Совет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского района оренбургской области




Скачать 74.35 Kb.
НазваниеСовет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского района оренбургской области
Дата публикации04.07.2013
Размер74.35 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Право > Документы

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД КУВАНДЫК

КУВАНДЫКСКОГО РАЙОНА

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

( Х У1 заседание I созыва)
Р Е Ш Е Н И Е

№ 90 от 27 ноября 2006 г.

Об утверждении положения

" О Казне муниципального образования

город Кувандык Кувандыкского района

Оренбургской области"

В соответствии с гражданским кодексом Российской Федерации ,Федеральным законом от 06.10.2003г № 131-ФЗ " Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования город Кувандык Кувандыкского района и с целью определения порядка формирования и учета муниципального имущества, составляющую Казну муниципального образования, Совет депутатов муниципального образования город Кувандык РЕШИЛ :

1. Утвердить Положение " О Казне муниципального образования город Кувандык Кувандыкского района Оренбургской области " согласно приложению.

2. Поручить организацию исполнения настоящего решения заместителю главы администрации по экономике и финансам Крук Н.М.

3. Возложить контроль за организацией исполнения настоящего решения на постоянную комиссию по организации территориального общественного самоуправления, правовым вопросам , мандатным вопросам ( Филонову О.А).

4.Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.

Председатель Совета депутатов

муниципального образования

город Кувандык В.Д.Пауков


Приложение к решению Совета депутатов муниципального образования

город Кувандык

Кувандыкского района

от 27.11.2006г N 90


ПОЛОЖЕНИЕ

о Казне муниципального образования город Кувандык Кувандыкского района Оренбургской области
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным Законом от 06.10.2003г. NQ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным Законом от 25.09.1997г. NQ 126-ФЗ «О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования город Кувандык Кувандыкского района Оренбургской области, нормативными актами Совета депутатов муниципального образования город Кувандык Кувандыкского района Оренбургской области и определяет порядок формирования и учета муниципального имущества, составляющего мyниципальную Казну муниципального образования город Кувандык Кувандыкского района Оренбургской области (далее - Казна).

1.2.Имущество, находящееся в муниципальной собственности города Кувандыка и не переданное в хозяйственное ведение муниципальным унитарным предприятием либо в оперативное управление муниципальным учреждениям, составляет муниципальную Казну города Кувандыка ( далее муниципальная Казна ).

1.3. Основной целью управления и распоряжения Казной являются:

- укрепление материально-финансовой основы муниципального образования;

- рациональное и эффективное использование муниципальной собственности;

- получение доходов в бюджет муниципального образования от использования имущества; - привлечение инвестиций и стимулирование предпринимательской активности на территории муниципального образования;

- обеспечение обязательств муниципального образования по гражданско-правовым

сделкам;

- оптимизация структуры и состава муниципальной собственности.

1.4. К объектам муниципальной Казны относятся:

- муниципальные земли и другие природные ресурсы, находящиеся в муниципальной

собственности;

- средства местного бюджета;

- ценные бумаги, находящиеся в муниципальной собственности;

- муниципальный жилищный и нежилой фонд;

- имущественные права органов местного самоуправления;

- незавершенные строительством объекты;

- имущество, признанное бесхозяйным на территории муниципального образования;

- иное движимое и недвижимое имущество, не закрепленное за муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

1.5. Управление и распоряжение имуществом, входящим в состав Казны, осуществляет Глава муниципального образования город Кувандык и Администрация города Кувандыка в лице главы администрации в 'соответствии с принятыми нормативными актами Совета депутатов муниципального образования.

1.6. Учет, оформление и государственную регистрацию прав собственности на имущество, входящее в Казну, осуществляет администрация города Кувандыка в порядке, установленном действующим законодательством РФ и нормативными актами Совета депутатов

1.7. Условия и порядок передачи имущества, входящего в Казну, в аренду, безвозмездно, пользование, залог, управление и распоряжение иными способами регулируется действующим законодательством и нормативно-правовыми актами Совета депутатов муниципального образования и настоящим Положением.

1.8. Решение о передаче имущества безвозмездно в аренду или пользование, в залог , доверительное управление муниципальной казны принимается Главой муниципального образования города Кувандыка или Советом депутатов в соответствии с Положением о порядке управления и распоряжения муниципальной собственности муниципального образования город Кувандык

П. Источники формирования и порядок использования муниципальной Казны
2.1. Муниципальная Казна формируется за счет приобретения имущества по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством Российской Федерации, в том числе за счет: - передачи имущества из Федеральной или государственной областной собственности в муниципальную;

- передачи имущества в муниципальную собственность в счет погашения задолжности по платежам; .

- исключения имущества из Уставного капитала при приватизации муниципальных

унитарных предприятий;

- вновь созданное или приобретенное за счет средств муниципального бюджета;

- переданное безвозмездно в муниципальную собственность юридическими и

физическими лицами;

- изъятое по законным основаниям из хозяйственного ведения муниципальных унитарных предприятий и оперативного управления муниципальных учреждений;

- поступившее в собственность муниципального образования по другим законным

основаниям.

2.2. Объекты муниципальной Казны могут находиться как на территории муниципального образования, так и за его пределами.

2.3. Включение в состав Казны имущества и исключение его из состава Казны осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ и нормативно-­правовыми актами органов местного самоуправления.

2.4. Имущество, входящее в состав муниципальной Казны, может быть предоставлено

юридическим или физическим лицам:

- в аренду;

- в безвозмездное пользование;

- в доверительное управление;

- внесено в качестве вклада в Уставный капитал хозяйственных объектов;

- иными способами, не запрещенными законодательством.

2.5. Движимое и недвижимое имущество, являющееся муниципальной собственностью и входящее в состав муниципальной Казны, необходимое муниципальным предприятиям и учреждениям для осуществления их Уставных задач, на основании распоряжения главы муниципального образования может быть исключено из состава Казны и закреплено за муниципальными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления.

2.6. Средства на содержание имущества муниципальной Казны предусматриваются в r бюджете муниципального образования.
Ш. Порядок учета муниципальной Казны
3.1. Имущество, составляющее муниципальную казну , принадлежит на праве собственности непосредственно муниципальному образованию город Кувандык Кувандыкского района Оренбургской области и при его учете , а также при передаче его в пользование ( владение и пользование; владение; пользование и распоряжение ) не подлежит отражению в бухгалтерской отчетности органов местного самоуправления и других юридических лиц .

3.2. Учет, находящихся в собственности зданий, сооружений , нежилых помещений и его движение осуществляется отделом по управлению имуществом путем занесения соответствующих сведений в Реестр муниципальной собственности.

43.3. Выписка из Реестра является документом, подтверждающим право муниципальной

собственности на указанное имущество.

3.4. Денежные средства не являются объектом учета Реестра.

3.5. Учет и управление денежными средствами муниципальной Казны осуществляет

Администрация города Кувандык в лице финансового отдела администрации.

3.6. Оценка, находящихся в собственности зданий , сооружений, нежилых помещений, входящих в Казну, осуществляется отделом по управлению имуществом по правилам, установленными действующим законодательством РФ и нормативными актами по оценке имущества.

IV. Контроль за сохранностью и целевым использованием Казны

4.1. Контроль за сохранностью и целевым использованием Казны осуществляет Глава муниципального образования и Администрация города Кувандык в лице финансового отдела, отдела по бухгалтерскому учету и отчетности, отдела по управлению муниципальным имуществом и иные отделы администрации в соответствии с их полномочиями.

4.2. Контроль за сохранностью и целевым использованием имущества, включенного в Казну, переданного в пользование (владение и пользование) юридическим и физическим лицам, а также привлечение этих лиц к ответственности за ненадлежащее использование переданных объектов, производится: в соответствии с условиями заключенных договоров.

4.3. В целях контроля администрация, по мере необходимости, осуществляет npоверки

переданного в пользование имущества и соблюдения условий договоров о передаче имущества.

4.4. На срок передачи имущества, входящего в состав Казны, в пользование (владение и

пользование) бремя его содержания и риск его случайной гибели ложится на пользователя.

4.5. В период, когда имущество, включенное в Казну не обременено договорными обязательствами, риск его случайной гибели ложится на администрацию муниципального образования, а содержание имущества осуществляется из средств городского бюджета.

Похожие:

Совет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского района оренбургской области iconСовет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского...
Оренбургской области». решения №5 от 30. 04. 2010 г избирательной комиссии муниципального образования город Кувандык «Об определении...
Совет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского района оренбургской области iconСовет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского...
Казны муниципального образования город Кувандык», решением Совета депутатов Кувандыкского района от 05. 02. 2014 №650-iii-сд «О передаче...
Совет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского района оренбургской области iconСовет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского...
Оренбургской области от 28 июня 2011 года №246/36-v-оз «О классных чинах муниципальных служащих в Оренбургской области, порядке их...
Совет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского района оренбургской области iconСовет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского...
Кувандыкского района от 05. 02. 2014 №647-iii-сд «О передаче муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности...
Совет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского района оренбургской области iconСовет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского...
Оренбургской области»; от 07. 10. 2011 №122/90-2-сд «О внесении изменений в решение Совета депутатов №378 от 30. 12. 2008г. «Положение...
Совет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского района оренбургской области iconСовет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского...
Фз “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации,...
Совет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского района оренбургской области iconСовет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского...
В соответствии с пунктом положения «О приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального образования город Кувандык...
Совет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского района оренбургской области iconСовет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского...
Российской Федерации», п. Положения «О приватизации имущества,находящегося в собственности муниципального образования город Кувандык...
Совет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского района оренбургской области iconСовет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского...
Кувандыкского района Оренбургской области» от 18. 06. 2012 №49 и в соответствии с подпунктом «б» пункта 10. 1 Положения «О порядке...
Совет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского района оренбургской области iconСовет депутатов муниципального образования город кувандык кувандыкского...
Информацию о ходе выполнения решения Совета депутатов 1 созыва №556 от 17. 03. 2010г «О муниципальной целевой Программе «Озеленение...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница