Контрольная работа по технико-экономическому проектированию пищевых предприятий студентки III курса факультета эп




Скачать 89.91 Kb.
НазваниеКонтрольная работа по технико-экономическому проектированию пищевых предприятий студентки III курса факультета эп
Дата публикации29.10.2013
Размер89.91 Kb.
ТипКонтрольная работа
skachate.ru > Право > Контрольная работа

Федеральное агентство по образованию

Московский государственный университет технологий и управления

Кафедра организации производственной и коммерческой деятельности

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

По технико-экономическому проектированию пищевых предприятий
студентки III курса факультета ЭП

специальность 0608 "Экономика и управление на предприятии"

Жигаловой Анастасии Николаевны


Москва 2006 г.
^

Задача I-2



Численность населения города - 800 тыс. человек. На начале прогнозируемого периода ожидаемый прирост - 60 тыс. человек. Среднедушевая норма потребления хлебобулочных изделий - 128 кг в год. Мощность действующих хлебозаводов на начало прогнозируемого периода - 102 тыс. т хлебобулочных изделий в год. Вводимая мощность - 28 тыс. т, выбывающая мощность - 8 тыс. т.

Ввоз хлебобулочных изделий в область - 9,9 тыс. т.

Количество дней работы хлебозаводов в году - 330 дней.

Коэффициент использования мощности - 0,7.

Определить дефицит суточной мощности.

Решение. Потребность населения в продукции отрасли () определяется исходя из численности населения на перспективу () и среднедушевого потребления продукции в год (): численность населения на перспективу () складывается из: () - численность населения на начало прогнозируемого периода, () - прирост населения,


Чп =560+38=598 тыс.

= *

Пн =598*125=74750 тыс. кг.
Мощность отрасли на перспективу определяется по формуле:

где, - мощность предприятий отрасли на начало планируемого периода,

- вводимая за прогнозируемой период мощность,

- выбывающая за прогнозируемый период мощность.
Мп = 66 тыс. т. +8,5 тыс. т. - 7,8 тыс. т. =66,7 тыс. т.
Определение возможного объема производства на действующих предприятиях отрасли на перспективу () определяется по формуле:

где, - мощность предприятий отрасли на перспективу,

- прогнозируемый интегральный коэффициент использования мощности на перспективу.
Вп = 66,7 тыс. т * 0,75= 50,025 тыс. т.
Составление баланса производства и потребления продукции отрасли на перспективу.


Поступление

Расход (потребность)

Возможный объем производства на действующих предприятиях отрасли

50,025 тыс. т

Потребность населения

74,750 тыс. т

Ввоз в область

3,4 тыс. т




Итого П

53,425 тыс. т

Итого Р

74,750 тыс. т


Если расход (потребность) больше чем поступление, это говорит о наличии дефицита продукции


ΔВп = 74,750 - 53,425 = 21,325 тыс. т
Дефицит мощности:


Δ Мп = 21,325/0,7 = 28,43 тыс. т.
Дефицит суточной мощности:
Δ Мп. сут. = 28,43тыс. т. /330=0,086 тыс. т

^

Задача II - 3



Количество кукурузы, направленной на переработку в крахмало-паточную промыленность - 4820 тыс. т. Содержание сухих веществ в кукурузе 86%.

Определить возможный объем производства продукции в натуральном выражении исходя из следующих условий:


Продукция

Удельный вес кукурузы, направленной на производство,%

Расход кукурузы на 1 т, т

Выход,%

Крахмал

50

1.7




Патока

30

2.0




Глюкоза

10

1.8




Глкозно-фруктозный сироп (ГФС)

10

1.3




Кукурузный корма







3*

Экстракт







6**

Зародыш







6**

Масло кукурузное







3**

* от товарной кукурузы, ** от содержания сухих веществ
1. Определяем количество кукурузы на производство крахмала:
4820*50/100 = 2410 тыс. т
Определяем выпуск крахмала:
2410/1,7 = 1417,6 тыс. т
2. Определяем количество кукурузы на производство патоки:
4820*30/100 = 1446 тыс. т
Определяем выпуск патоки:
1446/2=723 тыс. т
3. Определяем количество кукурузы на производство глюкозы:
4820*10/100 = 482 тыс. т
Определяем выпуск глюкозы:
482/1,8 = 267,7 тыс. т
4. Определяем количество кукурузы на производство глкозно-фруктозного сиропа:
4820*10/100 = 482 тыс. т
Определяем выпуск глюкозно-фруктозного сиропа:
482/1,3= 370,8 тыс. т
5. Определяем количество кукурузных кормов:
4820*3/100=144,6 тыс. т
6. Определяем производство экстракта:
4820*86*6/100*100=2487120 тыс. т
7. Определяем производство зародыша:
4820*86*6/100*100=2487120 тыс. т
8. Определяем производство масла кукурузного:
4820*86*3/100*100=1243560 тыс. т

^

Задача III - 4



Дефицит производственных мощностей сахарной промышленности области 12 тыс. т в сутки.

Определить наиболее эффективный вариант строительства сахарных заводов, исходя из следующих данных: сезон переработки 100 суток, коэффициент использования мощности - 0,9.

Дефицит суточной мощности - 12 тыс. т/сутки.

Наиболее эффективным является проектирование с использованием типовых проектов, поэтому обращаемся в "Гипросахпром"

Имеются типовые проекты сахарных заводов мощностью 3, 6, 9,12 тыс. т

Определяем возможные варианты строительства сахарных заводов:

1.4 завода по 3 тыс. т

2.1 завод по 3 тыс. т и по 9 тыс. т

3.1 завод по 12 тыс. т

4.2 завода по 6 тыс. т

Лучший вариант выбираем по минимальному размеру приведенных затрат (при условии одинаковых сроков строительства и освоения производственной мощности)
Зпi = Ci + Ен * Кi + З тр i → min
Зпi - приведенные затраты по i-тому варианту

Ci - Себестоимость годового объема производства

Ен - коэффициент сравнительной эффективности капитальных вложений (0,12)

Кi - капитальные затраты на строительство заводов

З тр i - затраты на транспортировку готового выпуска продукции или расходы сырья.

Определяем приведенные затраты по каждому варианту:


Показатели

Вариатны

4 завода по 3 тыс. т = 12 тыс. т

1 завод по 3 тыс. т и по 9 тыс. т = 12 тыс. т

1 завод по 12 тыс. т = 12 тыс. т

2 завода по 6 тыс. т = 12 тыс. т

Ci

3*15500=46500

15500+45000=60500

50600

2*30400=60800

Кi

4*46500=186000

30600+63900=94500

73900

2*60800=121600

З тр i

4*3*100*0,9*2,6 = 2808

3*100*0,9*2,6+9*100*0,9*5,2=99414

12*100*0,9*9,3=

10044

2*6*100*0,9*3,4=3672

Зпi

46500+0,12*186000+2808=71628

60500+0,12*94500+

99414=171254

50600+0,12*73900+10044=69512

60800+0,12*121600+

3672=79064


Вывод: 2-ой вариант самый выгодный

^

Задача II - 3



Определить затраты на демонтаж шкафа расстойного с сетчатым подом, если оборудование предназначено для дальнейшего использования и не требует консервации.

Проектируемый хлебозавод планируется построить в Норильске.

Расстояние горизонтального перемещения от приобъектного склада до места монтажа 350 м, агрегат устанавливается на 2-ом этаже (высота вертикального перемещения более 6 м).

Косвенные расходы - 40% от зарплаты по эксплуатации машин, накладные расходы - 80% от основной зарплаты, плановые накопления - 8% от прямых затрат и накладных расходов.


№ расц.

Прямые затраты по базовому району

В т. ч.

Масса груза в тоннах

Основная зарплата

Эксплуатация машин

Материальные затраты

Всего

В т. ч. з/п

28-50-3

634

436

101

27,6

97

12

К-т на 2 этаж




2,75

0,75

0,32







скорректир.




469

110

31,44







к-т к зарплате (Норильск)




1,8




1,8







скорректир.




844,2

145,21

56,59







2000 год




18,85

20,37

18,85

21,76




Скорректир.

22048,54

15913,17

2957,93

1066,72

2110,72


























Обращаемся к сборнику №28. Определяем поправочные коэффициенты на 2-ой этаж. Корректируем составляющие прямых затрат на подъем на 2-ой этаж.

Основная з/п:
436+2,75*12=469
Эксплуатация машин:
101+0,75*12=110
Зарплата рабочих:
27,6+0,32*12=31,44
Корректируем зарплату. Находим поправочный коэффициент к зарплате для Норильска.

Корректируем затраты на эксплуатацию машин:
56,59-31,44=25,15
Находим увеличение косвенных расходов:
(25,15*40) /100=10,06
Затраты на эксплуатацию:
110+25,15+10,06=145,21
Корректируем составляющие прямых затрат на 2000 год.

Нормативы накладных расходов на монтаж для крайнего севера 120% от основной з/п рабочих по эксплуатации машин:
1066,72 * 120/100 = 1280,1
Плановые накопления:
22048,54+1280,1=23328,6

23328,6*8/100=1866,29
Затраты на монтаж:
23328,6+1866,29=25194,89
Затраты на демонтаж если оборудование предназначено для дальнейшего использования и не требует консервации:
25194,89-2110,72=23084,2

23084,2*0,4=9233,7



Похожие:

Контрольная работа по технико-экономическому проектированию пищевых предприятий студентки III курса факультета эп iconДипломные работы Система складирования в логистической системе
Контрольная работа по логистике студентки III курса факультета эп специальность 0608 «Экономика и управление на предприятии»
Контрольная работа по технико-экономическому проектированию пищевых предприятий студентки III курса факультета эп iconКурсовая работа студентки третьего курса Экономического факультета Кархалёвой Полины Николаевны

Контрольная работа по технико-экономическому проектированию пищевых предприятий студентки III курса факультета эп icon1. Основы методологии проектирования машин и аппаратов
Программа предназначена для студентов специальностей 1706 (260601) «Машины и аппараты пищевых производств» и2713 (260602) «Пищевая...
Контрольная работа по технико-экономическому проектированию пищевых предприятий студентки III курса факультета эп iconКонтрольная работа по административному праву студентки 3 курса заочного...
Контрольная работа по административному праву студентки 3 курса заочного отделения носенко марины викторовны
Контрольная работа по технико-экономическому проектированию пищевых предприятий студентки III курса факультета эп iconКонтрольная работа студентки 5 курса, группы зтт-1, факультета высшая...
Комплексность обслуживания – характеризующие степень удовлетворения потребности населения в организации потребления продуктов питания...
Контрольная работа по технико-экономическому проектированию пищевых предприятий студентки III курса факультета эп iconКонтрольная работа по истории студентки 4 курса 1 группы исторического факультета
Период нэпа – едва ли не самый сложный из всех периодов советской истории. В то же время именно он наиболее значим для нас сегодня....
Контрольная работа по технико-экономическому проектированию пищевых предприятий студентки III курса факультета эп iconКонтрольная работа по Хозяйственному праву Студентки IV курса
Имеет ли право осуществлять предпринимательскую деятельность лица не достигшие 18 лет?
Контрольная работа по технико-экономическому проектированию пищевых предприятий студентки III курса факультета эп iconКонтрольная работа по конституционному праву РФ. Студентки 2 курса
...
Контрольная работа по технико-экономическому проектированию пищевых предприятий студентки III курса факультета эп iconМетодические указания и задания к контрольной работе для студентов...
Изучение дисциплины «Теория экономического анализа» студентами III курса специальности «Бухгалтерский учет и аудит» предполагает...
Контрольная работа по технико-экономическому проектированию пищевых предприятий студентки III курса факультета эп iconКурсовая работа студентки 1 курса факультета экономики и управления...
Татьяна Гурова, Александр Ивантер, Андрей Наумкин «Не злое зло инфляции» Эксперт» №16(463), 25 апреля 2005 57

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница