратуры и программ.
































КП 230106.09.000 ПЗ

Лист

31
















1

Изм

Лист

№ докум.

Подпись

Дата





^ 1. Предплановая подготовка

1.1 Анализ условия задачи

Сеть для травматологического отделения больницы должна:

- быть гибкой

- легко управляться

- быть унифицированой

- обеспечивать безопасность и защиту протекающих в ней процессов
Создание ЛВС травматологического отделения позволит персоналу:

- Оперативно обмениваться данными между рабочими станциями

- Обеспечить контроль информации передаваемой по ЛВС

- Совместно и оперативно принимать решения по внутренним задачам
1.2 Два варианта предполагаемой сети

Для данного травматологического отделения рассмотрим два типа предполагаемой сети: Ethernet (10 Base-T) и Token Ring (IEEE 802.5)

Станции на локальной вычислительной сети (LAN) Token Ring логически организованы в кольцевую топологию с данными, передаваемыми последовательно от одной кольцевой станции до другой с управляющим маркером, циркулирующим вокруг кольцевого доступа управления. Максимальное кол-во станций 250.

В стеке протоколов OSI, 10BASE-T находится на физическом уровне. Ethernet выполняет адресацию на уровне канала данных и некоторое число функций физического уровня. В этом стеке,10BASE-T — один из возможных стандартов физического уровня для реализации ethernet на витой паре. Такой тип сети  образует звездообразную топологию на основе концентратора. Расстояние между концентратором и конечным узлом - не более 100 м.

Из двух представленных типов сетей больше всего для данного проекта подходит тип Ethernet (10 Base-T). Так как он соответствует требованиям цена/качество/производительность ЛВС построенной на нём.
































КП 230106.09.000 ПЗ

Лист

31
















2

Изм

Лист

№ докум.

Подпись

Дата




^ 2.Планирование сети

2.1 Выбор типа сети

Для данного проекта будем использовать тип сети, на основе одного выделенного сервера. Который позволит централизованно управлять сервером, осуществлять администрирование сети, контроль потока данный, контроль за учетными записями, обеспечить централизованный обмен данными между рабочими станциями.
2.2 Выбор топологии сети

Для данного проекта будем использовать две топологии сети, такие как “Кольцо(Ring)” и “Звезда(Star)”

Конфигурация в виде звезды является наиболее быстродействующей из всех топологий вычислительных сетей, поскольку передача данных между рабочими станциями проходит через центральный узел, по отдельным линиям, который используют только эти рабочие станции.

Если говорить об устойчивости звезды к отказам компьютеров, то выход из строя периферийного компьютера или его сетевого оборудования никак не отражается на функционировании оставшейся части сети, зато любой отказ центрального компьютера делает сеть полностью неработоспособной. В связи с этим должны приниматься специальные меры по повышению надежности центрального компьютера и его сетевой аппаратуры.

Для данного проекта будем использовать и вторую топологию сети “Кольцо” в целях повышения надежности и работоспособности сети в случае выхода из строя центрального коммутатора.

Кольцо — это топология, в которой каждый компьютер соединен линиями связи с двумя другими: от одного он получает информацию, а другому передает. На каждой линии связи, как и в случае звезды, работает только один передатчик и один приемник (связь типа точка-точка). Это позволяет отказаться от применения внешних терминаторов. Сигнал в кольце проходит последовательно через все компьютеры сети, поэтому выход из строя хотя бы одного из них (или же его сетевого оборудования) нарушает работу сети в целом.































КП 230106.09.000 ПЗ

Лист

31
















3

Изм

Лист

№ докум.

Подпись

Дата




Это существенный недостаток кольца. Точно так же обрыв или короткое замыкание в любом из кабелей кольца делает работу всей сети невозможной. Поэтому в данном проекте ЛВС будем использовать топологию “Звезда” как основную, и топологию “Кольцо” как резервную ЛВС.

2.3 Выбор кабельной системы

Для данной ЛВС выбираем кабель типа “Витая пара” 10 Base–T, двух парный кабель на неэкранированной витой паре UTP категории 5. Достоинства “Витой пары” это простота монтажа, универсальность, простота администрирования получаемой ЛВС, цена кабеля.

Пассивная часть кабельной структуры ЛВС травматологического отделения больницы будет включать в себя: кабель 10 Base-T, 2-х парная витая пара UTP категории 5, настенные розетки RJ-45, патч-корды с разъёмами RJ-45/L5.

2.4 Выбор коммутаторов

Данный план сети, с картой сети будут включать в себя: 5 коммутаторов по 8 портов, 10 компьютеров, сервер, 1 маршрутизатор 4 порта. 1 управляемый коммутатор будет размещен в серверной для удобства

2.5 Выбор платы сетевого адаптера
Для рабочих станция поставим сетевые карты Intel EXPI9301CT.
2.6 Выбор типа сервера

В нашей сети необходимо установить один выделенный сервер, который будет выполнять функции сервера баз данных (файл-сервера), централизованную обработку запросов других пользователей. Кроме своего прямого назначения обработки и хранения информации, сервер должен решать вопросы маршрутизации и транспортировки информации, администрирование сети, централизованного управления сетевыми ресурсами, централизованного обеспечения безопасности и управления доступом.
































КП 230106.09.000 ПЗ

Лист

31
















4

Изм

Лист

№ докум.

Подпись

Дата




2.7 Выбор аппаратного обеспечения сервера

Производительность любого сервера зависит от следующих параметров: 

-тип и производительность процессоров

  • -объем и тип оперативной памяти

  • -производительность дисковой подсистемы



Построим сервер на базе процессора Intel® Xeon®. Процессор появился достаточно давно и имеет неплохую производительность за умеренные деньги. Сегодня на рынке представлены модели с частотами от 1,5 до 3,66ГГц и с объемами кэш-памяти третьего уровня от 1 до 8 Мб. Недостаток этих процессоров состоит в том, что для подключения нескольких процессоров используется одна общая полудуплексная шина, которая в случае интенсивного обращения к оперативной памяти становится «узким местом» системы. 

Для данного сервера выберем процессор

- Intel Xeon E5520 2.26 ГГц/1+8Мб/5.86 ГТ/с LGA1366
Кэш-память. Один из самых существенных параметров при работе с базами данных. Кэш — это встроенная в процессор память, которая служит для маскирования обращений к оперативной памяти. Дело в том, что процессор в любом случае работает гораздо быстрее оперативной памяти, причем разница составляет не проценты, а десятки раз. Соответственно, при недостаточном объеме кэш-памяти процессору приходится пропускать такты и ждать пока нужные данные не подгрузятся из оперативной памяти. 

Кэш память процессора используемого в этом проекте ЛВС -8Мбайт

В продаже можно встретить модули памяти объемом в 256, 512,1024, 2048, 4096 мегабайт, но для корректной работы оборудования память можно наращивать только путем удвоения существующего объема.  Существует три основных стандарта памяти — DDR1, DDR2 и DDR3. Они отличаются, энергопотреблением, скоростью передачи данных, и многим другим параметрам. Эти стандарты не совместимы между собой, и следовательно, если для
































КП 230106.09.000 ПЗ

Лист

31
















5

Изм

Лист

№ докум.

Подпись

Дата




данного проекта выбирать сервер с возможностью дальнейшего апгрейда, то следует выбрать платформу, поддерживающую DDR3.

- оперативная память - 48GB DDR3-1066 ECC REG (6DIMM);
Жесткие диски, присутствующие сегодня на рынке, различаются интерфейсом подключения (SCSI, SATA1-2 , Fibre Channel, SAS), объемом и скоростью вращения шпинделя. 

- жёсткий диск - 4 x 1000GB SATA hard drive (7200rpm);
Сетевая карта

- сетевая карта - интегрированный Intel® 82576 Dual-Port Gigabit Ethernet

Controller.

2.8 Выбор программного обеспечения

На рабочих станциях установлена операционная система Microsoft Windows XP. Наш сервер будет работать под управлением Windows Server 2008.

2.9 Выбор сетевого протокола

Протокол-набор правил и действий, позволяющий осуществлять соединение и обмен данными между двумя и более включёнными в сеть устройствами. Для нашей сети, мы должны использовать единый протокол, для простоты централизованного обмена данными.

Рассмотрим несколько сетевых протоколов, и выберем подходящий для нашей ЛВС:

IP (Internet Protocol) — TCP/IР-протокол для передачи пакетов;

IPX (Internetwork Packet Exchange) — протокол фирмы NetWare для передачи и маршрутизации пакетов;

NWLink — реализация протокола IPX/SPX фирмой Microsoft;

NetBEUI — транспортный протокол, обеспечивающий услуги транспортировки данных для сеансов и приложений NetBIOS;
































КП 230106.09.000 ПЗ

Лист

31
















6

Изм

Лист

№ докум.

Подпись

Дата




TCP/IP - это аббревиатура термина Transmission Control Protocol/Internet Protocol (Протокол управления передачей/Протокол Internet). В терминологии вычислительных сетей протокол - это заранее согласованный стандарт, который позволяет двум компьютерам обмениваться данными. Фактически TCP/IP не один протокол, а несколько. Причина, по которой TCP/IP столь важен сегодня, заключается в том, что он позволяет самостоятельным сетям подключаться к Internet или объединяться для создания частных интрасетей. Вычислительные сети, составляющие интрасеть, физически подключаются через устройства, называемые маршрутизаторами или IP-маршрутизаторами. Но один из главных недостатков этого протокола, это скорость работы.

Из всех выше указанных протоколов, для данной ЛВС выберем, протокол TCP/IP, так как данный протокол, имеет одно важное преимущество, это выход в Internet.

2.11 Выбор методов защиты сети и данных

Операционные системы семейства Windows NT — это, в первую очередь, многопользовательские системы, задача которых — грамотное разделение прав доступа. В таких системах необходимо полностью исключить ситуацию, когда один пользователь имеет шанс каким-то образом навредить другому: прочитать чужой документ или изменить настройки чужой конфигурации. Поэтому в таких системах применение нескольких учётных записей с разными полномочиями и файловой системы NTFS обсуждению не подлежит. Для каждого пользователя необходимо завести специальную «рабочую» учётную запись с минимальными привилегиями, например, входящую в группу «Пользователи» — именно под этими записями все будут осуществлять повседневную работу. В качестве же Администратора можно регистрироваться в системе только по особым случаям — при установке нового ПО, например.

Также необходимо, используя возможности NTFS, жёстко разграничить документы, к которым имеют доступ пользователи Также необходимо, используя возможности NTFS, жёстко разграничить документы, к которым имеют доступ пользователи.
































КП 230106.09.000 ПЗ

Лист

31
















7

Изм

Лист

№ докум.

Подпись

Дата




Тут есть два варианта — можно каждому пользователю выделить отдельную папку, полностью закрыв к ней доступ для других пользователей. А можно сделать на диске несколько разделов, по числу пользователей, и также назначить соответствующие права. При этом получится даже некоторая разновидность квотирования дискового пространства — каждый будет ограничен объёмом выделенного лично ему раздела, с которым сможет делать что угодно, не рискуя нанести ущерб другим пользователям. Можно установить также права доступа к папкам таким образом, чтобы обычные пользователи не могли изменять содержимое директорий WinNT и Program Files (исключением могут быть отдельные файлы с настройками пользовательских программ) — к системным файлам полный доступ должен иметь только Администратор.

2.12 Основная задача

Основная задача, этой ЛВС и данного проекта состоит в том, чтобы данный проект сети помог сотрудникам принимать своевременные рациональные решения, иметь скоростной общий доступ к файлам в сети, и была возможность последующего расширения и улучшения данной сети без больших экономических затрат.
































КП 230106.09.000 ПЗ

Лист

31
















8

Изм

Лист

№ докум.

Подпись

Дата



  1   2   3   4   5   6

Похожие:

В данном курсовом проекте необходимо разработать проект лвс для травматологического отделения городской больницы. Все расположено в одном здании на одном этаже iconПлан выполнения курсовой работы по дисциплине «Управленческий учет»
В курсовом проекте необходимо разработать систему управленческого учета или описать действующую, указав достоинства и недостатки
В данном курсовом проекте необходимо разработать проект лвс для травматологического отделения городской больницы. Все расположено в одном здании на одном этаже iconКурсовой проект по дисциплине " Основы менеджмента " по специальности...
В данном курсовом проекте будет рассматриваться и анализироваться деятельность организации чп" Торнадо "
В данном курсовом проекте необходимо разработать проект лвс для травматологического отделения городской больницы. Все расположено в одном здании на одном этаже iconМнение пятикурсников факультета «адм» Диаграмма Ваш пол Диаграмма...
Следует обратить внимание на основные места обучения данного факультета (основной корпус, этаж и т п.), а также на место проживания...
В данном курсовом проекте необходимо разработать проект лвс для травматологического отделения городской больницы. Все расположено в одном здании на одном этаже iconСпроектировать лвс, которая объединяет подразделения отделения инспекции...
При проектировании лвс необходимо принимать во внимание те факторы, которые будут влиять на планирование
В данном курсовом проекте необходимо разработать проект лвс для травматологического отделения городской больницы. Все расположено в одном здании на одном этаже iconМы очень рады, что будем жить вместе с Вами, в одном доме, в одном дворе

В данном курсовом проекте необходимо разработать проект лвс для травматологического отделения городской больницы. Все расположено в одном здании на одном этаже iconАнкета по экологическим условиям школы, search II project
Если школа размещена более чем в одном здании, необходимо ответить на следующие вопросы по каждому зданию, пояснив, обогреваются...
В данном курсовом проекте необходимо разработать проект лвс для травматологического отделения городской больницы. Все расположено в одном здании на одном этаже icon«Экономика и управление недвижимостью»
В данном курсовом проекте определяется стоимость жилой недвижимости, а именно одномнатной квартиры в панельном, расположенной по...
В данном курсовом проекте необходимо разработать проект лвс для травматологического отделения городской больницы. Все расположено в одном здании на одном этаже iconСколькими способами можно разложить 10 книг на 5 бандеролей по 2 книги в каждой бандероли?
В лифт девятиэтажного дома вошли 4 человека. Каждый из них может выйти на любом этаже, начиная со второго. Сколькими способами двое...
В данном курсовом проекте необходимо разработать проект лвс для травматологического отделения городской больницы. Все расположено в одном здании на одном этаже icon2 Выбор трансформатора связи 5
В данном курсовом проекте разрабатывается тупиковая подстанция 110/35/10 кВ. Связь с системой по вл 110 кВ. Потребителем является...
В данном курсовом проекте необходимо разработать проект лвс для травматологического отделения городской больницы. Все расположено в одном здании на одном этаже iconКурсовой проект по учебной дисциплине «Управление организацией» на...
В качестве объекта исследования в данном курсовом проекте была выбрана организация фгуп циам им. П. И. Баранова головная научно-исследовательская...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница