Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2005




Скачать 56.18 Kb.
НазваниеПостановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2005
Дата публикации22.12.2013
Размер56.18 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Культура > Документы
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2005

года N 72 Об утверждении Правил выплаты средств на поддержку повышения

урожайности и качества производимых сельскохозяйственных культур
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 2 декабря 2004 года "О республиканском бюджете на 2005 год" и в целях поддержки отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей в обеспечении минеральными удобрениями, протравителями семян и гербицидами Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты средств на поддержку повышения урожайности и качества производимых сельскохозяйственных культур.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
Премьер-Министр

Республики Казахстан Д. Ахметов
Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 28 января 2005 года N 72
Правила

выплаты средств на поддержку повышения урожайности и качества

производимых сельскохозяйственных культур

1. Общие положения
1. Настоящие Правила выплаты средств на поддержку повышения урожайности и качества производимых сельскохозяйственных культур (далее - Правила) определяют порядок выплаты средств на поддержку повышения урожайности и качества производимых сельскохозяйственных культур путем субсидирования за счет и в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий год Министерству сельского хозяйства Республики Казахстан (далее - Минсельхоз).

2. Средства на поддержку повышения урожайности и качества производимых сельскохозяйственных культур (далее - субсидии) предназначаются для частичного возмещения стоимости минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов, приобретаемых отечественными сельскохозяйственными товаропроизводителями (далее - сельхозтоваропроизводители) у продавцов минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов.

2. Порядок выплаты средств на поддержку повышения урожайности и

качества производимых сельскохозяйственных культур
3. Продавцами минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов являются юридические лица.

4. Покупателями минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов являются сельхозтоваропроизводители, перечень которых утверждается областными (городами республиканского значения, столичными, городскими) территориальными управлениями Минсельхоза (далее - территориальные управления Минсельхоза).

5. Определение продавцов минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов осуществляется Минсельхозом в соответствии со статьей 915 Гражданского кодекса Республики Казахстан на тендерной основе. В случае признания тендера, по определению продавцов, несостоявшимся Минсельхоз может определить продавцов без применения тендерных процедур.

6. При определении продавцов минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов для сельхозтоваропроизводителей Минсельхоз действует от имени сельхозтоваропроизводителей на основании договоров, заключаемых Минсельхозом с сельхозтоваропроизводителями по форме, утвержденной Минсельхозом.

7. Ассортимент, объем минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов, а также условия тендера определяются Минсельхозом на основании договоров, заключенных в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий год.

8. Закупаемые объемы и ассортимент минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов распределяются по областям (городам республиканского значения, столице, городам) Республики Казахстан Минсельхозом в соответствии с научно-обоснованными нормами внесения на планируемую посевную площадь и с учетом размера средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий год на поддержку повышения урожайности и качества производимых сельскохозяйственных культур.

9. По итогам определения продавцов минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов между территориальными управлениями Минсельхоза, продавцами и сельхозтоваропроизводителями заключаются трехсторонние договора поставки и целевого использования минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов в пределах установленного объема, в котором в том числе оговариваются условия их использования сельхозтоваропроизводителями на производство растениеводческой продукции.

10. Распределение объема минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов среди сельхозтоваропроизводителей производится территориальными управлениями Минсельхоза в пределах объемов и ассортимента, доведенных Минсельхозом в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил.

11. Продавцы минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов реализуют указанную продукцию сельхозтоваропроизводителям по цене, принятой Минсельхозом в процессе определения продавца. При этом сельхозтоваропроизводители оплачивают продавцам 60 процентов цены минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов.

12. В случае отказа сельхозтоваропроизводителей приобрести у продавца минеральные удобрения, протравители семян и гербициды территориальными управлениями Минсельхоза вносятся соответствующие изменения в утвержденный перечень сельхозтоваропроизводителей на основании сведений, предложенных районными территориальными управлениями Минсельхоза.

13. По факту получения сельхозтоваропроизводителем минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов между продавцами, сельхозтоваропроизводителями и территориальными управлениями Минсельхоза подписывается трехсторонний акт о поставке минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов по форме, утвержденной Минсельхозом.

Подписание сторонами трехсторонних договоров о поставке и целевом использовании минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов, а также трехсторонних актов о поставке минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов обеспечивается территориальными управлениями Минсельхоза.

14. Субсидии выплачиваются продавцам, определенным в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил, за фактически приобретенные сельхозтоваропроизводителями минеральные удобрения, протравители семян и гербициды.

15. Размер выделяемых субсидий на 1 тонну (килограмм, литр) рассчитывается по каждому виду приобретенных сельхозтоваропроизводителями минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов и утверждается Минсельхозом в пределах 40 процентов стоимости 1 тонны (килограмм, литр) минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов.

16. Для получения субсидий продавцы минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов ежемесячно к 15 числу следующего месяца, но не позже 10 ноября соответствующего года, представляют в территориальные управления Минсельхоза следующие документы:

сводный акт по объемам фактически полученных сельхозтоваропроизводителями минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов по форме, утвержденной Минсельхозом. Сводный акт составляется на основании договора поставки и целевого использования минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов и трехстороннего акта о поставке минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов, указанных в пунктах 9 и 14 настоящих Правил;

трехсторонний акт о поставке минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов.

17. Территориальные управления Минсельхоза проверяют представленные документы и в установленном законодательством порядке до конца календарного года перечисляют субсидии на счета продавцов минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов в соответствии с утвержденными планами финансирования по обязательствам и платежам.

18. Ежемесячно к 25 числу, но не позднее 1 декабря соответствующего года, территориальные управления Минсельхоза представляют в Минсельхоз копии сводных ведомостей для выплаты субсидий на поддержку повышения урожайности, а также отчет о реализации бюджетной подпрограммы.

19. В течение месяца со дня применения минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов, но не позже 1 декабря соответствующего года, сельхозтоваропроизводители представляют в территориальные управления Минсельхоза акт о целевом использовании минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов по форме, утвержденной Минсельхозом.

20. Территориальным управлением Минсельхоза в территориальный орган Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан представляется утвержденная в установленном порядке Минсельхозом ведомость для выплаты субсидий продавцам и счет к оплате.

Похожие:

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2005 iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 6 января 1996...
В соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Казахстан от 23 января 1993 г. N 1925-xii "О порядке введения в действие...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2005 iconОб утверждении Программы сохранения и восстановления редких и исчезающих...
И с Законом Республики Казахстан от 9 июля 2004 года "Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира" и постановлением...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2005 iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 29 января
В соответствии со статьей 105 Водного кодекса Республики Казахстан от 9 июля 2003 года Правительство Республики Казахстан
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2005 iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 14 февраля 2005 года №141
В соответствии с Лесным кодексом Республики Казахстан от 8 июля 2003 года Правительство Республики Казахстан постановляет
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2005 iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 5 мая 2005 года №431
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 15 июля 1997 года «Об охране окружающей среды» Правительство Республики Казахстан...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2005 iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 4 февраля 2008...
В соответствии со статьей 16 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года, Правительство Республики Казахстан...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2005 iconЗакон Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года n 321 "Казахстанская правда"
Республики Казахстан" заменить соответственно словами "загранучреждения Республики Казахстан", "загранучреждениях Республики Казахстан",...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2005 iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 18 марта 2008...
В соответствии с пунктом 1-5 статьи 13 Закона Республики Казахстан от 27 января 1996 года "О недрах и недропользовании" Правительство...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2005 iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 1997...
В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, от 28 июня 1995 г. N 2350 "О нефти" Правительство...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2005 iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2005 года №1324
О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 19 декабря 2001 года №1660

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница