Решением Правления тсж «Серебряный бор»




Скачать 74.75 Kb.
НазваниеРешением Правления тсж «Серебряный бор»
Дата публикации20.07.2013
Размер74.75 Kb.
ТипРешение
skachate.ru > Туризм > Решение
УТВЕРЖДЕНО

решением Правления ТСЖ «Серебряный бор»

от «___»______________ 2009 г.


П О Л О Ж Е Н И Е

об оплате труда работников

Товарищества собственников жилья «Серебряный бор»


1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормами действующего трудового законодательства РФ.

1.2. Для целей настоящего Положения под оплатой труда понимается система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем ТСЖ «Серебряный бор» выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, настоящим Положением и трудовыми договорами.

1.3. В организации устанавливаются следующие выплаты работникам за их труд (заработная плата):

  • должностной оклад;

  • доплаты и (или) надбавки к окладам;

  • премии по итогам работы, за добросовестное выполнение трудовых обязанностей.

Премии выплачиваются работникам в случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Положением.

Работодатель вправе устанавливать другие виды надбавок, доплат, премий путем внесения изменений в настоящее Положение.

1.4. Выплата заработной платы в организации производится в денежной форме в рублях.

По письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству (путем предоставления продуктов питания, за исключением спиртных напитков, и т.п.).

1.5. При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем (Лист 1 Приложения)

1.6. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, трудовым договором два раза в месяц до 25 числа текущего месяца – заработная плата за первую половину месяца и до 10 числа следующего месяца – окончательный расчет по заработной плате за прошедший месяц. В том же порядке выплачивается заработная плата в неденежной форме. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

1.7. Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

1.8. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50% заработной платы, причитающейся работнику.

1.9. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязуется в указанный выше срок выплатить не оспариваемую им сумму.

1.10. Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

1.11. При неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении должностных обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей оклада, рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени. При невыполнении должностных обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

1.12 Настоящее Положение вступает в силу с момента его подписания.
^ 2. ДОЛЖНОСТНОЙ ОКЛАД
2.1. Размер месячного должностного оклада работника организации определяется в трудовом договоре с ним и не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

2.2. Размер месячного должностного оклада работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

2.3. В месячный должностной оклад не включаются доплаты, надбавки и премии, иные компенсационные и социальные выплаты.
3. ДОПЛАТЫ
3.1. В организации устанавливаются следующие виды доплат:

  • районный коэффициент к заработной плате;

  • процентная надбавка к заработной плате лицам (северная надбавка);

  • при совмещении профессий и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника;

  • за сверхурочную работу;

  • за работу в выходные дни и другие, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

3.2. Работнику, выполняющему наряду со своей основной работой по трудовому договору дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере не менее ½ от месячного заработка такого работника. Указанная доплата выплачивается в течение всего периода совмещения профессий и исполнения обязанностей временно отсутствующего работника.

3.3. За каждый час работы в ночное время, с 22 часов до 6 часов, в случае, если работы в ночное время не предусмотрены графиком сменности, производится оплата труда в повышенном размере в соответствии с трудовым законодательством, который составляет 40 % от часовой тарифной ставки (должностного оклада).

3.4. Сверхурочная работа оплачивается в организации в одинарном размере. По желанию работника сверхурочная работа вместо оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается на основании приказов и распоряжений об организации работ в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
4. ПРЕМИИ
4.1. В организации выплачиваются премии по итогам работы, за добросовестное выполнение трудовых обязанностей в целях усиления материальной заинтересованности работников в повышении качества работы, своевременном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей и повышении уровня ответственности за выполненную работу.

4.2. Премия по итогам работы выплачивается ежемесячно и начисляется в рамках образованного фонда оплаты труда ТСЖ .

Указанная премия выплачивается всем работникам организации в размере 50% (пятьдесят процентов) от месячного должностного оклада соответствующего работника.

4.3. Для премирования работников Председатель правления ТСЖ выпускает соответствующий приказ с перечнем работников, поощряемых выплатой премии, с указанием размера премии каждому работнику.

4.4. Премия выплачивается одновременно с выплатой заработной платы и включается в средний заработок в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

4.4. Приказом (распоряжением) председателя правления премия может не начисляться или начисляться в неполном размере работнику(ам) по результатам работы за определенный период в связи с допущенными нарушениями трудовой дисциплины и/или ненадлежащим исполнением работником по его вине возложенных на него должностных обязанностей, в связи с чем от управляющего ТСЖ предъявлена служебная записка с четко прописанными претензиями в адрес работника, а также, если к работнику в расчетный период были применены меры дисциплинарного взыскания в порядке главы 30 Трудового кодекса РФ.

В случае, если в результате ненадлежащего исполнения работником по его вине возложенных на него должностных обязанностей работодатель понес убытки в виде выплаты штрафов, пени, неустойки и др., что подтверждается соответствующими документами, по решению председателя правления такой работник может быть лишен выплаты премии на определенный период.

4.5. Решением председателя правления премия может выплачиваться работнику(ам) не в полном размере в связи с допущенными нарушениями трудовой дисциплины и/или ненадлежащим исполнением работником по его вине возложенных на него должностных обязанностей:

- в случае ___ и более опозданий на работу, допущенных работником за расчетный период (месяц, квартал, год), размер премии может быть уменьшен на ___%;

- в случае 1 прогула (отсутствия на работе без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня) размер премии может быть уменьшен на ___%;

- в случае нарушения установленных руководителем сроков выполнения работы, порученной работнику, размер премии может быть уменьшен на _____%.

4.6. Работникам, проработавшим неполный рабочий месяц в связи с призывом в Вооруженные силы РФ, переводом на другую работу, поступлением в учебное заведение, уходом на пенсию и по другим уважительным причинам, выплата производится за фактически отработанное время в данном отчетном периоде. Уволенным по другим причинам (прогул, алкогольное опьянение и другие виды грубых нарушений трудовой дисциплины) премия за данный месяц не выплачивается.

4.7. Табели учета рабочего времени заполняет и подписывает Управляющий ТСЖ. Утверждает табели рабочего времени председатель правления ТСЖ.

4.8. Табели учета рабочего времени, служебные записки, утвержденные председателем правления ТСЖ по вопросам премирования работников не позднее 4 числа каждого месяца сдаются в бухгалтерию.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.1. В случае если в трудовом договоре с конкретным работником предусмотрены иные условия по оплате труда, то применению подлежат более выгодные для работника условия оплаты труда.

    1. Иные вопросы выплаты заработной платы регулируются действующим трудовым законодательством РФ.



Положение об оплате труда работников ТСЖ «Серебряный бор» Страница из


Похожие:

Решением Правления тсж «Серебряный бор» iconПредседатель правления тсж «Серебряный бор»
Настоящее Положение устанавливает порядок получения, учета, обработки, накопления и хранения документов, содержащих сведения, отнесенные...
Решением Правления тсж «Серебряный бор» iconРешением Правления тсж «Серебряный бор»
Настоящее Положение устанавливает порядок получения, учета, обработки, накопления и хранения документов, содержащих сведения, отнесенные...
Решением Правления тсж «Серебряный бор» iconУстав товарищества собственников жилья “Серебряный бор” (в новой редакции)
Серебряный бор”, именуемое в дальнейшем “Товарищество”, создается в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным...
Решением Правления тсж «Серебряный бор» iconВопросы повестки заседания
Обращение собственника Глушкова А. Н. на заседание правления в вопросом по исправлению дорожного покрытия собственником жилья ул....
Решением Правления тсж «Серебряный бор» iconВопросы повестки заседания: Строительные работы по адресу ул. Серебряный...
Собственник Глушков А. Н. при встрече 10. 08. 2012г обещал восстановить дорожное покрытие до 20. 08. 2012г Управляющему проконтролировать...
Решением Правления тсж «Серебряный бор» iconКак часто и в какой форме правление тсж должно отчитываться перед жильцами о своей работе?
Форму отчета устанавливает общее собрание. На практике отчет правления тсж делает в форме доклада председатель тсж перед общим собранием....
Решением Правления тсж «Серебряный бор» iconРешением Правления тсж «Миракс Парк»
Виды работ по внутренней уборке подъездов, периодичность выполнения, время уборки, график
Решением Правления тсж «Серебряный бор» iconГпбу «Управление оопт по сзао»
«Познавательно-прогулочная тропа (2-ая очередь) на территории пп «Серебряный бор»»
Решением Правления тсж «Серебряный бор» iconОтчет бухгалтера о финансово-хозяйственной деятельности тсж за 2010
Ответственность за финансово-хозяйственную деятельность тсж «Пашозерское» за отчетный период несли председатель правления Ковалев...
Решением Правления тсж «Серебряный бор» iconПротокол n 1-2011 заседания правления товарищества собственников жилья "Восток" (тсж «Восток»)
Отчет счетной комиссии об итогах голосования по вопросам, поставленным в повестке дня общего собрания членов тсж «Восток», состоявшемся...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница