Учебно-методический комплекс для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)»




НазваниеУчебно-методический комплекс для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)»
страница1/10
Дата публикации10.03.2013
Размер1.61 Mb.
ТипУчебно-методический комплекс
skachate.ru > Бухгалтерия > Учебно-методический комплекс
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10



Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Европейско-Азиатский институт управления и предпринимательства





БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В ТОРГОВЛЕ
Учебно-методический комплекс

для студентов специальности

080502 «Экономика и управление на предприятии

(торговли и общественного питания)»


УТВЕРЖДАЮ:
Проректор по

учебной и воспитательной

работе











Екатеринбург

2008
Рекомендовано к изданию научно-методическим советом

Европейско-Азиатского института управления и предпринимательства


Составитель: Торопова И. В.

ãЕвропейско-Азиатский институт управления и

предпринимательства, 2008

АннотациЯ
В курсе изучаются особенности бухгалтерского учета товарных операций в организациях оптовой и розничной торговли, даются основные корреспонденции по учету поступления и реализации товаров, отражению результатов инвентаризации, товарных потерь, а также рассматриваются методы учета скидок при покупке и продаже товаров, учета тары, материальная ответственность, документальное оформление товарных операций.
^ ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
1. Цели дисциплины

Целью изучения дисциплины «Бухгалтерский учет в торговле» является формирование у студентов базовых знаний теоретических основ и практических навыков в области ведения бухгалтерского учета в торговых организациях и ознакомление с правилами составления и представления бухгалтерской отчетности.
^ 2. Задачи дисциплины

В ходе изучения дисциплины «Бухгалтерский учет в торговле» ставятся следующие задачи:

- получение представлений о тенденциях развития бухгалтерского учета в современном мире;

- анализ четырехуровневой системой нормативного регулирования бухгалтерского учета;

- расширение и углубление фундаментальных знаний в области экономики на основе изучения особенностей учета в торговых организациях;

- изучение методологии учета товарных операций в организациях оптовой и розничной торговли;

- анализ основных проблем взаимодействия бухгалтерского и налогового учета на предприятиях торговли;

- приобретение навыков по составлению и анализу бухгалтерской отчетности.
^ 3. Место дисциплины в профессиональной подготовке выпускника

В системе профессиональной подготовки специалистов в области экономики предприятий торговли дисциплина «Бухгалтерский учет в торговле» занимает одно из ведущих мест. Полученные студентами знания являются базой для изучения других специальных дисциплин учебного цикла данной специальности: «Экономический анализ», «Маркетинг», «Финансовый менеджмент».

Для изучения курса необходимо знание экономической теории, экономики организаций (предприятий), статистики, финансов, теории бухгалтерского учета, гражданского права.
^ 4. Требования к уровню усвоения дисциплины

В результате изучения дисциплины «Бухгалтерский учет в торговле» студенты должны:

а) знать:

- основные принципы бухгалтерского учета и базовые общепринятые правила ведения бухгалтерского учета активов, обязательств и собственного капитала на предприятиях;

- особенности учета в организациях оптовой и розничной торговли;

- особенности учета в комиссионной торговли;

- правила формирования финансовых результатов на предприятиях торговли.

б) уметь:

- производить расчеты расходов на продажу и суммы реализованных торговых наценок.

- использовать систему знаний о принципах бухгалтерского учета для разработки и обоснования принятых управленческих решений;

- решать на примере конкретных ситуаций вопросы оценки, учетной регистрации и накопления информации финансового характера с целью последующего ее представления в бухгалтерских отчетах.

в) иметь представление:

- об использовании пользователями информации бухгалтерского учета в процессе принятия решений;

- о взаимосвязи бухгалтерского и управленческого учета в процессе подготовки информации для пользователей;

- о структуре основных форм бухгалтерской отчетности.
^ 5. Объем дисциплины и виды учебной работы

Изучение дисциплины «Бухгалтерский учет в торговле» предусматривает проведение лекционных и практических занятий, а также выполнение контрольной работы, тестов, самостоятельную проработку специальной литературы.


Вид учебной работы

Всего часов

Семестр

Общая трудоемкость дисциплины

150

8

Аудиторные занятия

24

8

Лекции (Л)

12

8

Практические занятия (ПЗ)

12

8

Самостоятельная работа (С)

126

8

Вид итогового контроля

Экзамен + контр. работа

8



^ 6. Распределение часов дисциплины по темам и видам работ


№ п/п

Наименование тем

Всего,

часов

Аудиторные

занятия, в т.ч.

Самостоя-тельная работа

Л

ПЗ




1

Общие положения по учету товарных операций




1

-

18

2

Документальное оформление товарных операций




2

2

18

3

Учет товаров в розничной торговле




2

2

18

4

Учет товаров в оптовой торговле




2

2

18

5

Учет товаров в комиссионной торговле




2

2

18

6

Учет прочих товарных операций




2

2

18

7

Бухгалтерская отчетность торговых организаций




1

2

18


^ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
1. Лекции: тема и краткое содержание
Тема 1. Общие положения по учету товарных операций

Цели, задачи и принципы учета товарных операций.

Понятие и оценка товаров. Классификация. Оценка и учет поступления товаров.

ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов».

Учет выбытия товаров. Аналитический учет и за движением товаров.

Учет товаров в неторговых организациях, приобретенных для перепродажи.

Материальная ответственность в торговле.
Тема 2. Документальное оформление товарных операций

Прием товаров на складе поставщика по доверенности.

Прием товаров на складе покупателя.

Прием товаров на железнодорожной станции, в аэропорту.

Прием товаров, поступивших без сопроводительных документов.

Прием товаров на ответственное хранение.

Отчетность материально-ответственных лиц по операциям с товарами.
Тема 3. Учет товаров в розничной торговле

Способы оценки и учет товаров в розничной торговле.

Особенности применения счета “Торговая наценка”.

Особенности приема товаров в розничной торговле.

Документальное оформление розничной продажи товаров.

Учет валового дохода от реализации товаров.
Тема 4. Учет товаров в оптовой торговле

Способы оценки и учет товаров в оптовой торговле.

Коммерческие расходы (расходы на продажу). Их состав в торговых организациях.

Определение расходов на продажу в качестве расходов отчетного периода и порядок их списания на счет “Продажи”.

Учет оптовой реализации собственных товаров.

Учет скидок при приобретении товаров в определенном количестве.

Учет скидок за скорейшую оплату проданных товаров.
Тема 5. Учет товаров в комиссионной торговле

Учет товаров в комиссионной торговле. Учет скидок (накидок). Особенности взаимоотношений (определение цены, расчеты и др.) с комитентами.

Документальное оформление операций по приему и продаже товаров, принятых на комиссию.

Учет реализации товаров по договору комиссии.
Тема 6. Учет прочих товарных операций

Особенности инвентаризации товаров в оптовой и розничной торговле.

Учет товарных потерь.

Учет переоценки товаров.

Формирование и учет резервов под снижение стоимости товаров.

Учет товаров, не принадлежащих организации.

Особенности налогового учета товарных операций.

Учет тары.
Тема 7. Бухгалтерская отчетность торговых организаций

Понятие, состав и содержание бухгалтерской отчет­ности. Внутренняя и внешняя отчетность.

Основные требования, предъявляемые к внешней бухгалтерской отчетности. Инвентаризация активов и обязательств организации перед составлением годового отчета.

Правила оценки статей бухгалтерского баланса. Отчет о прибылях и убытках. Отчет о движении денежных средств. Отчетность о движении капитала. Приложения и примечания в бухгалтерской отчетности, их роль и значение для пони­мания отчетности пользователями.

Порядок составления и представления бухгалтерских отчетов.

Пояснительная записка к годовому отчету, ее содержание.
^ 2. Тезисное изложение лекционного курса




1. Организация материальной ответственности работников

Под материальной ответственностью понимается обязанность работника возместить ущерб, причиненный работодателю в порядке, установленном законодательством.

Она наступает независимо от того, привлекался ли работник за причиненный им ущерб к какому-либо виду ответственности (уголовной, административной или дисциплинарной) за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю (ст. 248 ТК РФ).

Материальную ответственность за ущерб, причиненный организации, несут все работники, состоящие с ней в трудовых отношениях, в том числе временные, сезонные и др. Если ущерб причинен организации лицом, не состоящим с ней в трудовых отношениях, то возмещение ущерба производится в порядке, установленном гражданским законодательством.

Материальная ответственность устанавливается для того, чтобы, с одной стороны, обеспечить материальное возмещение причиненного работодателю ущерба, а с другой стороны, оградить заработную плату работников от необоснованных удержаний. Поэтому законодательством определены размеры возмещения ущерба, виды материальной ответственности, порядок расчета ущерба и его возмещения и т.д.

Основным законодательным актом, регулирующим вопросы, связанные с материальной ответственностью, является Трудовой кодекс РФ.

Материальная ответственность может быть возложена на работника при наличии следующих условий.

1. Наличие прямого действительного ущерба, причиненного организации, то есть при нарушении работником ст. 21 ТК РФ, которая вменяет ему в обязанность бережно относиться к имуществу работодателя.

2. Существование прямой причинной связи между действиями (бездействием) работника и ущербом, нанесенным работодателю. Например, работник не может нести ответственность за поломку оборудования, если оно имело место вследствие брака, допущенного изготовителем.

3. Наличие вины работника, обусловленное действиями или бездействием работника.

Материальная ответственность может быть ограниченной и полной. При ограниченной ответственности работник возмещает ущерб в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). При полной материальной ответственности работник обязан возместить причиненный ущерб в полном размере (ст. 242 ТК РФ). Случаи полной материальной ответственности перечислены в ст. 243 ТК РФ, в частности, если с работником заключен специальный письменный договор (ст. 244 ТК РФ). По этому договору администрация обязуется создать работнику необходимые условия для обеспечения сохранности товаров, а работник обязуется обеспечить эту сохранность.

Согласно ст. 244 ТК РФ письменные договоры о полной материальной ответственности могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности, а также типовые формы этих договоров утверждены постановлением Правительства РФ от 14.11.2002 г. N 823.

Работник, заключивший с организацией договор о полной материальной ответственности, отвечает за сохранность тех ценностей, которые он лично получил по первичным документам, несмотря на то что в некоторых случаях к этим ценностям имеют доступ и другие лица (подсобные рабочие, уборщицы и др.).

В типовом договоре о полной материальной ответственности, форма которого утверждена вышеуказанным постановлением Правительства РФ, предусматриваются обязанности работников и администрации по обеспечению сохранности ценностей. Невыполнение администрацией принятых обязанностей, повлекшее возникновение ущерба, является основанием для уменьшения размера ущерба, подлежащего возмещению работником, либо вообще освобождения его от этого возмещения.

Заключенный договор о полной материальной ответственности действует в течение всего времени работы с вверенными работнику материальными ценностями организации.

Данный договор оформляется в двух экземплярах, один из которых находится у администрации, а второй - у работника (работников).

Материальная ответственность может быть индивидуальная и коллективная (бригадная). В первом случае за сохранность товаров отвечает один работник, а во втором случае - несколько работников (бригада). В ст. 245 ТК РФ сказано, что коллективная (бригадная) материальная ответственность вводится, когда при совместном выполнении работ, связанных с приемкой, хранением и продажей (отпуском) ценностей, невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба.

Количество членов бригады в зависимости от конкретных условий работы устанавливается администрацией и не должно, как правило, превышать 15 человек.

Руководство бригадой возлагается на бригадира, являющегося старшим по должности в бригаде. Он должен иметь соответствующее образование, достаточную квалификацию и опыт работы в торговле. Бригадир и его заместитель назначаются приказом руководителя организации. При этом, с правовой точки зрения, согласия коллектива бригады на это не требуется, однако на практике данное назначение принимается, как правило, с учетом мнения членов бригады.

При временном отсутствии бригадира (отпуск, болезнь, командировка и т.п.) его обязанности возлагаются администрацией предприятия на заместителя бригадира или на одного из членов бригады, где нет заместителя бригадира.

При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке сумма ущерба, возмещаемого каждым работником определяется судом. В постановлении Пленума Верховного суда РФ от 16.11.2006 г. N 52 говорится, что при этом суду необходимо учитывать степень вины каждого члена бригады, размер месячной тарифной ставки (должностного оклада) каждого лица, время, которое он фактически проработал в составе бригады за период от последней инвентаризации до дня обнаружения ущерба.

Согласно ст. 250 ТК РФ орган по рассмотрению трудовых споров может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба, подлежащего взысканию с работника. Снижение этого размера не может быть, если ущерб причинен преступлением, совершенным в корыстных целях.

В ст. 239 ТК РФ говорится, что материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимости обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

При удержаниях из заработной платы работников сумм в возмещение материального ущерба следует иметь в виду, что в соответствии со ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50% заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50% заработной платы. Эти ограничения не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании наказания в виде исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70%.




  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Похожие:

Учебно-методический комплекс для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)» iconУчебно-методический комплекс Для специальности: 080502 «Экономика...
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методический комплекс для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)» iconУчебно-методический комплекс Для специальности: 080502 «Экономика...
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методический комплекс для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)» iconУчебно-методический комплекс Для специальности: 080502 Экономика и управление на предприятии
Учебно-методический комплекс дисциплины (умкд) «Организация предпринимательской деятельности» разработан в соответствии с требованиями...
Учебно-методический комплекс для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)» iconУчебно-методическим советом юси (филиала) ргтэу учебно-методический...
Учебно-методический комплекс по практикам составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего...
Учебно-методический комплекс для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)» iconУчебно-методический комплекс Для специальностей: 030501 «Юриспруденция»
Учебно-методический комплекс «Коммерческое право» составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта...
Учебно-методический комплекс для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)» iconУчебно-методический комплекс (переработанный) Специальности: 080301...
«Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и Примерной программой по дисциплине по специальности 080301 «Коммерция (торговое дело)», а...
Учебно-методический комплекс для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)» iconМетодические указания для студентов специальности 080502. 65. 19....
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов очных и вечерне-заочных отделений высших учебных заведений, обучающихся по...
Учебно-методический комплекс для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)» iconМетодические указания для студентов специальности 080502. 65. 19....
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов очных и вечерне-заочных отделений высших учебных заведений, обучающихся по...
Учебно-методический комплекс для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)» iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Учебно-методический комплекс для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)» iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница