Республики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы




Скачать 464.13 Kb.
НазваниеРеспублики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
страница1/5
Дата публикации23.10.2013
Размер464.13 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы


Санитарные правила и нормы 2.3.4.13-15-2004
Гигиенические требования для предприятий макаронной промышленности


Минск - 2004



ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 162

Об утверждении Санитарных
правил и норм 2.3.4.13-15-2004
«Гигиенические требования для
предприятий макаронной

промышленности»

В целях исполнения Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» в редакции от 23 мая 2000 года (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000г., № 52, 2/172) постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Санитарные правила и нормы
2.3.4.13-15-2004 «Гигиенические требования для предприятий
макаронной промышленности» и ввести их в действие на территории
Республики Беларусь с 2 мая 2005 года.

  1. С момента введения в действие СанПиН 2.3.4.13-15-2004
    «Гигиенические требования для предприятий макаронной
    промышленности» не применять на территории Республики Беларусь
    «Санитарные правила для предприятий макаронной промышленности»,
    утвержденные Главным государственным санитарным врачом СССР 29
    августа 1972 г. № 989-72.

  2. Главным государственным санитарным врачам областей и
    г. Минска довести настоящее Постановление до сведения
    заинтересованных и обеспечить контроль за его выполнением.

М.И. Римжа
УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Главного государственного

санитарного врача

Республики Беларусь

30.12.2004 № 162


Санитарные правила и нормы 2.3.4.13-15-2004
«Гигиенические требования для предприятий макаронной промышленности»



(в редакции постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 04.02.2009г. № 12)


Глава 1

Область применения


  1. Настоящие санитарные правила и нормы (далее – Правила) устанавливают гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий макаронной промышленности.

  2. Положения настоящих Правил распространяются на все действующие, проектируемые и строящиеся предприятия макаронной промышленности независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

  3. В отношении существующих предприятий макаронной промышленности:

требования, касающиеся планировки и благоустройства территории, выполняются в сроки по согласованию с учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор;

требования, которые могут быть внедрены после реконструкции и механизации производственных процессов, должны быть выполнены в течение 3 лет с момента введения в действие настоящих Правил;

все остальные требования, изложенные в настоящих Правилах, выполняются в полном объеме.

  1. В отношении вновь строящихся предприятий макаронной промышленности настоящие Правила применяются в полном объеме.

Глава 2

^ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


  1. Настоящие Правила устанавливают санитарно-гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий макаронной промышленности, направленные на обеспечение выпуска качественной и безопасной продукции.

  2. Требования настоящих Правил должны быть учтены в государственных стандартах и иных технических нормативных документах, устанавливающих требования к условиям производства и эксплуатации предприятий макаронной промышленности, а также к организации технологических процессов и производственного контроля.

  3. Проектирование и строительство новых, техническое перевооружение, перепрофилирование, реконструкция и расширение действующих предприятий должны производиться в соответствии с требованиями действующего санитарно-эпидемиологического законодательства, строительными нормами и правилами.

Строительство новых, техническое перевооружение, перепрофилирование, реконструкция и расширение действующих предприятий должно осуществляться по проектам.

  1. Предприятия могут предусматривать производство макарон, имея профиль специализированных или комбинированных предприятий.

  2. Ввод в эксплуатацию предприятий должен осуществляться при обязательном участии органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор.

  3. Ассортимент и объем вырабатываемой продукции должен соответствовать производственным мощностям и согласовываться с территориальными учреждениями государственного санитарного надзора. Ассортимент вырабатываемой на предприятии продукции подлежит пересогласованию при:

изменении ассортиментного перечня производимой продукции;

постановке на производство новых видов продукции;

изменении санитарно-технического состояния объекта;

реконструкции и перепрофилировании производства;

осложнении эпидемической ситуации, связанной с ситуацией на объекте.

  1. Постановка новых видов продукции на производство должна осуществляться по согласованию с органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор.

  2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство макаронных изделий обязаны осуществлять санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение и ликвидацию загрязнения среды обитания человека, оздоровление условий труда, быта и отдыха работников, предупреждение возникновения и распространения заболеваний.



  1   2   3   4   5

Похожие:

Республики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы iconРеспублики Беларусь Республиканские санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы
Гигиенические требования обеспечения инсоляцией жилых и общественных зданий и территорий
Республики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы iconРеспублики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические...
Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 23. 11. 2006г. №166
Республики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы iconРеспублики Беларусь Республиканские санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы
Авария – повреждения сооружений, трубопроводов, оборудования и нарушения их эксплуатации, вызывающие полное или частичное прекращение...
Республики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы iconРеспублики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические...
Республики Беларусь «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», и устанавливают гигиенические требования к производству и...
Республики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы iconРеспублики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
Беларусь «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» и устанавливают требования к производству и производственному ла­бораторному...
Республики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы iconРеспубликанские санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы
Об утверждении Санитарных правил и норм 12-61-2005 «Гигиенические требования к сбору, хранению, транспортировке и первичной обработке...
Республики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы iconРеспублики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
Предельно допустимая концентрация (далее пдк) экзогенного химического вещества в почве – максимальное количество вещества, которое...
Республики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы iconСанитарные нормы, правила и гигиенические нормативы
«Гигиенические требования к источникам нецентрализованного питьевого водоснабжения населения»
Республики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы iconСанитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические...
Настоящие Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного...
Республики Беларусь Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы iconСанитарные нормы, правила и гигиенические нормативы Гигиенические...
Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к содержанию и эксплуатации водных объектов при использовании...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница