Вступление




Скачать 255.3 Kb.
НазваниеВступление
страница1/5
Дата публикации15.04.2013
Размер255.3 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Военное дело > Документы
  1   2   3   4   5


СОДЕРЖАНИЕ

От автора 3

Вступление 3

Начало 4

Опыт обращения 4

Семья Давида Кампена 6

Тяжелое время 30-х годов 6

Опыт непослушания 12

Библия отца 12

Историческая справка 13

Вторая мировая война 15

Крещение и выезд в Германию 16

На родине 20

В Сибири 20

От автора



Вспоминая о том, как мой отец Альберт Давидович Кампен и моя мама Ольга Степановна (Хрипко) собирали нас, троих сыновей и четырех дочерей, по вечерам и рассказывали нам разные истории из своей жизни, я решил описать некоторые из них. Когда я стал советоваться по этому поводу с отцом, он сначала возражал, потому что не хотел возвеличивать себя. Но после того как он убедился, что цель описания этих опытов – возвеличивание нашего Господа, Который руководит нашей жизнью и в радостях и в переживаниях, он согласился.

Этот небольшой труд был рассчитан не на широкую аудиторию, но скорее как семейная реликвия – для наших детей и внуков. И все же если эти опыты укрепят веру читателя, я буду очень рад. Нынешнее молодое поколение мало знакомо с теми трудностями и испытаниями, которые пришлось пережить нашим отцам и дедам.

Благодарю первую общину города Запорожья, предоставившую материалы, посвященные 120-летию своего существования. Благодарю моего отца Альберта Давидовича Кампена, сообщившего многие подробности о своей жизни, и Татьяну Степановну Видинчук (Хрипко), сестру моей мамы, за то что она помогла мне собрать информацию о моем дедушке Степане Матвеевиче Хрипко, служителе Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Выражаю благодарность за помощь Вильгельму Вильгельмовичу (Давиду Давидовичу) Кампену, моему дяде, который также был служителем Церкви АСД, Александре Пантелеевне Богданюк (Витко) за рассказы об опытах своего отца, а также Дмитрию Ивановичу Вертыло и Елене Белоконь за корректуру книги. Желаю поблагодарить всех, кто участвовал в сборе информации, вошедшей в книгу. Благодарю Бога, Которому служу, за то что Он руководил жизнью Своих детей, доверившихся Ему.

Вступление



Однажды я спросил своего отца, Альберта Давидовича Кампена: «Что означает наша фамилия?» Он стал мне объяснять, что по-немецки это означает «борьба» или «война». Тогда я подумал: «Действительно, это значение подходит нашей семье, потому что она много пережила. Мой дед Давид, отец моего отца, в 1938 г. был расстрелян за веру в Господа Иисуса Христа, перенеся ужасные пытки режима. Мой отец был выслан в Сибирь, где находился более десяти лет. Мой дядя Давид (Вильгельм) был выслан в Магадан и на Алтай. Всю семью Кампен война разлучила и разбросала в разные страны. А нас, детей, притесняли в школе, за то что мы верующие». Поэтому я и назвал мой небольшой труд «Отдых только в Боге».

В 2004 г. из Германии к нам в гости приехал дядя Иван, брат моего отца, и я ему задал тот же вопрос: «Какое значение имеет наша фамилия?» Он меня буквально шокировал, сказав: «Кампен – значит кемпинг или место для отдыха водителей». Я переспросил отца, может ли такое быть. Он согласился: да, это возможно. Тогда я вспомнил, что, действительно, в нашей семье всегда были гости, в основном бедные, голодные и те, кому негде было переночевать.

Но, я надеюсь, наш настоящий «кемпинг» будет у ног Иисуса, когда многие из семьи Кампен вместе с множеством других спасенных детей Божьих найдут окончательный покой и отдых в Царстве нашего Господа.

Начало



При царице Екатерине II посол России пригласил немцев-менонитов, живших в Голландии, переехать на российские просторы. В Голландии они оказались в связи с тем, что Германия часто воевала, а менониты, согласно своим убеждениям, в военных действиях не участвовали. Затем одна группа трудолюбивых немцев поехала в Поволжье, а другая – в Таврические степи. Среди многих переселенцев были семьи Ганн и Кампен. В Голландии было много семей с фамилией Кампен, даже два города в этой небольшой стране носят название Кампен. Семья Давида Кампена (моего прадеда) выехала из Голландии и остановились в Восточной Пруссии, оттуда через некоторое время вместе с другими переселенцами переехала в поселок Верхняя Хортица, расположенный возле Александровска (сейчас Запорожье). Многие из приехавших, остановились в селе Николай-Поле, которое и сегодня находится между Запорожьем и Днепропетровском.

У Давида были старшая дочь и сыновья – Давид (мой дед), Петр, Яков и Юлис. В семье Генриха (Андрея) Ганна, моего прадеда, и его жены Екатерины Фризен было пять сыновей и три дочери. В Николай-Поле они построили дом, обзавелись хозяйством, обрабатывали землю, посещали менонитскую Церковь и славили Бога за все Его благодеяния.

  1   2   3   4   5

Похожие:

Вступление iconВ. А. Ацюковский 01. Вступление (видео) >02. Вступление (текст)
...
Вступление iconЛжесмирение 11 февраля, 2001 Вступление: 1 Тим. 6: 17
Вступление: 1Тим. 6: 17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное,...
Вступление iconПлан Введение Глава Вступление на престол Александра и первые его...
Вступление на престол Александра и первые его шаги на политической сцене
Вступление iconИнструкция наблюдателю о мониторинге. Заявка Беларуси на вступление...
Заявка Беларуси на вступление в Болонский процесс была отклонена в 2012 году из-за того, что Беларусь не придерживается основных...
Вступление iconАналитическая справка по дисциплине «Мировая торговля» Тема: «Вступление...
Тема: «Вступление России во Всемирную торговую организацию: проблемы и перспективы»
Вступление iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги «выдача...
...
Вступление iconАдминистративный регламент отдела опеки и попечительства управления...
«Барышский район» Ульяновской области по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешений на вступление в брак несовершеннолетним...
Вступление iconВступление России в вто и угроза трансгенов Вступление России в вто...
Нь. Со времени создания в 1983 году первого трансгенного растения – гм табака учеными выведено около тысячи сортов генетически измененных...
Вступление iconОб организаторах: Русский Вашингтон
Вступление к сборнику
Вступление iconРеферат на тему: «Правонарушение и юридическая ответственность»
Вступление

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница