Книга первая. К. «София»




НазваниеКнига первая. К. «София»
страница1/53
Дата публикации16.03.2013
Размер5.88 Mb.
ТипКнига
skachate.ru > География > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   53
УДК 159.95 ББК 53.57 К93

Курлов Г.П.

Путь к Дураку. Философия Смеха.

Книга первая. - К.: «София» М.: ИД «София», 2004. - 384

Художник Андрей Гавриленко.

Эта книга написана вовсе не для того, чтобы быть просто прочитанной. Её бесполезно хранить - ею надо пользоваться.

Она - вызов незыблемому стереотипу твоего существования. Она - проклятье для твоего покоя, но ещё большее проклятье для твоей суеты. Она - насмешка над твоей серьёзностью и приговор твоей значимости.

Сверхзадача этой книги - разрушить твой сон и стать гвоздем в твоей заднице, всячески мешая заснуть снова.

Эта книга - твой пропуск в тебя же самого. Она о Смехе и для Смеха. Она о Боге и для Бога. А это значит, что она о Тебе и для Тебя.

Но это всего лишь книга, и без тебя она просто мусор. Можешь отнестись к ней безо всякого уважения: разрисовывай её фломастерами, капай на неё жиром и чаем, читай её исключительно в туалете, но главное - позволь ей работать с тобой и разреши себе играть с ней.

Если ты смелый человек...

Людмиле - другу и помощнику, бесконечно милому мне человеку, без которого эта книга просто не смогла бы состояться.

Эта книга - игра. Игра для тебя и игра с тобой, уважаемый читатель. Это игра, которую тебе никто не в силах навязать и которая состоится лишь в том случае, если ты себе это позволишь.

Но хочу сразу предупредить: если ты можешь не играть в неё - лучше не играй. Если можешь не читать эту книгу, то и не читай её, пожалуйста. Ибо последствия для тебя могут оказаться самыми непредсказуемыми и необратимыми - остаться прежним тебе вряд ли удастся.

Однако если твоей смелости всё же хватит для участия в предлагаемой игре, если ты сможешь постепенно превратить в неё всю свою жизнь, то у тебя появится реальный шанс стать Хозяином.

Хозяином кого? Или чего? Прежде всего - самого себя, И отсюда, как следствие, - Хозяином своего окружения, своей Вселенной.

...Да, ты совершенно прав - это уже, действительно, статус Волшебника и никак не меньше. А как же иначе? Ведь именно от имени Школы Волшебников я сейчас говорю с тобой, как раз за кулисы этого необычного образования я и предлагаю заглянуть. Правда, пока всего лишь одним глазком, ты уж не обессудь, ведь что на бумаге увидеть можно, кроме привычных закорючек? Увы, но не передать ими тех ощущений, что могут появиться лишь в непосредственном игровом процессе «обучающе-разучаюшей» программы нашей школы.

Поэтому книга, предлагаемая твоему вниманию, - это в известном смысле авантюра. Тем более что по сути это и не книга вовсе, а лишь собранный воедино методический материал, который реально выдаётся на занятиях Альтер-Школы «Смеющиеся Волшебники», А вот сумело ли это «собрание волшебных премудростей» стать книгой - решать уже тебе.

Но несомненно, что представление о самой школе у тебя появится. Ещё меньше сомнений вызывает то, что элементарно простые, но фантастически трансформирующие техники, предложенные тебе, легко могут быть тобой усвоены. И главное - ты одним из первых узнаешь, каким удивительным «внутренним кладом» обладаешь, более того, тебе будет подробно рассказано, как им правильно распорядиться, как проявить его волшебные качества, как благодаря ему измениться самому и дать аналогичный шанс окружающим тебя людям.

А теперь не удивляйся и не спеши считать себя обманутым, ибо я скажу тебе название твоего «внутреннего сокровища» это твой СМЕХ.

Да, именно смех - это и есть то, что заложено в основу нашей школы, более того, очень скоро ты узнаешь, что это качество лежит также в основании всего нашего Мира. Это тот механизм, которым ты неосознанно пользуешься каждый день (мне очень хочется на это надеяться), даже не подозревая ни о его потенциальных возможностях, ни о его значении для твоей духовной эволюции.

Кроме того, ты узнаешь, как и на каком именно языке тебе следу ет общаться со своими неприятностями, с горячо «любимыми болячками» и со всеми прочими внутренними «монстрами» и «страшилками». Тебе откроется сокровенная тайна всех проблем, и в какой-то момент привычная неприязнь и страх перед ними сменятся широко распростёртыми дружескими объятьями.

Ты узнаешь, как просто, оказывается, быть счастливым человеком и как естественно быть человеком успешным и здоровым. И скорее всего, несказанно удивишься тому, как мало надо для этого делать.

Итак, загляни в себя и реши - стоит ли тебе присоединяться к нам.

...А нас уже много на этом пути - Смеющихся Волшебников, к которым не «липнут» невзгоды и неприятности, но зато «со страшной силой» устремляются удача и успех. Если хочешь - становись и ты в ряды этих истинных кандидатов в настоящие Дураки.
^

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ КНИГОЙ
(и стоит ли это делать вообще)


Хочу сразу предупредить тебя, уважаемый читатель, что на протяжении всего нашего общения я намерен совершенно безбожно и абсолютно безответственно врать тебе. Более того - я уже давно начал это делать, буквально с первых прочитанных тобою слов.

А как же иначе? Ведь именно ты вынуждаешь меня общаться с тобой на этом, пока единственно понятном тебе языке - языке лжи.

Да - на языке слов, на языке нашего ума, но, увы, - что в этом мире может быть более коварным и нечестным?..

...Но всё же есть у нас шанс быть услышанными и понятыми друг другом, а иначе какой бы смысл был в этой книге вообще? Моя ложь, действительно, сможет постепенно трансформироваться для тебя в правду, но лишь по мере освоения «языка» этой правды. По мере освоения языка ощущений.

Оказывается, именно ощущения являются в нас тем, что никогда не лжет, это и есть голос нашей интуиции, это шепот самой Вселенной, непрерывно звучащий в нашем теле. Но скажи - когда ты последний раз позволил себе его услышать? Признайся, наверное, твои предпочтения всё же отданы «голосу разума» и «языку логики», ведь именно этому тебя обучали с самого детства?

Однако теплится у меня надежда, что книга эта будет тобой не просто прочитана, не только «понята» (как тебе, возможно, покажется), но и активно задействована в повседневной жизни. Что предлагаемые техники и технологии станут активными инструментами для превращения пространства твоего существования в пространство игры, а по сути - для превращения пространства лжи в пространство правды, причём, заметь, исключительно твоей правды. Той самой, что, прорастая сквозь тебя истинным знанием, явленным в конкретных ощущениях, наконец-то и позволит нам общаться уже действительно на одном языке - языке Хозяина этого Мира, языке самого Бога...

Так ты понял, «как правильно пользоваться этой книгой»? Правильно, ею нужно пользоваться. Не просто читать, занимаясь привычной ментальной мастурбацией, то есть абсолютно бесплодным самоудовлетворением своего ума, а жить в заданном темпе и в предлагаемых состояниях. Просто жить, наслаждаясь самой жизнью и наслаждаясь собой - наслаждающимся этой жизнью.

Всё, хватит заниматься, ты уже сам знаешь чем, ближе к делу. А начнём мы, как все уважающие себя Дураки, естественно, с конца, ведь это самый действенный способ подвести тебя к началу.
^

Часть первая
(и в этой книге единственная)

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   53

Похожие:

Книга первая. К. «София» iconРуководство по древнемуискусству исцеления «софия»
Для получивших настройки эта книга руководство дляпрактикующих и обучающих Рейки. Это первая книга, в которой длязападных целителей...
Книга первая. К. «София» iconПравославная книга первая книга на Руси. Час православной книги (сценарий)
Православная книга – первая книга на Руси. Час православной книги (сценарий)/ Сост. Т. Л. Теплякова/ Пушкинская библиотека-филиал...
Книга первая. К. «София» iconЯ верю «софия» 2004 Рампа Лобсанг я верю Перев с англ. М.: Ооо издательский...
Эта книга расскажет о жизни до рождения, о жизни на Земле и о возвращении с Земли на ту сторону
Книга первая. К. «София» iconМудрость древних «софия» ид «Гелиос» 2002 Рампа, Лобсанг. Мудрость...
Эта книга не просто давно ожидаемый читателями словарь эзотерических символов и понятий от а до Я, хотя она достаточно ценна уже...
Книга первая. К. «София» iconОтшельник «софия» 2000 Лобсанг Рампа. Отшельник. Пер с англ. К.:...
«Отшельник» — единственная как бы не вполне автоби­ографическая книга Лобсанга Рампы, хотя в молодом монахе, вы­слушивающем удивительный...
Книга первая. К. «София» iconЖизнь с ламой «софия» ид «Гелиос» 2002 Лобсанг Рампа. Жизнь с ламой...
Все те, кто делал эту книгу, получили искреннее удовольствие, читая ее. Надеемся, что и Вы, читатель, не будете разочарованы. Эта...
Книга первая. К. «София» iconПервая лекция Учителя, прочитанная перед Общим оккультным классом...

Книга первая. К. «София» iconМетафизика книга первая глава первая
И причина этого в том, что зрение больше всех других чувств содействует нашему познанию и обнаруживает много различий [в вещах]
Книга первая. К. «София» iconГлавы жизни «софия» 2000 Т. Лобсанг Рампа. Главы жизни. Пер с англ. К: «София», 2000. 192 с
Несколько книг Лобсанга Рампы, опубликованных в издательстве «София», вызвали огромный интерес и обширную корреспонденцию, они сразу...
Книга первая. К. «София» iconТринадцатая свеча «софия» 2000 Лобсанг Рампа. Тринадцатая свеча....
На многочисленные просьбы о переиздании предыдущих томов Лобсанга Рампы, исходящие от широчайшего круга читателей — от духовных учителей...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница