Республика дагестан




Скачать 75.47 Kb.
НазваниеРеспублика дагестан
Дата публикации07.06.2013
Размер75.47 Kb.
ТипСтатья
skachate.ru > Право > Статья
3 ноября 2006 года N 58



РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
ЗАКОН
О ПРОФИЛАКТИКЕ БЕЗНАДЗОРНОСТИ

И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН
Принят Народным Собранием

Республики Дагестан

26 октября 2006 года
Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации регулирует отношения, возникающие в связи с деятельностью по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Дагестан.
Статья 1. Органы и учреждения системы профилактики

безнадзорности и правонарушений

несовершеннолетних в Республике Дагестан
1. В систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Дагестан входят комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, образуемые в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Республики Дагестан, органы управления социальной защитой населения, органы управления образованием, органы опеки и попечительства, органы по делам молодежи, органы управления здравоохранением, органы службы занятости, органы внутренних дел.

2. В органах, указанных в части 1 настоящей статьи, в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Республики Дагестан, могут создаваться учреждения, осуществляющие отдельные функции по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

3. Участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних других органов, учреждений и организаций осуществляется в пределах их компетенции в порядке, установленном федеральным законодательством, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Республики Дагестан.
Статья 2. Комиссии по делам несовершеннолетних

и защите их прав
1. В Республике Дагестан образуются:

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Дагестан;

комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальных районах, городских округах Республики Дагестан.

2. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав являются коллегиальными и координирующими органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Дагестан.

3. Постоянно действующая Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Дагестан образуется Правительством Республики Дагестан.

4. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав вправе в установленном порядке вносить в соответствующие органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников данных органов и учреждений за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых комиссией решений.
Статья 3. Организация индивидуальной профилактической работы

с несовершеннолетними
1. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальных районах, городских округах Республики Дагестан ведут учет несовершеннолетних, в отношении которых необходимо проведение индивидуальной профилактической работы.

2. Организация индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, осуществляется согласно программе индивидуальной профилактической работы, разрабатываемой комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном районе, городском округе Республики Дагестан с участием заинтересованных субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и утверждаемой указанной комиссией.

3. Типовая программа индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении, утверждается Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Дагестан.

4. Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном районе, городском округе Республики Дагестан формируется банк данных о состоянии индивидуальной профилактической работы.

Информация из банка данных ежеквартально передается в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Дагестан, которая ведет централизованный учет индивидуальной профилактической работы.
Статья 4. Участие общественных объединений

в профилактике безнадзорности

и правонарушений несовершеннолетних
Общественные объединения принимают участие в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставами указанных объединений.
Статья 5. Организация пропаганды

здорового образа жизни несовершеннолетних
Органы государственной власти Республики Дагестан обеспечивают производство и распространение среди несовершеннолетних информационных материалов, проведение разъяснительной работы, а также иных мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни и направленных на ликвидацию безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Статья 6. Обеспечение условий для

организации досуга несовершеннолетних
1. Организацию досуга несовершеннолетних осуществляют органы по делам молодежи и учреждения органов по делам молодежи, органы управления социальной защитой населения и учреждения социального обслуживания, органы управления образованием и образовательные учреждения, органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан.

2. Использование не по назначению молодежных и детских центров, клубов, оздоровительных лагерей, туристических баз и других учреждений, ведущих работу с детьми и молодежью, зданий, сооружений, оборудования и земельных участков этих учреждений, а также необоснованное изъятие у указанных учреждений закрепленных за ними или арендуемых ими зданий и помещений не допускается.

3. Руководители образовательных учреждений не позднее чем через один месяц после начала учебного года направляют в соответствующую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав графики загрузки спортивных и актовых залов вверенных им учебных заведений в вечернее время, выходные и праздничные дни.

Руководители жилищно-эксплуатационных организаций ежегодно направляют в соответствующую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав отчеты о проводимой работе по укреплению материально-технической базы для организации досуга детей и подростков.
Статья 7. Программы профилактики безнадзорности

и правонарушений несовершеннолетних
1. В Республике Дагестан разрабатываются, утверждаются и реализуются программы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

2. Финансирование республиканских программ профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете Республики Дагестан, внебюджетных фондов, иных не запрещенных законом источников. Расходы, связанные с реализацией республиканских программ профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, предусматриваются в республиканском бюджете Республики Дагестан отдельной строкой.
Статья 8. Финансовое обеспечение деятельности органов

и учреждений системы профилактики безнадзорности и

правонарушений несовершеннолетних
1. Финансовое обеспечение органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов с учетом установленного порядка финансирования деятельности указанных органов и учреждений. Дополнительными источниками финансирования могут быть благотворительные взносы, добровольные безвозмездные пожертвования и иные источники, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

2. Порядок осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Республики Дагестан несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, устанавливается Правительством Республики Дагестан.
Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент

Республики Дагестан

М.АЛИЕВ

Махачкала

3 ноября 2006 г.

N 58

Похожие:

Республика дагестан icon3. 3 Социально-экономические условия и предпосылки природоохранной...
Тям. Площадь территории Республики Дагестан составляет – 50,3 тыс к с востока Республика омывается Каспийским морем. Протяженность...
Республика дагестан iconРеспублика дагестан закон о земле
Земельное законодательство Республики Дагестан основывается на Земельном кодексе Российской Федерации, федеральных законах и состоит...
Республика дагестан iconРеспублика дагестан закон об административных комиссиях в республике дагестан
Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Конституцией Республики Дагестан и Кодексом Республики Дагестан...
Республика дагестан iconРеспублика дагестан
Республики Дагестан» и ст. 19 Устава муниципального образования городской округ «город Каспийск»
Республика дагестан iconРеспублика дагестан
В соответствии со ст. 69 Конституции Республики Дагестан и Уставом городского округа «город Каспийск»
Республика дагестан iconРеспублика дагестан кодекс республики дагестан об административных правонарушениях
Положения настоящего Кодекса не могут применяться в отношении должностных лиц федеральных органов государственной власти
Республика дагестан iconАлма-атинская декларация
Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Молдова,...
Республика дагестан iconАлма-атинская декларация государств-членов СНГ
Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Молдова,...
Республика дагестан iconЗакон республики дагестан о внесении изменений в Закон Республики...
Внести в Закон Республики Дагестан от 14 июня 1996 года №9 «о счетной палате Республики Дагестан», (Собрание законодательства Республики...
Республика дагестан iconРеспублики Дагестан «Человеческий капитал»
План мероприятий по реализация приоритетного проекта Президента Республики Дагестан «Человеческий капитал» (подпроекты «Просвещенный...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница