Дипломная практика специальности 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий




Скачать 212.05 Kb.
НазваниеДипломная практика специальности 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Дата публикации18.06.2013
Размер212.05 Kb.
ТипДиплом
skachate.ru > Право > Диплом


Ф


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего

профессионального образования

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ

И УПРАВЛЕНИЯ им. К.Г.Разумовского
Институт «Технологий пищевых производств »

Кафедра «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств имени Н.П.Козьминой»



Рабочая учебная программа
^ ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКА
Специальности 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

Квалификация: инженер

Форма обучения и срок подготовки:

- очная (5лет, полная программа подготовки)

- очная (3 года, сокращенная программа подготовки)

- очно-заочная (5 лет, полная программа подготовки)

- заочная (6 лет, полная программа подготовки)

- заочная (4 года, сокращенная программа подготовки)

Курс:
^




Москва, 2012 г.



ЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ


МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

( образован в 1953 году)

_________________________________________________
^
Кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств

Дистанционное

обучение

Т.Б.Цыганова, Г.Д.Касаткина

Преддипломная практика
Рабочая программа и методические указания

для студентов специализации 260202.01

всех форм обучения



www.mgutm.ru

^

Москва – 2010



УДК 664.6

Ц-94

Обсуждена и одобрена на заседании кафедры «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» Московского государственного университета технологий и управления (протокол № 20 от 20.06.2012г.).

Одобрена и рекомендована к утверждению на заседании ученого совета института «Технологии пищевых продуктов» Московского государственного университета технологий и управления (протокол № 10 от 21.06.2012г.).
Составители:

Цыганова Татьяна Борисовна – профессор кафедры «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств», доктор технических наук, профессор

Касаткина Галина Дмитриевнапрофессор кафедры «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств», кандидат технических наук, доцент
Рецензенты:

Ильина Ольга Александровнапервый проректор по научной и методической работе Международной промышленной академии, доктор технических наук, профессор

Малкина Валентина Даниловна – профессор кафедры «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств», доктор технических наук, профессор

^ Цыганова Т.Б., Касаткина Г.Д.

Преддипломная практика: рабочая учебная программа. – М.: МГУТУ, 2012. –20с.

Рабочая учебная программа Преддипломной практики составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Предназначена для студентов всех форм обучения.

©Московский государственный университет технологий и управления, 2012.

109004, Москва, Земляной вал, 73
©Цыганова Т.Б., Касаткина Г.Д.


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1. Методические указания по прохождению преддипломной практике 4
2. Методические указания по оформлению отчета по преддипломной

практике 7
Литература 13
Приложения 16




ВВЕДЕНИЕ


В соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки дипломированного специалиста 260100 Производство продуктов питания из растительного сырья по специальности 260202 (2602.02) Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий предусмотрена преддипломная практика.

Преддипломная практика является завершающим этапом закрепления и обобщения теоретических знаний и формирования практических навыков специалиста.

Цель преддипломной практики – помощь студенту в сборе необходимого материала для выполнения выпускной квалификационной работы специалиста

Преддипломную практику студенты проходят на передовых предприятиях Москвы и других городов, на хлебозаводах, подлежащих реконструкции, пекарнях.

Задачи преддипломной практики:

  1. Ознакомление с передовыми предприятиями хлебопекарной промышленности, с прогрессивными технологическими процессами и оборудованием.

  2. Сбор материалов и данных для выполнения дипломного проекта.

  3. Приобретение опыта организационной и воспитательной работ.

  4. Приобретение навыков в осуществлении контроля производственных процессов на хлебозаводе.


^ 1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ

ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ
Со стороны предприятия общее наблюдение за прохождением практики осуществляется главным инженером предприятия, а текущее руководство – специально выделенными предприятием инженерами.
Оформление, общее знакомство с хлебозаводом, инструктаж по охране труда и технике безопасности

Пройдя необходимое оформление, студент должен пройти инструктаж по охране труда и технике безопасности. Студент знакомится с хлебозаводом; с расположением, назначением и взаимосвязью основных и вспомогательных цехов; сооружений и помещений; ассортиментом вырабатываемой продукции; организацией снабжения предприятия сырьем; транспортировкой сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции; общей мощностью предприятия и фактической его производительностью; структурой предприятия и организацией управления.
Обязанности студента при прохождении практики:

1. Каждый студент должен иметь календарный план-график прохождения практики, утвержденный руководителем практики.

2. Обработку материалов (записей, эскизов, схем) необходимо производить систематически, не откладывать её на последние дни практики.

3. В период преддипломной практики студент выполняет полученное в соответствии с темой дипломного проекта индивидуальное задание.

4. Все необходимые сведения, связанные с деятельностью предприятия, студент получает у руководителя практики, назначенного предприятием.

5. Работая на преддипломной практике, студент должен показать образец дисциплинированности и организованности.

Во время прохождения практики студент осуществляет записи в тетради, в которых отражается его фактическая работа и ведет дневник. Дневник проверяется и визируется руководителем практики еженедельно. Форма дневника приведена в приложении 2.
Индивидуальные задания студентов

Выполнение индивидуального задания является составной частью преддипломной практики. Индивидуальное задание выдается каждому студенту руководителем практики от института.

Тематика индивидуальных заданий определяется условиями конкретного предприятия, на котором студент проходит практику, темой дипломного проекта или дипломной научной работы студента и, как правило, включает в себя следующее.

Анализ принятой технологии и организации производства на данном предприятии или в цехе. Характеристика новых методов производства, применяемых на данном предприятии или в цехе. Характеристика и анализ работы установки по механизации погрузо-разгрузочных работ в цехе. Работа рационализаторов, изобретателей в цехе. Анализ мероприятий по обеспечению увеличения выпуска продукции, ускорению оборачиваемости оборотных средств и увеличению прибыли, а также по улучшению использования производственных площадей. Анализ мероприятий по уменьшению потерь и затрат при проведении отдельных процессов, а также использованию отходов производства. Проверка выходов полуфабрикатов, готовой продукции и технологических затрат.

Индивидуальное задание оформляется в соответствии с требованиями и указаниями кафедры.
Теоретические занятия

На преддипломной практике организуются лекции, доклады и беседы силами инженерного персонала предприятия. Лекции и доклады могут читаться на следующие темы:

1. Мероприятия, проводимые на предприятии по увеличению производительности труда, механизации и автоматизации производства, улучшению качества готовой продукции.

2. Конструктивные особенности отдельных аппаратов или агрегатов, имеющихся на данном предприятии.

3. Достижения передовых работников производства, рационализаторов и изобретателей.

4. Перспективы развития данного предприятия.

5. Правовые вопросы, связанные с работой на хлебозаводе.
Производственные экскурсии

В качестве объектов для экскурсии могут быть выбраны крупнейшие предприятия пищевой промышленности, представляющие интерес с точки зрения расширения инженерного кругозора и выполнения дипломного проекта.
Таблица 1 - Примерное распределение времени практики



Наименование работ

Продолжительность в днях

2

2

1.Оформление, общее знакомство с хлебозаводом, инструктаж по охране труда и технике безопасности

1

2. Знакомство с прогрессивными технологическими процессами и оборудованием. Сбор материалов для дипломного проекта по основному производству

Всего


15

В том числе:




Склады и подготовительные отделения

2

Тестоприготовительное отделение

3

Тесторазделочное и пекарное отделения

3

Остывочное отделение и экспедиция

2

Производственная лаборатория

Метрология, стандартизация и сертификация на предприятии



5

3. Сбор материалов для дипломного проекта по вспомогательным службам




Всего

7

В том числе:




Строительная часть

2

Водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение, топливо

2

Мастерские

1

Охрана труда, охрана окружающей среды, противопожарная служба

1

Рационализаторская и изобретательская работа на хлебозаводе

1

4.Сбор материалов по технико-экономическим показателям, организации производства, маркетингу.

2

Итого: 25 календарных дней





^ 2. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ

ОТЧЕТА ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ
Отчет оформляется в соответствии с требованиями данных методических указаний кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств.

После выполнения студентом программы практики отчет о ее результатах вместе с дневником сдается руководителю от производства для проверки и получения характеристики работы студента в целом.

По окончании преддипломной практики студент предоставляет отчет с дневником на рецензию руководителю практики от кафедры. После проверки отчета студент сдает дифференцируемый зачет, получив в деканате направление на сдачу зачета. Зачет по преддипломной практике также может проводиться в форме деловой игры «Защита преддипломной практики» для студентов специальности 2703, специализирующихся по хлебопекарному производству.

Получение неудовлетворительной оценки влечет за собой повторное прохождение практики.
Содержание отчета по преддипломной практике

Введение

        1. Характеристика предприятия. История возникновения и модернизации предприятия, структура управления

        2. Склады и подготовительные отделения

        3. Тестоприготовительное отделение

4. Тесторазделочное отделение

5. Пекарное отделение

6. Остывочное отделение и экспедиция

7. Производственная и цеховая лаборатории

8. Основы метрологии, стандартизации и сертификации

9. Строительная часть

10. Водоснабжение

11. Теплоснабжение.

12. Электроснабжение

13. Газоснабжение

14. Канализация

15. Холодильное хозяйство

16. Вентиляционные устройства

17. Ремонтно-механические мастерские

18. Охрана труда и техника безопасности, промсанитария

19. Охрана окружающей среды

20. Изобретательство и рационализация

21. Технико-экономические показатели и организация производства

21.1 Научная организация и планирование труда

21.2 Организация внутризаводского планирования

22. Индивидуальное задание

23 Заключение по проведению практики

Литература

Содержание отчета о преддипломной практике с указанием первой страницы каждого раздела приводится после титульного листа (приложение 1).

Вопросы, которые необходимо осветить в отчете по каждому разделу, приведены ниже.

Введение

Во введении необходимо кратко изложить современное состояние технологии и техники хлебопечения, задачи, стоящие перед хлебопекарной промышленностью по внедрению новейших достиже­ний науки и техники и повышению эффективности производства.
Характеристика предприятия. История возникновения и модернизации предприятия, структура управления

Привести схему структуры управления предприятием.
Склады и подготовительные отделения

Расположение складов основного и дополнительного сырья. Площадь складов и установленное оборудование для хранения сырья. Механизм транспортировки сырья и погрузо-разгрузочных работ. Холодильные камеры и установки, емкость холодильников. Растворный узел и его оборудование. Промежуточные емкости для растворов соли, сахара, жира. Привести схему склада БХМ

Марки оборудования.
Тестоприготовительное отделение

Способы приготовления теста. Производственные рецептуры и технологические режимы. Выход хлеба, технологические затраты и потери, их величины. Мероприятия по снижению технологических потерь и затрат. Оборудование тестоприготовительного отделения, его производительность, принцип работы. Марки оборудования. Мощности электродвигателей. Организация контроля за соблюдением параметров технологического процесса. Штат и совмещение профессий.

Тесторазделочное и пекарное отделения

Оборудование тесторазделочного цеха: тестоделительные, тестоокруглительные, тестозакаточные машины, оборудование для предварительной и окончательной расстойки, посадчики и надрезчики тестовых заготовок, мощность электродвигателей. Типы, марки печей и их производительность. Режим работы. Топливо. Механизация загрузки и выгрузки изделий. Режим выпечки. Размер упека по отдельным сортам хлеба. Пути снижения упека.
Остывочное отделение и экспедиция

Оборудование: контейнеры, вагонетки, циркуляционные столы, вместимость одного лотка контейнера или вагонетки. Общее число контейнеров или вагонеток. Условия хранения готовой продукции. Усушка изделий и мероприятия по ее снижению. Нормативные сроки хранения готовой продукции. Время отпуска готовой продукции с предприятия. Штат.

Производственная и цеховая лаборатории

Функции и штат лаборатории. Оборудование и приборы для контроля за качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Точки технохимконтроля. ГОСТы на сырье, готовые изделия и методы испытаний. Технологический план производства изделий. Журналы учета работы лаборатории и производства. Штат.
Основы метрологии, стандартизации и сертификации

Роль стандартизации в управлении качеством продукции и их взаимосвязь. Ответственность за нарушение стандартов. Метрология и сертификация.
Строительная часть

Генеральный план завода. Объемно-планировочное и конструкторское решение завода. Конструкция здания, сетка колонн, стены и перегородки. Расположение и взаимосвязь основных цехов и складов, подсобно-производственных, бытовых и административно-конторских помещений, их компоновка, занимаемые площади. Расположение лестниц. Естественное освещение помещений. Устройство полов, перекрытий. Оконные и дверные проемы. Привести схему генерального плана хлебозавода.
Водоснабжение

Организация и устройство горячего, холодного и противопожарного водоснабжения. Расход воды в целом по предприятию и на 1 т вырабатываемой продукции. Емкости и расположение баков горячей и холодной воды. Распределение воды по объектам предприятия, учет расходов воды, контрольно-измерительная, регулирующая предохранительная аппаратура. Насосная станция. Устройство внутренних и наружных сетей канализации. Очистка сточных вод. Привести схему водоснабжения.
Теплоснабжение

Котельные установки предприятия, система паровых котлов со всеми вспомогательными приборами и журналами. Поверхность нагрева, паропроизводительность и давление. Виды и марки топлива. Теплотворная способность топлива. Прием, хранение и учет расхода топлива. Стоимость топлива, составление заявок на топливо. Контрольно-измерительная, регулирующая и предохранительная аппаратура котельных установок. Утилизация тепла отходящих газов печей и котлов. Конструкция утилизаторов и режимы их работы. Коммуникация дымоходов от печей и котлов к экономайзеру. Чистка газовых печей, котлов, дымоходов. Источники и параметры пара, потребляемого технологическим оборудованием и санитарно-техническими устройствами. Состояние тепловой сети. Химическая водоочистка, контроль жесткости воды. Насосы и дутьевые вентиляторы. Сборник конденсата. Привести в отчете схему теплоснабжения (пароснабжения).
Электроснабжение

Энергетическая, осветительная (нормальная и аварийная) схемы электроснабжения. Линии передачи электротока к трансформаторным подстанциям и распределительным устройствам. Контрольно-измерительная, регулирующая и предохранительная аппаратура. Типы и мощности двигателей (основных), установленных в цехах у технологического оборудования. Учет расхода электроэнергии, компенсирующие устройства. Специальные положения по технике безопасности и противопожарной технике при эксплуатации объектов энергетического оборудования. Привести схему электроснабжения.

.

Газоснабжение

Газорегулирующая станция. Учет и расход газа на 1 т готовой продукции. Техника безопасности при работе с газом. Давление перед и после газорегуляторной станции. Система газовых горелок. Привести схему газоснабжения.
Канализация

Привести в отчете описание и схему канализации.
Холодильное хозяйство

Конструкция и работа холодильных машин и аппаратов. Холодопроизводительность и марки холодильных установок. Емкость холодильных камер и предел регулирования температуры. Контрольно-измерительные, регулирующие и предохранительные приборы.
Вентиляционные устройства и кондиционирование

Вентиляционные устройства и устройства кондиционеров. Автоматизация регулирования параметров воздуха с помощью кондиционеров. Душирующие установки, тепловые завесы. Схема вентиляции завода и отдельных цехов. Кратность обмена воздуха, температурный режим на рабочих местах. Расход электроэнергии на вентиляционные устройства. Мероприятия по экономному расходованию теплоты, электроэнергии и воды. Привести схему вентиляции.
Ремонтно-механические мастерские

Организация ремонтно-механических мастерских (объем выполняемых работ, система планирования ремонтных работ). Методика составления плана работы мастерских и плана предупредительного ремонта. Методика составления дефектных ведомостей и актов на сдачу машин и аппаратов. Запасные части к оборудованию и ремонт наиболее быстро изнашивающихся частей.

Охрана труда, техника безопасности,

промышленная экология и промсанитария

Мероприятия по технике безопасности и охране труда. Технологические и санитарные требования к оборудованию и производственным помещениям. Правила по технике безопасности и противопожарной технике. Устройства по охране труда и противопожарная техника. Автоблокировка, сигнализация. Промсанитария. Охрана окружающей среды.
Изобретательство и рационализация

Важнейшие изобретения и рационализаторские предложения работников хлебозавода. Их роль в развитии народного хозяйства страны.
Мероприятия по охране природы

Экономия воды. Очистка сточных вод, снижение запыленности территории.

Научная организация и нормирование труда

Методы организации труда на отдельных рабочих местах. Режимы рабочего времени для отдельных групп работающих. Организация учета выхода на работу для отдельных групп работающих. Организация учета выхода на работу рабочих, служащих, ИТР. Действующие нормы выработки и организация учета их выполнения. Методика расчета бригадных, индивидуальных и групповых норм выработки. Организация заработной платы рабочих, ИТР, служащих. Методика расчета заработной платы. Замеры затрат рабочего времени на рабочих местах одной из поточных линий (фотография рабочего времени и хронометраж). Расчет норм выработки и научно обоснованной численности рабочих, необходимых для обслуживания одной лини хлебозавода.

Организация внутризаводского планирования. Плановые технико-экономические показатели работы хлебозавода на текущий год: производственная программа в натуральном и ценностном выражениях, производительность труда; полная себестоимость всей продукции и одной тонны основных изделий; рентабельность. Основные показатели бизнес-плана. Постановка маркетинга на предприятии.

^ ТРЕБОВАНИЯ К ОТЧЕТУ

Отчет должен быть выполнен на компьютере, составлен в полном соответствии с требованиями и указаниями кафедры. Для этого необходимо:

1. Излагать материал в сжатой форме.

2. Технологические процессы и структуру управления производством при водить в форме схем, таблиц и графиков с приложением кратких текстовых пояснений.

3. Цифровые таблицы приводить в систематизированном виде. Каждая таблица должна иметь номер и заголовок.

4. Не переписывать дословно технологические инструкции и пояснительные записки и т.п.

Особое внимание должно быть уделено рационализаторским и изобретательским предложениям, осуществленным на предприятии, в области технологического процесса; конструкции, обслуживания, эксплуатации отдельных объектов технологического и вспомогательного оборудования; снижения расходов энергии; механизации и автоматизации отдельных процессов, достижений нормального производственного процесса в целом. Желательна критическая оценка отдельных предложений с указанием возможного, по мнению практиканта, дальнейшего их развития. В отчете можно отметить также личное участие практиканта в рационализаторской работе. Необходимо отразить данные о неполадках в ходе технологического процесса и в работе отдельного оборудования (если они имели место на заводе), о выявлении их причин и способах устранения, о выявлении неиспользуемых производственных мощностей.

К отчету прилагаются эскизы, графики, таблицы, собранные практикантом по указанию руководителей практики и консультанта по дипломному проектированию, данные выполненной исследовательской работы или других индивидуальных заданий.

Обязательные схемы, прилагаемые к отчету:

1. Аппаратурно-технологические схемы производства отдельных сортов изделий. Спецификация оборудования по приведенной ниже форме размещается в конце отчета.


Наиме-нование обору-дования

Марка или тип. Завод изгото-витель

Произ-води-тель-ность, кг/ч

Общая мощность электро-двигателя КВТ

Габари-ты, мм

Кол-во обслуж. персо-нала

Стоимость ед. обору-дования


2. Схема горячего и холодного водоснабжения.

3. Схема снабжения электроэнергией.

4. Схема вентиляции.

5. Схема теплоснабжения (пароснабжения).

6. Схема газоснабжения.

7. Схема канализации.

8. Генеральный план предприятия.
ЛИТЕРАТУРА


  1. Авдеева Л.Л. Условные обозначения и основные технические характеристики оборудования хлебопекарного производства [Текст] /Л.Л. Авдеева., Т.Б. Цыганова, Т.В. Янушко – М.: МГТУ, 2002. – 55 с.

  2. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. учебник. [Текст] / Л.Я. Ауэрман. 9-ое - изд. перераб. и доп. – М.: Легкая пищевая промышленность, 2003. – 416 с.

  3. Государственные стандарты. Хлебобулочные изделия [Текст] / – М.: ИПК издательство стандартов, 2001. – 263 с.

  4. Калачев М.В. Технологическое оборудование хлебобулочных и макаронных предприятий [Текст] /М.В. Калачев, А.Б.Кошелев – Калуга: ИП 2005. – 182 с.

  5. Мартынова А.П. Методические указания по разработке раздела «Безопасность и экологичность предприятия» в дипломных проектах [Текст] / А.П. Мартынова – М.: МГУТУ, 2007.- 10 с.

  6. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] / - М.: Минпищпром, 1992. – 139 с.

  7. Омельчук В.С. Проектирование предприятий отрасли. Промышленное строительство. Дипломное проектирование. Учебно-методическое пособие для студентов технологических специальностей [Текст]/ В.С.Омельчук - М.: МГУТУ, 2004.-60с.

  8. Омельчук В.С. Промышленное и гражданское строительство. Основы строительства. Учебно-практическое пособие. Часть 1. [Текст] / В.С. Омельчук – М.: МГУТУ, 2004. – 78с.

  9. Омельчук В.С. Промышленное и гражданское строительство. Основы санитарной техники. Учебно-практическое пособие. Часть 2. [Текст] / В.С. Омельчук – М.: МГУТУ, 2004. – 72с.

  10. Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях [Текст] / - М.: Пищевая промышленность, 1999. – 216 с.

  11. Пучкова Л.И. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Часть 1. Технология хлеба [Текст] /Л.И. Пучкова, Р.Д. Поландова, И.В. Матвеева – СПб.: ГИОРД, 2005. – 559 с.

  12. Пучкова Л.И. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР [Текст] / Л.И. Пучкова, А.С. Гришин, И.И. Шаргородский – М.: Колос, 1993. – 224 с.

  13. Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства [Текст] / Л.И. Пучкова – СПб.: ГИОРД, 2004. – 259 с.

  14. Поландова Р.Д. Практическое руководство по производству хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий (пекарен) [Текст] /Р.Д.Поландова, А.П.Косован, А.С.Гришин, Ф.М.Кветный, –М.: Пищепромиздат, 1997. – 126 с.

  15. Савина Ю.И. Методические указания по разработке экономической части дипломного проектирования [Текст] / Ю.И. Савина – М.: МГТА, 2002. – 21 с..

  16. Сборник технологических инструкций для производства хлебобулочных изделий [Текст] / –М.: Прейскурантиздат, 1989. – 493 с.

  17. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам [Текст] / –М.: Артель-М, 1998. – 87 с.

  18. Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению диетических и профилактических сортов хлебобулочных изделий [Текст] / –М.: Пищепромиздат, 1997. – 191 с.

  19. Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению хлебобулочных изделий для профилактического и лечебного питания [Текст] / – М.: Пищепромиздат, 2002. – 252 с.

  20. Скурихин И.М. Химический состав российских пищевых продуктов [Текст] /И.М. Скурихин, В.А. Тутельян – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.

  21. Цыганова Т.Б. Методические указания по расчету пищевой ценности для студентов 6 курса факультета Технологический менеджмент спец. 2703.00 [Текст] / Т.Б. Цыганова, О.А. Ильина – М.: МГТА, 2006. – 14 с.

  22. Цыганова Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий [Текст] / Т.Б. Цыганова – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 448 с.

  23. Цыганова Т.Б. Технология хлеба. Учебно-практическое пособие. 5 частей [Текст] / Т.Б. Цыганова, И.И.Люшинская, Л.С.Энкина, Г.Д.Касаткина – М.: МГУТУ, 2004. – 348 с.

  24. Цыганова Т.Б. Справочное пособие по контролю за качеством хлебобулочных и макаронных изделий [Текст] / Т.Б. Цыганова, И.В.Матвеева - М.: Росгосхлебинспекция, 1999. – 161 с.

  25. Цыганова Т.Б. Проектирование предприятий. Учебно-практическое пособие. 2 части [Текст] / Т.Б. Цыганова, М.Н. Костюченко, Л.Л.Авдеева – М.: МГУТУ, 2004. – 160 с.

  26. Фадеев В.В. Методические указания по дипломному проектированию хлебозаводов и макаронных фабрик. Теплотехническая часть [Текст] / В.В. Фадеев – М.: МУТУ, 2003. – 30 с.

  27. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства [Текст] / В.М. Хромеенков – М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 319 с.


Приложение 1
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
^

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО




Кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского

производств

^

Институт Технологии пищевых продуктов



ОТЧЕТ

о преддипломной практике на хлебозаводе
________________________________________

студента _________________________________

шифр ___________________________________

М.П.

Руководитель от предприятия

_____________ (_____________)

Руководитель от института

______________ (___________)

Москва 20__ г.
Приложение 2

ДНЕВНИК
о прохождении преддипломной практики на хлебозаводе _________________

студента Фамилия, имя, отчество______________________________________

шифр _____________________________________________________________


Дата

Наименование мероприятия или вида работ, проводимого на практике

Количество дней занятий

Подпись руководителя от предприятия
















Похожие:

Дипломная практика специальности 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий iconМетодические указания предназначены для выполнения курсовой работы...
Методические указания предназначены для выполнения курсовой работы по дисциплине «Технология приготовления хлебобулочных, мучных...
Дипломная практика специальности 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий iconТехнический регламент Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных
Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий"
Дипломная практика специальности 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий iconОтраслевая структура Республики Бурятия, анализ за ряд лет
В составе пищевой промышленности 10 мясная, молочная, спиртовая, ликеро-водочная, мукомольно-крупяная, рыбная отрасли, производство...
Дипломная практика специальности 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий iconПостановление от 17 июля 2012 года №502 о техническом регламенте...
В соответствии с Законом Кыргызской Республики "Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике" Правительство Кыргызской...
Дипломная практика специальности 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий iconДополнения к санитарным правилам для продовольственных
Продажа хлеба и хлебобулочных изделий методом самообслуживания производится в специализированных хлебных и хлебно-кондитерских магазинах,...
Дипломная практика специальности 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий iconГ. Мiнск г. Минск Об утверждении Санитарных норм и правил Санитарно-эпидемиологические...
Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных...
Дипломная практика специальности 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий iconТехнический регламент «О безопасности хлеба, хлебобулочных и макаронных...
Технический регламент разработан в соответствии с Законом Кыргызской Республики «Об основах технического регулирования в Кыргызской...
Дипломная практика специальности 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий iconРеспублики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
Беларусь «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» и устанавливают требования к производству и производственному ла­бораторному...
Дипломная практика специальности 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий icon1. Предметное творчество. Сущность, определение, систематизация видов....
...
Дипломная практика специальности 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий iconУсатая Наталья Владимировна, преподаватель
ПМ. 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных и мучных кондитерских, для специальности 260807 «Технология...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница