На территории Ширакской области Республики Армения (далее ра) существенно активизировалась деятельность представителей международных неправительственных




Скачать 104.97 Kb.
НазваниеНа территории Ширакской области Республики Армения (далее ра) существенно активизировалась деятельность представителей международных неправительственных
Дата публикации28.05.2014
Размер104.97 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > География > Документы



На территории Ширакской области Республики Армения (далее РА) существенно активизировалась деятельность представителей международных неправительственных организаций. В основном это связано с общими политическими процессами, происходящими в регионе Южного Кавказа, в Армении, а также с тенденциями к обострению армяно-азербайджанских отношений, в том числе по вопросу Нагорного Карабаха.

В частности, выявлены факты деятельности в приграничных населенных пунктах Ширакской области РА представителей британской благотворительной организации «Oxfam» (Оксфам). При этом особое внимание эмиссары в ходе работы уделяют формированию у населения благоприятного мнения о странах запада и необходимости налаживания более тесного сотрудничества между РА и западными странами.

В то же время, имеются данные о деятельности другой неправительственной организации – «Хейфер Проджект Интернешинал». В ходе работы эмиссары организуют собрания с местным населением, проводят работу по оказанию благотворительной помощи, а также осуществляют деятельность по благоустройству некоторых объектов (школ, зданий администраций). Установлено, что финансовые средства для осуществления деятельности организации на территории Армении поступают из США.

Наряду с изложенным, в настоящее время представителями неправительственных организаций, таких как «Армянский Каритас», «USAID» и других, осуществляющих свою деятельность при финансовой поддержке стран Запада (в частности фондов «Soros» и «Линси»), проводится ряд программ по мониторингу различных сфер жизнедеятельности населения, а также по материальной поддержке различных категорий населения.

Так, при содействии посольства США в РА на территории Армении проводится программа под названием «Гражданский диалог и практические шаги». Цель программы – стимулирование гражданской активности и изучение политической зрелости молодёжи, что в дальнейшем может быть использовано для формирования протестных настроений среди населения Республики Армения, направленных против деятельности нынешнего руководства страны.

Кроме того, в городе Ванадзор осуществляют деятельность представители организации «Европейское сотрудничество во имя демократии». Основной целью деятельности является содействие процессу институционализации гражданского общества, проведение тематических встреч, а также изучение мнения населения о процессах, происходящих на территории областей РА.

Наряду с изложенным, по общей инициативе ассоциации общин Армении и ассоциации органов местного самоуправления Грузии, при поддержке программы «TRANSFORM» министерства экономики Германии и банковской группы «KNF» создан так называемый «Еврорегион» - приграничная структура, сформированная на армяно-грузинской границе и включившая в себя 5 армянских общин (Алаверди, Ташир, Ванадзор, Дилижан, Иджеван) и 4 грузинские (Ниноцминда, Дманиси, Болниси, Марнеули). Основной целью данной структуры является повышение уровня жизни населения и развитие приграничных районов.

Кроме того, согласно оперативных данных, на территории Армении продолжают осуществлять деятельность представители религиозной секты «Свидетели Иеговы». В частности, сектанты активно проводят собрания с жителями области, в ходе которых вовлекают в свои ряды новых адептов.

Представителями данной секты также осуществляется и материальная поддержка граждан, входящих в состав данной организации.

В настоящее время на территории Ширакской области Республики Армения осуществляется активная деятельность благотворительной организации «Армянский Каритас».

Справочно: Благотворительная организация «Армянский Каритас» на территории Ширакской области Республики Армения основана в 1995 году. Основной миссией организации является предоставление помощи разным социальным группам населения (малоимущие, люди с разными степенями инвалидности, одинокие пожилые люди, беженцы). Финансовые средства для осуществления своей деятельности представителям «Каритаса» поступают из Австрии через представителей посольства в Армении, где в последующем распределяются по офисам данной организации, расположенных в крупных городах Армении, а также из филиала США при поддержке фонда «Soros» и неправительственной организации «USAID».

Представители указанной организации к преподаванию привлекают иностранных волонтеров, которые в ходе работы с детьми школьного возраста формируют в их сознании прозападные установки и образ мышления.

Основу деятельности составляет безвозмездное оказание гуманитарной помощи наиболее бедным слоям населения. Также, необходимо отметить, что в ходе проведения мероприятий, представителями организации «Армянский Каритас» отмечаются факты активного изучения общественного мнения по различным политическим и социально-экономическим проблемам, в том числе отношения граждан к политике, проводимой нынешним руководством Армении.

С учетом изложенного можно сделать вывод, что в настоящее время представители неправительственной благотворительной организации «Армянский Каритас» финансируются за счет средств поступающих как из Австрии, так и США, осуществляют мероприятия по изменению общественного мнения в отношении деятельности действующего руководства Республики Армения, а также присутствия Российской Федерации на территории Армении. При этом, в ходе осуществления своей деятельности на территории Ширакской области Армении, основной упор представители указанной организации уделяют молодежи в возрасте от 10 до 30 лет.

НПО «Оксфам»
Омбудсман Армении и британская благотворительная организация договорились о сотрудничестве

| Пресс-служба Защитника прав человека Армении.




Защитник прав человека Армении Армении Карен Андреасян и директор британской благотворительной организации Oxfam Армения Маргарита Акопян подписали Меморандум о сотрудничестве сроком на шесть лет.

Меморандумом предусматривает широкий круг сотрудничества между областными офисами Защитника прав человека и гражданскими центрами, основанными Oxfam в нескольких областях республики.

В период действия Меморандума стороны разработают совместные программы по проблемам в сфере политических, гражданских, экономических и социальных прав, тактику решения существующих проблем, предложения по устранению существующих пробелов в законодательстве, а также будут осуществлять работы по информированию общественности об этих проблемах.

Oxfam – независимая международная благотворительная организация, которая основана в Великобритании (Оксфорд) в 1942 году. Организация охватывает более 70-ти стран мира. С 1994 года Oxfam осуществляет в Армении гуманитарные программы и программы по развитию регионов при сотрудничестве с различными общественными организациями, органами местного самоуправления и областными властями.

За 15 лет деятельности армянский филиал благотворительной организации Oxfam оказал содействие в Армении 170 тыс. прямым и 700 тыс. косвенным бенефициариям, сказала директор армянского филиала организации Маргарита Акопян во время презентации итогов 15-летней деятельности организации в Армении.

Oxfam – британская независимая благотворительная организация, которая с 1994 года занимается в Армении вопросами развития общин и оказания гуманитарной помощи.

«Организация при сотрудничестве с различными общественными организациями, органами местного самоуправления и областными властями с 1994 года осуществляет гуманитарные программы и программы по развитию в регионах республики, где уровень бедности наиболее ощутим», – сказала Акопян.

По ее словам, в основном деятельность организации на 165 отдаленных сельских общинах в шести регионах Армении с целью снижения уровня бедности, а 170 тыс. прямых и 700 тыс. косвенных бенефициариев.

В частности, Акопян отметила, что в указанных 165 сельских местностях при помощи специально разработанной системы здравоохранения в регионах, удалось добиться максимальной доступности услуг первичного сохранения здоровья для наиболее социально уязвимых слоев населения.

Кроме того, по ее словам, организация реализует программы по интеграции на широкий рынок маленьких фермерских хозяйств, в частности в Тавушской и Сюникской областях, а также в области ВайоцДзор.

В настоящее время, по словам Акопян, стратегическими направлениями деятельности организации являются программы обеспечения доступности услуг первичного сохранения здоровья, стабильного жизнеобеспечения в далеких и изолированных селах Армении, а также поощрение участия общин в процессе принятия решений с вовлечением женщин и наиболее уязвимых слоев населения.

На мероприятии выступили первый заместитель министра территориального управления Армении Ваче Тертерян и замминистра здравоохранения Татул Акопян, которые высоко оценили результат деятельности организации.

Отметив плодотворность сотрудничества организации с госструктутрами и достижения за 15 лет деятельности в Армении, в частности в сфере реализации программ по обеспечению доступности медицинских услуг, Татул Акопян по поручению министра здравоохранения вручил организации почетную грамоту.

^ НПО «UNDO»

Программа развития ООН в Армении разрабатывает проект капельного метода орошения в республике в рамках Программы по изменению климата, сказала координатор программы Диана Арутюнян.

«Данный проект разработан в контексте адаптации Армении к изменениям окружающей среды, и на его реализацию потребуется около 2.2 миллиона долларов, которые выделит после одобрения проекта «Зеленый климатический фонд”, - сказала она.

Арутюнян отметила, что конкретные сроки начала реализации проекта станут известны только после его утверждения.
Как пишет Новости Армения, по ее словам, проект должен пройти несколько этапов, первым из которых является создание благоприятного налогового климата и приемлемых условий кредитования для тех компаний, которые захотят инвестировать в эту сферу.

На первом этапе предусматривается выделить 50 тысяч долларов для проведения разведки ландшафта и определения районов, где будет реализовываться проект.

«Скорее всего, это будут низменные равнины», - уточнила координатор программы. Арутюнян также сказала, что если проект будет успешным, то он будет осуществляться и в других районах республики.

По ее словам, данный проект предусматривает также мероприятия по восстановлению окружающей среды.

“Мы собираемся принять участие в программах по снижению парникового эффекта в Армении, в частности, по использованию восстанавливаемых источников энергии”- сказала координатор.

«Зеленый климатический фонд”(Green Climate Fund) ООН предназначен для управления финансовыми ресурсами, направленными на помощь развивающимся странам, страдающим от последствий изменения климата. На саммите в Копенгагене в 2009 году развитые страны договорились выделить на эти цели 30 миллиардов долларов на 2010-2012 гг, а к 2020 году довести ежегодный объем ресурсов до 100 миллиардов долларов в год.


^ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ООН (UNDP), ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В АРМЕНИИ

реализация программ по сокращению бедности в ра

Адрес и телефон

Схема проезда

Отзывы
Общая информация об организации

Отрасль Оптовые базы // Оптовая торговля, оптовые продажи, оптовые магазины
(Перейти на страницу рубрики Оптовые базы в Ереване)

Регион Ереван и Ереванский марз

Адрес Армения, СНГ, Армения,, Петрос Адамян улица, 14

Телефоны +374 (10) 56-60-73

+374 (10) 56-03-40

+374 (10) 54-38-12

+374 (10) 54-38-11

Официальный сайт www.spyur.am/undp.htm

Краткое описание реализация программ по сокращению бедности в ра

Полное название ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ООН (UNDP), ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В АРМЕНИИ

ХЕЙФЕР ИНТЕРНЕЙШНЛ, КАВКАЗСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОФИС В АРМЕНИИ, социально-экономическое развитие сельских общин

Адрес Армения, Ереван, Ереван, Туманян улица, 38 Телефон +374 (10) 537322
Около $17.5 млн. будет выделено 6 регионам Армении на развитие скотоводства, в рамкахПрограммы конкурентоспособности управления сельскохозяйственными ресурсами общин Министерства сельского хозяйства Армении, сообщил в четверг директор офиса по реализации программ Министерства Гагик Хачатрян, в ходе подписания меморандума о взаимопонимании с армянским филиалом Хейфер Проджект Интернейшнл.
Меморандум подписали министр сельского хозяйства Серго Карапетян, директор армянского филиала Хейфер Проджект Интернейшнл Анаит Казанчян и Гагик Хачатрян.
«Из выделенной суммы около 15 млн. предоставлено Всемирным Банком и правительством Армении, а 2.
5 млн. долларов предоставит Хейфер Проджект Интернейшнл, в рамках сотрудничества с Министерством по программе развития общин в Армении», - отметил Хачатрян.
По его словам, финансирование будет предоставлено в основном высокогорным, пограничным и малоразвитым общинам, где скотоводство является основным видом сельскохозяйственной деятельности.
«Программа включает 6 регионов – Ширак, Арагацотн, Лори, Тавуш, Сюник и Гегаркуник,где в 55 общинах будут проведены ряд мероприятий по созданию благоприятныхусловий для ведения скотоводства», - отметил Хачатрян.
По словам Хачатряна, в отмеченных регионах и общинах будут сооружены специальные водоканалы на пастбищах, а также будут созданы специальныецентры для сбора молока ирезервы кормовыз на зимний сезон.
Хейфер Интернейшнл является гуманитарной организацией, не преследующей цели прибыли, деятельность которой направлена на преодоление голода во всем мире и охрану окружающей среде.
Организация предоставляет сельскохозяйственных животных, саженцы, оказывает услуги по обучению, помогая нуждающимся семьям стать самодостаточными.
Хейфер Интернейшнл начала свою деятельность в Армении в 1999 году. До сегодняшнего дня организация осуществила на Южном Кавказе 45 программ, работала в более чем 150 селах, помогла свыше 7 тыс. семьям в деле создания индивидуальных фермерских хозяйств.
В данный момент Хейфер Армения реализует 19 программ, их которых 17 в Армении и две в Грузии.

^ "ХЕЙФЕР ИНТЕРНЕЙШНЛ", КАВКАЗСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОФИС В АРМЕНИИ
Адрес

"ХЕЙФЕР ИНТЕРНЕЙШНЛ", КАВКАЗСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОФИС В АРМЕНИИ, ул. Туманян 38, кв.17, Ереван, 375002, Армения;
Руководитель

Региональный директор "ХЕЙФЕР ИНТЕРНЕЙШНЛ", КАВКАЗСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОФИС В АРМЕНИИ — Анаит Фрунзеевна Казанчян.
Деятельность

^ "ХЕЙФЕР ИНТЕРНЕЙШНЛ", КАВКАЗСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОФИС В АРМЕНИИ

Социально-экономическое развитие сельских общин.

Услуги

Экономические исследования (услуги);

Консультанты по экономике фермерского хозяйства;

Проектные разработки, консультанты в животноводстве, земледелии, производстве и переработке пищевых продуктов и напитков (услуги);

Консультанты, проектные разработки по развитию и планированию использования сельскохозяйственных земель (угодий);

Профессиональные, технические, по увлечениям и другие специализированные кратковременные курсы обучения и повышения квалификации (продолжение);

Курсы обучения по телекоммуникациям;

Международные организации;

Региональные отделения программы развития организации объединенных наций (проон);

Благотворительные организации;



И ЕЩЕ ОДНА ОРГАНИЗАЦИЯ «СARE»

Интернет адрес:

http:// www.care-caucasus.org.ge


Похожие:

На территории Ширакской области Республики Армения (далее ра) существенно активизировалась деятельность представителей международных неправительственных icon3акон республики армения
Республике Армения, регулирует взаимоотношения действующих на территории Республики Армения предприятий, учреждений и организаций,...
На территории Ширакской области Республики Армения (далее ра) существенно активизировалась деятельность представителей международных неправительственных iconЗакон республики армения
Об организации и проведении проверок в организациях, действующих на территории республики армения
На территории Ширакской области Республики Армения (далее ра) существенно активизировалась деятельность представителей международных неправительственных icon3акон республики армения о репрессированных лицах
Статья Репрессированным считается постоянно проживающий в Республике Армения гражданин бывшего ссср, лица без гражданства либо иностранный...
На территории Ширакской области Республики Армения (далее ра) существенно активизировалась деятельность представителей международных неправительственных iconПравительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения...
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, далее именуемые Сторонами
На территории Ширакской области Республики Армения (далее ра) существенно активизировалась деятельность представителей международных неправительственных iconЗакон республики армения о внесении изменений и дополнения в закон...
Статья Абзац второй пункта 3 статьи 9 Закона Республики Армения “О природоохранительных платежах и платежах за природопользование”...
На территории Ширакской области Республики Армения (далее ра) существенно активизировалась деятельность представителей международных неправительственных iconРеспублики армения
Настоящий  Закон  определяет  основные  положения  государственной  политики  и  правовые, экономические  и  организационные  основы...
На территории Ширакской области Республики Армения (далее ра) существенно активизировалась деятельность представителей международных неправительственных iconЗакон республики армения
Республики Армения коммерческих или некоммерческих организаций, созданных ими учреждений, а также у индивидуальных предпринимателей...
На территории Ширакской области Республики Армения (далее ра) существенно активизировалась деятельность представителей международных неправительственных iconЗакон республики армения о фиксированных платежах на табачную продукцию...
Республику Армения сигары, сигариллы и сигареты (далее- табачная продукция) и налога на добавленную стоимость и акцизного налога...
На территории Ширакской области Республики Армения (далее ра) существенно активизировалась деятельность представителей международных неправительственных iconПрограмма финансовой санации должника Глава Процедура ликвидации
Закон не регулирует споры о признании неплатежеспособными органов государственного управления и местного самоуправления, бюджетных...
На территории Ширакской области Республики Армения (далее ра) существенно активизировалась деятельность представителей международных неправительственных iconТема : «Международные неправительственные организации»
Статус международных неправительственных организаций в специализированных учреждениях ООН и других международных организациях

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница