Образ “Божье Милосердие”




Скачать 50.71 Kb.
НазваниеОбраз “Божье Милосердие”
Дата публикации26.02.2013
Размер50.71 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Информатика > Документы

Образ “Божье Милосердие”



Copyright (c) 2004-2007 “Голос Вселенной“

Desing by Tatyana Reveko

http://www.vsesvit.info/index.php?m=magazine&s=article&ia=64
В четвертом номере "Голос Вселенной" был напечатан образ "Божье Милосердие". Начиная с этого номера, мы будем печатать подборку материалов об образе. Не простой этот образ. Мне пришла информация, что в нем много зашифровано. Одно я знаю, что в лучах, которые исходят от него, заложена информация об излечении огромного количества заболеваний. Из каждого квадратного сантиметра идет поток Света для излечения от определенной болезни. По мере поступающей информации я буду знакомить вас с этим уникальным образом "Божьего Милосердия" и с той информацией, которая заложена в нем. Всмотритесь в глаза Иисуса Христа. Свет, Сила, Любовь, вы почувствуете это проникновение. Вибрации ваших душ ответят Ему тем же. Ни одна душа не останется равнодушной к проникновению Вселенской Любви.
Образ Милосердного Иисуса был явлен в видении сестре Фаустине 22 февраля 1931 года в келье монастыря в Плоцке. "Вечером, находясь в келье, – пишет она в своем Дневнике - я увидела Иисуса Христа, одетого в белое. Одна Его рука была поднята для благословения, а другая касалась одежды на груди. Из складки одежды на груди исходили два широких луча: один – красный, другой – бледный. Иисус мне сказал: “Напиши образ, который ты видишь, и сделай надпись: "Иисус, уповаю на Тебя" . Я хочу, чтобы образ был торжественно освящен в первое воскресенье после Пасхи. Это воскресенье должно стать праздником Милосердия". Содержание этого образа очень тесно связано с литургией этого воскресенья. В этот день Церковь читает Евангелие от Иоанна о явлении воскресшего Христа в горнице и установлении таинства покаяния. Образ представляет собой воскресшего Спасителя, который приносит людям мир через отпущение грехов ценой Своего страдания и смерти на кресте. Лучи крови и воды, струящиеся из пронзенного копьем Сердца (невидимого на образе), а также шрамы от ран, полученых на кресте, напоминают о событиях Страстной недели. То есть Образ Милосердного Иисуса соединяет в себе эти два евангельских события, которые наиболее полно говорят о любви Бога к человеку.

Для этого изображения Христа характерны два луча. Господь, отвечая на вопрос об их значении, сказал следующее: "Бледный луч означает Воду, которая оправдывает души; красный луч означает Кровь, являющуюся жизнью душ. Блажен, кто будет жить в их свете”. Таинства крещения и покаяния очищают души, а наиболее обильно питает их евхаристия, и эти два луча означают святые таинства и все дары Святого Духа, библейским символом которого является вода, а также новый завет Бога с человеком, заключенный в крови Христа. Образ Милосердного Иисуса часто называют образом Божия Милосердия, что справедливо, поскольку именно в пасхальной мистерии Христа наиболее выразительно проявилась любовь Бога к человеку.
Образ не только являет милосердие Божие, но также исполняет роль напоминания об обязанности христианского доверия по отношению к Богу и деятельной любви по отношению к ближним. В надписи на образе по воле Христа помещены слова: "Иисус, уповаю на Тебя". “Он (Образ), – сказал также Господь, – должен напоминать о требованиях Моего Милосердия, ибо даже самая сильная вера ничем не поможет без поступков". С таким видом почитания образа, основанным на христианском уповании и милосердии, Господь Иисус Христос связал особенное обещание: обещание вечного спасения, больших достижений на пути христианского совершенствования, милости счастливой смерти и любых других милостей, о которых люди с упованием будут просить у Него. "Через этот Образ Я буду оказывать душам множество милостей, а потому пусть любая душа идет к нему".
Праздник Милосердия – самая важная из форм почитания Божия Милосердия, открывшихся сестре Фаустине. Впервые об установлении этого праздника Господь говорил в 1931 году
в Плоцке, когда передавал Свою волю относительно создания образа: "Я желаю, чтобы был праздник Милосердия. Я хочу, чтобы образ, который ты напишешь кистью, был торжественно освящен в первое воскресенье после Пасхи. Это воскресенье должно стать праздником Милосердия".
Выбор первого воскресенья после Пасхи в качестве праздника Милосердия имеет свой глубокий богословский смысл, который указывает на тесную связь, существующую между пасхальным таинством Искупления и тайной Божия милосердия. Этот праздник – не только день особенного восхваления Бога в тайне милосердия, но также и время милости для всех людей. "Я желаю, – сказал Господь, – чтобы праздник милосердия был спасением и убежищем для всех душ, а особенно, для несчастных грешников... Души погибают, несмотря на Мое горькое страдание.
Я даю им последний шанс для спасения, то есть праздник Моего Милосердия. Если они не поклонятся Моему Милосердию, то пропадут навечно". Величие этого праздника измеряется исключительностью обещаний, которые Господь Иисус Христос с ним связал. "Кто в этот день приблизится к Источнику Жизни, – сказал Иисус Христос, – тот заслужит ночное отпущение грехов и избавление от наказания. В этот день открыты глубины Моего Милосердия, Я изливаю целое море милостей на душу, которая приближается к источнику Моего Милосердия. Пусть ни одна душа не боится приблизиться ко Мне – даже если ее грехи будут, как пурпур".
Чтобы воспользоваться этими великими дарами, следует исполнить условия почитания Милосердия Божия (упование на доброту Бога и деятельную любовь к ближнему), а также находиться в состоянии освящающей благодати (после святой исповеди) и достойно принимать Святое Причастие. "Ни одна душа не найдет оправдания, – пояснил Иисус, – пока не обратится с доверием к Моему Милосердию, и для этого первое воскресенье после Пасхи должно быть праздником Милосердия, и священники в этот день должны говорить душам об этом великом и неизмеримом Моем Милосердии". Господь открылся сестре Фаустине в Вильно 13-14 сентября 1935 года в качестве молитвы ради прощения и укрощения гнева Божия.
Читающие этот венчик жертвуют Богу Отцу "Тело и Кровь, Душу и Божество" Иисуса Христа ради прощения за свои грехи, грехи ближних и всего мира и, соединяясь с жертвоприношением Иисуса, отвечают на любовь, которой небесный Отец одаривает Своего Сына, а вместе с Ним – и всех людей.
В этой молитве содержится также просьба о "милосердии к нам и всему миру", и тем самым совершается дело милосердия. Эти милости обретут не только люди умирающие, возле которых будут читать молитвы. "Когда возле умирающего читают этот венчик, – сказал Иисус, – смиряется гнев Божий, бездонное милосердие охватывает душу". "Читающему этот венчик Мне будет угодно дать все, о чем он меня попросит, если это будет соответствовать Моей воле".
"Через чтение этого венчика, – в другой раз сказал Господь, – ты приближаешь человечество ко Мне. Души, которые будут читать этот венчик, будут охвачены Моим Милосердием при жизни, а особенно – в смертный час". Час Милосердия. В октябре 1937 года в Кракове при обстоятельствах, подробно не описанных сестрой Фаустиной, Господь велел отмечать час Своей смерти. “Каждый раз, когда ты услышишь, что часы пробили три, целиком погружайся в Мое Милосердие и, восхваляя и превознося его, взывай к его всемогуществу ради всего человечества, а особенно ради несчастных грешников, ибо в эту минуту оно настежь открылось для каждой души".
Господь Иисус Христос также довольно точно определил виды молитв, подходящих для этой формы почитания Божия милосердия: “Старайся в этот час совершать Крестный Путь (если тебе не будут препятствовать твои обязанности), а если ты не сможешь его совершать, то зайди хотя бы на минуту в часовню и поклонись Моему Сердцу, полному Милосердия в Святых Дарах, а если не удастся зайти в часовню, погрузись в молитву там, где будешь находиться, – хотя бы на краткий миг".
1. Молитва должна быть направлена к Иисусу.

2. Она должна читаться в три часа дня.

3. Она должна опираться на достоинства страстей

Господних.

"В этот час, – пообещал Господь, – ты испросишь все и для себя, и для других, в этот час явилась милость для всего мира, Милосердие одержало победу над правосудием".
Татьяна Данилова, преподаватель Учения Григория Грабового "О всеобщем спасении и гармоничном развитии"

Похожие:

Образ “Божье Милосердие” iconЗнаменателная дата: 2012 год год 100-летия «Марша славянки»!
Мы, все присутствующие, однозначно поняли, что это Божье Благословение. Мы нехотя стали уходить, а синички так и летали над этим...
Образ “Божье Милосердие” iconЦарство Божье Царство Божье Урок 2 о разделы Введение в широком и...
Ответить на вопросы и выполните задания, помещенные в данном методическом руководстве
Образ “Божье Милосердие” iconТы склонился над нашими ранами и исцелил нас, дав нам лекарство сильнее...
Ых нам пространстве и времени, с годами, много их или мало, мы получаем радость, черпаем её. Ибо человек с сознанием всей своей малости...
Образ “Божье Милосердие” iconПоложение о работе Служения «Милосердие»
«Милосердие» для людей без определенного места жительства, на базе Местной Религиозной Организации «аг церкви «Любовь Христа» Христиан...
Образ “Божье Милосердие” iconПроповедует пастор Василий Тищенко
Богу, что слово Божье открывается нам. Библия говорит: «Он открылся не искавших его, не вопрошавших его». Мы с вами, может быть и...
Образ “Божье Милосердие” iconМежрегиональный общественный благотворительный фонд «Гематология: милосердие и поддержка»
Ии с Уставом Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Гематология: милосердие и поддержка», созданный в 1996 году группой...
Образ “Божье Милосердие” iconВосприятие народом осваиваемой территории
...
Образ “Божье Милосердие” iconК акой образ жизни следует вести, проживая на загрязненных территориях?
Здоровый образ жизни самый лучший помощник в защите от вредных воздействий окружающей среды
Образ “Божье Милосердие” icon6 2 Определение «семантического поля» слова
Будем исследовать значение слова «образ», которое описывает Иисуса в фразах «будучи образом Божиим приняв образ раба»
Образ “Божье Милосердие” iconСлужение Святого Духа 9/Дух Святой и Божье наследство/20 августа 2013 г of
Павел Львутин/Служение Святого Духа 9/Дух Святой и Божье наследство/20 августа 2013 г of

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница