Заявление о признании ветхого завета библии экстремистской книгой




Скачать 499.11 Kb.
НазваниеЗаявление о признании ветхого завета библии экстремистской книгой
страница1/5
Дата публикации24.03.2014
Размер499.11 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5
Прокурору Ленинского района

г. Ставрополя

ЗАЯВЛЕНИЕ

О ПРИЗНАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА БИБЛИИ

ЭКСТРЕМИСТСКОЙ КНИГОЙ
В Ленинском районе г. Ставрополя свободно распространяется Биб­лия, а именно: 02 сентября 2009 г. гражданин России Долженко Анатолий Иванович (адрес регистрации: 355035, г. Ставрополь, ул. Подгорная, 65, кв. 3) в присутствии свидетеля Труфанова Евгения Фёдоровича (адрес регистра­ции: 355004, проезд Рябиновый, дом 42/4) купил в книжном магазине «Мир знаний», находящемся по адресу: г. Ставрополь, ул. Лермонтова, здание «Кавказинтерпресс», один экзем­пляр книги «Библия, книги священного писания Ветхого и Нового Завета»‚ выпущенной издательством Российского Библейского общества в 2008 г. тиражом 22000 экз.

Копии кассового и товарного че­ков к данному заявлению прилагаются. Библия Вам отправлена также по почте от­дельно.

В Библии заданы основные каноны иудейской ре­лигии. Религия иудаизма описана в нескольких ре­лиги-озных книгах. Общее название всех этих книг - Тора. Само слово «Тора» означает «указание», «руковод-ство к действию».

Тора состоит из Письменной Торы (Танах на иври­те), Устной Торы (Мишна, Талмуд) и многочислен­ных комментариев к ним. Устная Тора и все коммен­тарии также записаны в книгах.

Основой всей Торы является Пятикнижие Моисея (Хумаш на иврите).

Не все из иудейских книг являются общедоступны­ми. Для целей нашего анализа мы использовали Библию, так как Библия - об­щедоступный и массовый пись­менный канониче­ский первоисточ­ник.

Библия является каноническим описанием двух связанных в единый замысел религий: иудаизма (Ветхий Завет - история иудейского народа, основанный на заповедях Моисея) и хри­стианства (Новый Завет – жизнь и проповеди Иисуса Христа).

^ В данном заявлении Новый Завет (христианство) не рассматривается.

Библейский Ветхий Завет включает не все книги Торы. Тем не менее, состав книг Ветхого Завета Биб­лии вполне достаточно описывает суть и смысл иуда­изма.

^ Основой и началом Ветхого Завета Библии является Пяти­книжие Моисея, из которого пять книг называются: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. В состав Вет­хого Завета входят также дополни-тельные книги (Иисуса Навина, Судей, Руфи, Царств, Ездры, пророка Исайи, пророка Иеремии и др.), составляющие канон иу­даизма.

Тексты Ветхого Завета и вся идеология иудаизма пронизаны иудейским расизмом, унижением досто­инства других национальностей и других религий. Ветхий Завет содержит прямые призывы к убийст­вам

(в том числе женщин, детей и стариков), наси­лию, уничтожению чужих культурных и религиоз­ных ценностей.

Как известно, в России предусмотрены ответственность по статье 282 Уголовного Ко­декса РФ и Феде-ральный за­кон «О противодействии экс­тремистской деятельности», за­прещающие пропаганду расово­го и национального превосход­ства, а также разжигание межнациональной, расовой и рели­гиозной розни, нена-висти и вражды.

Таким образом, Ветхий Завет представляет собой экстремистскую книгу. Для обоснования этого утверждения предлагаем рассмотреть конкретно неполный перечень основных догматов, доктрин и положений из Ветхого Завета. Ссылки на тексты Библии даются в скобках в сле­дующем виде: название книги Библии, номер главы и через двоеточие - номер стиха (или стихов). Во многих случаях номер стиха

дается как в Библии – надстрочными цифрами.

При научном анализе содержания Ветхого Завета мы исходим из версии существования иудейского Бога.

Для анализа содержания Ветхого Завета нами применён эффективный методологический аппарат науч-ного исследования – системный подход, результаты которого приводим ниже.
^ 1. НЕКОТОРЫЕ ОСНОВНЫЕ ДОГМАТЫ И ДОКТРИНЫ «ВЕТХОГО ЗАВЕТА»

Ветхий Завет Библии (иудаизм) задаёт жёсткую расистско-националистическую идеологию, пропове-дующую расовую, национальную и религиозную исключительность и превосходство иудеев (евреев, исповедующих иудаизм) над всеми другими народами мира. Иудаизм пропагандирует, с одной стороны, исключительность и превосходство иудеев, с другой стороны, - неполноценность неиудеев по принципу расовой, национальной и религиозной принадлежности. Иудеи - единственные из народов мира, приду-мавшие миф о своей, якобы, «богоизбранности», открыто пропагандирующие эту «богоизбранность» и нетерпимость к другим народам и религиям, и действующие согласно этим постулатам, относительно других народов мира в течение двух тысячелетий.

Свою страну Израиль они называют святой землёйа все другие страны мира для них нéсвятые.

Национализм и расизм иудаизма уникальны. Они основаны на пропаганде постоянной и непрекращаю-щейся ненависти и вражды иудеев ко всем другим народам мира, вызывая к себе, как следствие, аналогич-ную неприязнь и ненависть с их стороны. А идея так называемой богоизбранности иудеев, пронизывающая весь Ветхий Завет, является ключевым принципом иудаизма.
^ 1.1. «Избрание» иудейским Господом Богом иудеев своим народом

Вначале надо отметить, что иудейский Господь Бог Яхве (другие имена этого бога: Сущий, Иегова или Саваоф), когда он представился Моисею и назвал своё имя, сразу же заявил, что он не общечеловеческий бог, а Бог только евреев, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова, Бог Израиля (Исход 3:18, 6).

В Ветхом Завете записано:

«9Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,10 и воздает ненавидящим Его в лицо их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст. 11Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять. 12 И если вы будете слушать законы сии, и хранить, и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе‚ как Он клялся отцам твоим,13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя…» (Второзаконие 7:9-13).

«16^ Не искушайте Господа, Бога ваше­го, как вы искушали Его в Массе. 17 Твердо храните заповеди Господа, Бо­га вашего, и уставы Его, и постановления, которые Он заповедал тебе; 18 и де­лай справедливое и доброе пред очами Господа, дабы хорошо тебе было, и да­бы ты вошел и овладел доброю землею, которую Господь с клятвою обещал от­цам твоим, 19 и чтобы Он прогнал всех врагов твоих от лица твоего, как гово­рил Господь» (Второзаконие 6:16-19).
^ 1.2. Мстительность иудейского Бога

«13 Господа, Бога твоего, бой­ся, и Ему одному служи, и Его именем клянись. 14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут во­круг вас; 15 ибо Господь, Бог твой, Ко­торый среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя и не истребил Он тебя с лица земли» (Второзаконие 6:13-15).

«3 Я топтал точило один, и из наро­дов никого не было со Мною; и Я топ­тал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ри­зы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; 4 ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. 5 Я смот­рел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: 6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их» (Исаия 63:3-6).
1.3. Паразитизм

«...введёт тебя (иудейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся... дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).

Данная ветхозаветная идея программирует сознание иудеев на незаконный захват чужого имущества, паразитизм и, естественно, разжигает и возбуждает национальную, расовую и религиозную вражду между иудеями и другими народами, у которых иудеи хотят захватить их имущество. Реальная историческая практика показывает о том, что всю свою историю иудеи занимались захватом именно чужого имущества. Самый яркий пример из последнего времени - это так называемая приватизация в России, когда общена-родная собственность в России была разворована и роздана иудеям за бесценок в астрономических мас-штабах. Руководил этим процессом А. Чубайс, в результате чего появились миллиардеры-олигархи (Бере-зовский, Гусинский, Смоленский, Абрамович, Вексельберг, Фридман, Дерипаска, все - представители «богоизбранной» национальности).

Ветхий Завет постоянно нацеливает иудеев на своё превосходство, господство над другими народами и иудейский паразитизм. «Вы (иудеи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
^ 1.4. Причины и цели рассеивания иудеев по всему миру

«Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размно-жились, и пошли, и завладели землею, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим» (Второзаконие 8:1).

29 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, тогда произнеси благословение на горе Гаризим, а проклятие на горе Гевал…» (Второзаконие 11:29).
^ 1.5. Иудейский нацизм, расизм

и унижение национального достоинства неиудеев

Господь, Бог иудеев, с самой лютой ненавистью относился к древним египтянам, приютившим их, требовал убивать их детей и издеваться над ними самым свирепым образом. Эта ненависть и презрение касались не только египтян, но и всех неиудеев вообше.

Иудеи обращаются к Богу: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказан, что они ничто, но подобны слюне...эти народы, за ничто Тобою признанные...» (3 Ездры, 6:56-57).Здесь налицо откровенное унижение национального достоинства других народов, а сравнение со слюной - это оскорбление, пропаганда расового и религиозного превосходства иудеев и неполноценности других народов.

«... отдам других людей за тебя, и народы за душу твою» (Исайя 43:4).

Ветхий Завет заставляет иудеев находиться в состоянии постоянной войны с другими народами:

«... не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена...» (2 Ездры 8:81-82).

Данные ветхозаветные идеологические установки разжигают религиозную и расовую вражду и направ-ляют иудеев вести непрекращающуюся войну со всеми другими народами мира. Чем иудеи и занимаются всю свою трёхтысячелетнюю историю, вплоть до настоящего времени.

В главе 14 Второзакония иудейский Господь Бог с национальных позиций учит иудеев, как надо питаться (стих 21):

«Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, он пусть ест её, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего».

Иудейские нацизм и расизм носят многоуровневый характер в соответствии с уровнями масонской пирамиды власти. Над простыми иудеями стоят левиты, которые представляют особую привилегиро-ванную касту. Из них форми­руется раввинат. Когда иудейский Господь Бог задумал сделать перепись иудейского населения, то он чётко указал Моисею: «Не исчисляй левитов вместе с сынами Израиля... поручи им скинию откровения,... а если приступит кто посторонний, предан будет смерти» (Числа 1:48-51). То есть простые иудеи - это одно, левиты - это совсем другое. Иудеи для левитов - это просто инструмент власти, послушная армия. Левиты также не являются высшими представителями иудейской мафии, над ними есть другие иерархи. Масонская пирамида власти достаточно велика и она на сегодня хорошо известна. Древние иудеи не были иудаистами. Они поклонялись золотому тельцу, - это поклонение не золоту, а тельцу - культу быка. Этот культ существовал у многих народов мира, в том числе и у древних иудеев. Испанская коррида - это тоже отголосок древнего культа быка. А золото - это всего лишь отличный материал для изготовления изделий. Иудаизм древним евреям был навязан силой, убийствами и насилием со стороны Моисея и левитов. Всех непокорных иудеев левиты вырезали, остались одни покорные, которые дали покорное потомство (Исход 32:25-28).

^ Иудаизм - это не мировая религия, как его иногда представляют СМИ. Иудаистами могут быть только иудеи-евреи. Библия - это первая книга, предписывающая расовую и национальную нетерпимость. Это корни и основа современного еврейского расизма и нацизма. Иудаизм был создан как религия исключительно для иудеев. В этой религии запрещается агитация и пропаганда, т.е. любая миссионерская деятельность, и поставлены непреодолимые заслоны для принятия иудаизма представителями других национальностей.

^ 1.6. Призывы к убийствам и насилию

Одним из основных принципов иудаизма является садизм, которым пронизаны тексты Ветхого Завета. Масштабы античеловечности иудеев не знают аналогов в мировой истории. Это не удивительно, так как их Господь Бог Яхве - один из самых жестоких богов в мире. О сути главного иудейского Бога знали еще гностики - противники иудаизма. Они утверждали, что главный иудейский бог Яхве — это и есть дьявол. В Ветхом Завете этот Бог заповедует иудеям:

«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой» (Второзаконие 20:16-17).

«И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

Очевидно, что подобные призывы из Ветхого Завета подпадают под признаки статьи 354 УК РФ (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны), статьи 357 УК РФ (Геноцид), статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Попутно заметим, что из так называемых десяти заповедей Моисея вторая заповедь запрещает делать какие-либо «изображения того, что на небе вверху» (Исход 20:4). Это не случайно. Это делается для того, чтобы запретить людям знания о космосе, о том месте, которое в космосе занимает земля. Исходя из этой заповеди, христианские церковники-человеконенавистники, «рабы божьи», уничтожали всех астро-логов, астрономов, математиков и других учёных. Более 13 млн. лучших представителей рода чело-веческого эти «рабы божьи» сожгли на кострах или сгноили в подвалах.

«Кто украдёт человека из сынов Израилевых..., то должно предать его смерти» (Исход 21:16).

Обратим внимание, что данная норма предполагает применение только к сынам Израилевым, других людей можно воровать. Это очевидный иудейский расизм.

Очевидно, что подобные заповеди, пропаганда и призывы из Ветхого Завета к убийствам и наси-лию возбуждают расовую, национальную и религиозную рознь, призывают к ведению агрессивной войны, геноциду и апартеиду по отношению к иноверцам и коренному населению. Таким образом, данные призывы и пропаганда из Ветхого Завета нарушают статьи 282,354,357 УК РФ и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
  1   2   3   4   5

Похожие:

Заявление о признании ветхого завета библии экстремистской книгой iconО признании ветхого завета библии экстремистской литературой
Библия, книги священного писания Ветхого и Нового завета, изданного издательством Российского библейского общества (г. Москва, 115054,...
Заявление о признании ветхого завета библии экстремистской книгой icon-
Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы было направлено заявление по факту публичного распространения книги «Ветхий Завет...
Заявление о признании ветхого завета библии экстремистской книгой iconКнига пророка Даниила в христианской Библии одна из пророческих книг...
Даниила, одного из самых известных пророческих сочинений Библии. Читатель сможет ознакомиться с христианскими и иудейскими версиями...
Заявление о признании ветхого завета библии экстремистской книгой iconИсполненное пророчество об иисусе христе
Большинство пророчеств говорят о Центре Библии Иисусе Христе. Более 300 пророчеств Ветхого завета находят исполнение в Его жизни...
Заявление о признании ветхого завета библии экстремистской книгой iconТипы психологической организации человека, воссозданные по текстам Библии
Церкви, мы предположили, что при создании святоотеческого учения о человеке христианские мыслители опирались на библейские тексты,...
Заявление о признании ветхого завета библии экстремистской книгой iconСумма слова твоего истинно
Ветхим и Новым Заветом. Поэтому Божией волей является, чтобы исследовать Писание. Эти четыре места из Ветхого Завета указывают на...
Заявление о признании ветхого завета библии экстремистской книгой iconЖертва рыжей телицы
Бога. Мы воздаём Ему славу. Поэтому рассмотрим теперь этот отрезок из Ветхого Завета, так как в конечном счете, он даёт нам возможность...
Заявление о признании ветхого завета библии экстремистской книгой iconНарод завета
«Отличная была бы работа, если б не община.» Во многих отношениях так оно и есть жизнь была бы прекрасна, если б не люди, с которыми...
Заявление о признании ветхого завета библии экстремистской книгой iconСамостоятельная работа по курсу «Самостоятельное исследование Ветхого Завета»
«является ли личность антиоха IV епифана ключем к пониманию пророчеств книги даниила»
Заявление о признании ветхого завета библии экстремистской книгой iconИсследования Даниила в Писании
Займёмся в этой проповеди одной личностью из Ветхого Завета и её отношением к Святому Писанию. Это – пророк Даниил. За исходный текст...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница