Письмо




Скачать 152.16 Kb.
НазваниеПисьмо
Дата публикации10.04.2014
Размер152.16 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Право > Документы
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО СТАТИСТИКЕ
ПИСЬМО

от 15 июля 1999 г. N ИУ-1-23/2895
НЕКОТОРЫЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ N П-1 И П-2
Госкомстат России проанализировал вопросы, поступившие от предприятий и территориальных комитетов государственной статистики по порядку заполнения унифицированных форм государственного статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях". Наиболее типичные вопросы и ответы на них приводятся в данном материале. Просьба руководствоваться данным материалом в практической работе.
^ ФОРМА N П-1
1. Вопрос. Многие предприятия перерегистрируются, получают новый код ОКПО. При этом в отчетах сведения проставляются только с момента перерегистрации. В связи с отказом предприятий отражать деятельность до перерегистрации происходит искажение сопоставления данных с прошлым годом.

Ответ. В случае образования нового юридического лица, осуществляющего производственную деятельность на базе ранее существующего производственного комплекса, необходимо в каталог предприятий включать как новое юридическое лицо, так и ликвидированное.

По ликвидированному юридическому лицу вводятся данные за период его функционирования до ликвидации, включая сведения за соответствующий период прошлого года.

По вновь образованным юридическим лицам сведения представляются с периода начала его функционирования.

2. Вопрос. Как осуществляется обработка данных по предприятиям, у которых в течение отчетного года изменяется основной вид деятельности, тип предприятия (предприятие переходит из категории малых в категорию крупных и средних или наоборот)?

Ответ. В соответствии с Инструкцией по заполнению унифицированных форм N П-1 - П-4, утвержденной Постановлением Госкомстата России N 76 от 17.11.97 (п. 13), основной вид деятельности (код ОКОНХ) определяется по итогам предыдущего года. В течение отчетного года его не следует менять, т.к. неизвестно до конца года какая отрасль по итогам года будет преобладать в деятельности предприятия.

В том случае, если предприятие категорически настаивает на изменении кода ОКОНХ и отказывается представлять информацию по прежнему виду деятельности, то в каталоге предприятий, в порядке исключения, отрасль изменяется. В этом случае предприятие должно представить сведения по новому виду деятельности по каждому из предшествующих месяцев по строкам 02, 08 ф. N П-1 и по строке 06

ф. N П-4.

Если предприятие из категории "малые" переходит в категорию "крупные и средние", тип предприятия и порядок представления по нему отчетных данных не меняются до конца отчетного года.

Аналогичный порядок применяется и для организаций, не являющихся субъектами малого предпринимательства, средняя численность работников которых не превышает 15 человек (включая работающих по договорам гражданско - правового характера и совместительству).

Перевод предприятия из категории "крупные и средние" в категорию "малые" осуществляется только при выдаче налоговыми органами патента на право применения предприятием упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности с момента, установленного в патенте.

В случае наличия вышеуказанного документа и изменения типа предприятия, данные за предыдущие периоды с начала отчетного года по нему из пообъектой базы данных удаляются.

3. Вопрос. Каков порядок заполнения ф. N П-1 научными организациями?

Ответ. По форме N П-1 отчитываются научные организации, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие (финансируемые из бюджета) организации, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации на сторону.

Если организация, как входящая в систему РАН, так и не входящая, осуществляет только предпринимательскую деятельность и не финансируется из бюджета, то:

- данные строки 01 ф. N П-1 равны данным строки 221 гр. 4 ф. N 2-наука;

- данные строки 02 ф. N П-1 равны сумме данных строк 222, 223

гр. 4 ф. N 2-наука;

- данные строки 03 ф. N П-1 равны или меньше суммы данных строк 222, 223, 224 ф. N 2-наука. Разница возможна за счет производства товаров, которая будет в этом случае учитываться по строке 224.

Если организация финансируется из бюджета и параллельно занимается предпринимательством, данные ф. N П-1 будут меньше соответствующих данных ф. N 2-наука.

Если научная организация не занимается предпринимательской деятельностью, то отчет по ф. N П-1 она представлять не должна.

4. Вопрос. Российское предприятие оказывает услуги по охране консульства иностранного государства, продает информационно аналитические материалы иностранным гражданам, предприятиям. Является ли это экспортом услуг?

Ответ. Согласно Инструкции по заполнению ф. N 8-ВЭС (услуги), утвержденной Постановлением Госкомстата России от 25.01.99 N 7, услуги, связанные с обслуживанием консульств и посольств иностранных государств, должны рассматриваться как экспорт услуг (п. 1.13). Информационные услуги, охватывающие операции между резидентами и нерезидентами по представлению информационно аналитических материалов, должны классифицироваться как услуги во внешнеэкономической деятельности. В частности, продажа информационных материалов нерезидентам рассматривается как экспорт информационных услуг (п. 1.9).

5. Вопрос. Следует ли отражать данные об экспорте услуг в формах 8-ВЭС (услуги) и П-1 стр. 15, в случае когда предприятие (профилакторий, гостиница) оказывает услуги проживания иностранным гражданам, а расчеты по их проживанию осуществляют российские фирмы и предприятия, размещающие в профилактории своих иностранных гостей?

Ответ. Данные по экспорту услуг, в части стоимости услуг по проживанию, питанию, организации досуга и т.п. граждан иностранных государств, отражаются в отчете тех юридических лиц, которые непосредственно оказывают данные услуги: гостиницы, другие организации, размещающие приезжих, экскурсионные бюро, предприятия общественного питания и т.п. в форме N П-1 и N 8-ВЭС (услуги). В том случае, когда оплата услуг по приему иностранных граждан осуществляется за счет средств российских организаций, по приглашению которых прибыли иностранные граждане, данная операция не считается экспортом услуг.

6. Вопрос. Просим разъяснить порядок отражения данных в

ф. 1-ТС и ф. П-1 стр. 14 "Вывоз товаров в государства - члены Таможенного союза":

1) по моменту отгрузки или оплаты товара?

2) по стране - получателю товара или по стране, предприятия которого ведут расчет за этот товар?

Ответ. Согласно Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения о вывозе из Российской Федерации товаров в государства, входящие в Таможенный союз (форма N 1-ТС (вывоз) N 94 от 12.07.95), учет вывоза товаров в государства - члены Таможенного союза ведется на дату отгрузки

товара.

Отгрузка указывается в страну назначения товара. Исключением из этого правила является случай, когда страна назначения неизвестна и отгрузка показывается в страну, где зарегистрирована организация - контрпартнер.

Сведения по форме N 1-ТС (вывоз) представляют юридические лица, самостоятельно заключившие контракт (договор) с партнерами из государств - членов Таможенного союза. Если контрактодержателем является оптовая, оптово - посредническая организации, ф. N 1-ТС (вывоз) заполняется этой организацией.

7. Вопрос. Должны ли представлять предприятия Спецсвязи и Фельдъегерской связи отчеты по ф. N П-1?

Ответ. Предприятия Спецсвязи и Фельдъегерской связи должны представлять отчеты по ф. N П-1, если они осуществляют производство товаров и услуг для реализации на сторону.

8. Вопрос. Каким образом должны заполнять строку 01 организации, включенные в генеральную совокупность с кодом ОКОНХ 97000, имеющие на балансе учреждения социальной сферы (больницы, школы, детские дошкольные учреждения и т.д.)?

Ответ. Деятельность больниц, детских дошкольных учреждений и других организаций социальной сферы, состоящих на балансе организаций, включенных в генеральную совокупность с кодом ОКОНХ 97000, должна отражаться по строке 01 в части оказываемых ими платных услуг.

9. Вопрос. Заполняют ли стр. 30 "оборот оптовой торговли алкогольными напитками и пивом" предприятия - изготовители, отпускающие свой товар на сторону другим юридическим и физическим лицам для последующей продажи?

Ответ. Предприятия - изготовители алкогольных напитков и пива отпуск продукции собственного производства в форме N П-1, строке 30 "Оборот оптовой торговли алкогольными напитками и пивом" не показывают.

10. Вопрос. Разъясните заполнение строк 04 и 12 организациями, осуществляющими продажу нефтепродуктов за комиссионное вознаграждение, если предприятие не является собственником товара (для формирования розничной торговли и оборота оптовой торговли).

Ответ. Организации, осуществляющие посредническую деятельность при продаже нефтепродуктов и не являющиеся их собственниками, показывают выручку от реализации посреднических услуг в размере комиссионных вознаграждений по строке 01 формы N П-1, по строке 12 отражается размер комиссионных вознаграждений, полученных при продаже нефтепродуктов населению. По стр. 04 выручка от реализации посреднических услуг в настоящее время не показывается.

11. Вопрос. Должны ли данные о валовом доходе по торговле, показанные по строке 01 формы N П-1, отражаться также и по строке 03?

Ответ. Данные о валовом доходе по торговле, показанные по строке 01 формы N П-1 должны отражаться и по строке 03.

12. Вопрос. Включается ли в оборот общественного питания (стр. 13) отпуск готовых обедов отделениям милиции для питания задержанных, оплачиваемых впоследствии по безналичному расчету?

Ответ. Стоимость отпуска готовых обедов отделениям милиции для питания задержанных с последующей оплатой по безналичному расчету показывается по стр. 13 ф. N П-1 "Оборот общественного питания".

13. Вопрос. Является ли ремонт услугой или относится к товару. Отражаются ли ремонтные работы промышленного характера (как населению, так и организациям) по строкам 02 и 03?

Ответ. Ремонт металлических изделий, ремонт и техническое обслуживание машин и оборудования (готовых металлических изделий, машин и оборудования, счетных, электронно - вычислительных машин и оборудования для офисов, электрических машин и электротехнического оборудования, радиоэлектронной аппаратуры для радио, телевидения и связи, медицинских приборов, точного и оптического инструмента, наручных и прочих часов, автоприцепов и полуприцепов, тракторов, машин и оборудования для сельского хозяйства), осуществляемый по частным заказам за вознаграждение или на договорной основе, отражается по строке 03 и по коду 9400 в разделе 03, ремонт бытовых товаров и предметов личного пользования - по строке 03 и по коду 5200, ремонт и техническое обслуживание автомобилей и мотоциклов - по строке 03 и по коду 5000, ремонт судов - по строке 03 и в разделе 3 - по строке "Прочая деятельность в области услуг" (код 9999).

Ремонтные работы промышленного характера, выполняемые промышленными организациями как населению, так и др. организациям, отражаются также по строке 02.

14. Вопрос. Уточните порядок отчетности для предприятий, занимающихся отпуском электро- и теплоэнергии.

Ответ. Электро- и теплосети на самостоятельном балансе, не входящие в систему РАО "ЕЭС России", передающие потребителям электроэнергию и теплоэнергию, приобретенную у энергоснабжающих организаций, по строкам 01, 02, 04 - 05 приводят данные о стоимости переданной электро- и теплоэнергии, при этом строки 03, 06 - 08 не заполняются.

В случае если указанные сети электроэнергию и теплоэнергию не покупают, а только оказывают услуги по их передаче потребителям, то по строкам 01 - 03 этими сетями приводятся данные только по стоимости этих услуг (без стоимости электро- и теплоэнергии), при этом строки 04 - 08 не заполняются.

Предприятия, занимающиеся наряду с какой-либо деятельностью выработкой электроэнергии или теплоэнергии и их отпуском на сторону, должны показывать по строкам 01, 04 - 07 данные о стоимости отпущенной на сторону указанной продукции собственного производства. В этом случае строки 02 и 08 заполняются только промышленными предприятиями. Строка 03 не заполняется.

Предприятия, входящие в систему РАО "ЕЭС России", производящие

и (или) приобретающие электро- и теплоэнергию, по строкам 01, 02, 04 - 08 приводят данные о стоимости переданной (своей и прошедшей процесс преобразования покупной) электроэнергии и теплоэнергии, при этом строка 03 (в части учета переданной электро- и теплоэнергии) не заполняется.

15. Вопрос. Должны ли предприятия ликеро - водочной промышленности занимающиеся розливом коньяка, пива и масла растительного, показывать данные по стр. 50 по указанным видам продукции и какая методика учета данной продукции по стр. 02, 03?

Ответ. Предприятия, осуществляющие розлив коньяка, пива и масла, в случае, когда коньяк, пиво и растительное масло не являются давальческим сырьем, а приобретаются предприятием в собственность с последующим их розливом и реализацией, по строке 02 показывают полную стоимость выпущенной продукции, которая включает стоимость приобретенных продуктов.

Если указанные продукты предприятие получает в качестве давальческого сырья, то в объеме продукции (по строке 02) отражается только стоимость работ по розливу.

Данные по строке 03 и 50 и в первом, и во втором случае предприятием не заполняются.

16. Вопрос. Просим разъяснить порядок отражения отгрузки для предприятий, осуществляющих одновременно производство товара и его реализацию.

Ответ. Организации, осуществляющие производство и продажу продукции собственного производства, отражают по строкам 04 - 08 объем отгруженной продукции на сторону - другому юридическому лицу или населению. Передача продукции своему структурному подразделению (в собственный магазин) не является отгрузкой для отчитывающейся организации. Продукция, произведенная организацией, переданная своей торговой сети, отражается по строкам 04 - 08 на момент ее продажи через магазины.

При этом в разделе 4 формы N П-1 по строке с кодом "50" в графе 1 отражается общий объем произведенной продукции, в графе 2

- объем отгруженной продукции (товары, переданные в собственную торговую сеть, включаются в этот показатель по моменту продажи в торговой сети), по строке с кодом "70" в графе 2 - объем розничной продажи товаров (включая проданную продукцию собственного производства), т.е. объем продажи товаров через собственную торговую сеть или кассу предприятия.

17. Вопрос. При определении объемов продукции и услуг по жилищно - коммунальному хозяйству следует ли со стоимости затрат на содержание жилищного фонда снимать оплату за жилье, полученную от населения и направленную на возмещение затрат?

Ответ. При определении объемов продукции и услуг по жилищно коммунальному хозяйству со стоимости затрат на содержание жилищного фонда не следует снимать оплату за жилье, полученную от населения и направленную на возмещение затрат.

18. Вопрос. Каков порядок включения налога с продаж (5%)?

Ответ. Налог с продаж, введенный в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" отражается в форме N П-1 в том же порядке, как налог на добавленную стоимость, акциз и аналогичные, обязательные платежи.

19. Вопрос. При заполнении 4 раздела по производству и отгрузке продукции, учитываемой в стоимостном выражении (по

стр. 50), (например, мебель, лекарственные средства, швейные изделия и др.), следует ли пересчитывать данные за соответствующий период прошлого года в ценах отчетного?

Ответ. В 4 разделе формы N П-1 по видам продукции, учитываемой в рублях (например, мебель, лекарственные средства, швейные изделия и др.), данные за соответствующий период прошлого года приводятся по методологии и в средних ценах отчетного периода.

20. Вопрос. Нужно ли отражать в стр. 04 - 05 продажу основных фондов, бывших в эксплуатации, включая автотранспорт, жилые дома и квартиры?

Ответ. Продажа основных фондов, бывших в эксплуатации, включая автотранспорт, жилые дома и квартиры, не отражается в строках 04 05 формы N П-1.
^ ФОРМА N П-2
1. Вопрос. По каким строкам в ф. N П-2 отражаются капитальные вложения по приобретенным:

а) основным фондам и их отдельным частям?

б) объектам, не завершенным строительством?

Ответ. По строке 25 отражаются инвестиции в основной капитал с учетом затрат по приобретенным основным фондам и их отдельным частям, объектам, не завершенным строительством.

Приобретение квартир в многоквартирных жилых домах отражается по строке 34 "Инвестиции в нематериальные активы". (Письмо Минфина РФ от 3 апреля 1996 г. N 37 "О внесении изменений в письмо Минфина РФ от 29 октября 1993 г. N 118 "Об отражении в бухгалтерском учете отдельных операций в жилищно - коммунальном хозяйстве".)

2. Вопрос. Как отражается погашение кредитов и изъятие финансовых вложений в разделе 1 формы N П-2?

Ответ. В графе 1 раздела 1 ф. N П-2 приводятся данные об общей сумме произведенных (строки 01 - 20) и полученных (строки 21 - 24) финансовых вложений за период с начала отчетного года (без учета погашения кредитов и изъятия финансовых вложений), в графе 2 указывается объем финансовых вложений на конец отчетного периода (с учетом их погашения и изъятия).

3. Вопрос. Отражается ли по стр. 32 стоимость оборудования, полученного предприятиями из-за рубежа за счет кредита с рассрочкой платежа на несколько лет?

Ответ. Сумма займа, полученного от иностранного инвестора для приобретения оборудования, показывается в графе 1 раздела I строкам 21 (или 22) и 23 (или 24). В графе 2 по этим строкам отражается сумма займа, с учетом его погашения на конец отчетного периода, а по строке 32 - стоимость фактически приобретенного оборудования. Стоимость оборудования по строке 32 учитывается после его поступления на место назначения и оприходования получателем, независимо от момента их оплаты.

4. Вопрос. Отражается ли поступление субсидий, предназначенных для осуществления мероприятий целевого назначения по строкам 21 24?

Ответ. Поступление субсидий, предназначенных для осуществления мероприятий целевого назначения (например, для осуществления расчетов с рабочими и служащими по оплате труда), по строкам 21 24 не отражается.

5. Вопрос. По какой строке в разделе III отражаются средства, выделяемые на безвозмездной основе вышестоящими акционерными компаниями предприятиям?

Ответ. Средства, выделяемые на безвозмездной основе вышестоящими акционерными компаниями предприятиям, отражаются в разделе III ф. N П-2 по строке 50 "Прочие".

6. Вопрос. Включаются или нет инвестиции за счет основной деятельности по глубокому разведочному бурению на нефть и газ?

Ответ. Инвестиции по глубокому разведочному бурению на нефть и газ включаются в ф. N П-2 по строке 25, если они отражаются в бухгалтерском учете предприятия по счету 08 "Капитальные

вложения".

7. Вопрос. Все ли строки в разделе II ф. П-2 заполняются с НДС?

Ответ. В разделе II все показатели заполняются с учетом НДС.

8. Вопрос. Включается ли в форму оборудование, приобретенное по лизингу лизингополучателем?

Ответ. Оборудование, приобретенное по лизингу в отчете, по ф. N П-2 лизингополучателей не отражается.

9. Вопрос. По какой строке показывается строительство уличных сетей - газопроводов, водопроводов, канализации и прочее?

Ответ. Строительство уличных сетей - газопроводов, водопроводов, канализации отражается по строкам 25 "Инвестиции в основной капитал" и 27 "Здания (кроме жилых) и сооружения", а также включается в строки 37 - 39 по отрасли "Коммунальное хозяйство".

10. Вопрос. Завод в порядке шефской помощи провел капремонт школы за счет собственных средств, кто должен отчитаться: завод или школа?

Ответ. Предприятие, проведшее в порядке шефской помощи капремонт школы за счет собственных средств, должно отразить выполненные работы в ф. N П-2.

11. Вопрос. По какой строке (47 или 49) показывать средства федерального дорожного и экологического фондов?

Ответ. В соответствии со статьей 9 Федерального закона Российской Федерации "О Федеральном бюджете на 1999 год" средства федерального дорожного и федерального экологического фондов консолидируются (включаются) в федеральном бюджете и соответственно в форме N П-2 отражаются по строке 47.

12. Вопрос. Какие затраты учитываются по строке 30 раздела II

ф. N П-2?

Ответ. По строке 30 раздела II отражаются затраты на формирование рабочего, продуктивного и племенного стада, т.е. стоимость приобретения взрослого рабочего, продуктивного и племенного скота, включая расходы на его доставку, расходы по доставке в хозяйство скота, полученного безвозмездно от других предприятий, затраты по выращиванию в хозяйстве молодняка продуктивного и рабочего скота, переводимого в отчетном периоде в основное стадо.

13. Вопрос. Отражаются ли средства местного бюджета в стр. 48 раздела III по всем графам (в том числе гр. 3 "Инвестиции в основной капитал")?

Ответ. По строке 48 раздела III отражаются инвестиции только за счет бюджета субъекта Российской Федерации, а за счет средств местного бюджета - учитываются по строке 46.

14. Вопрос. Должны ли отражать предприятия - дольщики средства, переданные на строительство объекта в порядке долевого участия, как финансовые вложения?

Ответ. Предприятия - дольщики не отражают в ф. N П-2 средства, переданные на строительство объекта в порядке долевого участия. Данные об инвестициях в нефинансовые активы по такому объекту в целом представляет только предприятие - титулодержатель.

15. Вопрос. Что отражается по строке 50 раздела III?

Ответ. По строке 50 раздела III "Прочие источники инвестиций" включаются инвестиции, осуществленные за счет средств, полученных от дочерних и зависимых обществ, средств от эмиссии акций, безвозмездно полученных средств.

16. Вопрос. Считается ли оборудование, приобретенное за счет займов вложением в данное предприятие и отражается ли по стр. 21 24?

Ответ. В случае, когда оборудование приобретается за счет займов, стоимость оборудования отражается в разделе II по строке 28 по моменту поступления оборудования, а по стр. 21 - 24 раздела I показывается сумма займа для закупки оборудования.

17. Вопрос. Должны ли банки отражать в разделе I по строкам 01, 05 кредиты, займы, ссуды, предоставленные физическим и юридическим лицам?

Ответ. В соответствии с указаниями о порядке разработки в органах государственной статистики показателей унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения N П-1 - П-4 от 12 января 1999 г. N 3-4-15/20 банки и страховые организации раздел I "Финансовые вложения" и графы 1 и 2 раздела III "Источники инвестиций" не заполняют. Ими заполняется раздел II "Инвестиции в нефинансовые активы, осуществленные данным предприятием" и графы 3 и 4 раздела III.

18. Вопрос. Следует ли пересчитывать в рубли финансовые вложения, поступившие в долларах США и включать в стр. 23?

Ответ. Инвестиции из России за рубеж в свободно конвертируемой валюте показываются по строке 20 в тысячах долларов США, а рублевые инвестиции - по строке 19 в тысячах рублей. Инвестиции, поступающие в Россию из государств - участников СНГ в валюте этих государств, показывается по строке 23 в тысячах рублей, переведенных по курсу, установленному Центральным банком РФ на момент проведения операции. Поступление инвестиций в свободно конвертируемой валюте из-за рубежа показывается по строке 24 в тысячах долларов США.

19. Вопрос. Включаются ли в стр. 05 "Краткосрочные финансовые вложения" акции, приобретенные предприятием для перепродажи?

Ответ. В ф. N П-2 в стр. 05 "Краткосрочные финансовые вложения" отражаются также и акции, приобретенные предприятием для перепродажи, если они отражаются в бухгалтерском учете по счету N 58.
Член коллегии,

Начальник Управления

статистики предприятий

и структурных обследований

И.С.УЛЬЯНОВ

Похожие:

Письмо iconПроектирование и строительство газопроводов из полиэтиленовых труб диаметром до 300 мм
Согласованный Госгортехнадзором России (письмо № I4-04/204 от 09. 10. 95г.) и Главгосэкспертизой России (письмо №24-2-1/5-130-п от...
Письмо iconПисьмо к папе римскому
Впоследствии письмо было исследовано и еще раз переведено крупнейшим монголоведом Франции Полем Пелльо, опубликовавшим персидский...
Письмо iconПисьмо
В дополнение к настоящему письму см письмо Роскомнедра от 1 февраля 1994 года n во-61/220
Письмо iconОткрытое письмо коллектива ОАО «Омский аэропорт»
Оао «Омский аэропорт», затрудняющая деятельность предприятия. В феврале 2008 года коллектив аэропорта направил письмо руководству...
Письмо iconПисьмо Федерального агентства по образованию от 22 октября 2009 г....
В дополнение к настоящему письму см письмо Рособразования от 15 февраля 2010 г. N 17-50
Письмо iconРазработан зао «Научно-производственное предприятие по разработке...
Ргетики Российской Федерации, согласован с Министерством природных ресурсов Российской Федерации (письмо от 14. 06. 2001 №вп-27/4432),...
Письмо iconПисьмо Федерального агентства по образованию от 29 июля 2009 г. N...
В дополнение к настоящему письму см письмо Рособразования от 22 октября 2009 г. N 17-187
Письмо iconПисьмо Минфина России от 21. 07. 2010 г. №03-03-06/1/472
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам переуступки прав и обязанностей по договорам аренды...
Письмо iconФедеральная налоговая служба письмо
П и поручает Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести данное письмо до подведомственных...
Письмо iconПисьмо матери 24 марта 1934 года
О статье Энгельса «Внешняя политика русского царизма». Письмо членам Политбюро ЦК вкп(б) 19 июля 1934 года

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница