Программное обеспечение lego® Education WeDo™




Скачать 101.77 Kb.
НазваниеПрограммное обеспечение lego® Education WeDo™
Дата публикации12.03.2014
Размер101.77 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Право > Документы
Программное обеспечение LEGO® Education WeDo™
Лицензионное Соглашение с конечным пользователем
Настоящая Лицензия на продукт LEGO® WeDo™ и пакеты программного обеспечения для разработки, кроме «Исключенного материала» (далее «Программное Обеспечение») предоставлено компаниями LEGO System A/S, Aastvej 1, DK-7190 Billund, Дания (далее «LEGO System»).
ВАЖНО – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ: Настоящий документ является юридическим соглашением между вами (либо физическим лицом, либо юридическим лицом) и LEGO System. Оно налагает определенные ограничения на использование вами программного обеспечения. Компания LEGO System, ее поставщики и лицензиары (вместе именуемые далее «LEGO») сохраняют за собой право собственности на программное обеспечение, и не передает вам никаких прав, кроме лицензии на использование программного обеспечения и сопроводительной документации (далее именуемая «Документация») на условиях, ясно изложенных в настоящем Соглашении. Выбрав внизу при помощи курсора кнопку «Я принимаю Лицензионное соглашение (Соглашения)» вы соглашаетесь исполнять условия настоящего Лицензионного соглашения. Если вы не принимаете условия настоящего Соглашения, вам следует незамедлительно возвратить или уничтожить все копии программного обеспечения, включая любую сопроводительную документацию и любые копии, которые вы загрузили с веб-сайта LEGO.com.
Программное обеспечение распространяется компанией LEGO и/или авторизованными ею дистрибьюторами только на CD-ROM носителях и/или через веб-сайт LEGO.com. Если вы получили программное обеспечение из любого иного источника, оно может оказаться некачественным или значительно отличающимся от оригинального продукта. Ответственность за использование любой модифицированной версии несете вы лично.
^ I. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЕЦЕНЗИИ:
LEGO System настоящим предоставляет вам (Пользователю) неисключительную, с ограниченными правами лицензию на использование программного обеспечения и документации, не связанное с коммерческими целями, при следующих условиях:
Вы можете использовать программное обеспечение только следующим образом:
(a) использовать программное обеспечение на одном единственном персональном компьютере;
(b) использовать программное обеспечение на втором персональном компьютере при условии, что первый и второй персональные компьютеры не используются одновременно;
(c) копировать программное обеспечение с целью резервного копирования или архивирования при условии, что любая созданная копия должна содержать оригинальные уведомления программного обеспечения о праве собственности;
(d) использовать информационное содержимое, созданное в ходе использования программного обеспечения, в целях, не связанных с коммерческой деятельностью; и
(e) использовать программное обеспечение для разработки и распространения некоммерческих приложений для продуктов WeDo, LEGO MINDSTORMS®NXT, LEGO MINDSTORMS RCX 2.0, LEGO MINDSTORMS Scout, LEGO MINDSTORMS MicroScout и программируемых элементов LEGO Spybotics. Если вы хотите использовать программное обеспечение для разработки коммерческих приложений, пожалуйста, свяжитесь с представителем LEGO System.
Вы НЕ можете:
(1) разрешать третьим лицам использовать программное обеспечение, за исключением условий, перечисленных выше;
(2) модифицировать, преобразовывать, осуществлять реинжиниринг, декомпиллировать, деассемблировать, иным способом изменять программное обеспечение до состояния, воспринимаемого человеком (кроме случаев, когда такое ограничение прямо запрещено законодательством) или создавать производные работы на основе программного обеспечения или документации;
(3) копировать программное обеспечение или документацию (за исключением случаев, когда это связано с осуществлением резервного копирования);
(4) перепродавать, сдавать в аренду, давать в лизинг, отдавать, распространять или иным способом передавать права на программное обеспечение или документацию;
(5) пересылать программное обеспечение или документацию, используя Интернет;
(6) использовать резервную копию иначе, чем в качестве замены оригинала;
(7) использовать программное обеспечение или его резервную копию в любых целях, связанных с коммерческой деятельностью;
(8) удалять любые уведомления о праве собственности или ярлыки с программного обеспечения или документации; или
(9) использовать программное обеспечение в любых целях, связанных с производственной, маркетинговой, торговой деятельностью или распространением пластиковых элементов для конструирования.
Любое использование или передача в нарушение изложенного выше приведет к немедленному автоматическому прекращению действия вашей лицензии.
^ II. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

Если вы получили первую копию программного обеспечения электронным способом, а вторую копию – на носителе, вторая копия может быть использована только для целей архивирования и не может быть передана третьим лицам или использоваться третьими лицами. Лицензия не наделяет вас какими-либо правами на любую модернизацию или обновление.
^ III. НАИМЕНОВАНИЕ:
Все наименование, право собственности, права и права на интеллектуальную собственность в отношении программного обеспечения и документации принадлежат LEGO. Все права, в явной форме не предоставленные вам настоящим Соглашением, сохраняются за LEGO. Программное обеспечение защищено внутригосударственными авторскими правами и соглашениями по международному авторскому праву.
Наименование, права собственности и права на интеллектуальную собственность на информационное наполнение, доступ к которому получен посредством программного обеспечения, включая любое информационное наполнение, содержащееся в мультимедийных демонстрационных файлах программного обеспечения, является собственностью соответствующего владельца информационного наполнения и может быть защищено соответствующим авторским правом или иным законом. Настоящая лицензия не наделяет вас правами на такое информационное содержимое.
LEGO, логотип LEGO, форма элементов LEGO и Minifigure (минифигурка) являются торговыми марками, правами на которые владеет LEGO Group. © 2009 LEGO Group. Авторские права защищены.
LabVIEW, National Instruments, NI и ni.com являются торговыми марками National Instruments.
Чтобы получить информацию о патентах, защищающих программное обеспечение, обратитесь к файлу Read Me, который входит в состав программного обеспечения.
^ IV. ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ:
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ», БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, ПРЯМО ОГОВОРЕННЫХ ЛИБО ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАСЬ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫМИ ГАРАНТИЯМИ ТОВАРНОЙ ПРИГОДНОСТИ, СООТВЕТСТВИЯ ОТДЕЛЬНЫМ ЦЕЛЯМ ПРИМЕНЕНИЯ, НАИМЕНОВАНИЯ, ОТСУТСТВИЯ ПРАВОВЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ ИЛИ ИНЫХ ПРИМЕНЯЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ГАРАНТИЙ (В ПОЛНЕЙШЕЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ). ВСЕ РИСКИ В ЧАСТИ КАЧЕСТВА И РАБОТОСПОСОБНОСТИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕСЕТЕ ВЫ. ЕСЛИ БУДЕТ ДОКАЗАНО, ЧТО ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОВРЕЖДЕНО, ВЫ (НО НЕ LEGO, LEGO SYSTEM ИЛИ АВТОРИЗОВАННЫЙ ДИЛЕР LEGO SYSTEM) ВЫ БУДЕТЕ НЕСТИ ВСЕ РАСХОДЫ ПО ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ РАБОТАМ, СВЯЗАННЫМ С ОБСЛУЖИВАНИЕМ, РЕМОНТОМ ИЛИ ВНЕСЕНИЕМ ПОПРАВОК.
В НЕКОТОРЫХ ГОСУДАРСТВАХ И СТРАНАХ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ИСКЛЮЧАТЬ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ, ПОЭТОМУ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ, МОГУТ НЕ ПРИМЕНЯТЬСЯ К ВАМ. НАСТОЯЩАЯ ГАРАНТИЯ НАДЕЛЯЕТ ВАС КОНКРЕТНЫМИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ПРАВАМИ, НО ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ИМЕТЬ ПРОЧИЕ ПРАВА, КОТОРЫЕ СПЕЦИФИЧНЫ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ИЛИ СТРАНЫ.
LEGO не гарантирует, что функционал, предлагаемый программами, работающими на платформе программного обеспечения, будет соответствовать вашим требованиям, или что работа названных программ не будет связана со сбоями или ошибками.
Несмотря на это, LEGO System гарантирует отсутствие дефектов в части материалов и качества изготовления программного обеспечения при обычном использовании в течение девяноста (90) дней с даты доставки вам, которая зафиксирована в копии документа, подтверждающего факт получения вами продукта.
^ V. ОГРАНИЧЕНИЯ В ЧАСТИ ВОЗМЕЩЕНИЯ
ОГРАНИЧЕНИЯ В ЧАСТИ ВОЗМЕЩЕНИЯ
Полная ответственность LEGO и ваше исключительное право на возмещение таковы:
(a) замена любого программного обеспечения, не соответствующего условиям «Ограниченной гарантии» LEGO System, которое возвращается в LEGO System или авторизованному дилеру LEGO System вместе с копией вашей квитанции о получении, или
(b) если LEGO System или ее дилер будут не в состоянии предоставить сменное программное обеспечение без дефектов материалов или в качестве изготовления, вы можете расторгнуть настоящее Соглашение, вернув программу, а деньги, уплаченные вами, будут вам возвращены.
НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ LEGO НЕ БУДЕТ НЕСТИ ПЕРЕД ВАМИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЮБЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ВКЛЮЧАЯ, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЙ, ЛЮБЫЕ УПУЩЕННЫЕ ВЫГОДЫ, УПУЩЕННУЮ ЭКОНОМИЮ ИЛИ ИНЫЕ НЕПРЯМЫЕ, ОСОБЫЕ, ПОБОЧНЫЕ, СВЯЗАННЫЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ, ВОЗНИКШИЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИЛИ НЕСПОСОБНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ LEGO SYSTEM ИЛИ АВТОРИЗОВАННЫЙ ДИЛЕР LEGO БЫЛИ ПРОИНФОРМИРОВАНЫ О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ ПОТЕРЬ, ИЛИ ПО ПРЕТЕНЗИЯМ ЛЮБОЙ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ.
В НЕКОТОРЫХ ГОСУДАРСТВАХ И СТРАНАХ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ОГРАНИЧИВАТЬ ИЛИ ИСКЛЮЧАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОБОЧНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ, ПОЭТОМУ ОГРАНИЧЕНИЯ ИЛИ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ, МОГУТ НЕ ПРИМЕНЯТЬСЯ К ВАМ.
^ VI. ПРЕКРАЩЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ:
Настоящая лицензия и ваше право на использование программного обеспечения прекращаются автоматически, если вы не соблюдаете условия и положения настоящего Соглашения. Для приведения в исполнение такого прекращения не требуется никакого уведомления от LEGO. В случае такого прекращения вы будете обязаны возвратить программное обеспечение и документацию в LEGO System, или уничтожить все копии программного обеспечения и документации.
^ VII. РЕГЛАМЕНТИРУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО:
Настоящее Соглашение будет регулироваться законодательством той страны, в которой вы приобрели лицензию.
Вы признаете, что экспорт программного обеспечения регулируется законами Соединенных Штатов Америки об экспортном контроле и соответствующими законами других государств. Вы не можете в явной или неявной форме экспортировать, реэкспортировать, загружать или пересылать программное обеспечение, нарушая законодательство и нормы США или законодательство и нормы соответствующей юрисдикции, в пределах которой вы используете или загружаете программное обеспечение. Если вы загружаете программное обеспечение, вы заявляете или гарантируете, что вы не находитесь в государстве или под контролем какого-либо государства, в которое экспортным законодательством и нормами этого государства или США запрещен экспорт программного обеспечения. И, наконец, если вы являетесь подразделением органов власти Соединенных Штатов, вы признаете, что программное обеспечение поставляется как «коммерческое компьютерное программное обеспечение» на условиях настоящего Соглашения, и что использование, копирование или раскрытие любого программного обеспечения или соответствующей документации будет регламентироваться Сводом Федеральных Правил - 48 C.F.R. 2.101 (октябрь 1995), включающим «коммерческое компьютерное программное обеспечение» и «документацию к коммерческому компьютерному программному обеспечению», поскольку такие определения используются в Своде Федеральных Правил - 48 C.F.R. 12.212 (сентябрь 1995). В соответствии со Сводом Федеральных Правил - 48 C.F.R. 12.212 и 48 C.F.R. с 227.7202-1 по 227.7204-4 (июнь 1995), или любыми последующими нормами, лицензиату должно быть предоставлено лицензионное программное обеспечение в соответствии с изложенными здесь условиями и положениями.
^ VIII. ПОЛНОЕ СОГЛАШЕНИЕ:
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ОЗНАКОМИЛИСЬ С НАСТОЯЩИМ СОГЛАШЕНИЕМ, ПОНИМАЕТЕ ЕГО И СОГЛАШАЕТЕСЬ ИСПОЛЬНЯТЬ ЕГО УСЛОВИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ. КРОМЕ ТОГО, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ, ЧТО ОНО ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНЫМ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ ИЗЛОЖЕНИЕМ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ НАМИ, КОТОРОЕ ОТМЕНЯЕТ ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ, СОВЕРШЕННЫЕ ЛИБО В УСТНОЙ, ЛИБО В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, А ТАКЖЕ ЛЮБУЮ ИНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРОЙ МЫ ОБМЕНИВАЛИСЬ В ЧАСТИ ПРЕДМЕТА НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ.
Любые изменения к настоящему Соглашению должны быть должным образом оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными на то представителями LEGO System и вашей стороны.
^ IX. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ:
Лицензия не наделяет вас какими-либо правами на любые виды модернизации или обновлений.
В состав этого продукта входит программное обеспечение Adobe® Flash® Player от Adobe Systems Incorporated. Adobe® Flash® Player. Авторское право © 1996-2009 Adobe Systems Incorporated. Авторские права защищены. Патенты, заявленные в Соединенных Штатах и других странах. Adobe и Flash являются либо зарегистрированными торговыми марками, либо торговыми марками в Соединенных Штатах и/или других странах. В дополнение и, несмотря на противоречивую трактовку настоящего Соглашения, следующие положения применяются к Adobe® Flash® Player:
(1) вы не можете копировать или распространять Adobe® Flash® Player; и
(2) в соответствии с настоящим Соглашением не заявляются от имени Adobe Systems Incorporated или ее филиала, Adobe Systems Software Ireland Limited, никакие гарантии, прямо оговариваемые или подразумеваемые.
В состав этого продукта входит модифицированная версия машины Gecko®. Исходную версию машины Gecko можно получить на mozilla.org®. На момент выпуска исходная версия доступна на ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/mozilla/releases/mozilla1.7.5/source. На момент выпуска исходная версия элемента Mac доступна на ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/1.5.0.2/source. Использование исходной машины Gecko и модифицированных файлов разрешается по открытой лицензии Mozilla Public License 1.1 (“MPL 1.1”). Модифицированные файлы и MPL 1.1 находятся на программном компакт-диске или ином соответствующем носителе в папке Modifications. Использование исходного кода машины Gecko разрешается по открытой лицензии Mozilla Public License 1,1 («MPL 1,1») «Первоначальным Разработчиком» и соответствующим «Спонсором», поскольку так определено в открытой лицензии Mozilla Public License 1,1 («MPL 1,1»). Ни при каких условиях исходный код машины Gecko не будет включен в определение термина «Программное Обеспечение», применяемого в настоящем Лицензионном Соглашении с конечным пользователем. Использование модифицированной, исполняемой версия машины Gecko, включенной в программное обеспечение, разрешается на условиях настоящего Лицензионного соглашения с конечным пользователем только с согласия LEGO Systems, но не с согласия первоначального разработчика или Спонсора. Настоящее Лицензионное соглашение с конечным пользователем, в любом случае, не ограничивает и не меняет права Пользователя в отношении использования исходного кода машины Gecko, оговоренные в нем условиями открытой лицензии Mozilla Public License 1,1 («MPL 1,1»).
Исходный код машины Gecko далее именуется, как «Исключенный материал».
Gecko является зарегистрированной торговой маркой Netscape Communications Corporation.
Mozilla.org является зарегистрированной торговой маркой Mozilla Foundation.
Bluetooth является торговой маркой, правами на которую владеет Bluetooth SIG, Inc., и разрешение на использование которой предоставлено компании LEGO.
[Конец Лицензионного соглашения с конечным пользователем]

Похожие:

Программное обеспечение lego® Education WeDo™ iconОсновная часть 1установка сервера
Создание социальной и бизнес-сети, включающейся в себя программное обеспечение для передачи видео и звука, программное обеспечение...
Программное обеспечение lego® Education WeDo™ iconПрограммное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных машин
Программное обеспечение средств вычислительное техники и автоматизированных систем (бакалавриат) (удаленно)
Программное обеспечение lego® Education WeDo™ iconМетодические рекомендации по выполнению и защите курсовой работы...
Методические рекомендации предназначены для студентов, изучающих дисциплину «Системное программное обеспечение»
Программное обеспечение lego® Education WeDo™ iconЛицензионное соглашение об использовании программного обеспечения...
Щей лицензии не пользуйтесь данным программным обеспечением и нажмите кнопку «не принимаю». Если программное обеспечение разработчика...
Программное обеспечение lego® Education WeDo™ iconМетодические указания к выполнению дипломного проекта для студентов...
Методические указания разработаны в соответствии со стандартом бнту по дипломному проектированию и отражают специфику специальностей...
Программное обеспечение lego® Education WeDo™ iconОбеспечени
Настоящему договору. В этом случае заключается договор между компанией autodesk, с одной стороны, и либо лично вами, если вы приобретаете...
Программное обеспечение lego® Education WeDo™ iconВведение 4
Курс «Программное обеспечение сетей эвм» входит в региональную компоненту учебного образовательного стандарта подготовки специалистов...
Программное обеспечение lego® Education WeDo™ iconFirst lego league и spark! Lab представят инновационный образовательный...
В субботу, 29 сентября 2012 года, художественно-научная лаборатория spark! Lab совместно с First Lego League проведут необычное мероприятие...
Программное обеспечение lego® Education WeDo™ iconИспользуя это программное обеспечение, вы тем самым подтверждаете...
Майкрософт (или одним из ее аффилированных лиц, в зависимости от места вашего проживания) и вами. Пожалуйста, прочтите их. Они применяются...
Программное обеспечение lego® Education WeDo™ iconЧто такое программное обеспечение?


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница