О внесении изменений в решение Качинского поселкового Совета от 25. 06. 2013 г. №820 «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка»




Скачать 66.23 Kb.
НазваниеО внесении изменений в решение Качинского поселкового Совета от 25. 06. 2013 г. №820 «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка»
Дата публикации30.01.2014
Размер66.23 Kb.
ТипРешение
skachate.ru > Экономика > Решение
КАЧИНСКИЙ ПОСЕЛКОВЫЙ СОВЕТ

Двадцать восьмая сессия шестого созыва
РЕШЕНИЕ № _____
«____» декабря 2013 г. пос.Кача

О внесении изменений в решение Качинского поселкового Совета

от 25.06.2013 г. № 820 «Об установлении налога на недвижимое имущество,

отличное от земельного участка»

 
Заслушав и обсудив информацию экономиста Качинского поселкового Совета, руководствуясь Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно объектов недвижимости» от 04.07.2013 №403-VII, статьями 10, 12, 265 Налогового кодекса Украины, в соответствии со ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Качинский поселковый Совет
Р Е Ш И Л:
1. Внести изменения в решение Качинского поселкового Совета от 25.06.2013 г. № 820 «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка»:

1.1. В тексте решения слова «орган государственной налоговой службы» заменить словами «контролирующий орган» в соответствующих падежах.

1.2. П. 3.1 после слов «объект жилой недвижимости» дополнить словами «в том числе его доля».

1.3. П 3.2 подпункт б) после слов «определенные законом» дополнить словами «в том числе его доля».

1.4. П 3.2 подпункт д) изложить в следующей редакции: «Объекты жилой недвижимости, в т.ч. их доли, принадлежащие физическим лицам, которые согласно закону имеют статус многодетных, приемных или малообеспеченных семей, опекунов, попечителей детей, но не более одного такого объекта на семью, опекуна, попечителя.»

1.5. П. 3.2. дополнить подпунктом ж) следующего содержания: «Объекты жилой недвижимости, в том числе их доли, принадлежащие детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, и лицам из их числа, признанным таковыми в соответствии с законом, детям-инвалидам, которые воспитываются одинокими матерями (родителями), но не более одного такого объекта на ребенка.»

1.6. Пп. 4.1, 4.2, 4.3 после слов «объект жилой недвижимости» дополнить словами «в том числе его доля».

1.7. П.4.4. изложить в следующей редакции: «При наличии у налогоплательщика - физического лица более одного объекта налогообложения, в том числе различных видов (квартир, жилых домов или квартир и жилых домов), база налогообложения исчисляется исходя из суммарной жилой площади таких объектов с учетом норм подпункта 265.4 .1 пункта 265.4 этой статьи».

1.8. П.5.1. подпункт а) изложить в следующей редакции: «Для квартиры/квартир независимо от их количества – на 120 кв.м.».

1.9. П.5.1. подпункт б) изложить в следующей редакции: «Для жилого дома/домов независимо от их количества – на 250 кв.м.».

1.10. Дополнить п.5.1 подпунктом следующего содержания: «Для различных видов объектов жилой недвижимости, в том числе их частей (в случае одновременного пребывания в собственности налогоплательщика квартиры / квартир и жилого дома / домов, в том числе их частей), - на 370 кв. метров».

1.11. Часть 2 п.5.1. исключить.

1.12. Дополнить п.5.2. следующего содержания: «Такое уменьшение предоставляется один раз за каждый базовый налоговый (отчетный) период (год). Льготы по уплате налога не распространяются на объекты налогообложения, используемые их владельцами с целью получения доходов (сдаются в аренду, лизинг, используются для предпринимательской деятельности).»

1.12. Дополнить п.5.3. следующего содержания: «Качинский поселковый Совет может устанавливать дополнительные льготы по налогу, который уплачивается с объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности религиозных организаций Украины, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законом порядке, и используются для обеспечения деятельности, предусмотренной такими уставами (положениями). 

Качинский поселковый Совет до 1 февраля текущего года подает в соответствующий контролирующий орган по местонахождению объекта жилой недвижимости сведения о льготах, предоставленных в соответствии с абзацем первым настоящего пункта».

1.13. П.6.1. изложить в редакции: «Исчисление суммы налога с объекта/объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, осуществляется контролирующим органом по месту налогового адреса (месту регистрации ) владельца жилой недвижимости в следующем порядке:

 а) при наличии в собственности налогоплательщика одного объекта жилой недвижимости, в том числе его части, налог исчисляется исходя из налогооблагаемой базы, уменьшенной в соответствии с п.5.1. настоящего решения, и соответствующей ставки налога согласно Приложению 2 к настоящему решению;

 б) при наличии в собственности налогоплательщика более одного объекта жилой недвижимости одного вида, в том числе их долей, налог исчисляется исходя из суммарной жилой площади таких объектов, уменьшенной в соответствии с п.5.1. настоящего решения, и соответствующей ставки налога согласно Приложению 2 к настоящему решению;

 в) при наличии в собственности налогоплательщика объектов жилой недвижимости различных видов, в том числе их долей, налог исчисляется исходя из суммарной жилой площади таких объектов, уменьшенной в соответствии с п.5.1. настоящего решения, и соответствующей ставки налога согласно Приложению 2 к настоящему решению;

 г) сумма налога, исчисленная с учетом подпунктов 2 и 3 настоящего подпункта, распределяется контролирующим органом пропорционально удельному весу жилой площади каждого из объектов жилой недвижимости.
1.14. П.8.2. изложить в редакции: «Налоговое/налоговые уведомления-решения об уплате суммы/суммы налога, исчисленного согласно п.6.1, и соответствующие платежные реквизиты с учетом местонахождения каждого из объектов жилой недвижимости, направляются (вручаются) плательщику налога контролирующим органом по месту его налоговой адреса (месту регистрации) до 1 июля года, следующего за базовым налоговым (отчетным) периодом (годом).

 По нововведенному объекту жилой недвижимости налог уплачивается физическим лицом - плательщиком начиная с месяца, в котором возникло право собственности на такой объект. Контролирующий орган направляет налоговое уведомление - решение указанному собственнику после получения информации о возникновении права собственности на такой объект.

 Контролирующие органы по месту жительства (регистрации) налогоплательщиков в срок информируют соответствующие контролирующие органы по местонахождению объектов жилой недвижимости об отправленных (врученных) налогоплательщику налоговые уведомления -решения об уплате налога.

 Начисление налога и направления (вручения) налоговых уведомлений- решений об уплате налога физическим лицам - нерезидентам осуществляют контролирующие органы по местонахождению объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности таких нерезидентов.»

1.15. В п.8.5. заменить «до 1 февраля» на «до 20 февраля».

1.16. П 10.1 дополнить: «Физические лица могут уплачивать налог в поселковой местности через кассу Качинского поселкового Совета по квитанции о приеме налогов и сборов.»

1.17. Приложение 2 к решению № 820 от 25.06.2013 г. изложить в редакции Приложения 1 к настоящему решению.


  1. Опубликовать настоящее решение на сайте Качинского поселкового Совета.




  1. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам бюджета, финансов и социально-экономического развития региона (председатель – Лупитько Н.А.).


Качинский поселковый Голова В.И. Онищук
Приложение 1

к решению Качинского поселкового Совета

№ ________ от «___» декабря 2013 г.

^ Ставки налога на недвижимое имущество,

отличное от земельного участка



п/п

Вид объекта жилой недвижимости

Ставка налога, % от размера минимальной заработной платы

^ Для физических лиц

1.

Для квартиры/квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв.м

1,0

2.

Для квартиры/квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв.м

2,7

3.

Для жилого дома/домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв.м

1,0

4.

Для жилого дома/домов, жилая площадь которых превышает 500 кв.м

2,7

5.

для различных видов объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного налогоплательщика, суммарная площадь которых не превышает 740 кв. м

1,0

6.

для различных видов объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного налогоплательщика, суммарная площадь которых превышает 740 кв. м

2,7

^ Для юридических лиц

1.

Для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв.м

1,0

2.

Для квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв.м

2,7

3.

Для жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв.м.

1,0

4.

Для жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 кв.м

2,7


Качинский поселковый Голова В.И. Онищук

Похожие:

О внесении изменений в решение Качинского поселкового Совета от 25. 06. 2013 г. №820 «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка» iconРешение №827 25. 06. 2013 г п. Кача о внесении изменений в решение...
О внесении изменений в решение Качинского поселкового Совета №789 от 11. 04. 2013 г. Об утверждении перечня налоговых агентов для...
О внесении изменений в решение Качинского поселкового Совета от 25. 06. 2013 г. №820 «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка» iconРешение №820
Заслушав и обсудив информацию экономиста Качинского поселкового Совета, руководствуясь статьями 10, 12, 265 Налогового кодекса Украины,...
О внесении изменений в решение Качинского поселкового Совета от 25. 06. 2013 г. №820 «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка» iconРешение №867
О внесении изменения в решение Качинского поселкового Совета №470 от 17. 05. 2012г., О расторжении договора аренды №6 от 20. 04....
О внесении изменений в решение Качинского поселкового Совета от 25. 06. 2013 г. №820 «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка» iconРешение №825 25. 06. 2013 г п. Кача о передаче в аренду помещения...
Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Законом Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», ст....
О внесении изменений в решение Качинского поселкового Совета от 25. 06. 2013 г. №820 «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка» iconК решению исполнительного комитета Качинского поселкового Совета

О внесении изменений в решение Качинского поселкового Совета от 25. 06. 2013 г. №820 «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка» iconРешение совета депутатов города Фрязино от 25. 10. 2007 №279 о внесении...
О внесении изменений в решение Совета депутатов от 16. 02. 2006 №59 «О принятии новой редакции Положения «О системе налогообложения...
О внесении изменений в решение Качинского поселкового Совета от 25. 06. 2013 г. №820 «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка» iconРешение совета от 15. 05. 2013 года № XXX 248 «О внесении изменений...
Решение совета от 15. 05. 2013 года № XXX – 248 «О внесении изменений и дополнений в решение Совета муниципального района «Сосногорск»...
О внесении изменений в решение Качинского поселкового Совета от 25. 06. 2013 г. №820 «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка» iconРешение совета от 20. 09. 2013 г. № XXXII- 263 «О внесении изменений...
Решение совета от 20. 09. 2013 г. № XXXII- 263 «О внесении изменений и дополнений в решение Совета муниципального района «Сосногорск»...
О внесении изменений в решение Качинского поселкового Совета от 25. 06. 2013 г. №820 «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка» icon2. Понятие налоговой политики государства и методы её осуществления
Введение налога на недвижимость взамен действующих земельного налога и налога на имущество физических лиц
О внесении изменений в решение Качинского поселкового Совета от 25. 06. 2013 г. №820 «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка» iconРешение от 31. 01. 2013 №196
Об установлении на 2013 год значений корректирующего коэффициента (Пкд) и коэффициента (Км), учитывающего местоположение земельного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница