Постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении правил охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике




Скачать 81.96 Kb.
НазваниеПостановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении правил охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике
Дата публикации24.03.2013
Размер81.96 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > История > Документы

Постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении правил охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике

Постановление №138

город Баку

19 декабря 1997 год

Кабинет Министров Азербайджанской Республики на основании 3 пункта Указа № 624 Президента Азербайджанской Республики от 25 июля 1997 года о применении Закона Азербайджанской Республики «о Связи» - ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

Утвердить «Правила охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике». 

 

Премьер-министр Азербайджанской Республики

^ А. РАСИ-ЗАДЕ

 

 

 

Утверждено

Постановлением  № 138

Кабинета Министров Азербайджанской Республики

 от 19 декабря 1997 года



^ ПРАВИЛА Охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике

1.Эти правила являются документом, регулирующим охрану средств и установок связи.

 

2.Под средствами и установками связи подразумеваются следующее:

 

 подземные, воздушные и подводные кабельные линии связи;

 

 проводные линии связи;

 

 станции радиореле;

 

 наземные спутниковые станции;

 

 наземные и подземные установки кабельных линий, необслуживаемый усилительный пункт (НОУП), кабельные будки и шкафы, знаковые столбы, указывающие на наличие подземных кабельных линий и т.д.

 

 Установки связи, установленные на улицах и зданиях.

 

3.В целях предотвращения повреждения средств и установок связи определяются следующие зоны охраны:

 

а) для подземных кабелей и проводных линий параллельно с обеих сторон земельный участок на расстоянии 2 метра;

 

 для кабельных линий связи, проходящих через море от поверхности воды до самой глубокой точки дна параллельно кабельной линии с обеих сторон по 0,25 мил;

 

 для кабельных линий, проходящих через реки, озера, водные бассейны и каналы, с обеих сторон водный участок на расстояние 100 метров; 

 

 для подземных и наземных НОУП кабельных линий участок земли по обе стороны на расстоянии 3 метра;

 

 на территориях за чертой города для определения места прохождения подземных кабелей в землю вкапываются оповестительные столбы, а в черте города эти места определяются при помощи специальных надписей и знаков. На охраняемых зонах кабелей связи, проходящих через море, водные бассейны, реки, озера и каналы места, где кабели выходят на берег определяются оповестительными знаками. Кабельные линии морской связи указываются в документах «Оповещения моряков» и отмечаются в морских картах;

 

б) для подземных линий связи, проходящих через лесные массивы и озеленения зона охраны – 4 метра (по 2 метра по обе стороны), а для воздушных линий зона охраны определяется боковыми проволоками параллельно по обе стороны 3 метра земельного участка. 

 

На проходах деревья с высотой выше средней высоты зелени должны быть подстрижены

 

В случаях, когда линии связи проходят через парки, сады и заповедники, с согласия соответствующих предприятий и организаций ширина проходов может быть уменьшена. Проходы линий связи, проходящих через лесные массивы и зеленые зоны, должны охраняться от пожаров предприятиями и организациями, эксплуатирующими эти линии;

 

в) минимальное расстояние между линиями связи и другими наземными и подземными коммуникациями должно «регулироваться действующими правилами строительства линий связи».

 

4.для радиореле линий связи, наземных спутниковых станций выделяются земельные участки, на которых запрещено строительство зданий и установок, посадка деревьев и т.д., создающих помехи для распространения радиоволн.

 

5.В зонах охраны запрещено вести без согласия предприятий связи следующие виды работ:

 

а) ведение каких-либо строительных, монтажных и взрывных работ, на глубине 0,3 метров работ по выравниванию земельной системы;

 

б) ведение геологических поисков, геодезии, работ по бурению скважин и других разведывательных работ;

 

 в) посадка деревьев, разведение полевых лагерей, хранение материалов, корма и удобрений, зажигание костров, создание полигонов;

 

г) прокладывание проходных дорог для автотранспорта, тракторов и техники, прохождение грузовых машин, создающих опасность для проводных линий связи, под этими линиями и перевозка негабаритных грузов.

 

6.Запрещено ведение каких-либо работ, создающих помехи нормальной деятельности линий связи:

 

а) перестройка мостов и зданий, на которых расположены кабели, кабельные шкафы и распределительные ящики, их ремонт, перестройка коллекторов, тоннелей метрополитенов и железных дорог;

 

б) закапывание и ломка оповестительных знаков, разгрузка груза на места расположения подземных кабелей;   

 

в) вскрытие подземных и наземных НОУП, станций радиореле, телефонных канализаций, кабельных установок, распределительных ящиков и дверей кабельных шкафов, их внешнее повреждение и подключение к линии связи;

 

г) ведение работ, которые могут стать причиной повреждения системы связи и линий, а также ущерба нормальной их работе (например, поломка опор, проводов и изоляторов воздушных линий, выброс посторонних предметов на провода).

 

7.Земельные участки, выделенные для зоны охраны и прохода линий связи, должны быть согласованы с пользователями земли и должны использоваться ими соответственно 4-му и 5-му пункту настоящего Правила

 

8.При передаче земель, через которые проходят линии связи, на пользование предприятиям, организациям, учреждениям и отдельным физическим лицам, ими должны выполняться условия подписанного об этом контракта.  

 

9.Предприятие, владеющее линиями связи, дает разрешение своим работникам на беспрепятственное вхождение в зону охраны и на ведение там ремонтных работ. Если связь проходит через территории запретных зон или специальных объектов, эти организации соответственно действующему законодательству должны дать разрешение работникам предприятий и организаций, обслуживающих линии связи, на ведение осмотра и работ на этих местах в любое время суток.   

 

10. Предприятия и организации, осуществляющие эксплуатацию средств и установок связи, обладают правом строительства дорог, выходов, мостов и других установок, необходимых для технического обслуживания этих средств и установок связи.

 

11. Работы по плановому ремонту линий связи, проходящих через сельскохозяйственные земли, должны проводиться в период, когда урожай не посеян.

 

Для устранения аварий, произошедших в линиях, должно быть дано разрешение на ведение срочных восстановительных работ. После выполнения восстановительных работ предприятия и организации, владеющие линиями связи, должны привести земельный участок в пригодное для сельского хозяйства состояние (рекультивация) и выплатить ущерб, нанесенный земельным участкам во время восстановительных работ.

 

12. Если во время ремонта и восстановления линий связи потребуется разрушение дорожного покрытия, эти работы должны быть заранее согласованы с соответствующими дорожными организациями, а в городах и поселках – с органами местной исполнительной власти.

 

Если при повреждении линии связи создание запасной связи невозможно, необходимое разрушение дорог и земельные работы производятся без согласования, но при участии представителя дорожного управления или органов местной исполнительной власти. Предприятие, выполняющее эти работы, должно установить оповестительные знаки для транспорта и пешеходов и провести дорогу для прохода.  

 

Восстановление дорожных покрытий производится предприятием и организацией, владеющей линией связи, с согласия соответствующего дорожного управления или самим дорожным управлением с условием полной выплаты этими предприятиями и организациями всех расходов.

 

13. Эксплуатация линий связи, проходящих поперек автомобильных и железных дорог, электрических линий, трубопроводов, рек, озер, водных бассейнов, каналов, участков промышленных предприятий, вблизи аэропортов или тоннелей метро, должна осуществляться с согласования предприятиями и организациями, владеющими этими линиями, с транспортными, промышленными и другими соответствующими предприятиями.

 

14.В строительных проектах объектов должно указываться место прохождения линий связи и строительный участок должен быть согласован с предприятиями, владеющими этими линиями. Охрана этих линий и при необходимости их перемещение должно быть обеспечено за счет строительного проекта, соответствующего техническим условиям. 

 

15. Предприятия и организации, ведущие на зонах охраны линий связи, работы, в результате которых эти линии могут быть повреждены (например, взрывные работы), должны выполнять следующее:

 

 должны согласовать с предприятиями и организациями, владеющими линиями связи, правила ведения работ на этих участках и обеспечение охраны этих линий или осуществлять мероприятия соответствующие 13 пункту;

 

 предприятия и организации, владеющие линиями связи, должны быть оповещены о времени, месте, проводящихся там работ и о контроле над этими работами.

 

16. Если кабель зацепится за якорь или рыболовную сеть и поднимется на поверхность воды, и в случае отсутствия повреждений кабеля, командир корабля обязан принять меры по его освобождению. Командир должен срочно оповестить ближайший порт, а порт, в сою очередь, ближайшее предприятие связи о времени зацепки и поднятия кабеля и о координатах происшествия.

 

Если предприятия и организации во время ведения земельных работ столкнутся с подземными кабелями связи, не указанными в технических документах, работы тотчас должны быть приостановлены, и об этом должно быть срочно оповещено ближайшее предприятие связи. В этот период должна быть обеспечена неприкосновенность кабеля и приостановка работ.

 

17. Органы местной исполнительной власти должны потребовать у организаций, ведущих строительные работы, разрешения, выданного предприятием связи на ведение этих работ.

 

18. Лица виновные в нарушении требований этого Правила, а также в нарушении нормальной деятельности средств и установок связи соответственно законодательству Азербайджанской Республики несут административную и уголовную ответственность.

 

Ущерб, нанесенный средствам и установкам связи в результате нарушения требований настоящего Правила, выплачивается виновным физическим или юридическим лицом в сумме и порядке, определенном законодательством Азербайджанской Республики.

Похожие:

Постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении правил охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике iconПостановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении...
Город Баку                                                                                 21 августа 1998 года  
Постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении правил охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике iconМинистров Азербайджанской Республики об утверждении Правил использования...
Согласно пункту 3 Указа №624 Президента Азербайджанской Республики «О применении Закона Азербайджанской Республики «О связи»» от...
Постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении правил охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике iconПостановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении...
С целью обеспечения исполнения Указа Президента Азербайджанской Республики №484 «О создании Государственной комиссии Азербайджанской...
Постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении правил охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике iconПостановление Кабинета министров Азербайджанской Республики об утверждении...
Город Баку                                                                                            15 декабря 2005 года
Постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении правил охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике iconПостановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении...
Город Баку                                                                                    18 января 2006 года
Постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении правил охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике iconАзербайджанской республики
С целью обеспечения исполнения пункта Указа Президента Азербайджанской Республики от 4 июля 2008 года №792 «О применении Закона Азербайджанской...
Постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении правил охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике iconО проведении сельскохозяйственной переписи в Азербайджанской Республике
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 28 ноября 2004 года №152 с 1 по 30 июня 2005 года...
Постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении правил охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике iconКабинета министров азербайджанской республики
Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Азербайджанской Республики "О предпринимательской деятельности"
Постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении правил охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике iconКабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении «Правил...
Город Баку                                                                                1 февраля 2007 года
Постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики об утверждении правил охраны средств и установок связи в Азербайджанской Республике iconАзербайджанской Республики "О животном мире"
Настоящий Закон устанавливает правовые основы охраны и использования животного мира в Азербайджанской Республике

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница