«xx лет фнпр: профсоюзное образование как фактор развития профсоюзного движения», в которой приняли участие около 300 человек, в том числе представители каждой третьей членской организации фнпр, а также профцентров Ближнего и Дальнего зарубежья, специалисты московского Бюро мот, руководители и препо




Скачать 71.03 Kb.
Название«xx лет фнпр: профсоюзное образование как фактор развития профсоюзного движения», в которой приняли участие около 300 человек, в том числе представители каждой третьей членской организации фнпр, а также профцентров Ближнего и Дальнего зарубежья, специалисты московского Бюро мот, руководители и препо
Дата публикации30.08.2013
Размер71.03 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Спорт > Документы


Приложение к постановлению

Исполкома ФНПР

от 28 июля 2010 № 4-1
Информация

о ходе выполнения Плана основных мероприятий в связи с 20-летием образования ФНПР

В соответствии с постановлениями Генерального Совета ФНПР от 25.11.2009 № 8-4 и Исполкома ФНПР от 20.01.2010 № 1-5 «О 20-летии образования Федерации Независимых Профсоюзов России» 2010 год объявлен годом 20-летия образования ФНПР, создан Организационный комитет и утвержден План подготовки и проведения основных мероприятий.

Первомайская акция профсоюзов в 2010 году «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!» стала одним из массовых мероприятий юбилейного года. Знаменательной дате ФНПР посвящена специально изготовленная атрибутика.

В Академии труда и социальных отношений состоялась Международная научно-практическая конференция на тему: «XX лет ФНПР: профсоюзное образование как фактор развития профсоюзного движения», в которой приняли участие около 300 человек, в том числе представители каждой третьей членской организации ФНПР, а также профцентров Ближнего и Дальнего зарубежья, специалисты московского Бюро МОТ, руководители и преподаватели учебных заведений профсоюзов, других вузов столицы. Конференцией был принят Итоговый документ, определивший основные направления дальнейшего развития профсоюзного образования и его роли в модернизации профсоюзного движения.

С 21 по 25 июля 2010 года в Нижегородской области состоялся Всероссийский молодёжный профсоюзный слёт «ЧКАЛОВСК 2010», в котором приняло участие более 400 молодых профсоюзных лидеров со всей страны, приглашённые гости из Украины и стран Евросоюза в возрасте от 18 до 35 лет, в том числе члены Молодёжного Совета ВЕРС.

Проведенный слёт ставил перед собой задачи, направленные на выявление новых профсоюзных лидеров, обсуждение и внесение предложений по широкому кругу проблемных вопросов, стоящих перед Федерацией, в том числе реализации новых направлений молодёжной политики ФНПР, изменения организационной структуры, мотивации профсоюзного членства, совершенствования организационной, кадровой и финансовой работы.

В работе слёта приняли участие руководители ФНПР, ряда общероссийских профсоюзов, территориальных объединений профсоюзов, депутаты Государственный Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, эксперты научного сообщества и общественные деятели.

Приветственные обращения к участникам слёта направили Президент Российской Федерации Медведев Д.А., Председатель Правительства Путин В.В., члены Правительства России, известные бизнесмены и общественные деятели.

В работе слёта были использованы современные образовательные методики – панельные дискуссии с известными людьми, мастер-классы, «круглые столы», презентации креативных проектов. Освещение данного мероприятия было в СМИ и Интернете.

В ходе работы слета состоялось заседание Молодежного комитета Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов, в котором приняли участие молодые профсоюзные лидеры из 9 стран Европы.

На слете организованы выставки, тематические и спортивные соревнования, проведен Турнир по «Джип–контенту» на приз Председателя ФНПР. В соревнованиях приняли участие 30 экипажей из Нижегородской и других областей.

В Екатеринбурге подведены итоги II Всероссийского конкурса профсоюзных агитбригад «Профсоюзы – за достойный труд!» среди 12 команд из Екатеринбурга, Ижевска, Кургана, Оренбурга, Сургута, Санкт-Петербурга, Томска, Тюмени, Уфы и Челябинска. Конкурс стал эффективной формой пропаганды профсоюзной деятельности по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников, формированию положительного имиджа профсоюзов среди молодежи и созданию условий для реализации ее творческого потенциала.

Большинство территориальных объединений организаций профсоюзов и ряд общероссийских профсоюзов приняли соответствующие постановления коллегиальных органов, проводят научно-практические конференции, «круглые столы», спортивные соревнования, посвященные

20-летию образования ФНПР.

Так, Федерация профсоюзов Самарской области на тематической конференции, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне провела «круглый стол» на тему «20 лет Федерации Независимых Профсоюзов России: итоги, проблемы, задачи». Мероприятие проходило на теплоходе, совершавшем круиз Самара – Волгоград – Самара. На его борту присутствовали ветераны Великой Отечественной войны – бывшие работники отраслевых профсоюзов, секретарь ФНПР Трубников В.М., делегация от Мордовской Федерации профсоюзов, представители профсоюзного актива Самарской области. Заседание «круглого стола», которое проводил председатель ФПСО Егоров Е.Е., прошло в острой полемической форме. Тема профсоюзного членства, его мотивации и методы дальнейшей работы в условиях экономического кризиса стали основой обсуждения. Анализируя выступления, участники встречи поставили много острых вопросов, касающихся работы в организациях и требующих незамедлительных решений.

Федерацией профсоюзных организаций Саратовской области в рамках мероприятий, посвященных знаменательной дате, организован конкурс «Лучший координационный совет организации профсоюзов муниципального образования 2010 года».

Подведены итоги традиционной профсоюзной акции «Чистота и забота – детским садам!», посвященной 20-летию образования ФНПР и Федерации профсоюзов Республики Мордовия. Участие в ней приняли практически все учебные заведения, высшего, среднего специального и начального профессионального образования республики. В ходе акции профсоюзная молодежь оказала помощь более 20 детским дошкольным образовательным учреждениям Саранска и муниципальным районам республики. Кроме того 19 июня 2010 года в спортивном комплексе "Мордовия" прошла II Республиканская профсоюзная спартакиада среди трудящихся Мордовии. Участие в ней приняли более 70 команд, представляющих предприятия, организации и учебные заведения республики. Состязания проходили по 4 видам спорта: мини-футболу, настольному теннису, гиревому спорту и легкоатлетической эстафете.

По инициативе Молодежного совета Иркутского профобъединения состоялся турнир по мини-футболу на призы Иркутского областного объединения организаций профсоюзов «Профсоюзный футбольный кубок» среди профсоюзных организаций Иркутской области, целью которого являлась пропаганда здорового образа жизни среди членов профсоюзов, популяризация физкультуры и спорта в трудовых коллективах и учебных заведениях, укрепление спортивных связей между соревнующимися профсоюзными организациями.

Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия по предложению Молодежного совета 29 мая 2010 года организовало II Молодежный профсоюзный турнир по пейнтболу, в котором приняли участие 20 команд из первичных профсоюзных организаций предприятий города Улан-Удэ.

Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации в своих мероприятиях, наряду с проведением торжественных собраний, заседаниями профсоюзных комитетов, культурно-массовыми и физкультурно-оздоровительными мероприятиями, организациями выставок и стендов, поощрением профкадров и актива, предусмотрел издание книги к 20-летию образования профсоюза. Республиканской организацией данного профсоюза совместно с Федерацией профсоюзов Кабардино-Балкарской Республики проведен Автопробег по населенным пунктам Республики.

Организацией профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации в Приэльбрусье была организована спортивно-краеведческая олимпиада, посвященная 20-летию образования ФНПР и республиканского профобъединения.

Всероссийский «Электропрофсоюз» провел смотры-конкурсы «Лучшая первичная профсоюзная организация», «Лучший коллективный договор», «Лучшая публикация в журнале «Вестник Электропрофсоюза», посвященные 20-летию отраслевого профсоюза и ФНПР.

Команды «Профсоюзы России» по футболу и шахматам успешно выступили на Международном турнире среди команд парламентов, правительств стран СНГ, администраций областей и мэрий городов России.

Продолжается Всероссийский фотоконкурс «Профессия в лицах» в федеральных округах, посвящённый знаменательной дате профсоюзов; готовится фотовыставка «Фотолетопись: 20 лет борьбы за права людей труда».

В ходе подготовки к празднованию 20-летия образования ФНПР организован широкий спектр пропагандистско-информационных мероприятий. В частности, в Центральной профсоюзной газете «Солидарность», журналах «Профсоюзы и экономика», «Вести ФНПР», профсоюзных региональных и отраслевых изданиях ведутся рубрики «Навстречу 20-летию образования ФНПР». Аналогичная рубрика размещена в журналах ВКП «Профсоюзы» и АТиСО «Труд и социальные отношения». В этих изданиях регулярно публикуются материалы по истории профсоюзного движения в России, актуальным проблемам деятельности профсоюзов в современных условиях. Предполагается организовать тематические публикации и в таких популярных газетах, как «Труд» и «Трибуна».

На волнах радиостанции «Радио России» в программе «Профсоюзные вести», информационных телепрограммах регулярно звучит тема 20-летия образования Федерации Независимых Профсоюзов России.

В сентябре 2010 года планируется также проведение «круглых столов» по вопросам усиления роли профсоюзного контроля в области охраны труда, сохранения здоровья работающего населения в современных условиях, развития Единой переговорной кампании и проблемам ведения коллективно-переговорной кампании в госкорпорациях и вертикально интегрированных структурах. Состоится совместное заседание Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по гендерному равенству и комиссии ВКП по вопросам трудящихся женщин с участием представителей специалистов международных профсоюзных объединений и организаций, специалистов научных организаций, где будут рассмотрены итоги 10-летней работы профсоюзов в обеспечении гендерного равенства и социальной справедливости.

В Академии труда и социальных отношений пройдет «Неделя профсоюзов», в рамках которой состоится Конференция научно-педагогических работников, руководителей и специалистов членских организаций ФНПР по вопросу «Академия в системе образовательного, научно-методического обеспечения деятельности ФНПР: состояние, приоритеты оптимизации», а так же студенческие научно-практические конференции, приём в члены профсоюза студентов 1 курса, и другие мероприятия.

В Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов в октябре 2010 года состоится Международная научно-практическая конференция «Роль профсоюзов в становлении гражданского общества в России», на которой будут обсуждаться проблемы деятельности профсоюзов на современном этапе развития общества.

Ведется подготовка проведения 18 сентября 2010 года расширенного торжественного заседания Генерального Совета ФНПР в Колонном зале Дома Союзов в Москве.


Похожие:

«xx лет фнпр: профсоюзное образование как фактор развития профсоюзного движения», в которой приняли участие около 300 человек, в том числе представители каждой третьей членской организации фнпр, а также профцентров Ближнего и Дальнего зарубежья, специалисты московского Бюро мот, руководители и препо icon20 лет фнп. Совет от молодежи Председатель молодежного совета фнпр...
Молодежный совет фнпр структура, благодаря которой термин “единая молодежная политика фнпр” имеет реальное содержание. Слет “Чкаловск-2010”...
«xx лет фнпр: профсоюзное образование как фактор развития профсоюзного движения», в которой приняли участие около 300 человек, в том числе представители каждой третьей членской организации фнпр, а также профцентров Ближнего и Дальнего зарубежья, специалисты московского Бюро мот, руководители и препо iconПримерная инструкция по проведению отчетов и выборов профсоюзных...
Профсоюзные органы избираются на срок, установленный уставом членской организации фнпр**
«xx лет фнпр: профсоюзное образование как фактор развития профсоюзного движения», в которой приняли участие около 300 человек, в том числе представители каждой третьей членской организации фнпр, а также профцентров Ближнего и Дальнего зарубежья, специалисты московского Бюро мот, руководители и препо iconКонференции isdef. Информация о конференциях прошлых лет: isdef’2002
Главной темой isdef’2002 стали вопросы разработки программного обеспечения. В конференции приняли участие около 300 человек, в числе...
«xx лет фнпр: профсоюзное образование как фактор развития профсоюзного движения», в которой приняли участие около 300 человек, в том числе представители каждой третьей членской организации фнпр, а также профцентров Ближнего и Дальнего зарубежья, специалисты московского Бюро мот, руководители и препо iconКризис профсоюзов и модификации в труде
В США в профсоюзах состоит всего лишь 15% всех занятых. В россии фнпр только за последние годы потеряла свыше 10 млн человек (четверть...
«xx лет фнпр: профсоюзное образование как фактор развития профсоюзного движения», в которой приняли участие около 300 человек, в том числе представители каждой третьей членской организации фнпр, а также профцентров Ближнего и Дальнего зарубежья, специалисты московского Бюро мот, руководители и препо iconО задачах молодежных советов
Федерации профсоюзов Свердловской области строилась на основе Постановления Совета фпсо от 31. 10. 2007г. №3-2-сф «О задачах профсоюзных...
«xx лет фнпр: профсоюзное образование как фактор развития профсоюзного движения», в которой приняли участие около 300 человек, в том числе представители каждой третьей членской организации фнпр, а также профцентров Ближнего и Дальнего зарубежья, специалисты московского Бюро мот, руководители и препо iconПрограмма семинара обещает быть насыщенной. После торжественного...
Фпсо пройдет лагерь молодежного актива профорганизаций УрФО. В рамках лагеря состоится семинар членов Молодежного совета фнпр, на...
«xx лет фнпр: профсоюзное образование как фактор развития профсоюзного движения», в которой приняли участие около 300 человек, в том числе представители каждой третьей членской организации фнпр, а также профцентров Ближнего и Дальнего зарубежья, специалисты московского Бюро мот, руководители и препо iconТри дня настоящего бума! Международный молодёжный фестиваль «Цифровой Бум 2013»
«Цифровой Бум», в рамках которого пройдет конкурс «Школа делового успеха». В нем примут участие более 300 старшеклассников и 60 педагогов...
«xx лет фнпр: профсоюзное образование как фактор развития профсоюзного движения», в которой приняли участие около 300 человек, в том числе представители каждой третьей членской организации фнпр, а также профцентров Ближнего и Дальнего зарубежья, специалисты московского Бюро мот, руководители и препо iconРезолюция VII съезда фнпр финансовая дисциплина гарантия силы профсоюзов!
Однако показатели финансовой отчетности говорят о том, что не все членские организации фнпр руководствовались в своей деятельности...
«xx лет фнпр: профсоюзное образование как фактор развития профсоюзного движения», в которой приняли участие около 300 человек, в том числе представители каждой третьей членской организации фнпр, а также профцентров Ближнего и Дальнего зарубежья, специалисты московского Бюро мот, руководители и препо iconДоклад председателя фнпр м. В. Шмакова
Тем не менее, я хотел бы остановиться на нескольких наиболее существенных моментах прошедшего пятилетия. А также – зафиксировать...
«xx лет фнпр: профсоюзное образование как фактор развития профсоюзного движения», в которой приняли участие около 300 человек, в том числе представители каждой третьей членской организации фнпр, а также профцентров Ближнего и Дальнего зарубежья, специалисты московского Бюро мот, руководители и препо iconОб итогах отчетно-выборной кампании
Исполкома фнпр от 11. 09. 09 №4-5 «О резерве кадров на должности руководителей членских организаций фнпр», от 25. 02. 09 №1-7 «О...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница