Возможности празднования Миссионерского воскресения




Скачать 86.67 Kb.
НазваниеВозможности празднования Миссионерского воскресения
Дата публикации23.02.2013
Размер86.67 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Информатика > Документы
Возможности празднования Миссионерского воскресения

Один из лучших способов как возобновить веру верующих в приходах, это сосредоточить их внимание на миссионерской задачи каждого из них, или помочь тем, кто выполняет эту миссию непосредственно в разных странах мира и помочь верующим понять, что каждый из них принадлежит к всемирной Церкви, в которой находятся и слабые или больные нуждающиеся в помощи сильных и здоровых. Радость, исходящая из этой помощи нашим братьям и сестрам, которые действительно нуждаются в ней, является очень важной к тому, чтобы воспламенить веру, которую мы должны переживать не только эмоционально, словами, но фактически реальной помощью в различных формах. Какие формы помощи можно использовать в миссионерском воскресении, хотим сказать в следующих строках.

Молитва Миссионерского Розария

Миссионерский характер Миссионерского Воскресенья в октябре можно красиво и легко связать с Марианским характером октября как-раз в миссионерском Розарии.

Каждый из десятков миссионерского розария жертвуется за какой-то континент. Таким образом каждый десяток имеет свой цвет, символизирующий какой-то континент:

  • Зеленый - Африка

  • Белый - Европа

  • Желтый - Азия

  • Синий - Австралия и Океания

  • Красный - Америка

Накануне миссионерского воскресенья или прямо во время миссионерского воскресенья можно организовать встречу вместе либо отдельно для маленьких детей, молодёжи, для пожилых людей, для семей или отдельных лиц. Программа может выглядеть приблизительно так:

В начале Миссионерский розарий - за одну конкретную интенцию или каждый из десятков за конкретные интенции — в общем за миссии и миссионеров разных континентов или специально для конкретного проекта, который озвучил настоятель во время объявлений на св. мессе (напр. Проект какого-то миссионера постройки больницы в Африке или какой-то школы где-то в Боливии — зависит от настоятеля а его контактов с миссионерами и насколько хочет конкретно помогать миссионерам и помочь людям понять что они должны заботиться не только о своем приходе но и о других, которые сами не могут себе помочь). Можно взять и миссионерские интенции Папу Римского. Здесь предлагаю следующие интенции этого розария:

1) За миссионеров - священников, монашествующих и миссионерских добровольцев на разных континентах и в отдельных странах этих континентов (особенно тех, которые происходят из этого прихода) чтобы их Бог укреплял, хранил и помогал им в их миссионерской работе в провозглашении Евангелия (если вы знаете конкретных миссионеров можно молиться специально за них и их проекты в миссиях).

2) За распространение веры на всех континентах и странах, чтобы многие неверующие нашли Христа, чтобы узнали его будь то в любви и жизни верующих христиан, или через различные средства массовой информации, или другими средствами, которые определит Божие Провидение

3) как благодарность за конкретных миссионеров и их службу в провозглашении Евангелия.

4) за конкретные нужды епархии и прихода в проповедовании Евангелия в нашей стране, городе, деревни.

5) За каждого из нас - верующих в приходе, чтобы мы не боялись и знали как провозглашать Радостную весть о Христе не только своей образцовой жизнью, наполненной любовью, но и своим словом везде, где живём - в наших семьях, на работе, в школе, на улице или в интернете .

6) за всех ответственных за распространение Евангелия через средства массовой информации - телевидение, радио, Интернет и за христианские средства массовой информации в нашей стране, но и в странах по всему миру, чтобы сумели привлекательно передавать истину и ценности Евангелия.

7) за намерения, которые предложат участники встречи

Розарий может быть дополнен чтениями миссионерских текстов Св. Писания после каждого десятка. Можно оставить на несколько минут молчание после прочтения этих текстов для медитации. Предлагаю эти тексты:

- "Идите по всему миру ..." (Мф 28:19)

- "Следуй за мной ..." (Мф. 4:19)

- "Что бы вы сделали это одному из наименее эти ..." (Мф 25:40)

- "Он послал их вперед во всех городах ..." (Лк 9,6)

Другие отрывки Св. Писания могут принести с собой участники встречи в качестве домашнего задания или в начале встречи до миссионерской Розария можно вместе искать в Св. Писании тексты, которые так или иначе говорят о миссии Церкви. Кто нашел эти отрывки, может их потом и читать во время розария.

Если присутствуют и духовно развитые участники, можно их после короткой медитации в тишине после каждого отрывка Св. Писания попросить поделиться коротко с тем, о чем думали в тишине. Принцип: говорить только о себе, о своем опыте, о своей жизни, о своем понимании миссионерской деятельности в своей жизни, не говорить в общем, не говорить общую проповедь, катехизис, как это должно быть, как мы все должны и не должны делать, но как конкретно я делаю в моей жизни. Таким образом можно сохранить встречу от долгих скучных рассказов некоторых участников — и надо сказать это перед встречей и потом не бояться сделать замечание кому-то если не держится правил.

В подготовку встречи можно включить творчески и дети производством маленьких розариев (десятка), нормальных розариев (5 десятков), или большой миссионерский розарий из кусков дерева или плодов или чего угодно и повесить на стену, или может вес октябрь путешествовать этот розарий по разным семьям, чтобы молилась этот миссионерский розарий каждый день всю неделю одна семя, потом другая и так вес месяц либо каждый день в другой семьи — зависит от числа семей в приходе.

Катехизаторы могут с детьми подготовить большой плакат с нарисованным розарием, в который могут дети писать или рисовать свои молитвы, либо успехи в провозглашении Евангелия в школе, дома или на улице.

Обогащение литургии миссионерскими элементами

В литургии миссионерского воскресения можно заместить молитву верных миссионерскими молитвами верных.

Кроме совместно прочитанных молитв верующих можно поощрить самих верующих (конечно, если это возможно), чтобы произнести собственную молитву Богу, или оставить небольшое молчание, чтобы в тишине их сердец представить свои молитвы Богу.

Впереди перед алтарем или на другом заметном месте поместить миссионерский символ (карту мира, глобус, фотографии или плакат) либо символы всех континентов и к отдельным символам разных континентов разместить коробки с просьбами о решении основных проблем людей, живущих на этом континенте или конкретные просьбы, молитвы и благодарения Богу, которые могут люди писать в течении всей недели перед Миссионерским воскресеньем. Эти просьбы могут потом все читать вместе или просто оставить на алтаре во время всей св. мессы и молиться за них.

Жертвоприношения

Неделю перед миссионерским воскресеньем можно призвать прихожан принести как жертвоприношение то, что бы они хотели принести как символическое выражение солидарности с жителями стран, где живут миссионеры. Это могут быть вещи, в которых жители этих стран нуждаются (напр. лекарства, школьные принадлежности...), экзотические фрукты, различные религиозные подарки (напр. крест, свечи, Библию, открытки с цитатами), пирожные и в конце конечно хлеб и виноград как символы евхаристических даров хлеба и вина. После Св. Мессы могут отнести некоторые верующие все эти вещи как подарки для бедных вашего города, или сирот и пожилых людей в домах престарелых, или иным образом страдающим в вашем приходе.

Св. Причастие

К концу Св. Причастия может кто-то в микрофон прочитать подходящий рассказ из жизни какого-то миссионера, или мысль, или размышление, которые касается нашего миссионерского призвания и миссии, конечно в сопровождении тихой музыки к медитации (либо кто-то играет на музыкальных инструментах или из CD-дисков проиграть медитативную инструментальную музыку).

Благословение

Перед благословением священник может попытаться задать верующим миссионерскую задачу - своего рода небольшое призвание стать миссионером на этот день, или неделю, или месяц. Такой задачей может быть визит больных в их домах или в больницах или пожилых людей в их домах или домах престарелых, или детей на онкологии, или найти бедные семьи и сорганизовать помощь и каждому из этих людей, если спросят: «Почему это делаете?», сказать пару слов про миссии, миссионеров, и главным образом про Христа, или найти способ как сделать вместе с другими евангелизацию в парке, какой-то площади и говорить про Христа с контактом на людей в приходе, которые бы смогли таких людей привести в Церковь и ко Христу.

Благословение может быть специально подготовлено как отправка или назначение миссионеров в мир, чтобы каждый верующий понял, что в каждой св. Мессе Христос наполняет своею благодатью сердца всех настолько, что каждый становится полноценным миссионером отправленным по благодати Христовой занести его мир, любовь, милосердие и прощение каждому человеку, к которому нас он сам приведет.

Музыка на Св. Мессе может быть обогащена игрой на разнообразные экзотические инструменты. Некоторые из верующих могут даже одеть типичные одежды племен в миссионерской стране и, таким образом принести пожертвования во время Св. Мессы.

Поклонение пресвятым дарам

Перед или после Св. Мессы можно сорганизовать поклонение пресвятым дарам. Материал есть на отдельных бумагах.

Создание миссионерской группы

Любая группа в приходе (детей, молодежи и пожилых людей) может быть одновременно миссионерской с разной деятельностью — помощь миссионерам, письма миссионеров разослать по приходам с просьбой о помощь, или организовать разные встречи с миссионерами из разных стран, подготовит презентацию о конкретных миссионерах и их работе в чужой стране, в которой они работают через фото, видео.

Миссионерские конкурсы

Миссионерское воскресение может завершиться несколькими конкурсами. Существуют различные конкурирующие предложения:

1) Миссия — это… - литературный конкурс на лучший рассказ на тему «Миссия — это...». В течение всего октября месяца могут маленькие дети, молодёжь или взрослые отправлять эти рассказы на адрес прихода. Потом создается панель нескольких экспертов в приходе и они выбирают лучшие работы в различных категориях по стилю или по возрасту (дети в возрасте до 8 лет, 8-13 лет, 14-18 лет, 18-30, взрослые, пожилые люди). Вознаграждение может быть в форме опубликования лучших работ в журнале прихода, на стендах прихода или на сайте прихода.

2) Моя миссия - конкурс на лучший рисунок или картину того, как дети и молодые люди понимают слова "Моя миссия", - как я действовал в качестве миссионера или хотел бы действовать в будущем. Награждение может быть в форме выставки рисунков детей, которые победили, связанная с продажей этих картин и прибыль может быть отправлена миссионером на их проекты.

3) Миссия в моей жизни - конкурс на лучшую фотографию, показывающую миссию как миссию от Бога, чтобы служить другим людям вокруг и провозглашать благую весть. Фотографии могут быть собраны в течение октября и в миссионерское воскресенье объявить результаты. Лучшие фотографии могут быть вознаграждены публикацией в средствах массовой информации или на выставках с продажей этих фотографий. Прибыль может пойти к любому нуждающемуся миссионеру.

Миссионерская доска объявлений

На доске объявлений прихода можно что-то миссионерское повесить:

  • Плакат для миссионерского воскресенья и различные фотографии людей от миссии ...

  • Информация обо всех мероприятиях миссионерского воскресенья (встречи, презентации, дискуссии)

  • Письма миссионеров, их рассказывания о своей миссии, интервью с ними, фотографии их миссии

  • Рисунки, размышления и фотографии победителей из всех соревнований в течение подготовки на Миссионерское воскресение.

Миссионерский базар

Достаточно рано (месяц — чтобы успеть) пригласить всех прихожан (дети, молодые, семьи, взрослые по разным профессиям, пенсионеры) участвовать своим изделием в организации миссионерского базара на миссионерское воскресение (сделаны собственными руками, закуплены на собственные утраты, лишние красивые вещи из своего дома — иконы, картины, игрушки, фарфоровая посуда, крестики, розарии и так далее).

Все приготовленные изделия могут люди после св. мессы представить всем прихожанам к продажи и вся прибыль из всего базара может быть направленна на конкретный проект какого-то миссионера, о котором была после св. мессы презентация либо который посетил приход и рассказывал о своей миссии. Или может быть направленна и на разные проекты самого прихода (детдома, дети на онкологии, дом престарелых, бездомные, бедные семьи) — зависит от прихожан.

Похожие:

Возможности празднования Миссионерского воскресения iconОфициально 2
Пастырское обращение алматинского Апостольского Администратора Своим Священникам, Монашествующим и верным по случаю празднования...
Возможности празднования Миссионерского воскресения iconОфициально 2
Пастырское обращение алматинского Апостольского Администратора Своим Священникам, Монашествующим и верным по случаю празднования...
Возможности празднования Миссионерского воскресения iconРеферат на тему: «Архитектор А. А. Парланд. Храм Воскресения Христова. «Спас на крови»
Альфред Александрович Парланд (1842, Санкт-Петербург — 1919, Петроград, похоронен на Смоленском кладбище) — русский архитектор, автор...
Возможности празднования Миссионерского воскресения iconРождество христово и начало "нашей эры "
При этом, Дионисий сначала вычислил дату воскресения Христа, а затем воспользовался церковным преданием о том, что Христос был распят...
Возможности празднования Миссионерского воскресения iconКонцепция празднования дня русского языка в российской федерации
Русский язык на 2011 2015 годы, систематизации результатов анализа опыта празднования Дня национального языка, Дней славянской письменности...
Возможности празднования Миссионерского воскресения iconГоспода нашего Иисуса Христа Сына Бога Живого, которое в этом году...
Почему 13 мая? А потому что это 40-й день после Пасхи, т е. Дня воскресения иисуса Христа. Значит, запоминаем, что вознесение господа...
Возможности празднования Миссионерского воскресения iconО плане основных мероприятий по подготовке и проведению празднования...
В целях обеспечения подготовки и проведения празднования 20-летия со дня принятия Конституции Российской Федерации в 2013году, на...
Возможности празднования Миссионерского воскресения iconО подготовке и проведении мероприятий в рамках празднования Дня России
В связи с подготовкой и проведением мероприятий в рамках празднования Дня России
Возможности празднования Миссионерского воскресения iconПлан мероприятий Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) по...
Согласование и утверждение состава оргкомитета по подготовке празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне
Возможности празднования Миссионерского воскресения iconО проведении областной акции «Согреем детские сердца добротой и любовью»...
В 2013 году в сфере социальной защиты населения, посвященных знаменательным событиям и памятным датам, стартовала областная акция...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница