Решением Общего собрания снт «Шанс»




Скачать 336.47 Kb.
НазваниеРешением Общего собрания снт «Шанс»
страница1/3
Дата публикации23.03.2013
Размер336.47 Kb.
ТипРешение
skachate.ru > География > Решение
  1   2   3


Утверждено

решением Общего собрания СНТ «Шанс»,

организованном в заочной форме

в период с 28.08.2010 по 14.01.2011 г.

Протокол № 1/2011 от 19.01.2011 г.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ВЗНОСОВ И ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В СНТ «ШАНС» И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ТОВАРИЩЕСТВА

Московская область, Клинский р-н, вблизи дер Ногово

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение использует нормы Федерального закона № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» » (далее – ФЗ № 66-ФЗ), других отраслей права, Устава СНТ «Шанс» и комплексно регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства, определяет порядок уплаты обязательных платежей в Товарищество в той мере, в какой они не урегулированы законодательством Российской Федерации и Уставом Товарищества.

1.2 Действующим законодательством, Уставом, настоящим положением предусмотрены следующие виды платежей садоводов в Товариществом:

^ Новые садоводы

Члены Товарищества

Индивидуальные садоводы и лица с переходным статусом

Вступительный взнос нового садовода







^ Регулярные взносы




Членские взносы

Взносы за пользование объектами инфраструктуры




Целевые взносы

Взносы на приобретение (создание) объектов инфраструктуры и имущества общего пользования Товарищества




^ Дополнительные взносы




Дополнительные членские взносы на профилактику пожаров и воровства на неухоженных участках




Дополнительные целевые взносы на развитие энергетической инфраструктуры




Дополнительные целевые взносы на развитие дорожной инфраструктуры




Дополнительные целевые взносы на развитие противопожарной инфраструктуры




^ Компенсационные платежи




Компенсация за поставленные коммунальные ресурсы




Компенсация затрат Товарищества, понесенных в связи с действиями/бездействием садовода




^ Штрафы и пени




Пени за просрочку платежей в Товарищество




Штрафы за грубые нарушения законодательства и требований внутренних регламентов Товарищества.

1.3 Настоящее Положение:

1.3.1 Определяет порядок уплаты взносов и иных обязательных платежей в Товарищество гражданами, имеющими законное право собственности, владения или пользования садовыми участками, расположенными в границах территории СНТ «Шанс», являющимися членами Товарищества, индивидуальными садоводами, ведущими садоводство в индивидуальном порядке на основании Договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ «Шанс», а также лицами с переходным статусом.

1.3.2 Определяет общий порядок расходования средств Товарищества;

1.4 Настоящее Положение вступает в силу с даты его утверждения решением Общего собрания Товарищества. Изменения к нему утверждаются решениями Общего Собрания (собрания уполномоченных) СНТ «Шанс».

^ 2. Регулярные взносы членов Товарищества, индивидуальных садоводов и лиц с переходным статусом

2.1 Размер регулярных взносов для членов Товарищества, индивидуальных садоводов и лиц с переходным статусом ежегодно определяется Общим собранием Товарищества для участка площадью 800 кв.м. Для садоводов, имеющих участки бόльшей или меньшей площади, размер регулярных взносов пропорционально увеличивается или уменьшается.

2.2.1 Основанием для уплаты регулярных взносов для членов Товарищества является решение Общего собрания.

2.2.2 Основанием для уплаты регулярных взносов в Товарищество для граждан, не являющиеся членами Товарищества, но имеющие законное право собственности, владения или пользования садовым участком, расположенным в границах территории Товарищества, ведущих садоводство в индивидуальном порядке (ст 8 ФЗ № 66-ФЗ) является Договор о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ «Шанс», форма которого утверждена решением Общего собрания Товарищества.

2.2.3 Бывший член Товарищества, исключенный или вышедший из него, а также новый садовод не может приобрести статус Индивидуального садовода без заключения Договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ «Шанс». В случае, если бывший член Товарищества или новый садовод отказывается от заключения Договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ «Шанс», форма которого утверждена решением Общего собрания Товарищества, до момента заключения этого Договора такой садовод имеет переходный статус, на него распространяются все уставные права и обязанности члена СНТ «Шанс», а также обязанность оплачивать Взносы за пользование объектами инфраструктуры и Взносы на приобретение (создание) объектов инфраструктуры и имущества общего пользования Товарищества, предусмотренные Договором с добросовестным Индивидуальным садоводом, с повышающим коэффициентом 2,0

2.3 ^ Членские взносы и Взносы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования Товарищества предназначены для компенсации затрат Товарищества на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с Товариществом, а также другие текущие расходы Товарищества. Членский взнос эквивалентен плате за пользование объектами инфраструктуры для членов Товарищества. Членский взнос и Взнос за пользование объектами инфраструктуры не включает в себя платежи за коммунальные ресурсы (ст. 4 настоящего Положения).

Размер платы (взноса) за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования Товарищества для Индивидуального садовода, при условии отсутствия у него задолженности по целевым взносам и регулярном внесении им взносов на приобретение (создание) объектов инфраструктуры и имущества общего пользования Товарищества в порядке, установленном настоящим Положением, не может превышать размер членских взносов для членов Товарищества. В случае, если индивидуальный садовод имеет задолженность по целевым взносам и/или взносам на приобретение (создание) объектов инфраструктуры и имущества общего пользования, размер взноса за пользование объектами инфраструктуры рассчитывается с повышающим коэффициентом 2,0 относительно размера членских взносов, установленных Общим собранием Товарищества.

2.4 ^ Целевые взносы и Взносы на приобретение (создание) объектов инфраструктуры и имущества общего пользования Товарищества предназначены для приобретения (создания), капитального ремонта и реконструкции объектов общего пользования Товарищества, являющихся совместной собственностью его членов.

Размер взноса на приобретение (развитие) объектов инфраструктуры и имущества общего пользования Товарищества, который платят индивидуальные садоводы, соответствует размеру Целевых взносов для членов Товарищества, установленных решением Общего собрания Товарищества.

^ 3. Дополнительные взносы и компенсационные платежи в связи с действиями/бездействием садовода. Штрафы

3.1 В качестве меры, направленной на укрепление дисциплины и общей безопасности всех садоводов СНТ «Шанс», по основаниям, предусмотренным Положением о порядке пользования садовыми участками и общим имуществом СНТ «Шанс» и/или Решениями Общего собрания Товарищества, предусмотрены:

3.1.1 дополнительные взносы, начисляемые Товариществом садоводам в индивидуальном порядке. С даты вступления в силу настоящего Положения, устанавливаются следующие размеры и условия оплаты дополнительных взносов:

^ Назначение платежа

Размер платежа

Срок уплаты

Дополнительный членский взнос на профилактику пожаров и воровства (при нарушении правил содержания и ухода за садовыми участками)*

50% от годового размера членского взноса в Товарищество

До 1 июля

До 1 ноября

Дополнительный целевой взнос на развитие дорожной инфраструктуры Товарищества (начисляемые в частности, за проезд по территории Товарищества на большегрузной технике в период с 15 марта по 15 мая).

10 000* рублей

в течение 10 календарных дней с даты получения Платежного требования, если в нем не установлен иной срок оплаты.

Дополнительный целевой взнос на развитие противопожарной инфраструктуры Товарищества (начисляется, в частности, за поджог сухой травы на корню)

10 000* рублей

в течение 10 календарных дней с даты получения Платежного требования, если в нем не установлен иной срок оплаты.

Дополнительный целевой взнос на развитие энергетической инфраструктуры (начисляется, в частности, за самовольное подключение к ЛЭП Товарищества)

10 000* рублей

в течение 10 календарных дней с даты получения Платежного требования, если в нем не установлен иной срок оплаты.

* - Размер взноса указан для одного участка площадью 800 кв.м. Для участков большей или меньшей площади размер взноса пропорционально увеличивается или уменьшается.

Размер и условия оплаты дополнительных взносов могут быть изменены Решением Общего собрания Товарищества.

3.1.2 Компенсационные платежи в связи с действиями/бездействием садовода предназначены для компенсации прямых затрат Товарищества на устранение последствий данных действий или бездействия. Общее собрание вправе ограничивать как минимальный, так и максимальный размер данного компенсационного платежа.

С даты вступления в силу настоящего Положения, размер компенсационного платежа в связи с действиями/бездействием садовода, которые привели к ущербу для Товарищества устанавливается в размере подтвержденных затрат но не менее 1 000 рублей. Компенсационный платеж оплачивается в течение 10 дней с даты получения Платежного требования, если в нем не установлен иной срок оплаты.

3.2 Основанием для уплаты :

  • дополнительного взноса;

  • компенсационного платежа в связи с действием/бездействием садовода;

  • штрафа

является Платежное Требование, которое может быть направлено садоводу:

  • по адресу электронной почты, указанном при регистрации на официальном сайте Товарищества и/или указанному садоводом при регистрации в Реестре садоводов;

  • по телефонной связи (мобильной и фиксированной);

  • заказным почтовым сообщением с уведомлением о вручении по адресу, указанному садоводом при регистрации в Реестре садоводов;

а также вручаться лично. В случае отказа садовода от подписи на экземпляре Товарищества, отказ от подписи оформляется комиссионно.

3.3 Садовод обязан выполнить Платежное требование Товарищества в течение 10 календарных дней с даты его получения, если в Платежном требовании не предусмотрен иной срок.

3.4 Правомерность Платежного требования Товарищества садовод, после его удовлетворения, вправе оспаривать в суде.

^ 4 Компенсационные платежи за коммунальные ресурсы

4.1 В соответствии с договорами между Товариществом и ресурсоснабжающими и сетевыми компаниями, Товарищество выступает как коллективный потребитель коммунальных ресурсов. В рамках данных договоров Товарищество оплачивает:

  • полученный ресурс - в объеме, определенном в соответствии с показаниями коллективного прибора учета на границе балансовой принадлежности по тарифам, установленным соответствующими нормативными актами органов исполнительной власти.

  • услуги по передаче ресурса по внешним (по отношению к Товариществу) сетям;

  • потери ресурсов при их передаче по внешним сетям до коллективных приборов учета;

4.2 Товарищество заключает с правообладателями участков договора о возмещении затрат на соответствующий ресурс. В рамках данных договоров садоводы возмещают Товариществу и оплачивают:

  • полученный ресурс - в объеме, определенном в соответствии с показаниями индивидуального прибора учета на границе балансовой принадлежности по тарифам, установленным соответствующими нормативными актами органов исполнительной власти.

  • затраты на эксплуатацию внутренних сетей Товарищества (от коллективного прибора учета до индивидуальных приборов учета);

  • потери ресурсов при их передаче по внутренним сетям Товарищества;

  • затраты на потребление ресурсов для общих нужд Товарищества;

4.3 Оплата коммунального ресурса производится в следующем порядке:

4.3.1 Садоводы, в соответствии с показаниями индивидуального прибора учета ежеквартально, до 10 числа месяца, открывающего новый квартал на расчетный счет или в кассу Товарищества потребленный ресурс в соответствии с внутренним тарифом Товарищества, складывающимся из двух составляющих:

  • тариф, установленный нормативным актом уполномоченного органа исполнительной власти;

  • компенсирующий взнос, учитывающий планируемые физико-технические потери, связанные с передачей ресурса и экономические потери, связанные с распределением ресурса. Планируемые потери Товарищество распределяет между садоводами пропорционально потребляемым ими объемам коммунальных ресурсов;

С даты вступления в силу настоящего Положения, компенсирующий взнос для электроэнергии устанавливается в размере 25% от тарифа ТЭК. Размер этого компенсирующего взноса в последующем может пересматриваться и утверждаться решением Общего собрания Товарищества.

4.3.2 Товарищество как юридическое лицо регулярно, в порядке определенном договорами из средств эксплуатационного фонда оплачивает положительную разницу между суммой, определенной соответствующими договорами с ресурсоснабжающей и сетевой компаниями и суммой оплат, поступивших от садоводов за соответствующий ресурс.

При возникновении отрицательной разницы между суммой, определенной соответствующим договором и суммой поступивших оплат от садоводов, она учитывается при утверждении внутренних тарифов Товарищества на следующий год.

4.4 Поступающее от садоводов возмещение затрат Товарищества за потребленные коммунальные ресурсы не формирует фондов Товарищества и подлежит оплате поставщику ресурса в полном объеме. Таким образом,



Где - оплата поставщику коммунального ресурса и сетевой компании

- сумма платежей, поступивших от садоводов за потребленный ресурс, по внутреннему тарифу Товарищества

- платежи Товарищества как юридического лица, осуществляемые из средств эксплуатационного фонда, формирующегося в основном, за счет членских взносов

4.5 Тарифы и условия оплаты коммунальных платежей являются едиными для Индивидуальных садоводов, членов Товарищества и лиц с переходным статусом.

4.6 Возмещение затрат на потребленный ресурс производится по внутреннему тарифу Товарищества, действующему на момент оплаты.

4.7 Садовод должен регулярно снимать показания прибора учета и вносить их в Расчетные книжки, выдаваемые специализированной комиссией Товарищества или председателем Правления.

4.8 В том случае, если основанием для расчета платежа за потребленный коммунальный ресурс являются данные прибора учета, в квитанции на оплату этого ресурса в обязательном порядке должны быть включена данные об объеме ресурса, за который производится оплата.
  1   2   3

Похожие:

Решением Общего собрания снт «Шанс» iconРешением Общего собрания снт «Шанс»
О пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования снт «Шанс»
Решением Общего собрания снт «Шанс» iconРешение Общего собрания членов снт «шанс»
Ревизионная комиссия садоводческого некоммерческого товарищества "шанс" (далее – снт «шанс») является органом внутреннего контроля....
Решением Общего собрания снт «Шанс» iconРешением Общего собрания снт «Шанс»
Фз от 16. 04. 1998г., иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Товарищества и определяет права, обязанности...
Решением Общего собрания снт «Шанс» iconРешением Общего собрания снт «Шанс»
Настоящее Положение определяет порядок пользования объектами инфраструктуры и другим общим имуществом снт «Шанс» (далее – Товарищество»),...
Решением Общего собрания снт «Шанс» iconРешением Общего собрания снт «Шанс»
Федерального Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» №66-фз решением общего собрания...
Решением Общего собрания снт «Шанс» iconРешение общего собрания членов снт «Березка» проведенного заочным голосованием (опросным путем)
Установление базовой компенсационной расценки за один квадратный метр занятой площади земель общего пользования снт «Березка»
Решением Общего собрания снт «Шанс» iconВ. В. Тихонов Принят: решением общего собрания членов трудового коллектива
Принят: решением общего собрания членов трудового коллектива мбдоу дскв №17 «Ладушки», протокол от 11. 10. 2011 №3
Решением Общего собрания снт «Шанс» iconРешение общего собрания членов снт «Березка»
Продолжить работу с Государственным земельным контролем Красногорского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации...
Решением Общего собрания снт «Шанс» iconРешением годового общего собрания
«Ковровский электромеханический завод», именуемого в дальнейшем «Общество», осуществляющим руководство текущей деятельностью Общества...
Решением Общего собрания снт «Шанс» iconРешением годового общего собрания
Российской Федерации и уставом Открытого акционерного общества «Ковровский электромеханический завод» (далее Общество) и определяет...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница