Министерства финансов республики узбекистан министерства экономики республики узбекистан




Скачать 69.82 Kb.
НазваниеМинистерства финансов республики узбекистан министерства экономики республики узбекистан
Дата публикации27.07.2013
Размер69.82 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Право > Документы
Постановление

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПО ДЕМОНОПОЛИЗАЦИИ, ПОДДЕРЖКЕ КОНКУРЕНЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
ПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СБОРА, ЗАГОТОВКИ И ПОСТАВКИ НА ПЕРЕРАБОТКУ МАКУЛАТУРЫ

(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., № 27, ст. 321)

[Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 1 июля 2009 г., регистрационный № 1979]

В соответствии с пунктом 5 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 марта 2009 года № 70 «О мерах по упорядочению системы сбора, заготовки и поставки для переработки вторичных бумажных отходов» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., № 12, ст. 131) постановляем:

1. Утвердить Положение о порядке сбора, заготовки и поставки на переработку макулатуры согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

^ И.о. председателя Государственного комитета по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства Б. УЛАШОВ

г. Ташкент,

28 мая 2009 г.,

№ 11

^ Министр финансов Р. АЗИМОВ

г. Ташкент,

28 мая 2009 г.,

№ 52

Министр экономики Б. ХОДЖАЕВ

г. Ташкент,

28 мая 2009 г.,

№ 52-4-4/46

^ Председатель Центрального банка Ф. МУЛЛАЖАНОВ

г. Ташкент,

28 мая 2009 г.,

№ 11/2

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Государственного комитета Республики Узбекистан по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства, Министерства финансов, Министерства экономики, Правления Центрального банка от 28 мая 2009 года №№ 11, 52, 52-4-4/46, 11/2

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке сбора, заготовки и поставки на переработку макулатуры

Настоящее Положение в соответствии с пунктом 5 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 марта 2009 года № 70 «О мерах по упорядочению системы сбора, заготовки и поставки для переработки вторичных бумажных отходов» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., № 12, ст. 131) определяет порядок сбора, заготовки и поставки организациям вторичных бумажных отходов для их дальнейшей переработки на территории Республики Узбекистан.

^ I. Общие положения

1. В настоящем Положении используются следующие понятия:

макулатура — отходы бумажного производства, отслужившие свой срок изделия из бумаги и картона, старые газеты, журналы, книги, списанные архивные документы, а также устаревшие документы;

заготовительные организации — юридические лица, имеющие сеть приемных пунктов и разъездных заготовителей, осуществляющие заготовку макулатуры;

перерабатывающие организации — организации, имеющие мощности по переработке макулатуры и осуществляющие производство продукции с использованием макулатуры;

приемный пункт — объект приема макулатуры от юридических и физических лиц;

сдатчики макулатуры — юридические и физические лица, осуществляющие сдачу макулатуры.

^ II. Порядок организации сдачи и приема макулатуры

2. Органы государственного и хозяйственного управления, их территориальные подразделения, органы государственной власти на местах устанавливают прогнозные объемы сдачи макулатуры организациям, входящим в их структуры, исходя из прогнозных показателей, установленных Республиканской комиссией по вопросам сбора, заготовки и поставки макулатуры для ее переработки на территории Республики Узбекистан.

3. Юридические лица, имеющие макулатуру, образующуюся в ходе текущей работы, производят ее накопление в недоступных для влаги местах с учетом обеспечения противопожарной безопасности, сортировку по видам макулатуры и упаковку в отдельные кипы или иным способом, обеспечивающим ее транспортировку.

4. Не допускается сдача в макулатуру документов, для которых установлены временные сроки хранения, без соответствующего решения экспертной комиссии, создаваемой для этой цели соответствующим приказом юридического лица.

5. Архивные документы юридических лиц могут сдаваться на переработку в качестве макулатуры только по истечении установленного (временного) срока хранения и проведения экспертизы в установленном порядке соответствующими государственными архивными учреждениями, а также после утверждения ими описей постоянного хранения и согласования описей по личному составу за этот хронологический период.

6. Документы реорганизируемых или ликвидируемых организаций, а также организаций, признанных банкротом в установленном порядке, сдаются в макулатуру после научно-технической обработки и соответствующего решения государственного архивного учреждения.

7. Физические лица сдают макулатуру, образующуюся в ходе их жизнедеятельности. Документы делопроизводства у физических лиц приему не подлежат.

8. Макулатура может приниматься заготовительными, перерабатывающими организациями и приемными пунктами независимо от организационно-правовой формы и принадлежности.

9. Приемные пункты должны располагаться вне жилых зданий и отвечать требованиям противопожарной безопасности и санитарным нормам.

10. В приемных пунктах на видном месте должна быть вывешена информация о времени работы и ценах на принимаемую макулатуру.

11. Место приема-сдачи макулатуры, минимальная партия поставки, условия доставки до пункта приема макулатуры определяются договором.

12. Качество сдаваемой макулатуры должно соответствовать требованиям ГОСТ 10700-97.

III. Порядок расчета за сдаваемую макулатуру

13. Расчеты со сдатчиками макулатуры осуществляются:

с юридическими лицами — по безналичному расчету;

с физическими лицами — за наличный расчет.

14. При расчетах за принимаемую макулатуру применяются свободные (договорные) цены, стимулирующие ее сдачу и устанавливаемые заготовительными и перерабатывающими организациями, а также другими юридическими и/или физическими лицами, создавшими приемные пункты, не входящие в указанные структуры.

15. Приемные пункты, не входящие в структуру ОАО ИИ «Sanoatqalinqog’ozsavdo», ОАО «Узбек когози», или заготовительные организации, принимающие макулатуру от физических лиц, заключают договор на поставку макулатуры с перерабатывающими организациями по договорным (свободным) ценам.

16. Для сдачи макулатуры юридические лица заключают договор непосредственно с ОАО ИИ «Sanoatqalinqog’ozsavdo» или ОАО «Узбек когози», являющимися перерабатывающими организациями или с участием их представителя на местах. При этом макулатура может сдаваться как непосредственно перерабатывающим организациям, так и в их приемные пункты.

17. При приеме макулатуры от юридических лиц составляется акт в трех экземплярах, один из которых передается сдатчику макулатуры для дальнейшего оформления счет-фактуры.

^ IV. Контроль за расходованием наличных денежных средств

18. В целях получения наличных денежных средств, необходимых для осуществления расчетов за сдаваемую макулатуру, заготовительные и перерабатывающие организации представляют в обслуживающий коммерческий банк денежный чек на сумму, обеспечивающую прием макулатуры в расчетных объемах.

19. Заготовительные и перерабатывающие организации осуществляют отпуск наличных денежных средств подведомственным приемным пунктам по расходному кассовому ордеру или платежной ведомости, подписанной руководителем и главным бухгалтером организации.

20. Приемные пункты, являющиеся структурными подразделениями заготовительных и перерабатывающих организаций, ежемесячно представляют им отчет о расходовании и потребности наличных денежных средств.

21. Использование наличных денежных средств не по целевому назначению не допускается.

22. Ответственность за поступление денежных средств, отпуск их в приемные пункты и разъездным заготовителям, правильным применением норм, сохранность макулатуры и наличных денежных средств, за правильное и своевременное оформление первичных документов по всем производимым операциям, связанным с движением наличных денег и макулатуры возлагается на руководителя и главного бухгалтера заготовительной и перерабатывающей организации.

23. Контроль за расходованием наличных денежных средств, отпуском их в приемные пункты и за правильным и своевременным оформлением документов по всем операциям, связанным с движением денежных средств, осуществляется коммерческими банками.

24. В случае выявления фактов нецелевого использования наличных денежных средств виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.

^ V. Заключительные положения

25. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Положения несут ответственность в соответствии с законодательством.

26. Настоящее Положение согласовано с Государственным налоговым комитетом, Агентством «Узархив», ОАО ИИ «Sanoatqalinqog’ozsavdo» и ОАО «Узбек когози».

Председатель Государственного налогового комитет Б. ПАРПИЕВ

г. Ташкент

21 мая 2009 г.

Генеральный директор Агентства «Узархив» А. АБДУЛЛАЕВ

г. Ташкент

22 мая 2009 г.

Председатель правления ОАО ИП «Sanoatqalinqog’ozsavdo» Ш. ОСМАНОВ

г. Ташкент

25 мая 2009 г.

Председатель правления ОАО «Узбек когози» М. УМАРОВ

г. Ташкент

26 мая 2009 г.

Похожие:

Министерства финансов республики узбекистан министерства экономики республики узбекистан iconМинистерства экономики республики узбекистан министерства финансов республики узбекистан
...
Министерства финансов республики узбекистан министерства экономики республики узбекистан iconМинистерства финансов республики узбекистан гак «уздонмахсулот» ОАО...
Государственного комитета республики узбекистан по управлению государственным имуществом и поддержке предпринимательства
Министерства финансов республики узбекистан министерства экономики республики узбекистан icon30 марта 1998 г
Принять предложения Госкомимущества Республики Узбекистан, Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан
Министерства финансов республики узбекистан министерства экономики республики узбекистан iconПостановление министерства экономики республики беларусь, министерства...
О признании утратившими силу некоторых постановлений министерства экономики республики беларусь, министерства финансов республики...
Министерства финансов республики узбекистан министерства экономики республики узбекистан iconМинистерства высшего и среднего специального образования министерства...
Об утверждении инструкции о порядке назначения и выплаты стипендий студентам высших образовательных учреждений
Министерства финансов республики узбекистан министерства экономики республики узбекистан iconМинистерства внутренних дел республики узбекистан государственной...
Об утверждении правил перевозки по территории республики узбекистан взрывчатых материалов железнодорожным транспортом
Министерства финансов республики узбекистан министерства экономики республики узбекистан iconМинистерства внутренних дел республики узбекистан государственной...
Об утверждении правил перевозки по территории республики узбекистан взрывчатых материалов автомобильным транспортом
Министерства финансов республики узбекистан министерства экономики республики узбекистан iconПрезидента республики узбекистан
Согласиться с предложениями Специальной комиссии по реорганизации Министерства коммунального обслуживания Республики Узбекистан,...
Министерства финансов республики узбекистан министерства экономики республики узбекистан iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан
Республики Узбекистан, 1996 г., N 5-6, ст. 54), "О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и...
Министерства финансов республики узбекистан министерства экономики республики узбекистан iconЗакон Республики Узбекистан о внесении изменений и дополнений в некоторые...
Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2000 г., №5-6, ст. 153; 2002 г., №12, ст. 216; ст. 220; Собрание законодательства Республики...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница