Предпринимательства




НазваниеПредпринимательства
страница1/10
Дата публикации09.05.2013
Размер0.64 Mb.
ТипКурсовая
skachate.ru > Математика > Курсовая
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

КОЛЛЕДЖ ТЕХНОЛОГИЙ, ЭКОНОМИКИ И

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Специальность ______________________________________________________
Дисциплина _________________________________________________________

КУРСОВАЯ РАБОТА


Студента _________________________________

на тему «__________________________________

__________________________________________»

Руководитель: __________________________

__________________________

Лыткарино

2012 г.


План
Введение

  1. Характеристика коктейль - бара «Малибу»

1.1. Характеристика торгового зала коктейль – бара «Малибу»

1.1.1. Расчет общей и полезной площади торгового зала

2. Организация работы производства

2.1. Организация работы горячего цеха

2.1.2. Организация работы холодного цеха

2.1.3. Организация работы овощного цеха

2.1.4. Организация работы моечной столовой и кухонной посуды

2.2. Оперативное планирование работы производства

2.2.1. Определение количества потребителей

2.2.2. Пропускная способность обеденного зала

2.3. Расчет дневной производственной программы

2.4. Составление планово-расчетного меню

Заключение



















^ МОГКТЭП ПЗ КР
















Изм

Лист

№ Документа

Подпись

Дата

Разраб.












Лит.

Лист

Листов

Провер.



















2













































Введение
Бар — небольшой ресторан или часть ресторана, закусочная, имеющие барную стойку, за которой специально обученный персонал готовит и продает продукцию потребителям. Особенностью баров является то, что почти весь процесс приготовления и подачи продукции осуществляется на виду у потребителя, лишь сырье и полуфабрикаты подготавливают в специальных производственных помещениях.
В барах реализуют смешанные (алкогольные и безалкогольные) напитки; блюда, приготавливаемые на виду у посетителей; несложные закуски к напиткам; кондитерские изделия; фрукты.
За последние годы широкое распространение получил новый вид специализированных предприятий общественного питания коктейль- баров. В условиях развивающегося экономического кризиса сектор общественного питания активно развивается в регионе, т.к. у населения наконец появилась сформированная потребность культурного отдыха, желание получить новые ощущения от посещения бара.эта потребность активно ощущается у групп населения , которые ведут активный образ жизни склонны к частой перемене места работы.
Цель работы - на основе всесторонней и обстоятельной оценки современных теорий и концепций и применения современных технологий, а также практического анализа организовать работу коктейль-бара.

















^ МОГКТЭП 260807 ПЗ КР 0801

Лист



















изм

лист

№ документа

Подпись

Дата


^ 1.Характеристика коктейль - бара «Малибу»

Целью работы является рассмотрение вновь созданого коктейль - бара на 50 посадочных мест. Моему коктейль-бару я решил дать название «Малибу», так как моим основным спонсором является «Allied Distillers Limited» производитель Malibu. Также моим спонсором является «Бакарди Корпорэйшн». Он будет находиться по адресу: МО, Люберецкий район г. Лыткарино, улица Ленина дом 2б. Бар будет находиться в центре города. Рядом с баром парковая зона, ДК "Мир», ещё дальше рынок. Позитивно встретить гостя, быстро и вкусно накормить, и самое главное качественно обслужить гостя-наша главная задача.

Есть удобные подъездные пути, и имеется связь с любым видом общественного транспорта. Территория бара окружена красивым кованым забором изготовленном из квадратного прута и имеет 4 входа\выхода. Большое количество экзотических растений, ниспадающий водопад, создают неповторимую атмосферу покоя и умиротворения. Так и хочется посидеть, подумать, и вспомнить о том, что жизнь прекрасна. Коктейль-бар "Малибу" работает круглосуточно: с 9-00 и до 22-30 мы работаем для людей которые просто хотят перекусить, с 23-00 и до 7-00 мы работаем для тех кто любит веселится, пьянствовать и танцевать. Для автолюбителей мы организовали парковку на 25 машин. Подъезды и подходы заасфальтированы. Все освещено в соответствии СНиП «Естественное и искусственное освещение». Ежедневно производится уборка. "Малибу" реализует смешанные напитки (коктейли) в широком ассортименте. Коктейль, как основная товарная позиция коктейль - бара, является наиболее прибыльной частью ассортимента. Каждый коктейль имеет индивидуальный способ украшения. Кухня рассчитана на людей, пришедших повеселиться; не подменяя веселье, она поддерживает его. В меню все, что нужно для вечеринки - салаты, горячие закуски, десерты. Основной упор сделан на бар, в котором есть все для разогрева или охлаждения - безалкогольные и алкогольные напитки, большой выбор недорогих коктейлей, свежие соки, пиво, вода, чай, кофе. Гостям мы предлагаем множество видов услуг:

 Аренда зала,

 Услуги фото и видео съёмки.

 Профессиональный ведущий тамада для вашего торжества.

 Лучшие Dj-и города играют для вас каждую ночь.

 Днём для вас играет живая музыка.

 Craze-Меню: Прямой контакт с барменом (Гость выпивает-общается с барменом).

 Прямой контакт с поваром (Гость выпивает-общается с поваром).

 Мастер-класс от бармена.

















^ МОГКТЭП 260807 ПЗ КР 0801

Лист



















изм

лист

№ документа

Подпись

Дата



Бронирование столиков, заказ такси, высококвалифицированная охрана, множество акций и многое, многое другое... Зал бара оснащен стерео режимом – специальной акустической системой, обеспечивающей ровное покрытие звука. Любой гость, сидя в баре, может воспользоваться беспроводным выходом в Интернет. Средний чек нашего бара составляет 1 000 рублей. Банкет 2 000 рублей на человека. Весь обслуживающий персонал дружелюбен и хорошо обучен. Каждый месяц будет определятся лучший работник месяца. Рекламой занимается одна престижная компания, которая рекламирует Коктейль - бар "Малибу" в интернете, по ТВ, и радио.

Данный бар пользуется успешным спросом, который обоснован максимальным удобством, хорошим обслуживанием, гостеприимством, не дорогой пищей и выпивкой, а так же месторасположением

















^ МОГКТЭП 260807 ПЗ КР 0801

Лист



















изм

лист

№ документа

Подпись

Дата



    1. ^ Характеристика торгового зала коктейль – бара «Малибу»


При входе, находится аванзал, в этой зоне распложён, кожаный диван, умывальник и плазменный телевизор. Ожидая друг друга, гости бара могут посидеть, отдыхая в аванзале. Помимо этого, аванзал используют для ожидания свободных мест в зале «Малибу», а также для встречи посетителей при организации приемов, банкетов, свадебных и других вечеров. Интерьер аванзала, его художественное оформление связано с декоративным решением основного зала.

В интерьере заведения, Хай-тек смешен с западным и русским поп-артом; в оформлении, естественно, доминируют яркие цвета. Каждый столик по бокам ограждён стенами, что создаёт атмосферу уединения. VIP-зона ограждена полностью и имеет один основной вход\выход, и один запасной. Приборы металлические из нержавеющей стали; посуда керамическая, полуфарфоровая и имеет фирменный логотип нашего заведения; большое разнообразие стеклянных бокалов.

В центре зала (Рисунок 1) находится сцена допускающая бесконечное количество трансформаций для самых разных шоу, в том числе, шоу барменов или для выхода гостей, дошедших до определенного уровня и над этой сценой находится Dj площадка. По бокам сцены находится бар, который украшен различными модными аксессуарами. В комнатах для курения размещена мягкая удобная мебель, низкие столики с пепельницами, пепельницы на ножках. Для интенсивного удаления дыма помещение оборудуется мощной вентиляцией, которая устанавливается в верхней части помещения на расстоянии 1,75 м от пола

схема торгового зала.png

Рис.1 План-схема торгового зала

















^ МОГКТЭП 260807 ПЗ КР 0801

Лист



















изм

лист

№ документа

Подпись

Дата


^ 1.1.1. Расчет общей и полезной площади торгового зала
Sобщ = N х n (1)

где N- колличество посадочных мест; n- норма на 1 посадочное место(м2)

Sобщ = 50 x 2,25 = 112,5 кв.м.

Sполз = Sстол + Sстул

Sстул = N x 0,5 кв.м, Sстул = 50 х 0,5 = 25 кв.м

Sстол = (Длина х Ширина) х Количество столов.

Sстол = (900х1400)х5=6,3 кв.м, Sстол = (900х2100)х2=3,78 кв.м; Sстол =(900х2800)х1=2,52 кв.м; Sстол = (900х3500)х1=3,15 кв.м Итого: 6,3+3,78+2,52+3,15=15,75 кв.м

Sполз = 15,75 + 25= 40,75 кв,м


  1. ^ Организация работы производства


Кухня имеет цеховую структуру: Холодный, горячий и овощной цеха, а также мойка. Путь с торгового зала на кухню осуществляется двумя входами\выходами, один через мойку, а другой через раздачу.

Все производственные помещения построены в соответствии с нормативными документами. Климатические условия, освещение, уровень шума, водоснабжение, канализация всё это отвечает СНиПам. В каждом цехе организуются технологические линии. Технологической линией называется участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определения технологического процесса.

Сырье и полуфабрикаты, подлежащие обработке, располагают слева , инструменты – справа. Инструменты, посуду, инвентарь хранят на полках в шкафах и на стеллажах. Кухня начинает свою работу в 8-00 утра и до 3-00 ночи(2 смены по 10 часов).

















^ МОГКТЭП 260807 ПЗ КР 0801

Лист



















изм

лист

№ документа

Подпись

Дата



    1. ^ Организация работы горячего цеха

Горячий цех (Рисунок 2) занимает в предприятии общественного питания центральное место. Горячий цех имеет удобную связь с цехами, со складскими помещениями и удобную взаимосвязь с холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной кухонной посуды. Микроклимат горячего цеха. Температура по требованиям научной организации труда не превышает 23. ° С, поэтому установлена более мощная приточно-вытяжная вентиляция (скорость движения воздуха 1—2 м/с); относительная влажность 60—70%.

В горячем цехе готовят гарниры, горячие закуски, и небольшое количество вторых горячих блюд, соусы напитки; готовятся продукты, которые в дальнейшем поступают для обработки в холодный цех. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю. Выполнение производственной программы складывается из этапов:

Получение сырья - подготовка рабочего места к работе - подготовка сырья приготовление продукции - комплектация по заявкам - отпуск.

Персонал:

1. -Шеф-повар.

2. -повара универсалы.

3. -уборщики (быть совмещенные с др. цехами)



План-схема горячего цеха. Рис.2

1.Стол с холодильными отсеками. 2.Плита электрическая. 3.Мармит. 4.Весы настольные, циферблатные. 5. Стол производственный. 6. Стеллаж передвижной. 7.Раковина моечная. 8.Пароконветкомат. 9.Фритюрница. 10. Ведро мусорное

















^ МОГКТЭП 260807 ПЗ КР 0801

Лист



















изм

лист

№ документа

Подпись

Дата


^ Подбор оборудования для горячего цеха.
Таблица №1

Наименование

оборудование

^ Марка

оборудования

Количества

оборудования

Площадь, занятая под оборудование кв.м

Плита на эллектрическом обогреве 4-х комфорочная, секционо модулированная.

ПЭСМ-4

1

1

Весы настольные, циферблатные.

PW-II-10

1

-----

Раковины моечные.

ВСМ-1/430

2

0,7

Фритюрница.

ФЭ-10

1

-----

Стол производственый с холодильным отсеком

^ DAIQUIRI 3P+M с/б

3

2,1

Стол производственный

СП-3/1200/600

2

1,4

Пароконвектомат

SM-UCRU 1012

1

0,9

Мармит

МСЭ-84

1

------

Ведро мусорное

-----

3

0,7

Стелаж передвижной

-----

1

0,7

ИТОГО







7,5
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Похожие:

Предпринимательства iconТемы контрольных работ по дисциплине «Конституционные основы предпринимательства»
Организационные формы современного предпринимательства. Специфика крупного корпоративного предпринимательства
Предпринимательства iconПрограммы «Поддержка и развитие малого предпринимательства в Юргинском...
Тке муниципальных программ, в целях повышения эффективности поддержки субъектов малого предпринимательства, организаций образующих...
Предпринимательства iconРеферат по дисциплине: Основы предпринимательства в строительстве...
Кроме того предпринимательство выполняет управленческую, организационную, рыночную функции; формирует элементы творчества в социально...
Предпринимательства iconО развитии малого и среднего предпринимательства в приморском крае
Приморского края в сфере государственной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства и направлен на стимулирование...
Предпринимательства iconНовосибирская область закон о развитии малого и среднего предпринимательства
Новосибирской области (далее субъекты малого и среднего предпринимательства) и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов...
Предпринимательства iconАнкета для инивидуального предпринимательства
Приложение №2 к Положению «Об условиях и порядке предоставления займов субъектам малого и среднего предпринимательства на территории...
Предпринимательства iconПермский край закон о развитии малого и среднего предпринимательства
Пермского края в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Пермском крае, определяет основные направления и формы поддержки,...
Предпринимательства iconАнкета субъекта предпринимательства по форме
Для участия в конкурсе «Лучший инвестиционный проект среди субъектов малого и среднего предпринимательства» субъекты малого и среднего...
Предпринимательства iconЗакон от 24 июля 2007 г. N 209-фз "О развитии малого и среднего предпринимательства...
Российской Федерации, органами местного самоуправления в сфере развития малого и среднего предпринимательства, определяет понятия...
Предпринимательства iconТеоретические аспекты малого предпринимательства
Для России развитие малого предпринимательства имеет гораздо большее значение, чем для других стран. Это связано с особой ролью малого...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница