Министерства экономики республики узбекистан министерства финансов республики узбекистан




Скачать 82.74 Kb.
НазваниеМинистерства экономики республики узбекистан министерства финансов республики узбекистан
Дата публикации17.04.2013
Размер82.74 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > История > Документы
Постановление

МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО И ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ ПОСТАВКИ, ХРАНЕНИЯ И ОТПУСКА АММИАЧНОЙ СЕЛИТРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005 г., № 7, ст. 62)

[Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 16 февраля 2005 г. Регистрационный № 1451]

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 апреля 2004 года № 204 «О дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 год, № 17, ст. 200) постановляем:

1. Утвердить Положение о порядке заключения договоров поставки, хранения и отпуска аммиачной селитры сельскохозяйственным товаропроизводителям согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

Министр экономики Р. АЗИМОВ

г. Ташкент,

14 декабря 2004 г.,

№ 49

Министр финансов С. РАХИМОВ

г. Ташкент,

14 декабря 2004 г.,

№ 124

Министр внутренних дел З. АЛМАТОВ

г. Ташкент,

14 декабря 2004 г.,

№ 15/1378

Первый заместитель министра сельского и водного хозяйства А. ДЖУРАЕВ

г. Ташкент,

14 декабря 2004 г.,

№ 02-20/101

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Министерства экономики, Министерства финансов,

Министерства внутренних дел, Министерства сельского и водного хозяйства

от 14 декабря 2004 года №№ 49, 124, 15/1378, 02-20/101

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке заключения договоров поставки, хранения и отпуска аммиачной селитры сельскохозяйственным товаропроизводителям

I. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 апреля 2004 года № 204 «О дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 г., № 17, ст. 200) и определяет основные требования к заключению договоров поставки, хранению, отпуску и транспортировке аммиачной селитры сельскохозяйственным товаропроизводителям (как имеющим, так и не имеющим договорные обязательства с государством по поставке сельскохозяйственной продукции).

1. Настоящее Положение распространяется на отечественные предприятия и организации, независимо от формы собственности, производящие, поставляющие, транспортирующие и использующие аммиачную селитру.

2. Аммиачная селитра, поставляемая сельскохозяйственным товаропроизводителям, используется ими исключительно на территории Республики Узбекистан только для выращивания сельхозпродукции, перепродаже и передаче третьим лицам не подлежит.

II. Основные термины и понятия

3. В настоящем Положении использованы следующие основные термины и понятия:

продукция — аммиачная селитра, упакованная в полипропиленовые мешки и промаркированная с указанием наименования продукции, предприятия-производителя, номера партии, даты изготовления, ГОСТа и веса товара в упаковке;

поставщик — предприятие-производитель продукции, осуществляющее ее поставку в специализированные склады территориальных акционерных обществ «Кишлокхужаликкимё» ГАК «Узкимёсаноат» (далее — ТАО «Кишлокхужаликкимё»);

покупатель — сельскохозяйственные товаропроизводители всех категорий хозяйств как имеющие, так и не имеющие договорные обязательства с государством по поставке сельскохозяйственной продукции;

продавец — ТАО «Кишлокхужаликкимё»;

специализированный склад — специально оборудованные складские помещения районных и межрайонных филиалов продавца.

III. Формирование ресурсов аммиачной селитры для реализации сельскохозяйственным товаропроизводителям

4. ТАО «Кишлокхужаликкимё»:

через свои межрайонные и районные филиалы проводят изучение по территории реального спроса, осуществляют сбор заявок и заключение договоров на поставку конкретных видов продукции с конечными потребителями—сельскохозяйственными производителями;

ежегодно, не позднее 1 октября, на основе обобщения заявок сельскохозяйственных производителей формируют прогноз потребности в продукции по областям республики и представляют в ГАК «Узкимёсаноат» для своевременной подготовки программы на будущий год по производству продукции на отечественных предприятиях-производителях.

5. ГАК «Узкимёсаноат» участвует совместно с Министерством экономики Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в разработке ежегодных балансов производства и распределения соответствующей продукции;

6. ГАК «Узкимёсаноат», на основании утвержденного Кабинетом Министров баланса и календарных сроков внесения удобрений под сельскохозяйственные культуры, совместно с Министерством сельского и водного хозяйства разрабатывают и утверждают график поставок продукции в разрезе областей и поставщиков.

7. ГАК «Узкимёсаноат» в недельный срок доводит до поставщиков и ТАО «Кишлокхужаликкимё» утвержденный календарный график поставки продукции, в том числе:

объемы продукции, предназначенные сельскохозяйственным предприятиям, выращивающим сельскохозяйственную продукцию, закупаемую для государственных нужд;

объемы продукции, подлежащие реализации сельскохозяйственным товаропроизводителям, не имеющим договорных обязательств с государством.

IV. Порядок заключения договоров и поставки аммиачной селитры сельскохозяйственным товаропроизводителям

8. Продукция поставляется на специализированные склады продавца.

9. Выгрузка продукции из железнодорожных вагонов на специализированных складах осуществляется под контролем подразделения УВДТ МВД, осуществляющего охрану груза с обязательной проверкой исправности дверей, люков вагона и пломб.

10. Ответственность за безопасность хранения продукции, охрану ее до момента передачи в пункте назначения, указанном в договоре с покупателем возлагается на ТАО «Кишлокхужаликкимё» и подразделения охраны МВД, а ответственность за ее отпуск в пределах установленного объема на ТАО «Кишлокхужаликкимё».

Хранение продукции осуществляется в закрытых специализированных складских помещениях, пригодных для безопасного хранения и отвечающих установленным требованиям. Для каждой отдельно поступившей партии продукции устанавливается табличка с указанием наименования продукции, поставщика, веса (количества мешков) и даты поступления.

11. При периодической поставке продукции в соответствии с утвержденным графиком, поставщик, продавец и покупатель ежемесячно оформляют в установленном порядке акт сверки о взаиморасчетах. При наличии задолженности покупателя отгрузка продукции не производится до полного погашения задолженности.

12. ТАО «Кишлокхужаликкимё» через свои районные и межрайонные филиалы осуществляют поставку продукции покупателям в соответствии с заключенными договорами. Основаниями для заключения договора на поставку продукции между продавцом и покупателем являются:

а) для имеющих договорные обязательства с государством по поставке сельскохозяйственной продукции — график поставок продукции с указанием объема и сроков поставки в разрезе покупателей;

б) для покупателей, не имеющих договорных обязательств с государством по поставке сельскохозяйственной продукции — справка органов самоуправления граждан на местах, показывающая наличие посевных площадей.

13. Поставка осуществляется покупателям:

выращивающим сельскохозяйственную продукцию, закупаемую для государственных нужд, на условиях 30-процентной предоплаты за каждую поставляемую партию продукции с окончательным расчетом за нее в течение 60 календарных дней после поставки. Во всех случаях задержки покупателем авансовой оплаты и (или) окончательного расчета за поставленную продукцию, последующая ее поставка приостанавливается до полного погашения задолженности;

не имеющим договорных обязательств с государством по поставке сельскохозяйственной продукции на условиях 100-процентной предоплаты за каждую поставляемую партию продукции.

14. Использование продукции для сельскохозяйственного товаропроизводства подтверждается соответствующим актом, составленным по форме, согласно приложениям № 1 и № 2 к данному Положению. Для осуществления мониторинга целевого использования продукции покупатель при получении следующей ее партии предоставляет продавцу копию акта о списании аммиачной селитры, полученной ранее.

V. Заключительное положение

15. Настоящее Положение согласовано с ГАК «Узкимёсаноат».

Председатель ГАК «Узкимёсаноат» Г. ИБРАГИМОВ

г. Ташкент,

14 декабря 2004 г.

^ ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Положению о порядке заключения договоров, поставки, хранения и отпуска аммиачной селитры сельскохозяйственным товаропроизводителям

‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎

‎ ‎‎____________________________

‎ ‎ ‎ ‎ ‎

‎ ‎‎(дата составления акта)

‎ ‎ ‎ ‎ ‎

‎‎

‎‎АКТ

‎списания аммиачной селитры

‎в ширкатном хозяйстве _______________________________________

‎ ‎ ‎ ‎ ‎‎(наименование)‎

‎ ‎ ‎

‎‎________________________________________________ района

‎‎(наименование)

‎ ‎‎Настоящим подтверждаем, что ____________________ тонн аммиачной селитры, полученной

‎ ‎ ‎ ‎‎(количество)

‎ ‎ ‎

‎‎по накладным № _______ от «____» __________ 200__ г. ________________________________ районного

‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎‎(наименование)



‎‎филиала ТАО «Кишлокхужаликкимё», использовано на посевных площадях ________________________

‎__________________________ хозяйства, для подкормки ___________________________________

‎‎(наименование)

‎ ‎ ‎‎(вид сельхозкультур)



‎ ‎‎Использование аммиачной селитры в разрезе семейных подрядов следующее:

‎‏№



‎‏Семейные подряды

‎‏Подрядчик



‎‏Вид культуры‎

Использовано, в физическом весе‎‎

‎‏

Подпись подрядчика‎

‎дата

норма внесения, кг/га‎

площадь, га‎

всего исполь-зовано, тонна‎

‎1.

















‎2.

















‎3.



















Всего‎

















‎Исходя из вышеуказанного, списать _________________________________ тонн аммиачной селитры,

‎ ‎ ‎ ‎ ‎‎(количество)

‎ ‎

‎‎использованной на _________________ га площади _____________________________________ хозяйства.

‎ ‎ ‎ ‎ ‎‎(наименование)



‎‎Председатель ширкатного хозяйства

‎__________________________ района

‎(печать) __________ ‎‎

‎‎__________________________‎

‎ ‎ ‎ ‎ ‎‎(подпись)

‎‎(Ф.И.О.)‎‎‎

‎‎Представитель Махаллинского

‎комитета ширкатного хозяйства

‎________________

‎‎‎ ‎‎__________________________‎

‎ ‎ ‎ ‎ ‎‎(подпись) ‎‎

‎‎(Ф.И.О.)

‎‎

‎Представитель «Махалла посбони»

‎ширкатного хозяйства ‎‎
‎________________‎

‎‎

‎‎

‎‎‎‎ ‎‎__________________________‎ ‎

‎ ‎ ‎ ‎ ‎‎(подпись) ‎‎‎

‎‎(Ф.И.О.)


^ ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к Положению о порядке заключения договоров, поставки, хранения и отпуска аммиачной селитры сельскохозяйственным товаропроизводителям

‎ ‎ ‎

______________________‎

‎ ‎

(дата составления акта)‎

‎ ‎

‎‎

‎АКТ

‎списания аммиачной селитры

‎в фермерском (дехканском) хозяйстве ___________________

‎‎

‎Мы, нижеподписавшиеся, настоящим подтверждаем, что полученная от ________________________ ‎‎‎районного ‎филиала ТАО «Кишлокхужаликкимё»

‎по накладной № ____________«____» ________ 200__ года аммиачная селитра

‎_____________________ кг, была использована в _________________________

(количество прописью) ‎

‎‎(наименование хозяйства)‎

‎‎фермерском (дехканском) хозяйстве на посевах __________________ площадью

‎ ‎‎(вид сельхозкультур)‎

‎‎____________ га при норме внесения _____________ кг и подлежит списанию

‎_______________________ кг аммиачной селитры.

(прописью)‎

‎ ‎

Глава фермерского (дехканского)

‎хозяйства ____________‎
‎‎(печать) _______


‎‎_____________

‎ (подпись) ‎

(Ф.И.О.)‎


‎Представитель Махаллинского комитета,

‎в котором расположено

‎фермерское (дехканское)

‎хозяйство _____________‎






‎___________‎






______________

‎ (подпись) ‎ ‎

(Ф.И.О.)‎ ‎


‎Представитель «Махалла посбони»

‎фермерского ‎(дехканского)

‎хозяйства ____________ ‎






‎____________‎









‎______________‎

‎ (подпись) ‎ ‎ ‎

(Ф.И.О.)‎ ‎ ‎

Похожие:

Министерства экономики республики узбекистан министерства финансов республики узбекистан iconМинистерства финансов республики узбекистан министерства экономики республики узбекистан
Государственного комитета республики узбекистан по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства
Министерства экономики республики узбекистан министерства финансов республики узбекистан iconМинистерства финансов республики узбекистан гак «уздонмахсулот» ОАО...
Государственного комитета республики узбекистан по управлению государственным имуществом и поддержке предпринимательства
Министерства экономики республики узбекистан министерства финансов республики узбекистан icon30 марта 1998 г
Принять предложения Госкомимущества Республики Узбекистан, Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан
Министерства экономики республики узбекистан министерства финансов республики узбекистан iconПостановление министерства экономики республики беларусь, министерства...
О признании утратившими силу некоторых постановлений министерства экономики республики беларусь, министерства финансов республики...
Министерства экономики республики узбекистан министерства финансов республики узбекистан iconМинистерства высшего и среднего специального образования министерства...
Об утверждении инструкции о порядке назначения и выплаты стипендий студентам высших образовательных учреждений
Министерства экономики республики узбекистан министерства финансов республики узбекистан iconМинистерства внутренних дел республики узбекистан государственной...
Об утверждении правил перевозки по территории республики узбекистан взрывчатых материалов железнодорожным транспортом
Министерства экономики республики узбекистан министерства финансов республики узбекистан iconМинистерства внутренних дел республики узбекистан государственной...
Об утверждении правил перевозки по территории республики узбекистан взрывчатых материалов автомобильным транспортом
Министерства экономики республики узбекистан министерства финансов республики узбекистан iconПрезидента республики узбекистан
Согласиться с предложениями Специальной комиссии по реорганизации Министерства коммунального обслуживания Республики Узбекистан,...
Министерства экономики республики узбекистан министерства финансов республики узбекистан iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан
Республики Узбекистан, 1996 г., N 5-6, ст. 54), "О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и...
Министерства экономики республики узбекистан министерства финансов республики узбекистан iconЗакон Республики Узбекистан о внесении изменений и дополнений в некоторые...
Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2000 г., №5-6, ст. 153; 2002 г., №12, ст. 216; ст. 220; Собрание законодательства Республики...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница