Муниципальное казенное учреждение управление образования




Скачать 435.02 Kb.
НазваниеМуниципальное казенное учреждение управление образования
страница1/7
Дата публикации08.04.2014
Размер435.02 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Психология > Документы
  1   2   3   4   5   6   7

Муниципальное казенное учреждение

управление образования

Администрации города Нижний Тагил

Свердловская область, Россия, 622001
город Нижний Тагил, пр. Ленина, д. 31,

тел.: (3435) 41-30 13, факс: 41-30-11

E-mail: upro-ntagil@mail.ru

ОГРН 1046601233470 ОКПО 02116178

ИНН 6623018494 КПП 662301001



11.03.14 № 23-01/683

на № _________от ____________________



Руководителям образовательных организаций, подведомственных управлению образования


О направлении приказа

Уважаемые руководители!

В соответствии с письмом Министерства общего и профессионального образования Свердловской области исх. № 02-01-81/1216 от 24.02.2014, управление образования направляет Вам для сведения и использования в работе приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05 ноября 2013 года № 822н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях» ( зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ, регистрационный номер 31045 от 17 января 2014 года).

Приложение: на 27 л. в 1экз.

Начальник управления образования И.Е.Юрлов

Н.Н.Арефьева

41-30-20

Приложение
к приказу Министерства здравоохранения РФ
от 5 ноября 2013 г. № 822н
^

Порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях


1. Настоящий порядок устанавливает правила оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях.

2. Настоящий порядок распространяется на образовательные организации и организации, осуществляющие обучение (далее - образовательные организации)*.

3. Несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях, гарантируется оказание медицинской помощи в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, а также на основе стандартов медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в виде:

первичной медико-санитарной помощи, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной;

специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной;

скорой медицинской помощи, в том числе скорой специализированной;

паллиативной медицинской помощи в медицинских организациях.

4. Организация охраны здоровья несовершеннолетних в период обучения и воспитания (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется этими организациями.

Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания, прохождения ими медицинских осмотров и диспансеризации, осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности.

5. Первичная медико-санитарная помощь несовершеннолетним в возрасте до 18 лет, обучающимся в образовательных организациях, реализующих основные образовательные программы (далее - обучающиеся), в целях оказания им первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной форме, в том числе при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, а также профилактики заболеваний, оказывается в отделении организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях (далее - отделения медицинской помощи обучающимся).

6. При отсутствии отделения медицинской помощи обучающимся первичная медико-санитарная помощь согласно настоящему Порядку может оказываться в кабинетах, здравпунктах медицинской организации или иного юридического лица, осуществляющего наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность.

7. В структуре отделения медицинской помощи обучающимся предусматривается медицинский блок, который размещается в помещениях образовательной организации.

8. Медицинский блок отделения медицинской помощи обучающимся состоит из кабинета врача-педиатра (фельдшера) и процедурного кабинета.

9. Помещения, предоставляемые образовательной организацией, должны соответствовать установленным санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам и установленным требованиям для осуществления медицинской деятельности.

10. В случае непредставления образовательной организацией помещений с соответствующими условиями для работы медицинских работников или отсутствия у медицинской организации лицензии на определенные работы (услуги) по месту нахождения помещений образовательной организации допускается оказание медицинской помощи несовершеннолетним, в период их обучения и воспитания, в помещениях медицинской организации.

11. Помещения медицинского блока оснащаются образовательной организацией мебелью, оргтехникой и медицинскими изделиями согласно стандарту оснащения (приложение № 3 к настоящему Порядку).

12. Медицинская организация обеспечивает отделение медицинской помощи обучающимся лекарственными препаратами для медицинского применения.

13. Первичная медико-санитарная помощь обучающимся оказывается врачами-педиатрами, врачами по гигиене детей и подростков, фельдшерами и медицинскими сестрами отделения медицинской помощи обучающимся.

14. Первичная медико-санитарной помощь обучающимся, нуждающимся в лечении, реабилитации и оздоровительных мероприятиях оказывается врачами-педиатрами, врачами по гигиене детей и подростков, врачами-специалистами, фельдшерами и медицинскими сестрами отделения организации медицинской помощи обучающимся.

15. Дополнительные виды и объемы медицинской помощи обучающимся, оказание медицинской помощи на иных условиях, чем предусмотрено настоящим Порядком, организуются и осуществляются образовательной организацией с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

16. В образовательных организациях могут быть предусмотрены должности медицинских работников.

17. При наличии показаний врачи-педиатры, врачи-специалисты, фельдшеры отделения медицинской помощи обучающимся направляют несовершеннолетнего в медицинскую организацию, на медицинском обслуживании которой находится несовершеннолетний.

18. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия несовершеннолетнего или иного законного представителя на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 323-ФЗ).

19. При организации медицинских осмотров (скринингов) несовершеннолетних, в период обучения и воспитания в образовательных организациях, и оказании им первичной медико-санитарной помощи в плановой форме, образовательная организация оказывает содействие в информировании несовершеннолетних или их родителей (законных представителей) в оформлении информированных добровольных согласий на медицинское вмешательство или их отказов от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинского вмешательства.

20. При оказании медицинской помощи несовершеннолетнему по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни без согласия родителей (законных представителей), согласно пункту 1 части 9 статьи 20 Федерального закона, медицинский работник информирует его родителей (законных представителей) об оказанной медицинской помощи.

21. Отделение медицинской помощи обучающимся осуществляют свою деятельность в соответствии с приложениями № 1-6 к настоящему Порядку.

______________________________

* статья 2 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53, ст. 7598; 2013, № 19, ст. 2326)

Приложение № 1
к Порядку оказания медицинской помощи
несовершеннолетним, в том числе
в период обучения и воспитания
в образовательных организациях,
утвержденному приказом
Министерства здравоохранения РФ
от 5 ноября 2013 г. № 822н
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Муниципальное казенное учреждение управление образования iconСведения муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение...
Учредитель: муниципальное казенное учреждение управление образования Администрации города Нижний Тагил
Муниципальное казенное учреждение управление образования iconСведения муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение...
Учредитель: муниципальное казенное учреждение управление образования Администрации города Нижний Тагил
Муниципальное казенное учреждение управление образования iconМуниципальное казенное учреждение управление образования
Управление образования направляет для работы предложение Территориального отдела Роспотребнадзора в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Муниципальное казенное учреждение управление образования iconМуниципальное казенное учреждение управление образования
Руководителям образовательных учреждений, подведомственных управлению образования
Муниципальное казенное учреждение управление образования iconМуниципальное казенное учреждение управление образования
Руководителям муниципальных образовательных учреждений подведомственных управлению образования
Муниципальное казенное учреждение управление образования iconМуниципальное казенное учреждение управление образования
Руководителям муниципальных образовательных учреждений подведомственных управлению образования
Муниципальное казенное учреждение управление образования iconМуниципальное казенное учреждение управление образования
Руководителям муниципальных образовательных учреждений подведомственных управлению образования
Муниципальное казенное учреждение управление образования iconМуниципальное казенное учреждение управление образования
Федерального Закона о прокуратуре рф, управление образования просит Вас в срок до 06. 03. 2014 года предоставить информацию об установленной...
Муниципальное казенное учреждение управление образования iconМуниципальное казенное учреждение управление образования
Администрации города Нижний Тагил управление образования просит предоставить в срок до 25 октября 2013 г сведения по прилагаемой...
Муниципальное казенное учреждение управление образования iconМуниципальное казенное учреждение управление образования
Руководителям образовательных учреждений образования Администрации города Нижний Тагил

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница