О выплатах авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации




Скачать 109.98 Kb.
НазваниеО выплатах авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации
Дата публикации19.08.2013
Размер109.98 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Информатика > Документы


Администрация

муниципального образования город Салехард
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


02 ноября 2006 года

№ 552



О выплатах авторского и постановочного вознаграждений

в учреждениях, являющихся редакциями городских

электронных средств массовой информации

В целях упорядочения выплаты авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации и финансируемых за счет средств городского бюджета, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации и финансируемых за счет средств городского бюджета.
2. Руководителям учреждений, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации, в течение пятнадцати дней с момента издания настоящего постановления представить в департамент финансов Администрации города расчеты фондов авторского и постановочного вознаграждений учреждений в соответствии с утвержденными объемами производства теле- и радиопрограмм.
3. Департаменту финансов Администрации города (О.В.Питухина) учесть расходы, связанные с реализацией данного постановления, при составлении проекта бюджета на 2007 год.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2007 года.
5. Опубликовать настоящее постановление в городских средствах массовой информации.


Глава города А.М.Спирин


УТВЕРЖДЕНО

постановлением Главы

города Салехарда

от 02 ноября 2006 года № 552
ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке выплаты авторского и постановочного вознаграждений

в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств

массовой информации и финансируемых за счет средств городского бюджета
^ I. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 13 июля 2006 года № 334-А «О выплатах авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями окружных электронных средств массовой информации» в целях определения порядка и размеров выплаты авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации и финансируемых за счет средств городского бюджета (далее - учреждения).

1.2. В настоящем Положении используются следующие понятия и термины:

- электронное средство массовой информации - радиопрограмма, телепрограмма;

- авторский материал - являющееся результатом творческой деятельности произведение: литературное, драматическое и музыкально-драматическое, сценарное, хореографическое и пантомима, музыкальное с текстом или без текста, аудиовизуальное (кино-, теле- и видеофильм, слайд-фильм, диафильм и иное кино- и телепроизведение) и другое произведение, независимо от назначения и достоинства, выраженное в форме, пригодной для использования в электронном средстве массовой информации;

- авторское вознаграждение - денежное вознаграждение автору: режиссеру-постановщику, автору сценария, автору музыкального произведения (с текстом и без текста), автору литературного произведения, автору драматического и музыкально-драматического произведения, сценарного произведения, автору хореографического произведения и пантомимы, а также авторам иных произведений, выраженных в форме, пригодной для использования в электронном средстве массовой информации, за передачу учреждению исключительных имущественных прав на авторский материал;

- постановочное вознаграждение - денежное вознаграждение художественно-производственному и техническому персоналу (операторы, звукооператоры и др.), участвующему в создании авторского материала;

- информационные программы - выпуски новостей (кратких известий о событии, факте, человеке и пр.), отчеты о мероприятиях;

- общественно-политические программы - отчеты об официальных мероприятиях органов власти и местного самоуправления, прямые эфиры с участием официальных лиц, программы предвыборного характера, программы о деятельности партий и общественных объединений;

- культурно-просветительские программы - программы образовательного характера, программы о культуре народов Ямало-Ненецкого автономного округа и России, знакомящие с различными традициями этих народов;

- детско-молодежные программы - программы для детей и юношества: круглые столы, прямые эфиры, музыкально-молодежные программы, программы о проблемах молодежи;

- спортивные программы - программы о спорте, пропагандирующие здоровый образ жизни, репортажи о спортивных мероприятиях, рассказы о выдающихся спортсменах;
2
- художественно-публицистические программы - программы о выдающихся людях города, Ямало-Ненецкого автономного округа и России, очерки, документальные фильмы или радиопередачи о социальных мероприятиях и развитии духовного потенциала, с использованием высокохудожественных средств;

- музыкально-развлекательные программы - музыкальные программы, шоу, знакомящие аудиторию с традиционными и новыми направлениями в музыке, служащие проведению досуга.

1.3. Настоящее Положение не применяется при выплате авторского и постановочного вознаграждений за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
^ II. Порядок формирования фонда

авторского и постановочного вознаграждения
2.1. Фонд авторского и постановочного вознаграждений учреждений, формируемый за счет средств городского бюджета, определяется исходя из утвержденных на текущий финансовый год объемов собственного производства учреждений, являющихся редакциями электронных средств массовой информации, с учетом территории распространения соответствующего электронного средства массовой информации, исходя из ставок авторского и постановочного вознаграждения, согласно приложению к настоящему Положению.

2.2. Фонд авторского и постановочного вознаграждений учреждений в части выплат физическим лицам, не являющимся работниками учреждений, должен составлять не менее 20% от фонда авторского и постановочного вознаграждений учреждений, определяемого в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Положения, без учета районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера.

2.3. Фонд авторского и постановочного вознаграждений учреждений в части выплат работникам учреждений формируется с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера, определенных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

2.4. Фонд авторского и постановочного вознаграждений учреждений в части выплат физическим лицам, не являющимся работниками учреждений, формируется с учетом районного коэффициента, определенного нормативным правовым актом Ямало-Ненецкого автономного округа.
III. Требования к авторскому материалу
3.1. Авторский материал должен соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации, нормам журналистской этики.

3.2. Авторский материал не должен содержать рекламные материалы.

3.3. Основными критериями оценки авторских материалов являются:

- высокий художественный и технический уровень авторского материала;

- влияние на общественное мнение, резонанс, значимость и актуальность авторского материала;

- своевременность, оперативность подачи авторского материала;

- профессиональное мастерство, оригинальность подачи авторского материала;

- выход авторского материала в эфир региональных и федеральных электронных средств массовой информации (передача учреждением прав на его использование региональному или федеральному средству массовой информации);

- создание авторского материала в тяжелых условиях: в ночное время, в выходные и праздничные дни, связанных с командировкой в неблагоустроенную местность, в сверхоперативном режиме и других сложных условиях.
3
^ IV. Условия и порядок выплаты

авторского и постановочного вознаграждения
4.1. Выплата авторского и постановочного вознаграждения за авторские материалы производится на основании заключаемых в установленном порядке договоров.

4.2. Выплата авторского и постановочного вознаграждений производится в размере, не превышающем ставки авторского и постановочного вознаграждений, применяемые в целях формирования фонда авторского и постановочного вознаграждений учреждений и установленные в соответствии с приложением к настоящему Положению.

Конкретный размер авторского и постановочного вознаграждений определяется руководителем учреждения, с учетом основных критериев оценки авторского материала, установленных пунктом 3.3 настоящего Положения.

4.3. В исключительных случаях, по решению руководителя учреждения, размер авторского и постановочного вознаграждений может производиться в размере, превышающем ставки авторского и постановочного вознаграждений, применяемые в целях формирования фонда авторского и постановочного вознаграждений учреждений, в пределах фонда авторского и постановочного вознаграждений данного учреждения.

4.4. Авторское и постановочное вознаграждения работникам учреждений выплачиваются с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера, определенных действующим законодательством.

4.5. Авторское и постановочное вознаграждения физическим лицам, не являющимся работниками учреждений, выплачиваются с учетом районного коэффициента, определенного нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

4.6. Авторское и постановочное вознаграждения выплачиваются за авторские материалы, переданные в эфир. При последующей передаче в эфир ранее переданных в эфир авторских материалов выплата авторского и постановочного вознаграждений не производится.

4.7. Выплата авторского и постановочного вознаграждений не производится:

- за авторский материал, при подготовке и создании которого допускались элементы плагиата и любого другого незаконного использования объектов чужой интеллектуальной собственности;

- за необработанные материалы информационных агентств, пресс-служб органов власти, местного самоуправления и организаций, сводки, данные статистики, официальные сообщения, извещения, поздравления, соболезнования;

- за материалы, в которых по вине автора допущены ошибки (искажения фактов, фамилий, цифр и др.).


Приложение

к Положению о порядке выплаты

авторского и постановочного

вознаграждений в учреждениях,

являющихся редакциями городских

электронных средств массовой

информации и финансируемых за счет

средств городского бюджета

^ Ставки

авторского и постановочного вознаграждений, применяемые в целях формирования фонда авторского и постановочного вознаграждения учреждений


Форма
периодического
распространения
информации

Телепрограммы

Радиопрограммы

Территория
распространения
информации

город Салехард


город Салехард


Виды
вознаграждения
<*>

авторское

вознаграждение

постановочное
вознаграждение

авторское

вознаграждение

постановочное
вознаграждение

Вид программы
<**>

1

2

3

4

5

Информационная
программа

2,11

0,63

0,74

0,00

Общественно-
политическая
программа

1,48

0,42

0,63

0,00

Культурно-
просветительская
программа

1,48

0,42

0,63

0,21

Детско-молодежная
программа

1,69

0,84

0,74

0,32

Спортивная
программа

1,27

0,42

0,63

0,11

Художественно-
публицистическая
программа

4,22

0,84

1,06

0,32

Музыкально-
развлекательная
программа

1,27

0,84

0,42

0,32


<*> Размер вознаграждения определяется в долях от действующей тарифной ставки (оклада) 1 разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений.

<**> Размер ставки определен для 1 (одного) часа авторского материала, размещаемого в составе электронного средства массовой информации, по каждому виду программ, без учета районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Похожие:

О выплатах авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации iconКонкурс электронных и печатных средств массовой информации «За лучшее...
Порядок проведения и условия определения победителей Конкурса среди электронных и печатных средств массовой информации «За лучшее...
О выплатах авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации iconПлан Понятие средств массовой информации Организация деятельности средств массовой информации
Правовое регулирование отношений в сфере организации и деятельности средств массовой информации
О выплатах авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации iconРоль и функции средств массовой информации в современном обществе
Конституционно-правовое регулирование организации и деятельности средств массовой информации
О выплатах авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации iconПамятка о порядке участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов
Организациями, осуществляющими выпуск средств массовой информации, являются организации, осуществляющие теле-, радиовещание, и редакции...
О выплатах авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации iconПоложение о минимальных ставках авторского вознаграждения за использование...
Настоящее Положение разработано во исполнение Закона Кыргызской Республики "Об авторском праве и смежных правах" и регулирует отношения...
О выплатах авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации iconРеспублики Узбекистан «О средствах массовой информации»
Целью настоящего Закона является регулирование отношений в области создания, функционирования и прекращения деятельности средств...
О выплатах авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации iconИ збирательная комиссия свердловской области постановление
Об итогах областного конкурса среди электронных, печатных средств массовой информации, освещающих избирательные кампании по выборам,...
О выплатах авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации iconДолгосрочная региональная целевая программа
Об утверждении долгосрочной региональной целевой программы «Поддержка телерадиовещания и развитие региональных электронных средств...
О выплатах авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации iconОб итогах областного конкурса среди электронных, печатных средств...

О выплатах авторского и постановочного вознаграждений в учреждениях, являющихся редакциями городских электронных средств массовой информации iconКонституционно-правовое регулирование средств массовой информации: Россия и зарубежный опыт
Целью работы является исследование Конституционно-правового регулирования средств массовой информации, рассмотреть Российский и Зарубежный...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница