Мониторинг законодательства 6 декабря 2010 г




Скачать 54.17 Kb.
НазваниеМониторинг законодательства 6 декабря 2010 г
Дата публикации06.08.2013
Размер54.17 Kb.
ТипЗакон
skachate.ru > Спорт > Закон


Мониторинг законодательства – 6 декабря 2010 г.
О проезде тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования. Указ Президента Республики Беларусь от 26 ноября 2010 г. № 613

В целях обеспечения сохранности и восстановления автомобильных дорог общего пользования от проезда по ним тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств определены допустимые весовые и габаритные параметры транспортных средств, проезжающих по указанным дорогам:

  • допустимые общие массы транспортных средств;

  • допустимые осевые массы (суммы осевых масс) транспортных средств;

  • допустимые осевые массы (суммы осевых масс) транспортных средств, имеющих на оси четыре и более двускатных или односкатных колеса при расстоянии между ними более 0,7 метра, а также при количестве колес на оси шесть и более при расстоянии между ними менее 0,7 метра;

  • допустимые осевые массы (суммы осевых масс) транспортных средств в период временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств при неблагоприятных погодных (метеорологических) условиях;

  • допустимые осевые массы (суммы осевых масс) транспортных средств, имеющих на оси четыре и более двускатных или односкатных колеса при расстоянии между ними более 0,7 метра, а также при количестве колес на оси шесть и более при расстоянии между ними менее 0,7 метра в период временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств при неблагоприятных погодных (метеорологических) условиях;

  • допустимые габариты транспортных средств.

 

Указом также утверждено Положение о порядке взимания платы за проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования, которым установлено, что плата за проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования взимается:

 

  • республиканским унитарным предприятием «Белорусский дорожный инженерно-технический центр» – при получении до начала перевозки специального разрешения, а также в случае выявления превышения допустимых весогабаритных параметров транспортного средства на постах весогабаритного контроля на автомобильных дорогах общего пользования;

  • Транспортной инспекцией Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь – в случае выявления превышения допустимых весогабаритных параметров в автодорожных пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь и пунктах пропуска автомобильного контроля на маршрутах пересечения транспортными средствами белорусско-российской границы.

 

Плата за проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования взимается:

 

  • с нерезидентов Республики Беларусь – в евро либо в долларах США или в российских рублях в сумме, эквивалентной сумме платы, исчисленной в белорусских рублях исходя из установленных ставок платы в евро по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на дату платежа при получении специального разрешения или на дату проезда;

  • с резидентов Республики Беларусь – в белорусских рублях исходя из установленных ставок платы в евро по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на дату платежа при получении специального разрешения или на дату проезда.

 

Плата за проезд по автомобильным дорогам общего пользования тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств иностранных государств, используемых на территории Республики Беларусь по договору лизинга или аренды (с иностранными номерными знаками тягача), взимается в порядке, установленном для резидентов Республики Беларусь.

Указ Президента Республики Беларусь от 17.07.2006 N 462 признан утратившим силу.

Вступает в силу через три месяца после официального опубликования, за исключением п. 6, 7 и 8, которые вступают в силу после официального опубликования.
^ О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О транспортно-экспедиционной деятельности». Закон Республики Беларусь от 29 ноября 2010 г. № 195-З

Изменения и дополнения внесены в Закон Республики Беларусь от 13 июня 2006 года «О транспортно-экспедиционной деятельности».

Установлено, что экспедитор несет ответственность за несохранность (утрату, недостачу, повреждение (порчу) груза только в случае принятия груза в свое ведение, если такие утрата, недостача, повреждение (порча) груза произошли после его принятия в ведение экспедитора и до выдачи его грузополучателю или иному лицу, уполномоченному на получение груза, и если не докажет, что утрата, недостача, повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые экспедитор не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

Принятие экспедитором в свое ведение груза удостоверяется соответствующей отметкой в товарных (товарно-транспортных) документах на груз, заполняемых в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь, или выдачей расписки экспедитора.

Примерная форма и порядок выдачи расписки экспедитора определяются Правилами транспортно-экспедиционной деятельности.

В случае, когда экспедитор не принимает груз в свое ведение, требования о возмещении убытков, вызванных несохранностью (утратой, недостачей, повреждением (порчей) груза, предъявляются перевозчику в соответствии с законодательством Республики Беларусь, если договором транспортной экспедиции не предусмотрено предъявление таких требований непосредственно экспедитору.

Кроме того, перечень транспортно-экспедиционных услуг расширен за счет услуги по заключению со страховой организацией договоров добровольного страхования грузов в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Уточнено, что в отношениях с третьими лицами экспедитор действует от имени клиента, если в договоре транспортной экспедиции содержится указание на полномочия экспедитора действовать в таком статусе, а при отсутствии подобного указания - если клиентом экспедитору выдана доверенность, уполномочивающая его действовать в таком статусе (ранее - только на основании доверенности клиента).

Вступает в силу через шесть месяцев после официального опубликования, за исключением ст. 2 и 3, вступающих в силу со дня официального опубликования.
Постановление Министерства финансов Республики Беларусь 28 октября 2010 г. № 126 «Об установлении типовой формы первичного учетного документа ЗН-1 "Заказ-наряд" и признании утратившим силу приказа Министерства финансов Республики Беларусь от 30 сентября 1999 г. № 267»

Установлена новая типовая форма первичного учетного документа ЗН-1 "Заказ-наряд", применямая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при оказании услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобильных транспортных средств.

Определено, что бланк заказ-наряда относится к бланкам строгой отчетности, заполняется в двух экземплярах, при этом первый экземпляр остается у исполнителя, а второй передается заказчику.

Уточнено, что бланки заказ-наряда ранее действовавшей формы ЗН-1, установленной приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 30.09.1999 N 267, изготовленные до вступления в силу настоящего постановления, действительны до их полного использования.

Вступает в силу после официального опубликования.
^ О присоединении Республики Беларусь к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. Закон Республики Беларусь от 16 ноября 2010 г. № 194-З

Республика Беларусь присоединились к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур, подписанной в г. Киото 18 мая 1973 года, с принятием обязательств по Специальному приложению А, Специальному приложению В, Специальному приложению С, Главе 2 Специального приложения D, Специальному приложению Е, Специальному приложению G и Главам 1 и 4 Специального приложения J к Конвенции.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

При подготовке мониторинга использована информация Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь, Консультант Плюс.



Похожие:

Мониторинг законодательства 6 декабря 2010 г iconМониторинг законодательства 4 января 2010 г
О повышении трудовых пенсий. Указ Президента Республики Беларусь от 24 декабря 2009 г. №641
Мониторинг законодательства 6 декабря 2010 г iconМониторинг законодательства 25 января 2010 г
О ратификации Соглашения об условиях и механизме применения тарифных квот. Закон Республики Беларусь от 28 декабря 2009 г. №79-З
Мониторинг законодательства 6 декабря 2010 г iconМониторинг законодательства 18 января 2010 г
О некоторых вопросах лицензирования в сфере внешней торговли. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2009...
Мониторинг законодательства 6 декабря 2010 г iconМониторинг законодательства 3 января 2011 г
О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь. Директива Президента Республики...
Мониторинг законодательства 6 декабря 2010 г iconМониторинг законодательства 12 июля 2010 г
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 июня 2010 г. N 980 "О внесении дополнений и изменений в постановление Совета...
Мониторинг законодательства 6 декабря 2010 г iconМониторинг законодательства 19 апреля 2010 г
...
Мониторинг законодательства 6 декабря 2010 г iconМониторинг законодательства 6 сентября 2010 г
Указ Президента Республики Беларусь от 01. 09. 2010 г. №450 «О лицензировании отдельных видов деятельности»
Мониторинг законодательства 6 декабря 2010 г iconМониторинг законодательства 4 октября 2010 г
Указ Президента Республики Беларусь от 27 сентября 2010 г. №495 "О некоторых вопросах расходов на представительские цели"
Мониторинг законодательства 6 декабря 2010 г iconМониторинг законодательства 7 июня 2010 г
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2010 г. №784 «Об утверждении Типового положения об аттестации руководителей...
Мониторинг законодательства 6 декабря 2010 г iconМониторинг законодательства 15 февраля 2010 г
О повышении тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом во внутриреспубликанском сообщении. Постановление Министерства...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница