Тринадцатая пленарная сессия генеральной ассамблеи пачэс рекомендация 32/1999




Скачать 56.11 Kb.
НазваниеТринадцатая пленарная сессия генеральной ассамблеи пачэс рекомендация 32/1999
Дата публикации11.06.2013
Размер56.11 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Туризм > Документы






ДОК. GA 6120/99

ТРИНАДЦАТАЯ ПЛЕНАРНАЯ СЕССИЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ ПАЧЭС

РЕКОМЕНДАЦИЯ 32/19991

"РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В ЧЕРНОМОРСКОМ РЕГИОНЕ"
1. Парламентская Ассамблея Черноморского Экономического Сотрудничества:

а. еще раз подчеркивает роль туризма, как крупнейшей отрасли мировой экономики, и огромный потенциал для его роста в Черноморском регионе, благодаря уникальной и первозданной привлекательности его стран.

b. считает, что превращение туризма в важнейший рычаг устойчивого экономического роста в Черноморских странах требует настойчивости и решимости со стороны как государственного, так и частного секторов при принятии и осуществлении соответствующих мер, усиливающих его потенциал в регионе.

c. полагает, что хорошо спланированное осуществление эффективной стратегии в области туризма как на национальном, так и на межрегиональном уровне может способствовать возникновению многочисленных возможностей трудоустройства в странах ЧЭС в переходный период их развития, в частности, в данной отрасли, которая является наиболее быстро растущим сектором мировой экономики.

d. считает, что решения 12-ой ВМИД, принятые в октябре 1998 г. в Софии, указывают основные направления для улучшения координации усилий стран-участниц, направленных на развитие туризма в Черноморском регионе.

^ 2. Парламентская Ассамблея призывает национальные парламенты и правительства стран-участниц ЧЭС:

I. В области политики
а. разработать общую стратегию ЧЭС по рекламированию Черноморского региона в качестве туристического объекта, учитывая быстро развивающиеся в ближайшие годы глобальные тенденции и возникающие потребности в области туризма.

b. тесно сотрудничать с Европейской комиссией и Европейским парламентом, а также с Советом Европы и Парламентской Ассамблеей Совета Европы по вопросам, касающимся развития туризма.

c. взаимодействовать с представителями индустрии туризма, служащими, государственными властями и научными кругами при разработке и проведении комплексной политики в области туризма.

d. поставить туризм на одно из первых мест в повестку дня национальной стратегии трудоустройства в странах-участницах ЧЭС.

е. совместными усилиями отстаивать интересы региона ЧЭС на международных конференциях по туризму.

f. поддерживать проекты по развитию альтернативных форм туризма, опираясь на природный потенциал сельских регионов путем стимулирующих мер, программ обучения и стратегии маркетинга, рассчитанных на различные категории потенциальных туристов.

g. совершенствовать транспорт и коммуникационную инфраструктуру, рассматривая это как предпосылку для расширения индустрии туризма в регионе.

h. поддержать предложение ЧЭС о создании базы данных по вопросам туризма, которая может служить основой совместных действий, и оказывать помощь Черноморской организации по сотрудничеству в области туризма (ЧОСТ).

i. обратиться за помощью к международным финансовым институтам для осуществления усилий по развитию туризма в регионе.

^ II. В области гармонизации законодательства

а. ввести в действие новые и привести в соответствие с европейскими и международными стандартам существующие законы по туризму.

b. принять законы, способствующие развитию более тесного партнерства государственного и частного секторов и привлечению инвестиций в сферу туризма.

с. упростить пограничные формальности, препятствующие потоку туристов, без ущерба международным обязательствам стран-участниц и с учетом соответствующих процедур Европейского Союза.

d. гармонизировать налоговые системы, применяя нормы, которые будут способствовать расширению туристической деятельности и росту занятости населения.

e. согласовать общие правила стандартов качества в индустрии туризма, а также процедур, применяемых при оценке объектов туризма, с целью сделать туристические продукты и услуги более прозрачными и привлекательными.

f. ввести в действие новые законы и экономические стимулы, которые будут способствовать устойчивому развитию стратегии туризма, не причиняющей вреда окружающей среде.

g. гармонизировать законы по защите туристов от нападений, краж и мошенничества в целях обеспечения безопасности и стабильности.

h. установить расценки и оплату туристических услуг, используя полученные доходы на дальнейшее инвестирование и развитие объектов туризма.

i. усовершенствовать правила признания квалификаций, общие для всех стран, и мобильность кадров в туристической отрасли.

j. поддержать "туристические консультативные центры", которые предоставляют новейшую информацию инвесторам по нормативно-правовым аспектам и вопросам финансирования туристической отрасли.

^ III. В области трудоустройства и подготовки кадров

а. улучшить условия труда и оплаты, тем самым усиливая привлекательность работы и карьеры в сфере туризма и увеличивая доходы от этого бизнеса.

b. расширить совместную подготовку руководящих кадров в сфере туризма и программу стажипровок туристического персонала без отрыва от работы, которые могут быть осуществлены при помощи Греции и Турции.

с. усовершенствовать механизмы доступа к существующей информации, результатом чего может стать большая прозрачность рынка труда в туризме, позволяющая своевременно и эффективно сочетать спрос на рабочие места с их предложением.

d. способствовать созданию партнерских программ международного туристического бизнеса с учреждениями по обучению и подготовке кадров с целью развития новых профессиональных направлений и создания привлекательных возможностей для осуществления карьеры.

e. поддерживать совместные инициативы государственного и частного сектора, особенно касающиеся молодых людей, с целью способствовать приобретению их первого трудового опыта в области туризма.

^ IV. В области маркетинга

а. способствовать подготовке совместных Черноморских туристических туров, предлагаемых несколькими странами Черноморского региона и обращенных к специфическим секторам туристического рынка, который, как ожидается, значительно расширится в будущем.

b. поддержать идею об ознакомительных визитах в регион ЧЭС международных лидеров бизнеса в области туризма, а также туристических организаций стран ЧЭС.

c. изучить возможность экспозиции на крупных международных туристических ярмарках общих стендов ЧЭС в дополнение к национальным.

d. способствовать поиску новых идей относительно туристических продуктов и услуг и распространению их среди стран-участниц ЧЭС, путем cоздания бесплатного общедоступного сайта в Интернете.

3. Парламентская Ассамблея предлагает рассмотреть настоящую Рекомендацию Встрече министров иностранных дел стран-участниц ЧЭС.


1 Докладчик: г-н Теодорос КАССИМИС (Греция)
Прения Ассамблеи от 23 июня 1999 г. (см Док. GA 6119/99, доклад Комитета по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам “Развитие туризма в Черноморском регионе”, одобренный в Софии 17 марта 1999 г; Докладчик - г-н Матей Агатон ДАН -Румыния)
Текст принят Генеральной Ассамблеей в Анкаре 23 июня 1999 г.




Похожие:

Тринадцатая пленарная сессия генеральной ассамблеи пачэс рекомендация 32/1999 iconТая пленарная сессия генеральной ассамблеи
Выражает свое глубокое сочувствие по поводу человеческих жертв, вызванных стихийными бедствиями и техногенными катастрофами в некоторых...
Тринадцатая пленарная сессия генеральной ассамблеи пачэс рекомендация 32/1999 iconЗаседание Генеральной Ассамблеи пачэс рекомендация 71/2003 «Черноморский Информационный Альянс»
Рекомендации 66/2002 «Об информационном обществе и роли новых технологий», принятой на 20-ой Генеральной Ассамблее пачэс в Афинах...
Тринадцатая пленарная сессия генеральной ассамблеи пачэс рекомендация 32/1999 iconЧетырнадцатая пленарная сессия генеральной ассамблеи
Баку 7-8 апреля 1999 г., по предложению украинской делегации было решено обсудить вопрос "Правовые основы защиты детства в странах-участницах...
Тринадцатая пленарная сессия генеральной ассамблеи пачэс рекомендация 32/1999 iconПачэс четвертая пленарная сессия генеральной ассамблеи
Подчеркивает значительную роль, которую могут играть столицы в развитии взаимовыгодного сотрудничества в регионе, внося, таким образом,...
Тринадцатая пленарная сессия генеральной ассамблеи пачэс рекомендация 32/1999 iconШестнадцатая пленарная сессия генеральной ассамблеи
Черноморском регионе, разрабатываемых каждой страной в отдельности согласно своим специфическим политическим, правовым, экономическим...
Тринадцатая пленарная сессия генеральной ассамблеи пачэс рекомендация 32/1999 iconЧетырнадцатая пленарная сессия Генеральной Ассамблеи пачес
Осознает огромную важность коммунальных служб для повышения экономической конкурентоспособности, социальной поддержки населения и...
Тринадцатая пленарная сессия генеральной ассамблеи пачэс рекомендация 32/1999 iconТретья пленарная сессия генеральной ассамблеи
Подчеркивает значение активного и многогранного сотрудни­чества в области культуры, представляющего собой человече­ский фактор и...
Тринадцатая пленарная сессия генеральной ассамблеи пачэс рекомендация 32/1999 iconТретья пленарная сессия генеральной ассамблеи
Подчеркивая значимость беспрецедентных изменений в мире, происходящих с 1989 года, и, в этом контексте, возрастание роли регионального...
Тринадцатая пленарная сессия генеральной ассамблеи пачэс рекомендация 32/1999 iconШестнадцатое пленарное заседание Генеральной Ассамблеи пачэс рекомендация 45/2000*
Новые технологии способствуют свободному распространению идей, передвижению капиталов и товаров, создают возможности и предъявляют...
Тринадцатая пленарная сессия генеральной ассамблеи пачэс рекомендация 32/1999 iconТретья пленарная сессия генеральной ассамблеи
Подтверждает свою решимость, принимая во внимание общие принципы и цели «Босфорского заявления», придавать первосте­пенное значение...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница