Годовой отчет по результатам работы




Скачать 371.8 Kb.
НазваниеГодовой отчет по результатам работы
страница1/4
Дата публикации26.02.2013
Размер371.8 Kb.
ТипОтчет
skachate.ru > Бухгалтерия > Отчет
  1   2   3   4


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

Ковровский электромеханический завод”






ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УТВЕРЖДЕН:

Советом директоров ОАО "КЭМЗ"

18 ” мая 2012 г.

Протокол № 2-20121 от “21” мая 2012 г.
Председатель Совета директоров

_________________ Гришин В.В.

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ

по результатам работы

за 2011 год



Генеральный директор

Лебедев В.В.


^ Главный бухгалтер


Семенов В.Г.

I. Обращение Председателя Совета Директоров
Уважаемые акционеры!

Представляя Вашему вниманию годовой отчет за 2011 год ОАО «Ковровский электромеханический завод», являющегося одним из уникальных предприятий оборонного комплекса России, хотел бы отметить, что менеджмент компании выполнил поставленные перед ним задачи по росту доходов и повышении эффективности работы.
Прошедший год можно охарактеризовать как достаточно сложный, но плодотворный, что вызвано как действием внешних экономических факторов, так и внутренними процессами, происходящими на предприятии, связанными с расширением производства и совершенствования организационной структуры предприятия.
В качестве основных достижений прошедшего года можно выделить:

- приоритетное преобладание выпуска предприятием продукции оборонного назначения и, как следствие, сохранение стратегического партнерства предприятия с государством;

- продолжающееся освоение новых изделий, в том числе стабилизаторы 2Э64,2Э64М, 2Э61, МКРН.461314,027, МКРН.462534,037,изделия 1ГСУ-Е, ССР АПУ, объем производства которых составил 30,7% в общем объеме изделий (16,7 % в 2010г.)

- рост производительности труда;

- сокращение себестоимости товарной продукции.
Давая оценку работы членам Совета директоров Общества, хотелось бы отметить, что все они при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей действовали в интересах Общества добросовестно и разумно, принимали активное участие в большинстве его заседаний, а при невозможности личного участия – своевременно направляли свое письменное мнение.

Уверен, что и в последующие годы Совет директоров будет уделять первостепенное внимание вопросам повышения прибыльности компании, а так же устойчивой, надежной и конкурентоспособной политике на основных рынках сбыта продукции и услуг.
Полагаю, что команда менеджеров и коллектив ОАО «КЭМЗ» и в текущем году успешно справятся с поставленными задачами сохранения и укрепления позиций Компании на рынке выпускаемой высококачественной продукции.

Председатель Совета директоров

ОАО «КЭМЗ» В.В.Гришин.


^ II. Положение Общества в отрасли.

Открытое акционерное общество «Ковровский электромеханический завод» имеет глубокие исторические традиции. В 2011 году ему исполнилось 113 лет.
Миссия ОАО «КЭМЗ» заключается в содействии укреплению оборонного потенциала страны, экономическому развитию машиностроительных предприятий – партнеров компании, удовлетворению современных потребностей глобального рынка в высококачественной машиностроительной продукции, посредством производства, разработки, модернизации и реализации систем и элементов автоматического управления, а также другой машиностроительной продукции, удовлетворяющей современным требованиям международных стандартов качества и безопасности и достигается на основе самых современных технологий организации производства, быстрореагирующего маркетинга, компетентности работников на всех уровнях, постоянного завоевания доверия и уважения наших партнеров, покупателей, акционеров и работников. Это должно позволить акционерам получить оптимальную прибыль, а его работникам – достойное и справедливое вознаграждение.

Основным видом деятельности общества является производство и ремонт продукции производственно-технического и специального назначения в области приборостроения, станкостроения, легкой промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, связи, нефтегазовой промышленности, судостроения, медицины.
^ Анализ тенденций развития в сфере основной деятельности Общества.

В соответствии с рыночным спросом портфель ОАО «КЭМЗ» по группам потребителей дифференцирован на:
ПСН – продукция специального (в рамках госзаказа и по линии «Рособоронэкспорт») и двойного назначения (робототехника – для силовых структур и в перспективе, экспорта).
ППТН – конверсионная продукция (гидравлика) для предприятий промышленности в области машиностроения, лесной и деревообрабатывающей промышленности, металлургии и экспортных поставок.
ТНП – производственно- технологические и маркетинговые (учет и документальное сопровождение отгрузки) услуги организации (ООО «ТД «КЭМЗ»), выпускающей замочную продукцию в ассортименте для нужд населения, строительных организаций и экспорта.
Приоритетное значение на протяжении всех лет реструктуризации ОАО «КЭМЗ» занимала и занимает продукция специального назначения (ПСН), как основа реализации маркетинговой «Стратегии роста». В 2011г. предприятие самостоятельно и успешно проводило стратегию значительного увеличения производства новых изделий и курса на освоение конечного комплексного продукта.

ОАО «КЭМЗ», как одно из ведущих оборонных предприятий выпускает уникальную продукцию спецназначения и является монополистом на рынке РФ – разработчиком и производителем, и соответственно, комплектатором основных видов ПСН.

^ На внутреннем рынке потребителями спецпродукции являются заводы-производители бронетехники. ведомства ГРАУ, ГАБТУ, ФСБ .

Положение определяется государственной программой на 2011-2020г.г и постановлением правительства Российской Федерации « О государственном оборонном заказе на 2010год и на плановый период 2011 и 2012годов». Указанные документы предусматривают значительное увеличение ГОЗ в части ракетной тематики, ПВО, что уже отразилось в увеличении объемов косвенного ГОЗ нашего предприятия.

^ На внешнем рынке . На мировом рынке для ОАО «КЭМЗ» действуют положительные тенденции, выражающиеся увеличивающимся интересом инозаказчиков к модернизации ранее закупленной военной техники, ростом террористических угроз и возрастанием многополярности мировой политики. Рыночные возможности ОАО «КЭМЗ» в 2011г. на внутреннем и внешнем рынках увеличились благодаря вышеуказанным факторам, о чем свидетельствует рост объема продаж по направлению спецтехники для внешнего потребителя.

^ Гражданская продукция ОАО «КЭМЗ» поставляется как на внутренний, так и на внешний рынок.

На внутреннем рынке потребителями гражданской продукции являются заводы-производители дорожной, коммунальной и сельскохозяйственной техники. Положение обусловлено, прежде всего, программой выпуска заводов – изготовителей конечного исполнения.

^ На внешний рынок ОАО «КЭМЗ» поставляет гидравлику для европейских фирм «МУУГ - Люксембург» (Люксембург), «Ковролюкс» (Люксембург). Низкая цена и высокое качество продукции нашего предприятия являются основным инструментом конкуренции на внешнем рынке.

Конкуренция на рынке в сегментах, в которых работает ОАО «КЭМЗ», определяется и направляется показателем соотношения цены и качества товара. В этом отношении ОАО «КЭМЗ» имеет преимущество, так как применяет в производстве высокие технологии, что позволяет получать высококачественную продукцию, и средние цены между отечественными и зарубежными фирмами. Таким образом, продукция ОАО по соотношению ЦЕНА / КАЧЕСТВО занимает уникальное промежуточное положение между конкурирующими аналогами импортных отечественных товаров.

В качестве факторов, влияющих на конкурентоспособность Общества на рынке сбыта его продукции, можно выделить то, что рынок гражданской продукции не совсем устойчив, требует повседневного напряженного маркетингового сопровождения, но в целом, при достаточно глубоком изучении его параметров (потребность, емкость, рыночный потенциал, доля) предсказуем в отношении принятия достаточно правильных управленческих решений.

^ Основные конкуренты в производстве гражданской продукции:
- ОАО «Гидромаш» (г.Салават). Доля рынка - 10 % по гидромашинам.
- ОАО «Пневмостроймашина» (г. Екатеринбург). Доля рынка – 30 и более % по гидромашинам.
- ОАО «Гидроаппарат» (г. Ульяновск). Доля рынка -10 % по гидроаппаратуре.
- ОАО «Шахты» ( г.Шахты) – 10% по гидромашинам.
- DANFOSS (Дания). Доля рынка - 10 % по гидроаппаратуре.
- REXROTH (Германия). Доля рынка - 20 % по гидроаппаратуре.

- EATON ( США) – доля до 10% по гидроаппаратуре.

2011 год характеризировался некоторой стабилизацией мировой экономики, экономики России. Как следствие, стабилизировались рынки строительства, увеличился спрос на дорожно-строительную технику, увеличился объем на гидравлическую продукцию гражданского назначения в России и за рубежом.


В дальнейшем, с определенной степенью вероятности сохранится уровень реализации продукции, сложившийся на настоящий момент с возможным ростом до 10-% по общему машиностроению.
  1   2   3   4

Похожие:

Годовой отчет по результатам работы iconЮ. А. Чекушин годовой отчёт по результатам 2010 финансового года
Сведения о совершённых обществом крупных сделках и сделках, в которых имелась заинтересованность
Годовой отчет по результатам работы iconЮ. А. Чекушин годовой отчёт по результатам 2007 финансового года
Сведения о соблюдении Обществом Кодекса корпоративного поведения, рекомендованного к применению акционерными обществами согласно...
Годовой отчет по результатам работы iconЮ. А. Чекушин годовой отчёт по результатам 2009 финансового года
Сведения о соблюдении Обществом Кодекса корпоративного поведения, рекомендованного к применению акционерными обществами согласно...
Годовой отчет по результатам работы iconОтчет по результатам социологического исследования ханты-Мансийск Сургут, 2007 г
Данный отчет представлен по результатам социологического исследования, проведенного лабораторией социологических исследований Сургутского...
Годовой отчет по результатам работы icon15. Управление запасами организации
Материалы годовой отчетности организации: Бухгалтерский баланс (ф. 1), Отчет о прибылях и убытках (ф. 2), Отчет о движении капитала...
Годовой отчет по результатам работы iconГодовой отчет по итогам работы за 2009 год
Положение ОАО «автобыт» (далее Общество) является нестабильным среди аналогичных предприятий региона
Годовой отчет по результатам работы iconОтчет об изменении капитала: «переходному периоду»
...
Годовой отчет по результатам работы iconАудиторский отчёт кс «sarbon» за 2009 год стр из аудиторский отчёт...
Аудиторский отчёт подготовлен Аудиторской компанией ООО агентством «Консаудитинформ» на основании договора №25 от «10» июня 2009...
Годовой отчет по результатам работы iconОтчет открытого акционерного общества «Челябоблкоммунэнерго»
Представляя годовой отчет за 2010 год, хочу отметить, что 9 февраля 2011 года исполнилось 40 лет ОАО «Челябоблкоммунэнерго»
Годовой отчет по результатам работы iconОтчет по результатам мониторинга 2-я фаза
Отчет подготовлен при финансовой поддержке оон-женщины и является интеллектуальной собственностью оо «Бюро по правам человека и соблюдению...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница