Решение «20» мая 2011 г г. Пятигорск Комиссия решила: Руководителям Управления фсб службы на кмв, овд по г. Пятигорску, му «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска»




Скачать 104.47 Kb.
НазваниеРешение «20» мая 2011 г г. Пятигорск Комиссия решила: Руководителям Управления фсб службы на кмв, овд по г. Пятигорску, му «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска»
Дата публикации01.03.2013
Размер104.47 Kb.
ТипРешение
skachate.ru > География > Решение
Антитеррористическая комиссия

города Пятигорска Ставропольского края
РЕШЕНИЕ
«20» мая 2011 г. г. Пятигорск
Комиссия
РЕШИЛА:


  1. Руководителям Управления ФСБ – Службы на КМВ, ОВД по г. Пятигорску, МУ «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска»:

    1. Обеспечить постоянный обмен информацией по линии дежурных служб по вопросам, связанным с розыском террористов, выявлением угроз и признаков возможной подготовки и совершения террористических актов на объектах рыночной торговли, торговых комплексов, культурно-досуговых учреждений и других мест массового пребывания граждан в соответствии с Перечнем критически важных, потенциально-опасных объектов, объектов с массовым пребыванием людей и жизнеобеспечения населения на территории города Пятигорска.

Срок исполнения: постоянно.


    1. Организовать совместные информационно-пропагандистские мероприятия, направленные на повышение бдительности граждан и разъяснение их действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Срок исполнения: в срок до 1 июня 2011 года, далее – регулярно.


  1. Начальнику ОВД по г.Пятигорску (Арапиди С.Г.):

    1. Осуществить комплекс дополнительных мер, направленных на предупреждение и пресечение возможных террористических проявлений, в том числе, установить контроль за обстановкой в жилом секторе с целью выявления подозрительных лиц, прибывающих из республик, а также возможных признаков подготовки ими террористических актов.

Срок исполнения: в срок до 24 мая 2011 года, далее - постоянно.


    1. Принять участие в инструктажах представителей служб безопасности частных охранных предприятий, задействованных в охране объектов (мест массового пребывания граждан, объектов транспортной инфраструктуры, рынков и т.д.) по действиям по обеспечению надлежащей охраны объектов и действиям при угрозе совершения террористического акта и возникновения других чрезвычайных ситуации.

Срок исполнения: до 24 мая 2011 года.


    1. При проведении мероприятий с массовым участием на территории города Пятигорска привлекать членов казачьей, добровольной студенческой дружин, сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности предприятий.

Срок исполнения: постоянно при проведении мероприятий с массовым участием


    1. Оказать методическую помощь руководителям охранных предприятий, служб безопасности, осуществляющих свою деятельность на потенциально-опасных объектах, объектах жизнеобеспечении и местах с массовым пребыванием граждан по признакам действий террористов смертников, с учетом особенностей психологической модели их поведения а также организации несения дежурств в местах массового скопления людей.

Срок исполнения: до 28 мая 2011, далее – постоянно.
3. Линейному отделу внутренних дел на ст. Пятигорск (Скрылов А.В.), Пятигорскому железнодорожному вокзалу Северо-Кавказской региональной дирекции дорожных вокзалов (Лиштовная С.П.) провести работу с руководителями предприятий, занятых в сфере транспортных пассажирских перевозок, с целью реализации ими надлежащих мер по обеспечению безопасности населения, проведения инструктажей сотрудников по признакам действий террористов-смертников, с учетом особенностей психологической модели их поведения.

Срок исполнения: постоянно
4. Начальнику МУ «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» Песоцкому В.В.:

4.1. Уточнить порядок оповещения должностных лиц администрации города, уточнить порядок связи и взаимодействия с УФСБ РФ по СК – службой на КМВ, ОВД по г. Пятигорску и Пятигорским пожарным гарнизоном.

Срок исполнения: до 24 мая 2011 года.
4.2. Уточнить состав оперативных групп, порядок оповещения и сбора личного состава по сигналам оповещения, сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по минимизации и (или) ликвидации возможных последствий террористических актов и иных чрезвычайных ситуаций.

Срок исполнения: до 24 мая 2011 года.
4.3. Обеспечить круглосуточный прием оперативной информации о текущей обстановке в городе и своевременное информирование руководства города при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной террористическим актом.

Срок исполнения: постоянно

4.4 Организовать привлечение членов казачьей и добровольных студенческих дружин для поддержания правопорядка в период проведения массовых мероприятий на территории города Пятигорска.

Срок исполнения: в период проведения массовых мероприятий на территории города Пятигорска.
4.5. Оказать методическую и практическую помощь руководству и персоналу объектов учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта в вопросах защищенности зданий и прилегающих территорий от угроз террористического характера и иных чрезвычайных ситуаций при проведении массовых мероприятий.

Срок исполнения: до 24 мая 2011 года, далее – постоянно.
4.6. При создании системы комплексного видеонаблюдения, предусмотреть видеонаблюдение за территорией и подходам к зданию железнодорожного вокзала и привокзальной площади.
5. Руководителям управляющих рынками компаний, собственникам и руководителям объектов рыночной торговли, торговых комплексов, культурно - досуговых учреждений:

5.1 С привлечением сотрудников ОВД по г. Пятигорску, ежеквартально проводить детальный анализ особенностей антитеррористической защищенности объекта с определением уязвимых мест. Обеспечить реализацию дополнительных мер по обеспечению должного уровня их антитеррористической защищенности.

Срок исполнения: в срок до 1 июня, далее - ежеквартально.
5.2 Обеспечить работоспособность схем оповещения должностных лиц компании, ОВД по г. Пятигорску, контрольных и надзорных органов, службу на КМВ УФСБ РФ по СК в случае совершения террористических актов, других противоправных деяний, возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций.

Срок исполнения: в срок до 24 мая 2011 года, далее - постоянно


    1. Обеспечить наличие и работоспособность автоматизированных систем (средств) контроля и обеспечения безопасности (сигнализации, аварийного освещения, аварийного отключения производственного оборудования, видеонаблюдения и других).

Срок исполнения: в срок до 24 мая 2011 года, далее - постоянно


    1. Организовать проведение с сотрудниками тренировок для выработки и приобретения навыков по осуществлению необходимых мероприятий, как при обнаружении подозрительных лиц и предметов, взрывных устройств, других признаков подготовки терактов, а также мер по локализации и минимизации его последствий.

Срок исполнения: в срок до 24 мая 2011 года, далее - в соответствии с утвержденными планами – постоянно.


    1. Во взаимодействии с ОВД по г. Пятигорску обеспечить контроль за лицами и автотранспортом, находящимся на территории торговых объектов в дневное и ночное время.

Срок исполнения: в срок до 24 мая 2011 года, далее - постоянно

    1. Во взаимодействии с ОГИБДД по г. Пятигорску обеспечить создание «зон безопасности» путем переноса мест парковки транспортных средств на безопасное расстояние (не менее 50 метров).

Срок исполнения: до конца 2011 года.
6. Администрации города Пятигорска (О.Н. Бондаренко)

6.1 При планировании проведения мероприятий с массовым пребыванием людей своевременно представлять в адрес ОВД по г. Пятигорску полную информацию по следующей форме:

- наименование мероприятия;

- наименование населенного пункта;

- дата и время проведения;

- место проведения, его адрес, Ф.И.О. ответственного лица, номер контактного телефона;

- предполагаемое количество участников;

- присутствующие официальные лица (Губернатор, члены Правительства и Государственной Думы края, главы городов и районов и т.д.).

Срок исполнения: постоянно.
6.2 В целях сосредоточения сил и средств правоохранительных органов, для повышения эффективности мероприятий по обеспечению общественного порядка и своевременной ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций, ограничить количество мест и времени проведения мероприятий с массовым участием людей.

Срок исполнения: постоянно.
6.3 На заседании «круглого стола» с участием руководителей всех национально-культурных объединений (диаспор), осуществляющих свою деятельность в границах муниципального образования город-курорт Пятигорск, с целью выработки единой позиции, рассмотреть вопросы предупреждения участия их представителей в подготовке и осуществлении диверсионно-террористических актов и иных акций, дестабилизирующих обстановку.

Срок исполнения: до 1 июня 2011 года.
7. МУ «Управление здравоохранения администрации города Пятигорска» (Никулин О.В.), МУ «Управление образования администрации города Пятигорска» (Танцура С.В.), МУ «Управление культуры администрации города Пятигорска» (Литвинова Т.А.), МУ «Отдел по физической культуре и спорту» (Кузьменко С.А.), МУ «Хозяйственно-эксплуатационное управление администрации города Пятигорска» (Алексанов Г.Г.)

7.1. Осуществлять систематический контроль за целостностью запирающих и пломбирующих устройств в чердачных, подвальных и иных служебных помещениях в подведомственных учреждениях.

Срок исполнения: постоянно.

7.2. Обеспечить проведение руководителями охранных предприятий, служб безопасности инструктажа с сотрудниками предприятий (организации) по признакам действий террористов смертников, с учетом особенностей психологической модели их поведения.

Срок исполнения: до 24 мая 2011 года.
7.3. Обеспечить размещение памяток в подведомственных учреждениях по действиям при угрозе совершения террористического акта и возникновении других чрезвычайных ситуаций.

Срок исполнения: до 1 июня 2011 года.
8. МУ «Управление образования администрации города Пятигорска» (Танцура С.В.) ограничить продолжительность проведения мероприятий, посвященных последнему звонку.

Срок исполнения: 25 мая 2011 года.
9. Отделу транспорта и связи Управления экономического развития администрации города Пятигорска предусмотреть на привокзальной площади железнодорожного вокзала вокзала размещение транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, по принципу принадлежности и маршрутам и в соответствии с графиком движения.

Срок исполнения: до 1 июля 2011 года.
10. Руководителям МУП «ГЭТ», МУП «Пятигорскпассажиравтотранс», ОАО РП «Кавминводыавто», УК «Кавказритм», ОАО «Погат», ЗАО АКК «Кавказтранс», ООО «Пятигорск – Экспресс», ООО «Автовокзал»:

10.1. Обеспечить надежную охрану подведомственных предприятий, усилить пропускной режим с целью исключения проникновения на территорию посторонних лиц.

Срок исполнения: до мая 2011 года.
10.2. Обеспечить усиление контрольно-досмотровых мероприятий, проведение периодических осмотров зданий и сооружений объектов транспортной инфраструктуры, а также, прилегающих территорий.

Срок исполнения: до 24 мая 2011 года, далее – постоянно.
10.3. Обеспечить бесперебойную работу технических средств видеоконтроля.

Срок исполнения: постоянно.
10.4. Провести инструктаж антитеррористической направленности с персоналом (в т.ч. поездных бригад, водителей междугородных автобусов) по обеспечению общественной безопасности при перевозке пассажиров о признаках подготовки диверсионно-террористических актов, и в отношении разыскиваемых лиц.

Срок исполнения: до 24 мая 2011 года.
10.5. Разместить в транспортных средствах памятки гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта.

Срок исполнения: до 24 мая 2011 года.

10.6. Обязать водительский персонал:

- перед выездом на маршрут и на конечных пунктах маршрута проверять свои транспортные средства на наличие оставленных бесхозных вещей и предметов;

- обо всех подозрительных лицах и предметах, о нарушениях общественного порядка в транспорте немедленно сообщать в Управление общественной безопасности администрации города (тел.: 33-99-39) и в ОВД по городу Пятигорску (тел.: 33-10-30 или 02).

Срок исполнения: до 24 мая 2011 года, далее – постоянно.
11. ОАО «Пятигорский ипподром» (Айдинов Я.В.):

11.1 Приобрести и установить системы видеонаблюдения для постоянной фиксации событий, происходящих в административном здании и на территории ипподрома. Вопросы установки, ракурс и количество камер согласовать с ОВД по г. Пятигорску.

Срок исполнения: до 1 июля 2011 года.
11.2. Обеспечить соблюдение постоянного пропускного режима на территорию ипподрома, приобрести и установить на главном входе рамочный металлоискатель.

Срок исполнения: до 24 мая, далее – постоянно.
11.3. Установить кнопку тревожной сигнализации с подключением на ПЦО МОВО при ОВД по г. Пятигорску.

Срок исполнения: до 15 июня 2011 года.
11.4. Устранить нарушения целостности периметра ограждений, установить запорные устройства на калитках.

Срок исполнения: до 01 июля 2011 года.
12. Отделу информационно-аналитической работы Администрации г. Пятигорска (Рогачев А.А.) организовать проведение информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на повышение бдительности граждан и разъяснение их действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, доведение контактных телефонов дежурных служб УФСБ на КМВ и ОВД по г. Пятигорску.

Срок исполнения: постоянно.
13. Сведения о выявленных угрозах и проявлениях террористической направленности, а также о принятых мерах по их локализации, представлять оперативному дежурному Управления общественной безопасности администрации города Пятигорска (т. 33 – 99 – 39) незамедлительно.
14. Опубликовать решение в «Пятигорской правде».
Глава города, председатель

антитеррористической комиссии Л. Н. Травнев

Похожие:

Решение «20» мая 2011 г г. Пятигорск Комиссия решила: Руководителям Управления фсб службы на кмв, овд по г. Пятигорску, му «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» iconК распоряжению начальника му «Управление имущественных отношений...
Пятигорск, от имени и в интересах которого действует Муниципальное учреждение «Управление имущественных отношений администрации города...
Решение «20» мая 2011 г г. Пятигорск Комиссия решила: Руководителям Управления фсб службы на кмв, овд по г. Пятигорску, му «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» iconКонкурсная документация № п/п Наименование раздела Содержание раздела...
Му «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска», г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, каб. 611, тел. 33-26-11
Решение «20» мая 2011 г г. Пятигорск Комиссия решила: Руководителям Управления фсб службы на кмв, овд по г. Пятигорску, му «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» iconАдминистрации города пятигорска ставропольског края
О внесении изменений в постановление администрации города Пятигорска от 11. 01. 2011 г. №03 «Об утверждении муниципальной целевой...
Решение «20» мая 2011 г г. Пятигорск Комиссия решила: Руководителям Управления фсб службы на кмв, овд по г. Пятигорску, му «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» iconРегламент исполнения муниципальным учреждением «Финансовое управление...
Ур муниципальным учреждением «Финансовое управление администрации города Пятигорска», порядок взаимодействия муниципального учреждения...
Решение «20» мая 2011 г г. Пятигорск Комиссия решила: Руководителям Управления фсб службы на кмв, овд по г. Пятигорску, му «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» iconАдминистрации города пятигорска ставропольского края
О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города Пятигорска от 02. 03. 2011 года №561 «Об утверждении муниципальной...
Решение «20» мая 2011 г г. Пятигорск Комиссия решила: Руководителям Управления фсб службы на кмв, овд по г. Пятигорску, му «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» iconРешение: «За» 4; «Против»
Заказчик: му «Финансовое управление администрации г. Пятигорска», 357500, г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, телефон 97-31-54, 33-30-25,...
Решение «20» мая 2011 г г. Пятигорск Комиссия решила: Руководителям Управления фсб службы на кмв, овд по г. Пятигорску, му «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» iconДоговор
Пятигорск, от имени и в интересах которого действует Муниципальное учреждение «Управление имущественных отношений администрации города...
Решение «20» мая 2011 г г. Пятигорск Комиссия решила: Руководителям Управления фсб службы на кмв, овд по г. Пятигорску, му «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» iconДоговор
Пятигорск, от имени и в интересах которого действует Муниципальное учреждение «Управление имущественных отношений администрации города...
Решение «20» мая 2011 г г. Пятигорск Комиссия решила: Руководителям Управления фсб службы на кмв, овд по г. Пятигорску, му «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» iconДоговор
Пятигорск, от имени и в интересах которого действует Муниципальное учреждение «Управление имущественных отношений администрации города...
Решение «20» мая 2011 г г. Пятигорск Комиссия решила: Руководителям Управления фсб службы на кмв, овд по г. Пятигорску, му «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» iconМу «Управление городского хозяйства администрации города Пятигорска»
Место проведения конкурса: 357500, г. Пятигорск, Университетская 32а, 5 эт., каб. 4

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница