Г. Мiнск г. Минск Об утверждении Санитарных норм и правил Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба




НазваниеГ. Мiнск г. Минск Об утверждении Санитарных норм и правил Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба
страница1/5
Дата публикации18.04.2014
Размер0.54 Mb.
ТипДокументы
skachate.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5
ПАСТАНОВА ПОСТАНОВЛЕНИЕ
«_24 »___августа_____2012 г. №_130__

г. Мiнск г. Минск


Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» и признании утратившим силу отдельного структурного элемента постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь

от 31 декабря 2002 г. № 147




На основании статьи 13 Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», подпункта 8.32 пункта 8 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2011 г. № 1446 «О некоторых вопросах Министерства здравоохранения и мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 360», Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

  1. Признать утратившим силу подпункт 1.2 пункта 1 постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. № 147 «Об утверждении и введении в действие Санитарных правил и норм».

  2. Настоящее постановление вступает в силу через 15 рабочих дней после его подписания.


Министр В.И.Жарко
УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Министерства здравоохранения

Республики Беларусь

24 августа 2012 № 130

Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»


ГЛАВА 1

^ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


  1. Настоящие Санитарные нормы и правила устанавливают требования к территории, водоснабжению, водоотведению, освещению, микроклимату, содержанию и эксплуатации производственных, вспомогательных и бытовых помещений, оборудования, технологиям производства, обращению продукции, личной гигиене работников организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий (далее, если иное не определено настоящими Санитарными нормам и правилами, – организации), в том числе малой мощности.

  2. В организациях должны быть в наличии:

планы размещения производственных, вспомогательных и бытовых помещений организации;

схемы установки оборудования;

маршруты движения продовольственного сырья (далее – сырье), готовой продукции, отходов, работников организации;

планы наружных и внутренних систем холодного и горячего хозяйственно-питьевого водоснабжения, технического водоснабжения, водоотведения, вентиляции и отопления (исполнительные схемы).

  1. Все помещения, оборудование организации, маршруты на схемах должны быть идентифицированы.

  2. Производственный контроль в организации осуществляется в соответствии с настоящими Санитарными нормами и правилами, а также Санитарными нормами и правилами, устанавливающими требования к осуществлению производственного контроля.

  3. Настоящие Санитарные нормы и правила обязательны для соблюдения государственными органами, иными организациями, физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями.

  4. Государственный санитарный надзор за соблюдением настоящих Санитарный норм и правил осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

  5. За нарушение настоящих Санитарных норм и правил виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.



  1   2   3   4   5

Похожие:

Г. Мiнск г. Минск Об утверждении Санитарных норм и правил Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба iconГ. Мiнск г. Минск Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические...
Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство чая»...
Г. Мiнск г. Минск Об утверждении Санитарных норм и правил Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба iconСтэрства министерство аховы здаро
Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство крахмала,...
Г. Мiнск г. Минск Об утверждении Санитарных норм и правил Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба iconМинистерство здравоохранения республики беларусь
Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство молока»...
Г. Мiнск г. Минск Об утверждении Санитарных норм и правил Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба iconМинистерство здравоохранения республики беларусь
Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство мороженого»...
Г. Мiнск г. Минск Об утверждении Санитарных норм и правил Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба iconМинистерство здравоохранения республики беларусь
Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство молочных продуктов»...
Г. Мiнск г. Минск Об утверждении Санитарных норм и правил Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба iconОб утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические...
Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 16 сентября 2004 г. №85, отдельного структурного элемента постановления...
Г. Мiнск г. Минск Об утверждении Санитарных норм и правил Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба iconСтэрства министерство аховы здаро
Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования для организаций, осуществляющих производство пищевой продукции для детского питания»...
Г. Мiнск г. Минск Об утверждении Санитарных норм и правил Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба iconОб утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм "Санитарно-эпидемиологические...

Г. Мiнск г. Минск Об утверждении Санитарных норм и правил Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба iconСанитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного...
«Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц» (статья 39)
Г. Мiнск г. Минск Об утверждении Санитарных норм и правил Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба iconОб утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм Санитарно-эпидемиологические...


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница