Краткая информация сорок вторая генеральная ассамблея церемония открытия




НазваниеКраткая информация сорок вторая генеральная ассамблея церемония открытия
Дата публикации17.04.2014
Размер73 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Право > Документы




Стамбул, 16 января 2014 г.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ



СОРОК ВТОРАЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ

Сорок вторая Генеральная Ассамблея Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества состоялась в Тбилиси 17 - 19 декабря 2013 г. по приглашению Парламента Грузии. Пленарное заседание открыл г-н Давид Усупашвили, Председатель ПАЧЭС, Председатель Парламента Грузии. Премьер-министр Грузии Е. П. г-н Ираклий Гарибашвили обратился к участникам заседания. Г-н Игорь Корман, Председатель Парламента Республики Молдова также обратился к участникам заседания на церемонии открытия. Послание от имени Председателя Организации ЧЭС, министра иностранных дел Республики Армения, г-на Эдварда Налбандяна зачитал Глава армянской делегации в ПАЧЭС г-н Гагик Минасян.

УЧАСТИЕ


В работе пленарного заседания принимали участие:

  1. Председатель Парламента Республики Молдова;

  2. Национальные делегации парламентов: Республики Армения, Азербайджанской Республики, Республики Болгария, Грузии, Греческой Республики, Республики Молдова, Румынии, Российской Федерации, Республики Сербия, Турецкой Республики и Украины;

  3. Организация Черноморского Экономического Сотрудничества:

  • ПМС ЧЭС: Советник по правовым вопросам;

  • ЧБТР: Генеральный секретарь;

  1. Наблюдатели: делегации/представители Парламентской конференции Балтийского моря, Парламентского союза государств-членов ОИК, Межпарламентской ассамблеи православия и Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран;

  2. Гости: Премьер-министр Грузии, представители парламента и правительства Грузии, Фонд «Мармара» и дипломатический корпус.



^

42-е ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ





  1. Общая дискуссия

Темой общей дискуссии было «Перспективы развития сельского хозяйства и сельской местности в регионе ЧЭС».

Выступающие подчеркнули, что сельское хозяйство является одним из главных компонентов роста на глобальном уровне и предлагает широкие перспективы и возможности для углубления взаимовыгодного сотрудничества. В ходе дискуссии были затронуты такие вопросы, как повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора, обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, устойчивое управление окружающей средой и лесным хозяйством, борьба с изменением климата, развитие науки и инноваций, инвестиции в инфраструктуру и экономику сельской местности, укрепление партнерских и коммерческих связей на рынке зерна в регионе, реконструкция и модернизация сельскохозяйственных объектов.

Участники затронули проблему миграции сельского населения в города и отметили тенденцию роста мигрантов за последние годы в странах региона. Они предложили ряд мер по созданию условий для проживания молодёжи в сельской местности. Такие меры включают развитие транспортной инфраструктуры, соединяющей сельские и городские населённые пункты, налаживание телефонной и интернет связи и расширение экономических возможностей. Была подчеркнута необходимость повышения уровня производительности работников сельского хозяйства государств-членов ЧЭС. По мнению выступающих этого можно добиться путем установления более тесных контактов и обмена опытом и новыми идеями с целью совершенствования практических сельскохозяйственных навыков и повышения эффективности аграрного сектора.

Было отмечено, что государства-члены должны укреплять сотрудничество в регионе путем реализации конкретных проектов в области сельского хозяйства и развития сельской местности. Было подчеркнуто, что страны должны координировать сельскохозяйственную и экологическую политику с целью продвижения зеленой экономики в регионе в целом.

Отмечалось, что регион обладает огромным экономическим потенциалом и, что сельское хозяйство является важнейшей частью социально-экономической структуры ЧЭС. Таким образом, укрепление сотрудничества в этой области будет полезным для эффективного развития сельского хозяйства и сельской местности в Черноморском регионе.

  1. Документы, принятые на пленарном заседании:

  1. Рекомендация 134/2013 «Глобальные изменения климата: причины, действие и возможные последствия для государств-членов ЧЭС» (Док.GA42/EC41/REC134/13/r)

  2. Рекомендация 135/2013 «Роль ПАЧЭС в укреплении сотрудничества в Черноморском регионе - задачи и перспективы» (Док.GA42/LC42/REC135/13/r)

  3. Рекомендация 136/2013 «Материальное и нематериальное культурное наследие – способ соединения культурных маршрутов и туризма в государствах-членах ЧЭС» (Док.GA42/CC41/REC136/13/r)

  1. Документы, утвержденные на пленарном заседании:

a) Доклад «Глобальные изменения климата: причины, действие и возможные последствия для государств-членов ЧЭС» (Док.GA42/EC41/REP/13/r)

b) Доклад «Роль ПАЧЭС в укреплении сотрудничества в Черноморском регионе - задачи и перспективы» (Док.GA42/LC42/REP/13/r)

c) Доклад «Материальное и нематериальное культурное наследие – способ соединения культурных маршрутов и туризма в государствах-членах ЧЭС»

(Док.GA42/CC41/REP /13/r)

d) Отчет о деятельности Парламентской Ассамблеи (Док.GA42/PROG REP /13/r)

e) Бюджет Ассамблеи на 2014-й финансовый год (Док.GA42/BUDG14/13/r)

f) Протокол Сорок первого пленарного заседания Генеральной Ассамблеи, состоявшегося в Софии 10-11 июля 2013 г. (Док.GA41/MIN/13/r)
4. Новые мандаты:

Ассамблея ратифицировала мандаты новых членов делегаций и их заместителей из Албании, Болгарии, Греции, Сербии и Турции (Док.GA42/CRED/13/r)

5. Ассамблея сформировала Бюджетно-аудиторскую комиссию в составе представителей Азербайджана, Болгарии и Грузии.

6. Ротация председательства:

В соответствии с Регламентом ПАЧЭС, 19 декабря 2013 г. Греческий Парламент принял председательство в Парламентской Ассамблее Черноморского Экономического Сотрудничества сроком на шесть месяцев.

  1. Сорок третье пленарное заседание Генеральной Ассамблеи состоится в Афинах 13-14 мая 2014 г.


ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ

^ Сорок второе заседание Постоянного Комитета:


  1. Приняло предложения Комитетов о вопросах для рассмотрения в первой половине 2014 г. и включения в проект Повестки дня Пленарного заседания Генеральной Ассамблеи весной 2014 г.

Основными вопросами весенних заседаний Комитетов являются:

  • «Внедрение новейших технологий в современном строительстве и архитектуре в странах-участницах ЧЭС»;

  • «Роль местного самоуправления в укреплении регионального сотрудничества между государствами-членами ЧЭС»;

  • «Безработица среди молодежи и политика занятости в регионе ЧЭС: необходимость расширения возможностей молодого поколения».



  1. Одобрило следующие документы:

  1. Протокол Сорок первого заседания Постоянного Комитета, состоявшегося в Софии 9 июля 2013 г. (Док.SC41/MIN/13/r)

  2. Календарь ПАЧЭС на 2014 г. (Док.SC42/CAL2014/13/r)

  3. Правила о выборах в Парламентской Ассамблее Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС) (Док. SC42/LC42/REP/13/r)




  1. Проверило мандаты новых членов Ассамблеи




  1. Утвердило:

  1. Отчет о деятельности Парламентской Ассамблеи (Док.GA42/PROG REP/13/r)

  2. Проект Повестки дня Сорок второго Пленарного Заседания (Док.GA42/AG/13/r)

  3. Итоги совместного заседания Постоянного Комитета ПАЧЭС и Комитета старших должностных лиц ЧЭС, выразив единодушную поддержку Постоянного комитета усилиям по укреплению статуса ПАЧЭС и ее Международного секретариата.




  1. Приняло к сведению:

i) Информацию о поступлении взносов в бюджет 2013 г. (Док.SC42/CONT/13/r)

ii) Информацию об участии представителей ПАЧЭС в международных мероприятиях в период с июля по декабрь 2013 г.


  1. Сорок третье заседание Постоянного Комитета ПАЧЭС состоится в Афинах 12 мая 2014 г.


БЮРО АССАМБЛЕИ



    Сорок девятое заседание Бюро Ассамблеи:



  1. Одобрило следующие документы:

  • Протокол Сорок восьмого заседания Бюро, состоявшегося в Софии 9 июля 2013 г. (Док.BA48/MIN/13/r)

  • Проект Программы Сорок второго пленарного заседания Ассамблеи

(Док.BA49/PROG/13/r)

  • Процедурные вопросы Сорок второго Пленарного заседания Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС (Док.BA49/MP/13/r)

  1. Рассмотрело следующие вопросы:

  • Отчет заместителя Председателя по финансовым вопросам об исполнении бюджета Ассамблеи (Док.BA49/EXE/13/r)

  • Участие представителей ПАЧЭС в международных мероприятиях в период с декабря 2013 г. по май 2014 г. (Док.BA49/GATH/13/r)

Новый Председатель ПАЧЭС был уполномочен принимать решения об участии представителей ПАЧЭС в международных мероприятиях в период с декабря 2013 года по май 2014 года. Решение об участии сотрудников Международного секретариата будет приниматься Генеральным секретарем.

  • Отчет о деятельности Парламентской Ассамблеи (Док.GA42/PROG REP/13/r)

  • Проект повестки дня Сорок второго заседания Постоянного Комитета (Док. SC42/AG/13/r) и проект повестки дня Сорок второго пленарного заседания (Док. GA42/AG/13/r)

  • Итоги совместного заседания Постоянного Комитета ПАЧЭС и Комитета старших должностных лиц ЧЭС, выразив единодушную поддержку Бюро Ассамблеи усилиям по укреплению статуса ПАЧЭС и ее Международного секретариата.

3. Бюро утвердило единственную кандидатуру нынешнего Генерального секретаря г-на Кирилла Третяка на предстоящих выборах Генерального секретаря ПАЧЭС в Афинах в мае 2014 г.
4. Пятидесятое заседание Бюро ПАЧЭС состоится 12 мая 2014 г. в Афинах.



Похожие:

Краткая информация сорок вторая генеральная ассамблея церемония открытия iconКраткая информация сорок первая генеральная ассамблея церемония открытия
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Республике Болгария Арсен Сгоян обратился к участникам заседания от имени председательства...
Краткая информация сорок вторая генеральная ассамблея церемония открытия icon36-ая генеральная ассамблея пачэс
Пункт церемония открытия Тридцать шестого заседания пленарной сессии Генеральной Ассамблеи
Краткая информация сорок вторая генеральная ассамблея церемония открытия iconСорок вторая генеральная ассамблея пачэс
Генеральная Ассамблея Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества (пачэс) пройдет 17-19 декабря 2013 г в...
Краткая информация сорок вторая генеральная ассамблея церемония открытия iconВведение тридцать пятая генеральная ассамблея церемония открытия
Руководители национальных парламентов: заместители Председателя Парламента Грузии, Заместитель Председателя Государственной Думы...
Краткая информация сорок вторая генеральная ассамблея церемония открытия iconПредисловие тридцать шестая генеральная ассамблея церемония открытия
Кемалеттин гёкташ, глава турецкой национальной делегации пачэс. Президент Турецкой Республики Его Превосходительство г-н Абдуллах...
Краткая информация сорок вторая генеральная ассамблея церемония открытия iconПредисловие тридцать седьмая генеральная ассамблея церемония открытия
Президента Украины. Послание г-на Сергея Лаврова, Министра иностранных дел Российской Федерации, Председателя чэс, зачитал Чрезвычайный...
Краткая информация сорок вторая генеральная ассамблея церемония открытия iconПредисловие сороковая генеральная ассамблея церемония открытия
Республики, Его Превосходительства г-на Ильхама Алиева. Г-н Джемиль Чичек, Спикер Великого Национального Собрания Турции, обратился...
Краткая информация сорок вторая генеральная ассамблея церемония открытия iconМоя Церемония открытия ХХII зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи
Мне выпала большая удача побывать на генеральной репетиции церемонии открытия ХХII
Краткая информация сорок вторая генеральная ассамблея церемония открытия iconДоклад о предлагаемом бюджете по программам на двухгодичный период...
Эти доклады. Раздел 5
Краткая информация сорок вторая генеральная ассамблея церемония открытия iconОрганизация Объединенных Наций A/65/107 Генеральная Ассамблея
Генеральная Ассамблея постановила, что Комитет по конференциям состоит из 21 члена, которые будут назначаться Председателем Ассамблеи...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница