Церковь мстит разоблачившим священников журналистам




Скачать 55.96 Kb.
НазваниеЦерковь мстит разоблачившим священников журналистам
Дата публикации03.03.2013
Размер55.96 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Журналистика > Документы
Церковь мстит разоблачившим священников журналистам

18.10.2009


Одесские журналистки исследовали цены на церковные услуги в своем городе. После этого в нескольких храмах у Бога вымаливают для них болезни.



На журналистов, которые разоблачили злоупотребления церковнослужителей, насылают болезни. После выхода сюжета из цикла "У Бога за пазухой" о стоимости церковных услуг, по следам ТСН пошли одесские журналистки. Они исследовали цены на церковные услуги в своем городе и опубликовали в городской газете обличительную статью.

После этого священнослужители возносят молитвы, накликая на авторов статьи болезни. Заместитель главного редактора газеты Богдан Грабовский зачитал "приговор" церкви: "Отныне в Свято-Успенском патриаршем Одесском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Иллинском, Свято-Иверском мужских монастырях будут возносится молитвы о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями обезумевших клеветников на Христа и его святую церковь Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко".

В Одесской епархии заявили, что подобные случаи, когда церковь молится за болезни на людей, попадаются, но очень редко. "Официально этого не может быть, однако келейно может кто-то и молится", - рассказали в епархии.

Это не единственный скандал, который разгорелся после выхода сюжетов "Как у Бога за пазухой".

Как уже сообщалось, Ровенская епархия УПЦ КП решила наказать героев сюжетов, которые рассказали о взяточничестве и злоупотреблении в православной церкви. Митрополит Ровенский и Острогский УПЦ КП Евсевий своим указом освободил от должности благочинного (главного районного священника) и попробовал лишить парафии отца одного из героев сюжета, прежнего семинариста Тараса Рябчевского.
Коррупция в церкви: чтобы получить сан и приход, нужно заплатить тысячу долларов

^ Священников, раскрывших коррупцию в церкви, хотят лишить сана


Для того, чтобы получить сан священника необходимо заплатить взятку больше тысячи долларов, стоимость парафии в церкви оценивают количеством домов. В богатом селе она обойдется в полтысячи долларов.

После выхода спецпроекта "У Бога за пазухой" на телеканале "1+1" Ровенская епархия УПЦ КП решила наказать героев сюжетов, которые рассказали о взяточничестве и злоупотреблении в православной церкви. После расследования ТСН о коррупции среди святых отцов, митрополит Ровенский и Острожский УПЦ КП Евсевий своим указом уволил с должности благочинного (главного районного священника) и попробовал лишить парафии одного из героев сюжета, отца бывшего семинариста Тараса Рябчевского.
Но прихожане храма УПЦ КП в поселке Демидовка вступились за своего священника и сказали, что не позволят в храме, который они строили, решать что-либо без них и, если нужно, будут защищать церковь. Кроме того, епархиальный совет Ровенской епархии рекомендовал Синоду УПЦ КП (коллегиальный орган из 7 епископов во главе с патриархом Филаретом) лишить сана священнослужителей, которые разоблачают злоупотребления в православной церкви (отца Юрия Велигурского, отца Степана Маринича, диакона Виталия Поровчука) и отлучить от церкви трех верующих: Тараса Рябчевского, Богдана Лимаря и Сергея Одарченко.

В то же время, как утверждают члены Церковно-общественной инициативы по расследованию коррупции и взяточничества, злоупотребления в церкви продолжаются. В частности, в Свято-Покровском соборе Ровно игнорируются парафиальные собрания.

Вследствие этого все должности распределены между группой приближенных к митрополиту Евсевию людей и полностью игнорируются волеизъявления прихожан собора.

Священники-педофилы прикрывают свои извращения рясой
Сумская область, 1 октября 2009

Грешная любовь к детям - когда беспокойство старших переходит границы Уголовного кодекса. Все чаще священников садят за решетку за растление малолетних. Святые отцы творят такие надругательства над детьми, что и обычные преступники. Такие случаи - не редкость и в католической, и в  православной христианской церкви.
В Украине в этом году сана лишили четырех священников, одного из них - за педофилию. Бывший отец Сафроний, теперь просто "Владимирович", уже освободился из тюрьмы и живет в Сумской области. Дело, рассказывают следователи, было тяжелым.

В нем фигурировало около 25 детей, но свидетельствовать осмелились всего четверо. Дети приходили к отцу домой поиграться на компьютере. За виртуальные стреляли и гонки они платили реальным интимом, к которому их принуждал священник.

Почти все мальчики были из неблагополучных семей, нескольких после суда над отцом отправили в интернаты. Сам Сафроний вины не признает. Говорит, деток любит, но лишь как духовный наставник, и сетует, что обвинить можно любого человека - "была бы статья, а человек найдется". О том, как священники прикрывают рясой свои извращения, смотрите очередной сюжет проекта "У Бога за пазухой".

РПЦ отказалась отвечать за священника, который на BMW разбил три машины
Москва, 14 августа 2012



"Церковь тут ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый", - сказал глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.
Протоиерей добавил, что об инциденте он узнал от журналистов, и лично с Подобедовим он не знаком. Напомним, авария с участием игумена произошла еще 31 июля, но огласку получила только после того, как одна из пострадавших обратилась с письмом к СМИ. Игумен Тимофей (который, кстати, является духовником Филиппа Киркорова и со скандалом крестил его дочь) за рулем спортивного родстера BMW Z4 столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, после чего BMW отбросило на полосу встречного движения, где он врезался в Toyota. В аварии никто не погиб, однако водители других машин получили ранения.
По словам свидетелей, Подобедов находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако его адвокат заявил, что игумен просто пил какие-то лекарства. От медицинского обследования священнослужитель отказался.
На BMW Z4, которым руководил Подобедов, стояли дипномери посольства Мальты. Как узнали СМИ, сам автомобиль принадлежал заместителю посла республики Николе Сукманджиеву.

Российского блогера за критику РПЦ объявили в международный розыск

31 июля 2012



Против карельского блогера Максима Ефимова за публикацию критической статьи о Русской православной церкви возбуждено уголовное дело и его объявили в международный розыск.

"Мы объявляем Ефимова в розыск, поскольку он скрылся от следствия", - сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Карелии. Ефимова обвиняют в "разжигании ненависти и вражды относительно духовенства".
Поводом для возбуждения дела стала публикация в Интернете материала "Карелия устала от попов". В ней автор утверждает, что в столице республики растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передачи РПЦ помещений детских садов. Кроме того, он назвал РПЦ "партией власти", отметив, что церковь, как и власть, обманывает народ, и связал с духовенством "всевластие спецслужб".
Вскоре Ефимов в своем блоге сообщил, что был вынужден уехать из России. По данным местных СМИ, блогер сначала уехал в Украину, а оттуда перебрался в Англию.


Донецкий митрополит своими часами "переплюнул" самого Кирилла

10 июля 2012



Управляющий Донецкой епархии Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион явился в день празднования 80-летия Донецкой области с часами Franck Muller. Фото часов опубликовал журналист Виталий Сизов на сайте "Новости Донбасса". В интернете большая часть магазинов по продаже часов не указывают их стоимости, предлагая уточнить ее, написав письмо-запрос.


Похожая модель на сайте franckmuller.com стоит € 150 тыс.
Напомним, в апреле разгорелся скандал вокруг часов патриарха Кирилла. Пресс-служба отредактировала все фото на которых глава РПЦ "засветил" такой дорогой подарок. На руке патриарха были замечены часы марки Breguet стоимостью около 30 тыс. евро.
=====================================================================

На сайте в режиме онлайн  http://dom-boga.org

  Вы можете отправить свое обращение (молитву) Богу и получить его помощь и защиту.

 

«Традиционную» церковь, давно съела коррупция, алчность и безбожие.

 

Отправьте сообщение о церкви «ДОМ БОГА» Вашим знакомым.

Сделайте сразу ДОБРОЕ дело, и увидите результат.

Похожие:

Церковь мстит разоблачившим священников журналистам icon«Многие лета, Благоверное Временное Правительство!»
Якутской епархии[1]. Церковь контролировала большинство учебных заведений области, издавала собственную газету, а от приходских священников...
Церковь мстит разоблачившим священников журналистам iconЧто такое церковь?
Церковь – это собрание людей. Слово церковь происходит от греческого слова [экклесИа], определяемого как «общее собрание». Основное...
Церковь мстит разоблачившим священников журналистам iconНа прошлой неделе перед журналистам "отчитывался" министр правительства...
Единые государственные экзамены и получили аттестаты, Департамент образования столицы традиционно подводит итоги учебного года. На...
Церковь мстит разоблачившим священников журналистам iconВ церковь
Книга игумена Димитрия “Для вступающих в Церковь” не содержит мнений, противоречащих православному вероучению
Церковь мстит разоблачившим священников журналистам iconЗачем нам это нужно?
О сей день, и каждый из нас плод Его служения. Церковь Иисуса можно по праву назвать быстрорастущей церковью. Таким же образом, каждый...
Церковь мстит разоблачившим священников журналистам iconВопрос: Почему верующие оставляют церковь?
«Бывшие прихожане» это те которые прошли через церковь, все еще верят в Бога, но перестали быть активными как христиане
Церковь мстит разоблачившим священников журналистам iconЦерковь в социокультурном контексте белорусских земель в к. XVIII нач. XX вв
Конфессиональная политика российского государства на присоединенных землях. Церковь в общественно-политическом движении в Белоруссии...
Церковь мстит разоблачившим священников журналистам iconЕ. Ф. Грекулов Православная церковь враг просвещения
Церковь в союзе с самодержавием выступала в роли неистового гонителя просвещения народных масс, в роли рассадника невежества и самой...
Церковь мстит разоблачившим священников журналистам iconСвятой Стол из ирландского дуба предоставлен церковью Рэхэн, регион...
Прежде чем покинуть церковь, воспользуйтесь возможностью посидеть в тишине и по желанию помолиться
Церковь мстит разоблачившим священников журналистам iconИларион (Троицкий), архиеп. Священное Писание и Церковь
По изданию: Архимандрит Иларион. «Священное Писание и Церковь». Москва. Печатня А. И. Снегиревой. 1914 год

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница