Решением Правления Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства» (Протокол №01/02-ано от 18 февраля 2011г.)




Скачать 459.69 Kb.
НазваниеРешением Правления Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства» (Протокол №01/02-ано от 18 февраля 2011г.)
страница1/6
Дата публикации05.05.2013
Размер459.69 Kb.
ТипРешение
skachate.ru > Право > Решение
  1   2   3   4   5   6
Утверждено

Решением Правления

Автономной некоммерческой организации

«Центр Третейского Разбирательства»

(Протокол № 01/02-АНО от 18 февраля 2011г.)


РЕГЛАМЕНТ ТРЕТЕЙСКОГО СУДА

при Автономной некоммерческой организации

«Центр Третейского Разбирательства»

город Москва, 2011 год

ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ




§1. Применение настоящего Регламента



1. Настоящий Регламент Третейского суда при Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства», (далее – Регламент) устанавливает правила, регулирующие процедуру разрешения споров в постоянно действующем третейском суде при Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства» (далее – Третейский суд), включающие, в том числе, положения об обращении в Третейский суд, избрании (назначении) третейских судей, процедуре третейского разбирательства.

2. Стороны третейского (арбитражного) соглашения (оговорки) вправе установить для себя правила или процедуры разрешения споров, отличающиеся от правил или процедур, установленных настоящим Регламентом, но не противоречащие его императивным положениям, а также применимым правовым нормам императивного характера. В случае наличия подобных противоречий Третейский суд применяет соответствующие императивные предписания.

3. При решении процессуальных вопросов, не урегулированных ни настоящим Регламентом, ни соглашением сторон, Третейский суд с соблюдением соответствующих императивных предписаний, ведет арбитражное (третейское) разбирательство надлежащим образом, соблюдая при этом равное отношение к сторонам спора и предоставляя каждой стороне спора необходимые возможности для защиты своих интересов.

4. При разрешении споров Третейский суд руководствуется в соответствующих случаях положениями Федерального закона «О третейских судах в Российской Федерации» от 24 июля 2002 года № 102-ФЗ или Законом Российской Федерации от 7 июля 1993 года № 5338-I «О международном коммерческом арбитраже».

^

§2. Основные понятия, используемые в Регламенте



1. В настоящем Регламенте используются следующие основные понятия:

а) Третейский суд - постоянно действующий третейский суд, образованный при Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства»;

б) третейский судья Третейского суда (арбитр) - физическое лицо, избранное сторонами спора или назначенное в согласованном сторонами спора порядке для разрешения спора в Третейском суде;

в) судебные акты Третейского суда – решение, определение или постановление.

г) третейское (арбитражное) разбирательство - процесс разрешения спора в Третейском суде и принятия решения третейским судом;

д) третейское (арбитражное) соглашение, (третейская оговорка) - соглашение сторон о передаче спора на разрешение Третейского суда;

е) расходы при осуществлении Третейским судом третейского разбирательства – третейский сбор и дополнительные расходы.

^

§3. Компетенция Третейского суда



1. Третейский суд самостоятельно решает вопрос о наличии или об отсутствии у него компетенции рассматривать переданный на его разрешение спор, в том числе в случаях, когда одна из сторон возражает против третейского разбирательства по мотиву отсутствия или недействительности третейского соглашения.

2. Сторона третейского разбирательства в Третейском суде вправе заявить об отсутствии у Третейского суда компетенции рассматривать переданный на его разрешение спор до представления ею первого заявления по существу спора.

3. Сторона вправе заявить о превышении Третейским судом его компетенции, если в ходе третейского разбирательства предметом третейского разбирательства станет вопрос, рассмотрение которого не предусмотрено третейским соглашением либо который не может быть предметом третейского разбирательства в соответствии с законодательством Российской Федерации или правилами третейского разбирательства, установленными настоящим Регламентом.

4. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О третейских судах в Российской Федерации» в Третейский суд может по соглашению сторон третейского разбирательства передаваться любой спор, вытекающий из гражданских правоотношений, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

5. В соответствии с Законом Российской Федерации «О международном коммерческом арбитраже» в Третейский суд могут по соглашению сторон третейского разбирательства передаваться споры, вытекающие из договорных и иных гражданско-правовых отношений, возникающих при осуществлении внешнеторговых и иных видов международных экономических связей, если коммерческое предприятие хотя бы одной из сторон находится за границей, а также споры предприятий с иностранными инвестициями и международных объединений и организаций, созданных на территории Российской Федерации, между собой, споры между их участниками, а равно их споры с другими субъектами права Российской Федерации.

^

§4. Соглашение о передаче спора в Третейский суд



1. Третейский суд принимает к рассмотрению споры при наличии заключенного между сторонами спора третейского соглашения о подчинении уже возникшего между ними или могущего возникнуть в будущем спора юрисдикции Третейского суда.

2. Третейское соглашение считается заключенным в письменной форме, если оно содержится в документе, подписанном сторонами, либо заключено путем обмена письмами, сообщениями по телетайпу, телеграфу или с использованием других средств электронной или иной связи, обеспечивающих фиксацию такого соглашения.

Ссылка в договоре на документ или часть договора, содержащие условие о передаче спора на разрешение Третейского суда, является третейским соглашением (третейская оговорка) при условии, что договор заключен в письменной форме и данная ссылка такова, что делает третейское соглашение частью договора.

3. Если спор рассматривается в рамках международного коммерческого арбитража, то третейское (арбитражное) соглашение может быть заключено, также путем обмена исковым заявлением и отзывом на иск, в которых одна из сторон утверждает о наличии соглашения, а другая против этого не возражает.

4. Третейское соглашение, в том числе заключенное в виде оговорки в договоре, должно рассматриваться как независящее от других условий договора. Вывод Третейского суда о том, что содержащий третейскую оговорку договор недействителен, не влечет за собой недействительность оговорки.

^

§5. Место третейского разбирательства



1. Третейское разбирательство в Третейском суде осуществляется в месте нахождения Третейского суда или месте нахождения его Территориальных коллегий.

Стороны по своему усмотрению могут договориться о месте проведения устных слушаний (судебного заседания).

Если стороны третейского разбирательства не договорились об ином, место проведения устных слушаний (судебного заседания) определяется составом арбитров (третейских судей) или третейским судьей, разрешающим спор единолично.

Если состав третейских судей или третейский судья, разрешающий спор единолично в установленный настоящим Регламентом срок не определили место проведения устных слушаний (судебного заседания), то указанный вопрос решается Председателем Третейского суда или его заместителем с учетом обстоятельств дела и удобства для сторон соответствующего третейского разбирательства.

2. О месте третейского разбирательства и месте проведения устных слушаний (судебного заседания) указывается в извещениях, повестках, решениях или определениях Третейского суда.

^

§6. Срок третейского разбирательства



1. Председатель Третейского суда, его заместители, ответственные секретари, работники секретариатов Третейского суда и третейские судьи принимают меры к тому, чтобы рассмотрение дела было завершено в возможно короткий срок.

2. Третейское разбирательство по спорам, переданным на разрешение Третейского суда, как правило, должно быть завершено в срок, не превышающий сорока пяти дней со дня образования состава Третейского суда, а по спорам, разрешаемым в рамках международного коммерческого арбитража - девяносто дней со дня образования состава Третейского суда (арбитража).

3.Стороны по обоюдному согласию могут установить иные сроки рассмотрения дела, но с учетом срока необходимого для нормального проведения процедуры установленной настоящим Регламентом.

^

§7. Язык третейского разбирательства



1. Если стороны не договорились об ином, то третейское разбирательство в Третейском суде ведется на русском языке - государственном языке Российской Федерации на котором составляются все процессуальные документы и судебные акты Третейского суда, а также должны составляться иски, заявления, ходатайства и другие документы, представляемые в Третейский суд сторонами третейского разбирательства.

2. Услуги переводчика обеспечиваются за счет сторон третейского разбирательства. В случае, если сторона не владеет языком третейского разбирательства, то она самостоятельно обеспечивает услуги переводчика.

3. Третейский суд может потребовать от сторон спора перевода документов и иных материалов на язык третейского разбирательства в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом либо обеспечить такой перевод за счет соответствующей стороны.

  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Решением Правления Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства» (Протокол №01/02-ано от 18 февраля 2011г.) iconРешением Правления
Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства», далее по тексту – Положение, определяет правовой статус,...
Решением Правления Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства» (Протокол №01/02-ано от 18 февраля 2011г.) iconРешением Правления
Третейском суде при Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства»
Решением Правления Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства» (Протокол №01/02-ано от 18 февраля 2011г.) iconФ. И. О. Кукина Татьяна Евгеньевна Должность
Третейского суда при ано «Независимая Арбитражная Палата», третейский судья (арбитр) Третейского суда при ано «Центр Третейского...
Решением Правления Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства» (Протокол №01/02-ано от 18 февраля 2011г.) iconПравлением ано «ацрп» Протокол №03/2010 от 25. 08. 2010 положение
Настоящее Положение устанавливает условия и порядок микрофинансирования субъектов малого предпринимательства в виде займов Автономной...
Решением Правления Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства» (Протокол №01/02-ано от 18 февраля 2011г.) iconПравлением ано «ацрп» Протокол №01/2011 от 22. 02. 2011 г. Положение
Настоящее Положение устанавливает условия и порядок микрофинансирования субъектов малого предпринимательства в виде займов Автономной...
Решением Правления Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства» (Протокол №01/02-ано от 18 февраля 2011г.) iconПримерный устав автономной некоммерческой организации
Целью ано является : предоставление услуг в области перечень возможных видов услуг в соответствии с #M12293 0 9015223 77 202171533...
Решением Правления Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства» (Протокол №01/02-ано от 18 февраля 2011г.) iconПояснительная записка к курсовому проекту на тему «Разработка лечебно-профилактический центр»
Лечебно-профилактический центр был создан в форме автономной некоммерческой организации (Федеральный закон от 12. 02. 96 №7-фз с...
Решением Правления Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства» (Протокол №01/02-ано от 18 февраля 2011г.) iconОбщественный доклад (отчет)
Основным составителем доклада является экспертная группа Автономной некоммерческой организации «Центр публичной политики, гражданского...
Решением Правления Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства» (Протокол №01/02-ано от 18 февраля 2011г.) iconКонкурс детских рисунков «Помоги лесу»
Конкурс детских рисунков «Помоги лесу» (далее Конкурс) проводится автономной некоммерческой организацией «Центр экологических исследований...
Решением Правления Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства» (Протокол №01/02-ано от 18 февраля 2011г.) iconИванова Наталья Юрьевна
Директор автономной некоммерческой организации «Центр образовательных технологий ивэн», практикующий тренер-консультант по социальному...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница