Книга, которая начинает путешествие к Освобождению




НазваниеКнига, которая начинает путешествие к Освобождению
страница1/6
Дата публикации15.03.2013
Размер1.28 Mb.
ТипКнига
skachate.ru > География > Книга
  1   2   3   4   5   6
КТО Я?
Книга, которая начинает путешествие к Освобождению

Из духовных Вопросов & Ответов

Дадашри

Гнани Пуруш

Который

Представляет Акрам Вигнан Миру
Who Am I ? The Book in English


ОТ РЕДАКЦИИ
Д-р. Нирубен Амин

В жизни есть гораздо больше чем просто просто жизнь. В жизни должно быть больше чем просто жизнь. Должна быть высшая цель в жизни. Цель жизни это прийти к настоящему ответу на вопрос ‘Кто Я?’ Это является неотвеченым вопросом прошлых бесконечных жизней. Недостающее звено для искателя ‘Кто Я?’ обеспечивается теперь через слова Гнани Пуруш (Просветленный). Данные слова были отредактированы для простоты восприятия.

Кто Я? Кто не Я? Что такое собственное Я? Что мое? Что не мое? Что такое зависимость? Что такое мокша (освобождение)? Есть ли Бог? Что такое Бог? Кто является ‘деятелем’ в мире? Бог ‘деятель’ или нет? Какова истинная природа Бога? Какова природа настоящего ‘деятеля’ в этом мире? Кто управляет миром? Как он функционирует? Какова истинная природа иллюзии? Когда станет известно, что это реально или что это иллюзия? Освободится ли человек или останется связанным знанием которым обладает?

Эта книга предоставит точное понимание истины стоящей за этими вопросами. В дополнении, читатель этих страниц будет представлен сути Акрам Вигнан (прямой без-ступенчатый путь к освобождению).

Д-р. Нирубен Амин
1986
^ ЗАМЕТКА ОБ ЭТОМ ПЕРЕВОДЕ

Амбалал M. Пател, Гнани Пуруш, также широко известен как Dadashri или Dada, всегда говорил, что невозможно точно перевести его satsang о Науке Само-Реализации и искусству земных взаимодействий на Английский.

Определенная глубина значений будет потеряна. Он подчеркивал важность изучения Гуджарати, чтобы точно понять все его учения.

Тем не менее, Дадашри дал свое благословление, чтобы передать свои учения миру через переводы на Английский и другие языки.

Это скромная попытка представить миру суть учений Дадашри Гнани Пуруш. Большая предосторожность была предпринята, чтобы сохранить тон и послание satsang. Это не дословный перевод его слов. Много людей усердно трудилось над этим текстом, и мы всех их благодарим.

Это простое введение к несметному сокровищу его учений. Пожалуйста, имейте в виду, что любые ошибки, встречаемые в переводе, полностью из-за переводчика.


^ ВСТУПЛЕНИЕ ГНАНИ

В Июне вечером в 1958 около шести, Амбалал Мулжибхай Пател, семейный человек и контрагент по профессии, сидел на скамейке платформы номер три на вокзале Сурат. Сурат это город в южном Гуджарате, являющийся западным штатом в Индии. То, что произошло в течение следующих 48 минут, было феноменальным. Спонтанная Само-реализация возникла внутри Амбалал M. Пател. Во время этого, его эго растворилось окончательно и полностью. С этого момента, далее он стал полностью отделен от всех мыслей, речи и действий Амбалал и он стал живым инструментом Господа для спасения мира через путь знаний. Он звал этого господа, Дада Бхагван. “Господь полностью манифестировался внутри меня,” рассказывал он, всем кого встречал. Далее, он добавил, что, “Тот же самый Господь, Дада Бхагван существует во всех живых существах.” Разница между тобой и мной в том, что во мне Господь полностью манефестировался и в тебе ему еще предстоит манифестироваться. ‘ Кто мы? Что такое Бог? Кто управляет этим миром? Что такое карма? Что такое освобождение? и т.д. Все мирские духовные вопросы были отвечены. Таким образом, природа предложила абсолютное видение мира через медиума Шри Амбалал Мулжибхай Пател.


Амбалал был рожден в Тарасали пригороде Бароды и воспитан в Бхадране, Центрального Гуджарата. Не смотря на профессию контрагента, и женатым на Хирабе, его жизнь в доме с миром была образцовым приоритетом для его СамоРеализации. После обретения Само реализации и обретения состояния Гнани, (Пробужденный, Жнани на Хинди) его тело стало общественным благотворительным доверием.

Всю свою жизнь, он жил по принципу, что в религии не должно быть бизнеса, но во всем бизнесе должна быть религия. В дополнение он никогда не брал любые деньги с любого для своих нужд. Он использовал прибыль со своего бизнеса, чтобы вести поклонников для паломничества в различные части Индии.


Его слова стали основанием нового, прямого без ступенчатого пути к реализации называемым Акрам Вигнан. Через свой божественный, оригинальный научный эксперимент (Гнан Видхи) он привил это знание остальным в течение двух часов. Тысячи получили его благодать через этот процесс и тысячи продолжают это делать даже сейчас. Он назвал это Акрам Вигнан (Без ступенчатая Наука, элеваторный путь). Акрам означает без ступень и крам означает восходить по ступеням. Акрам означает лифт или элеваторный путь. Крам здесь означает упорядоченный, шаг за шагом к духовному прогрессу. Акрам теперь узнается как прямой кратчайший путь к блаженству Себя.

^ КТО ТАКОЙ ДАДА БХАГВАН

Когда он объяснял другим кто такой ‘Дада Бхагван’ он говаривал :

Когда он объяснил другим кто такой ‘Дада Бхагван’ он говаривал: “То, что вы видите перед собой это не ‘Дада Бхагван’. То, что вы видите это ‘A.M.Пател.’ Я Гнани Пуруш и господь, который манифестировался внутри, это ‘Дада Бхагван’. Он Господь внутри. Он внутри вас и каждого. Пока он не манифестировался внутри вас, тогда как внутри меня он полностью манифестировался. Лично я не Бхагван. Я приклоняюсь Дада Бхагван внутри меня.’’
^ ТЕКУЩЕЕ ЗВЕНО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЯ САМО-РЕАЛИЗАЦИИ


“Я лично собираюсь распространить сиддхи (особенные духовные силы) нескольким людям. Когда я уйду, разве не будет нужды в них? Людям будущих поколений понадобится этот путь, не так ли?”

-Дадашри


Парам Пужья Дадашри ездил из города в город и из страны-В-страну чтобы дать сатсанг и распространить знание Себя, также как знание о гармоничных мирских взаимодействиях всем кто пришел увидеть его. В его последние дни в позднем 1987, он благословил Д-р. Нирубен Амин сиддхами (особые духовные силы) чтобы продолжить его Работу.

После того как Парам Пужья дадашри покинул свое смертное тело в Январе 2, 1988. Д-р. Нирубен продолжила его Работу, путешествуя по Индии в города и деревни; и выезжала за рубеж в США, Канаду, Англию и Африку. Она была представителем Акрам Вигнан от Дадашри. Она была инструментом в расширении ключевой роли Акрам Вигнан как простой и прямой путь к Само Реализации для настоящего времени. Тысячи духовных искателей воспользовались преимуществом этой возможности и основали ощущение чистой Души ведя свои мирские дела. Они ощутили свободу, здесь и сейчас, живя своей повседневной жизнью.

Могучие слова в писаниях помогают искателю в увеличении своего желания к освобождению и тем самым они представляют путь. Знание Себя это конечная цель всех искателей. Без знания Себя нет освобождения. Это знание

Себя (Атмагнан) не существует в книгах. Оно существует в сердце Гнани. Таким образом, знание Себя может быть обретено только со встречей с Гнани. Через научный подход Акрам Вигнан, даже сегодня любой сможет обрести Атма Гнан,но это может возникнуть только через встречу с живущим Атма Гнани и получить Атма Гнан (Знание Себя). Только зажженная свеча сможет зажечь другую свечу!

^ КАМНИ МУДРОСТИ

Все религии мира верны со своей точки зрения. Религия
которая исследует, ‘Кто Я?’ и ‘Кто деятель?’ является окончательной религией. Это абсолютная религия. Абсолютная религия приносит освобождение.

Когда ложная вера, что ‘я деятель’ уничтожится, и природа настоящего деятеля станет известна, все наши головоломки разрешатся.

Гнан это знание ‘Кто Я’ и ‘Кем Я не является’.

‘Я’ и ‘Мое’ всегда раздельны. Нет ни одной характеристики ‘Я’ в ‘Моем’, и ‘Mоего’ в ‘’Я’.

‘Mое’ может быть понято только когда ‘Я’ осознается.

Малейший элемент ‘Mоего’ является иллюзией.

Знание ‘Кто Я?’ оборачивается потерей эго. Иначе это не возможно.

Невозможно познать Себя через собственные усилия. Потому что эго требуется принимать усилия.

Не важно осознавать, что ‘Я не деятель’. Важно осознать, что ‘Я чистое Себя’.

Для Само-Реализации, нужен Гнани Пуруш. Гнани Пуруш способен избавить от эго, потому что он полностью отделен от эго.

Jai Sat Chit Anand

КТО Я?

(1) КТО Я ?

^ ТОЧНЫЙ МЕТОД ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ

Дадашри: Как тебя зовут?

Интервьюер: Меня зовут Чандулал.

Дадашри: Ты действительно Чандулал?

Интервьюер: Да.

Дадашри: Чандулал это твое имя. Является ли Чандулал не твоим именем? Ты сам Чандулал или твое имя Чандулал?

Интервьюер: Это мое имя.

Дадашри: Тогда кто ты? Если Чандулал твое имя тогда кто ты? Ты и твое имя нераздельны? Если ты отделен от своего имени, тогда кто ты? Ты понимаешь, что я пытаюсь сказать? Если ты скажешь, "Это мои очки, « тогда ты и очки раздельны, так? Аналогично, ты не чувствуешь, что ты отделен от своего имени?

В том же духе нет ничего плохого, чтобы назвать магазин ‘Дженерал Трейдерс’. Если мы позовем владельца магазина, "Эй! Дженерал Трейдерс ...подойди сюда!” он бы ответил, "Меня зовут Джайантилал, Дженерал Трейдерс это имя моего магазина". Владелец, магазин и товар в магазине, являются отдельными сущностями. Что ты думаешь?

Интервьюер: В этом есть смысл.

Дадашри: Люди настаивают, “Нет, Я Чандулал”. Это значит, ‘Я владелец магазина и я также название магазина.’ 'Чандулал’ это просто обозначение идентификации.

С твоего самого раннего детства, люди продолжали называть тебя ‘Чанду’ и ты стал верить, ‘Я Чанду’. Ты веришь, что твое имя это ты. На самом деле ты не имя, но ты настаиваешь, что ты Чандулал, потому что каждый говорит тебе это. Поскольку ты не знаешь, кто ты на самом деле, ты сам поверил, что ты имя которое тебе дали. Это оказало на тебя мощный психологический эффект. Этот эффект который глубоко засел внутри тебя, внедрил веру, что ты Чандулал. Это вера неправильна. Из-за этой неправильной веры, ты испытал бесчисленное число жизней ‘спя с открытыми глазами’.


КТО Я?

Дадашри: Не хочешь ли ты разузнать, кто ты есть на самом деле? Как долго ты будешь находится во тьме не осознавая своего Себя? Не думал ли ты, что это невежество не разузнать свою сущность?

Пока ты не осознаешь, кто ты есть на самом деле, все вокруг будет неправильным и неверным.

Даже когда ты приобрел эти часы, не спрашивал ли ты где они сделаны, качестве, цене, гарантии, и т.п.? Тогда, не иронично, что ты не спрашивал еще о своем собственном Себя? Кто ты? У тебя нет знаний о своей настоящей сущности, откуда ты пришел и где ты есть. Ты ничего об этом не знаешь и даже без знания ответа на один жизненно важный вопрос, Кто Я?; ты дальше усложняешь свою жизнь, участвуя в относительном мире. В этом состоянии невежества ты дальше усложняешь свою жизнь, когда женишься, заводя семью, и т. д и т.п. Вот как возникает путаница в относительном мире.

Даже когда ты засыпаешь ночью, ты поступаешь как Чандулал. Всю ночь, эта неправильная вера укрепляется сама по себе, становясь все сильнее и сильнее. Только когда ты осознаешь ответ на вопрос 'Кто Я'?’ твоя неправильная вера исчезнет. Из-за этой неправильной веры; ты бродил из одной жизни в другую. Ты не знаешь своей истинной сущности и впоследствии ты внушил себе веру в того кем ты не являешься. Ты установил эту неправильную веру на свое Настоящее Себя. Не только это, но ты принял, что 'Я Чандулал' и вел себя соответствующе. Это ложное утверждения является слепотой. Эта слепота является коренной причиной всех страданий. Это страдание в форме внутреннего беспокойства, немощи и недовольства. Сейчас, у тебя столько переживаний из-за своей веры, что ‘Я Чандулал’. Это неправильное назначение Себя, является невежеством и приносит страдания.


(2) ВЕРОВАНИЯ: НЕПРАВИЛЬНЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ

^ ТАК МНОГО НЕПРАВИЛЬНЫХ ВЕРОВАНИЙ

Дадашри: Вера, ‘Я Чандулал’, те оставляет тебя, даже во сне. И когда ты женишься, люди говорят тебе, “Ты муж этой женщины.” Итак, ты принимаеш роль мужа, и ведешь себя соответственно. После этого, через повторения, ты продолжаешь укреплять веру, что ты муж. Является ли кто мужем вечно? Если ты разведешься, будешь ли ты ее мужем? Все эти неправильные верования глубоко укоренились в тебе.

Первая неправильная вера это 'Я Чандулал'. ‘Я муж этой женщины’, вторая неправильная вера. ‘Я Индуист’, третья неправильная вера. ‘Я юрист’, четвертая неправильная вера. ‘Я отец этого мальчика’, пятая неправильная вера. ‘Я дядя’, шестая неправильная вера. ‘Я гладко-кожий’, седьмая неправильная вера. ‘Мне 45 лет’, восьмая неправильная вера. ‘Я бизнесмен’, является также неправильная верой. Если ты скажешь, что “Я налогоплательщик”, тогда это еще одна неправильная вера. Сколько у тебя таких неправильных верований?

Интервьюер: Слишком много.

Дадашри: Где бы ты не устанавливал ‘Я’, где ‘Я’ не принадлежит, будет неправильной верой. Ты должен избавиться от всех этих неправильных верований. Как ты можешь быть счастлив с таки большим количеством неправильных верований? Теперь скажи мне. Какого рода верования делают человека счастливым?

Интервьюер: Человек без верований, является счастливым.

Дадашри: Нет, никто не может жить без верований. Что тебе нужно это правильная вера.

Интервьюер: Возможно, ли ни во что не верить?

Дадашри: Предположим мы хотим отправиться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско. Вместо этого, мы выбираем дорогу на Сан-Диего. Тогда не должны ли мы развернуться из Сан-Диего в Лос -Анджелес (наше исходное место)? Аналогично, важно поддерживать правильную веру, чтобы вернуться обратно в исходное место. Когда ты освободишься от неправильных верований и удержишь правильную веру, ты прибудешь на свое исходное место, после чего не будет больше нужды поддерживать какую-либо веру. Тогда твоя работа завершится.

Теперь, как ты избавишься от всех этих неправильных верований?

Интервьюер: Я не знаю. Мне нужно твое наставление.

Дадашри: Да, потому что человек не знает, как освободиться от этой неправильной веры бесцельно бродя в этом мире жизнь за жизнью. Даже если он будет знать, что эта вера неправильна, он не знает как освободиться от нее? Бесконечное число жизней прошло без освобождения хотя бы одной неправильной веры.


^ Я’ В НЕПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ.

Дадашри: Эта вера, ‘Я Чандулал’ является ахамкар (эго). Применять ‘Я’ где ‘Я’ не принадлежит, является ахамкар (эго).

Интервьюер: Как может возникать эго, говоря Я Чандулал? Если я скажу, “Я великий” или “Я самый умный человек на земле”, тогда это уже будет другое дело. Но если я натурально скажу, “Я Чандулал”, тогда при чем здесь эго?

Дадашри: Даже если ты скажешь это натурально, эго улетучится? Даже если ты скажешь, “Меня зовут Чандулал”, натурально и просто, это все равно будет называться эго. Эго это когда ты не знаешь, кто ты и ты идентифицируешь с тем, чем ты не являешься.

‘Я Чандулал’ для драмы (чтобы играть свою роль в мирских делах). Нет ничего плохого, чтобы говорить, “Я Чандулал”, но вера что ‘Я Чандулал’ не должна устанавливаться в тебе. Она должна быть только для драматичных и идентификационных целей только.

Интервьюер: Да, иначе Я Чандулал окончательно обоснуется.

Дадашри: Если ‘Я’ в своем настоящем ‘Я’ месте, тогда это не эго. Если ты веришь ‘Я Чандулал’, тогда совмещение ‘Я’ на Чандулала это эго. Когда ты идентифицируешь ‘Я’ со своим настоящим Себя (его настоящее место), тогда это не эго. Если ‘Я’ исходит из неправильного места (Чандулал) и предполагает свое настоящее место, тогда эго исчезнет. Поэтому, тебе не нужно избавляться от ‘Я’, но тебе нужно установить ‘Я’ в своем правильном месте.
^ ПРАВИЛЬНАЯ ВЕРА: НЕПРАВИЛЬНАЯ ВЕРА


Люди используют слово митьятва—неправильная вера свободно, но никто не смог объяснить им, что это значит. Вот почему мир находится в суматошном состоянии. Эти неправильные верования являются митьятвой. Митьятва это не когда вы носите модную одежду или женитесь (выходите замуж). Неправильные верования, являются единственной митьятвой и когда человек заполучает правильную веру, это зовется самьяк даршан или самьяктва (просветленное мировоззрение, истинное понимание). Вера, через которую человек ‘видит’ в качестве Души, называется самьяк даршан.

Необходимо заполучить просветленный взгляд. Просветленный взгляд возникает, когда все неправильные верования уничтожены и правильные верования установлены. Вот когда человек сможет видеть мир, какой он есть на самом деле.

До сих пор, ты даже не осознавал, что все твои верования неправильны. До сих пор, твоей верою являлось, что ‘Я Чандулал’. НО все это всего лишь приспособления, только временные приспособления. Все это родственные являются временными приспособлениями ‘Ты’ является временным. Тем не менее, у тебя пока нет осознания временного.

  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Книга, которая начинает путешествие к Освобождению iconЛекция в Петербурге. Текст "Ступени Великого Пути" (1-3 ступени)
Ремятся к Освобождению и Просветлению. Если вы не хотите изучать это Учение и не стремитесь к Освобождению и Просветлению, или у...
Книга, которая начинает путешествие к Освобождению iconКнига Неемии
Исторические факты Иерусалим -70 лет рабство Навуходоносором Книга Неемии одна из книг, которая описывает время после рабства
Книга, которая начинает путешествие к Освобождению iconНижний новгород-кострома-нижний новгород «в сказочную кострому к...
Путешествие из Нижнего Новгорода в Кострому ! Новый туристический железнодорожный маршрут. Выбрав данное путешествие, накануне Нового...
Книга, которая начинает путешествие к Освобождению iconОткрытие недели «путешествие в страну Знаний»
Действующие лица: Ведущий, Точка, Математика, Естествознание, Грамматика, Словарь, Красная книга
Книга, которая начинает путешествие к Освобождению iconКниги 1-4 книга 1 На пороге внутреннего мира Приподнимая занавес былого
В ней мало теории или общефилософских рассуждений. Это практика, которая улучшит жизнь человека, если он сам того захочет! Книга...
Книга, которая начинает путешествие к Освобождению iconИгра-путешествие «По стране Светофории»
Ведущая: Здравствуйте, дорогие ребята! Сегодня мы отправимся в путешествие на станцию «Светофор»
Книга, которая начинает путешествие к Освобождению iconВы можете стать каналом Бога
Эта цель, которая заменит все, которая исполнит все, которая реализует все, которая даст все, которая является всем, которая самая...
Книга, которая начинает путешествие к Освобождению iconПутешествие Книги Мира Пасхальная правда
Хочу рассказать вам мою Пасхальную историю, которая пролегла через сердца и страны от Пасхи Католической до Пасхи Православной, объединив...
Книга, которая начинает путешествие к Освобождению iconКнига К. Линклэйтер "Освобождение голоса"
Освобождение голоса неоднократно выходила в крупнейших издательствах сша, переведена на многие европейские языки. По методике Линклэйтер...
Книга, которая начинает путешествие к Освобождению iconКнига распостраняется для не коммерческих целей бесплатно. Для коммерческого...
От переводчика : Эта книга случайно попала в нашу семью еще в далеких 1980-ых. Это была одна из модных попыток “самиздата”, которая...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница