Утром, когда во дворе (Утром, к тому времени, как во дворе…?) замка трижды пробил колокол, я уже умылся и теперь стоял перед шкафом. Выбрал легкую одежду и




Скачать 65.35 Kb.
НазваниеУтром, когда во дворе (Утром, к тому времени, как во дворе…?) замка трижды пробил колокол, я уже умылся и теперь стоял перед шкафом. Выбрал легкую одежду и
Дата публикации01.10.2013
Размер65.35 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Военное дело > Документы
Моркос

200-й год Н.В.
Университет. Север.

Утром, когда во дворе (Утром, к тому времени, как во дворе…?) замка трижды пробил колокол, я уже умылся и теперь стоял перед шкафом. Выбрал легкую одежду и удобные туфли. Рубашка оказалась большой, так что пришлось закатать рукава и заправить подол в штаны. Кусок мыла и острая бритва помогли избавиться от щетины. Я распахнул ставни, чтобы насладиться морским воздухом.
Колокол зазвонил в четвертый раз - следовало поторопиться, чтобы (повтор) не опоздать на утреннее построение.
Собрали нас в длинном, узком коридоре между залом мастеров и библиотекой. В коридоре (повтор) стало жарко и многолюдно. Многие новички не преминули облачиться в доспехи из шерсти и вареной кожи… о чем сильно пожалели, когда начали обливаться потом и краснеть. Вдоволь над несчастными поиздевался грандмастер ордена - Тарий Лавитри. Высокий, широкоплечий и довольно молодой.
- За стол тоже в доспехах садитесь? - он ухмылялся. - А над отхожим местом в них же трудитесь? А с женой как? В них же? Веселенькая жизнь вас ожидает, новички!
Он внимательно оглядел нас. За ним (повтор) тянулась настоящая колонна (стояли мастера?) мастеров. Их было больше, чем нас (повтор), что несколько удивляло. Все разные, непохожие друг на друга мужчины. Ни одной женщины.
Тем временем, (зпт не нужна) грандмастер продолжил:
- Наш орден - один из самых старых в Каолите. Здесь учат настоящей дружбе, верности своему слову и тем, кого мы обязались защищать. Наши мастера научат держать меч, защищаться от ударов и бить самим. Научат думать, (зпт не нужна) как воинов! Закалят ваши тела и укрепят дух. Многое вы получите в стенах этого замка, но обязуетесь дать гораздо больше миру! Если понадобиТся - жизнь. Свой дар, как и мастерство, каждый будет оттачивать до самой старости. Клинок перестает тренироваться лишь (убрать?), когда уже не в силах держать меч. Тогда же заканчивается и Великое Соревнование. Конечно, о нем говорить еще рано, но вы должны понимать особенности ордена уже сейчас. Как только Клинок покидает стены Университета, для молодого воина начинается Соревнование. Дуэли. Каждый может вызвать на бой каждого. И ставка в этом бою - серебряное кольцо ордена. Можешь драться хоть каждый день! Собирай кольца, оттачивай умение владеть мечом! Чем больше наград соберешь - тем сильнее будут уважать тебя братья по ордену. Проиграешь все, так это не беда! Всего-то и надо, что вернуться на остров и попросить новое кольцо у меня, грандмастера. Правда, в обмен, (зпт не нужна) придется послужить на благо Каолита, и работа будет не из легких, обещаю. Ладно, и так уже достаточно сказал. Оставляю вас на мастера Доркеса: этот выпуск по праву его.
Грандмастер развернулся и направился к выходу. Его место занял коренастый мужчина. Толстую шею туго оплетала золотая цепь с необычным кулоном, напоминавшИм мускулистую руку. Сам мастер казался неповоротливым и громоздким из-за мощных плеч и широкой груди.
- Вы теперь в моих руках, новички! - весело сообщил нам Доркес. - Я Ахтер Доркес, мастер над всем этим богатством…
Он указал на площадку, где рабочие уже во всю (вовсю) трудились над новой полосой препятствий и собирали спрятанные на зиму тренажеры.
- Сила тела - вещь достаточно интересная, - принялся рассказывать мастер. - Стоит переусердствовать с упражнениями - и ты потеряешь скорость, ловкость. Но если тренироваться умело, вы получите кое-какие преимущества. Если враг лучше обращается с мечом, сильнее бьет и прекрасно защищается… вы, скорее всего, умрете. Но можно пойти на хитрость. Измотать его. Быть проворным, неутомимым… Ну да ладно. Для этого еще будут лекции. А сейчас отправляйтесь к кастеляну. Самое время познакомиться с обителью.
Кастелян, дряхлый и лысый старик в желтой сутане, первым делом познакомил нас со сводом законов. Их оказалось не так уж и много, и по большей части касались запретов на драки и всего, что дурманит голову. Затем мы побывали в конюшнях, где какой-то растрепанный и нервный новичок, по имени Леор, вывозился в навозе. Потом было стрельбище, глубокий мраморный бассейн и кузница. Местный скорняк (Скорняк — мастер по производству меховых изделий, выделке мехов. В широком смысле — мастер по изготовлению и ремонту меховых и кожаных изделий. Портной шьет одежду.) одежду не шил, но пообещал сделать заплату на заднице, если вдруг кому понадобится.
На выходе из мастерской нас поджидал Шэд.
- Сейчас будет интересно, - пообещал он. - Момент важный, так что ушами не хлопайте… черт, да это один из самых важных дней в вашей жизни!
Он отвел нас к дальнему концу озера, туда, где заканчивался деревянный настил. На каменных колоннах, (зпт не нужна) над водой возвышалась постройка из странного, темно-коричневого дерева. Окон нет, печных труб тоже. Оббитая железными полосами дверь распахнута настежь, изнутри пахло (оттуда запахло, пахнуло, донесся запах?) смолой и опилками.
- Вот это, - подмастерье указал на постройку, - хранилище вашего будущего оружия. Внутри никого нет, так что бродить там будете сами. В темноте.
- А что там такое? - спросил какой-то курчавый паренек, с кожей цвета эбенового дерева.
- Заготовки из хеленнвейской сосны! - с благоговейным трепетом проговорил Шэд. - Блуждая в темноте, вы найдете ту заготовку, которая позже станет вашим оружием. Идите, не стойте, раззявив рты!
Мы (зпт) как зачарованные (зпт) устремились во тьму хранилища. Тайны, загадки… они всегда манят людей. Запах смолы, пыли, восхищенный шепот новичков. Именно таким мне запомнился выбор: восторг, граничащий с волнением.
- А чего оН такой тяжелый? - послышался возмущенный голос Леора. - Что за дрын я схватил? Он почти с меня ростом!
- Каждый, кто взял заготовку - не в праве (вправе) от нее отказываться! - прокричал от двери Шэд. - Кто был первым? Леор-зануда? Давай на выход! Без тебя сутолока страшная…
Под злорадный смех Леор потащился к выходу.
Я остановился у стеллажей. Многие новички обрели оружие, нас, не определившихся с судьбой, осталось совсем мало. Спешить не стоило, но заставлять ждать сотоварищей не хотелось.
«Ну, что там меня ждет?»
Мои пальцы ухватили пустоту. Протянул левую руку - ладонь легла на гладкую доску. Почему-то стало жутко и холодно. Но пот потек по лицу, словно стоял под солнцем. В дикой спешке принялся обшаривать полки, нахватал заноз и перепачкал пылью руки, - все впустую. Развернулся, бросился к груде чурбанов, мимо которых уже проходил… ладонь жадно обхватила гладкую рукоять. Меня обуяла радость! Хотелось танцевать и смеяться!
А сердце продолжало лихорадочно стучать, ноги ощутимо дрожали.
- Поздравляю, новички! - улыбнулся Шэд, когда последний из нас вышел на улицу. - Теперь ваша учеба началась по-настоящему. Вечером, после ужина, каждый из вас получит у кастеляна инструменты для работы над сосной. Вы сами будете придавать нужную форму этим заготовкам - по весу это дерево вполне схоже со сталью. Сосна еще молодая, работать над ней тяжело, но можно. В конце года наши кузнецы изготовят по вашим макетам великолепное оружие, так что постарайтесь на славу - вам с ним не расстаться до самой смерти.
Я поглядел на заготовку. Прямая палка, тяжеленькая, довольно длинная. Как из нее можно выстругать макет оружия - не понять. «Ну и ладно. Сейчас это не так уж и важно…»
По дороге к замку мы только и говорили о заготовках из «железной» сосны. Удивительно было наблюдать мальчишескую радость, (зпт не нужна) на лицах взрослых мужчин! Наш выпуск, как удалось узнать позднее, был уникальным. До этого года в Университет набирали лишь отпрысков знатных родов, да и то лишь тех, кто не достиг двадцатилетнего возраста. Теперь все круто изменилось. Шарп был старше меня лет на десять, Хим Кван - настолько же моложе. Леор, Клэвис и темнокожий Эйту примерно одного возраста - восемнадцать весен…
Кто-то уже начал размахивать заготовкой, вопя во все горло, кто-то шел молча, замкнувшись в себе. Леор заявил, что не пройдет и двух дней, как он сломает свой дрын. А если и не сломает, то обязательно выточит из него нечто такое, что его, Леора, на следующий день вышвырнут из Университета.
- Твое самомнение погубит тебя… зануда, - подколол его Клэвис, невысокий паренек с широченной улыбкой и плутоватыми глазами. - Веселей надо быть! Ты - Клинок! Почти… ну, совсем чуть-чуть, но уже Клинок.

Помню, кормили в замке хорошо. Отлично, черт возьми, кормили!
Жареные ломти мяса, обложенные луком и печеной картошкой, наваристый бульон с куриным мясом, теплый хлеб и миски с маслом. Горячий мед, слегка приправленный корицей, холодный морковный сок с молоком и лимоном… Даже сейчас, когда прошло столько времени, слюнки текут, едва вспомню наши застолья! Кругом друзья, смех и веселье. Пожалуй, лучшее время в моей жизни…


Насытившись, я буквально повис на спинке своего стула. Сыто отдуваясь, покосился на Клэвиса. Тот уплетал мясо за обе щеки - как столько еды влезало в его тщедушное тело, было совершенно непонятно. Леор ел лишь гречневую кашу и мягкое куриное мясо - от свинины у него случалось несварение.
Внезапно скрипнули двери. В зал размашистым шагом вошел грандмастер Тарий. Следом за ним семенил высокий человек, с ног до головы закованный в тяжелые доспехи, покрытые темно-зеленой эмалью. Больше всего меня поразил его шлем - литой, со стрелкой (зпт) закрывающей нос. Вместо шишака на макушке топорщилась тонкая змеинаЯ шея с плоской головой, а короткие крылья на затылке придавали ему поистине странный, если не дурацкий, вид. В руках человек держал небольшой сверток.
- Ученики, у нас есть еще один новичок (зпт) - громко проговорил грандмастер. - Он должен был начать обучение вместе с вами, но… из-за неприятностей в пути ему пришлось задержаться. Лестер Нест, из Гнезда Виверн. Примите его как брата.
Тарий вышел из зала, гулко захлопнув за собою двери.
- Гнездо кого? - не понял Клэвис. Он только сейчас оторвал затуманенный взгляд от тарелки, в которой аккуратной горкой лежали обглоданные кости.
- Виверн. Гнездо Виверн, - пояснил Леор. - Это большой замок где-то в топях Хехора. Читал, что когда-то он был важнейшим форпостом старых королевств! Позже, когда разыгралась Буря, форт и прилегающие к нему земли перешли в руки лорду Балестеру Ан-Мураган. Тот умудрился отбить внушительную часть болот у населявших их язычников и разгромить несколько стай мутантов. Суровый и великий был человек! Кстати, если этот парень носит фамилию Нест - он бастард. Так уж у них заведено, на юге…
Тем временем новичок, (зпт не нужна) с лязгом подкованной лошади, (зпт не нужна) прошел через зал и уселся на самом краю лавки. Когда он проходил мимо нас, мне показалось, что от него исходит удивительный запах сырости и… холод. Не понял тогда точно, что ощутил. Но было странно.
Усевшись на лавку, Лестер расстегнул ремень и снял шлем-виверну. Короткие, придавленные подшлемником волосы серого цвета, серые же глаза. В них крылся… испуг? Бастард был молод. Я - немногим старше него.
- Не люблю этих… из болот, - пробормотал Леор. Он был уроженцем королевства Тускен. - Как говорят у нас на юге: «Их (Из) Хехора ничего хорошего не приходит!»
Знал бы я тогда, насколько мудрыми окажутся южане…
Лестер словно услышал наш разговор. Покосился на Леора, прижал к себе сверток. Еды он в тот вечер так и не коснулся.

Похожие:

Утром, когда во дворе (Утром, к тому времени, как во дворе…?) замка трижды пробил колокол, я уже умылся и теперь стоял перед шкафом. Выбрал легкую одежду и iconФ. И. Тютчев Утром проснулся встал, умылся, сварил кофе. Настроение...

Утром, когда во дворе (Утром, к тому времени, как во дворе…?) замка трижды пробил колокол, я уже умылся и теперь стоял перед шкафом. Выбрал легкую одежду и iconЧто у нас во дворе?
Что у нас во дворе? Наш дом. Он большой. Белый-белый, а крыша у него розовая. На крыше – антенны телевизионные, как мачты на корабле....
Утром, когда во дворе (Утром, к тому времени, как во дворе…?) замка трижды пробил колокол, я уже умылся и теперь стоял перед шкафом. Выбрал легкую одежду и iconБеззакония наши всегда пред Тобою, и вся жизнь наша пред светом лица Твоего
Ранним утром услыши глас мой; рано утром предстану пред Тобою, и Ты увидишь меня
Утром, когда во дворе (Утром, к тому времени, как во дворе…?) замка трижды пробил колокол, я уже умылся и теперь стоял перед шкафом. Выбрал легкую одежду и iconНачальник овд “Теплый стан” дал письменное указание оперуполномоченному...
Степановой А. Л. об ограблении её во дворе дома. В ходе проверки заявления факт совершения преступления подтвердился. Оперуполномоченный...
Утром, когда во дворе (Утром, к тому времени, как во дворе…?) замка трижды пробил колокол, я уже умылся и теперь стоял перед шкафом. Выбрал легкую одежду и iconСапегин Александр Павлович
Толпа у ворот заволновалась, колокол на башне пробил восемь утра и из-за стен послышался шум подъемных механизмов решетки
Утром, когда во дворе (Утром, к тому времени, как во дворе…?) замка трижды пробил колокол, я уже умылся и теперь стоял перед шкафом. Выбрал легкую одежду и iconСвиридова Мария Федоровна, 1925 г р., д. Лука, Осиповичский р-н и фамилия, имя, отчество?
Слуцк беженцы, евреи. И говорят, что война. На завтра утром в сельсовете все люди собралися и с других деревень и з наших. Уже там...
Утром, когда во дворе (Утром, к тому времени, как во дворе…?) замка трижды пробил колокол, я уже умылся и теперь стоял перед шкафом. Выбрал легкую одежду и icon2 тур, 3 группа (10 – 12 классы)
Каждый из них наливает некоторое количество кофе по своему желанию, а затем доливает молоко так, чтобы чашка была полной. Гномик...
Утром, когда во дворе (Утром, к тому времени, как во дворе…?) замка трижды пробил колокол, я уже умылся и теперь стоял перед шкафом. Выбрал легкую одежду и iconНа дворе стоял май 1986года. Это существенно,что именно май, потому...
Чернобыльской зоне стали появляться первые артисты. В мае же их еще невозможно было туда заманить и первыми, кто откликнулся на просьбу...
Утром, когда во дворе (Утром, к тому времени, как во дворе…?) замка трижды пробил колокол, я уже умылся и теперь стоял перед шкафом. Выбрал легкую одежду и iconРанним утром одиннадцатого сентября 7145 года на пристани острова...
Сылают тех, чья вина слишком мала для смертной казни или заточения в Промонцери Хилери. В основном это неблагонадежные подданные...
Утром, когда во дворе (Утром, к тому времени, как во дворе…?) замка трижды пробил колокол, я уже умылся и теперь стоял перед шкафом. Выбрал легкую одежду и iconРанним утром одиннадцатого сентября 7145 года на пристани острова...
Ссылают тех, чья вина слишком мала для смертной казни или заточения в Промонцери Хилери. В основном это неблагонадежные подданные...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница