Организация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций




Скачать 101.71 Kb.
НазваниеОрганизация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций
Дата публикации13.06.2014
Размер101.71 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Информатика > Документы



GE.04-22905 (R) 300804 300804
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ














ЭКОНОМИЧЕСКИЙ
И
СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ




Distr.


TIM/2004/1 FO:EFC/04/2

23 July 2004
RUSSIAN

Original: 




П^ РОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И CЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ





^ ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ







^ КОМИТЕТ ПО ЛЕСОМАТЕРИАЛАМ

ЕВРОПЕЙСКАЯ ЛЕСНАЯ КОМИССИЯ

Шестьдесят вторая сессия

Тридцать вторая сессия


^ СОВМЕСТНАЯ СЕССИЯ
Женева, Швейцария, 5-9 октября 2004 года
ИЗМЕНЕНИЯ НА РЫНКЕ ЛЕСНЫХ ТОВАРОВ И ПЕРСПЕКТИВЫ

ЕГО РАЗВИТИЯ
(Пункт 3 предварительной повестки дня)
^ Записка секретариата


В настоящем документе содержатся расписание ежегодного обсуждения Комитетом по лесоматериалам положения на рынках и информация о порядке подготовки заявления Комитета ЕЭК ООН по лесоматериалам и Европейской лесной комиссии ФАО о состоянии рынков. С тем чтобы это обсуждение было интересным для делегатов как КЛ, так и ЕЛК, в этом году оно будет посвящено "Связям, существующим между лесохозяйственной политикой и политикой развития рынка". Для проведения оживленных дискуссий и подготовки содержащего актуальную информацию заявления о состоянии рынка необходимо, чтобы делегации своевременно представили национальные сообщения о положении на рынках лесных товаров и прогнозы на 2004 2005 годы. На основе Ежегодного обзора рынка лесных товаров ЕЭК ООН/ФАО, национальных сообщений и прогнозов, а также выступлений экспертов КЛ и ЕЛК предлагается:


  • обсудить связи, существующие между лесохозяйственной политикой и политикой развития рынка;

  • обсудить изменения на рынках лесных товаров;

  • подготовить на сессии проект заявления о состоянии рынка; и

  • высказать замечания по Ежегодному обзору рынка лесных товаров, 2003 2004 годы.

ВВЕДЕНИЕ
1. На нынешней совместной сессии с Европейской лесной комиссией ФАО (ЕЛК) проводимое Комитетом ЕЭК ООН по лесоматериалам (КЛ) ежегодное обсуждение положения на рынке, которое состоится 5 октября 2004 года, будет посвящено связям, существующим между лесохозяйственной политикой и политикой развития рынка, а также важным изменениям, происходящим на рынках в регионе ЕЭК ООН (Европа, Северная Америка и Содружество Независимых Государств). Таким образом, темой для обсуждения в 2004 году будут являться связи, существующие между лесохозяйственной политикой и политикой развития рынка.
2. В последние годы значительная часть работы КЛ и ЕЛК была посвящена выявлению и анализу связей, существующих между рынками лесных товаров, устойчивым лесопользованием и правительственной политикой. Цель обсуждений в этом году состоит в том, чтобы обобщить результаты проведенной работы и глубже понять происходящие изменения и их глубинные причины.
3. Обсуждения будут основываться на Ежегодном обзоре рынка лесных товаров ЕЭК ООН/ФАО, 2003-2004 годы, национальных сообщениях о положении на рынках и прогнозах на 2004-2005 годы. Ежегодный обзор рынка КЛ основывается на статистических данных за 2003 год, которые были представлены странами региона ЕЭК ООН и включены в базу данных ТИМБЕР ЕЭК ООН/ФАО. Анализ этих статистических данных, а также изменений в политике и на рынках проводится секретариатом при содействии экспертов сектора лесных товаров и экспертов в области политики. Ожидается, что Ежегодный обзор рынка будет подготовлен в срок и распространен среди делегатов в отпечатанном виде до обсуждения положения на рынке. Делегатам рекомендуется ознакомиться с его предварительной электронной версией на домашней странице КЛ и ЕЛК в августе 2004 года (www.unece.org/trade/timber). Резюме Ежегодного обзора рынка на английском, русском и французском языках планируется распространить через этот вебсайт до сессии, а в отпечатанном виде - на сессии.
4. Настоящий документ состоит из четырех частей:
А. Расписание и организация обсуждения положения на рынках
В. Порядок подготовки совместного заявления КЛ и ЕЛК о состоянии рынка
С. Материалы для обсуждения положения на рынке
а. Национальные сообщения о положении на рынках
b. Национальные прогнозы развития рынков лесных товаров на 2004 2005 годы
с. ^ Ежегодный обзор рынка лесных товаров, 2003-2004 годы.
D. Деятельность Группы специалистов по рынкам и маркетингу лесных товаров
А. Расписание и организация обсуждения положения на рынках
5. Проводимое КЛ ежегодное обсуждение положения на рынках планируется начать в первый день работы сессии, т.е. во вторник, 5 октября 2004 года. Организаторы поставили себе целью подготовить программу, которая будет в равной степени интересна делегатам как КЛ, так и ЕЛК. В этом году специальной темой являются "Связи, существующие между лесохозяйственной политикой и политикой развития рынка". В своем сообщении основной докладчик остановится на выводах, содержащихся в новой главе Ежегодного обзора рынка лесных товаров ЕЭК ООН/ФАО, 2003-2004 годы, которая посвящена вопросам политики. Просьба принять во внимание, что в этом году ввиду насыщенности программы совместной сессии на эти обсуждения будет отведен лишь один день. В этой связи некоторые сектора рынка будут, возможно, объединены, с тем чтобы имелось достаточно времени для обсуждения.
6. Приводимое ниже предварительное расписание будеут скорректировано с учетом продолжительности обсуждений по отдельным сегментам рынка, а также наличия времени и докладчиков. Подробное расписание выступлений и регламент будут представлены на сессии.
^ Вторник, 5 октября
10 час. 00 мин. Открытие совместной сессии
10 час. 30 мин. Начало обсуждения, посвященного положению на рынке. Будут рассмотрены следующие темы:


  • Основной(ые) доклад(ы): Связи, существующие между лесохозяйственной политикой и политикой развития рынка




  • Экономические изменения, влияющие на рынки лесных товаров




  • Сертификация лесов и рынки сертифицированных лесных товаров




  • Корпоративная ответственность за увязку вопросов устойчивого лесопользования и устойчивого развития рынков




  • Увязка лесохозяйственной политики и политики развития рынка в отдельных странах (возможно, Россия и Китай)




  • Увязка вопросов лесохозяйственной политики и политики развития рынка в отдельных секторах




    • Энергия, производимая на базе древесины, и прочие виды древесного сырья




    • Пиломатериалы (хвойных и лиственных пород)




    • Листовые древесные материалы




    • Бумага, картон и целлюлоза.


18 час. 00 мин. Завершение обсуждения положения на рынке.
7. Ввиду различных интересов участников и решения о рассмотрении в рамках всех обсуждений одной общей темы, традиционный подход, предусматривающий обсуждение положения в каждом секторе рынка, в этом году применяться не будет. Однако обсуждение соответствующего сегмента рынка лесных товаров будет начинаться со сравнительного анализа текущих изменений и краткосрочных прогнозов в трех субрегионах, а именно: СНГ, Европе и Северной Америке. Этот анализ основывается на прогнозах стран на 2004 и 2005 годы, которые были представлены в ответ на вопросник Комитета по лесоматериалам, и выводах, содержащихся в Ежегодном обзоре рынка. После вступительных сообщений секретариата и членов Группы специалистов ЕЭК ООН/ФАО по рынкам и маркетингу лесных товаров с докладами выступят специалисты, представляющие каждый из секторов. Тексты выступлений всех докладчиков будут распространены в начале обсуждения на языке оригинала. После вводных выступлений и представления докладов участникам обсуждения положения на рынке будет предложено рассмотреть тенденции и изменения. Результаты этого обсуждения будут включены в заявление Комитета по лесоматериалам о положении на рынке, которое послужит основой для более позднего выпуска бюллетеня ЕЭК ООН/ФАО по лесоматериалам, "Рынки лесных товаров: перспективы на 2005 год".
^ В. Порядок подготовки совместного заявления КЛ и ЕЛК о состоянии рынка
8. Предлагается следующее расписание для подготовки и утверждения заявления и пресс-релиза КЛ о состоянии рынка:
^ Пятница, 8 октября
09 час. 00 мин. Редакционный комитет подготавливает заявление на основе проекта секретариата. В этом году Редакционный комитет начнет свою работу на английском языке, однако с 10 час. 00 мин. будет обеспечен синхронный перевод на другие языки.
10 час. 30 мин. Завершение работы Редакционного комитета.
11 час. 00 мин. Продолжение сессии
^ Вторая половина дня
Проект заявления представляется на утверждение КЛ и ЕЛК на их пленарном заседании. Делегациям, желающим принять участие в подготовке заявления, следует присутствовать на утреннем заседании Редакционного комитета, а не пытаться внести поправки по существу на пленарном заседании. Поскольку времени для письменного перевода заявления не будет, оно будет иметься лишь на английском языке. Однако на заседании будет обеспечен синхронный перевод.
^ Следующая неделя
Текст заявления выпускается в качестве пресс-релиза вместе с резюме в объеме одной страницы и таблицами, содержащими прогнозы по субрегионам на 2004 и 2005 годы. Вместе с резюме он также размещается на вебсайте КЛ и ЕЛК.
9. Заявление ЕЛК и КЛ о состоянии рынка вместе с полными таблицами, содержащими национальные прогнозы, будет также опубликовано после сессии в качестве бюллетеня "Рынки лесных товаров: перспективы на 2005 год". Доклады, представленные в ходе обсуждения положения на рынке, будут также помещены на вебсайте после сессии.
10. В прежние годы в состав Редакционного комитета входили следующие страны: Австрия, Венгрия, Германия, Канада, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Российская Федерация, Румыния, Соединенное Королевство, Соединенных Штаты Америки, Финляндия, Франция, Швеция и Эстония. Однако принять участие в его работе может любая страна, особенно в этом году, когда будет обеспечен синхронный перевод. Как обычно, Редакционному комитету будет представлен проект заявления о состоянии рынков, подготовленный секретариатом. Секретариат подготовит этот проект вечером во вторник, благодаря чему его вариант на английском, русском и французском языках появится во второй половине дня в среду.
^ С. Материалы для обсуждения положения на рынке
а. Сообщения о положении на рынках, которые предлагается подготовить странам
11. Представляемые делегациями в письменном и электронном виде сообщения о состоянии рынков необходимы для успешного обсуждения положения на рынках, поскольку они являются для других делегаций и секретариата единственным источником информации об изменениях, происходящих на рынках отдельных стран. К сожалению, на сессии невозможно выделить время для заслушивания выступлений всех стран. Национальные сообщения о положении на рынках должны быть присланы до 10 сентября 2004 года по электронной почте по адресу: stats.timber@unece.org. Они будут размещены на вебсайте КЛ и ЕЛК. Предложения по формату и пересылке сообщений будут разосланы делегациям и размещены на вебсайте. Внимание делегаций обращается на пояснения к предварительной повестке дня (ECE/TIM/2004/1 FO:EFC/04/1), касающиеся пункта 3.
12. В частности, делегациям напоминается, что они должны отправить 120 экземпляров своих письменных сообщений об изменениях на рынках лесных товаров в секретариат до 10 сентября 2004 года. Если отправить все 120 экземпляров к указанному сроку невозможно, то просьба привезти их с собой в Женеву и передать в секретариат до начала сессии 5 октября (комната 435-2, Синтия де Кастро). Однако для информации секретариата и размещения сообщений на вебсайте они должны быть представлены в электронном формате к указанному выше сроку (просьба принять во внимание, что на сессии сообщения размножаться не будут). Сообщения следует направлять по адресу:
UNECE/FAO Timber Branch

Trade Development and Timber Division

United Nations Economic Commission for Europe

435-2 Palais des Nations

CH-1211 Geneva 10, Switzerland

Тел.: +41 22 917 2874

Факс: +41 22 917 0041

Электронная почта: stats.timber@unece.org
b. ^ Национальные прогнозы развития рынка, которые предлагается представить странам
13. Как уже отмечалось выше, КЛ и ЕЛК придают большое значение сбору, анализу и распространению статистических данных и краткосрочных прогнозов в отношении производства, торговли и потребления лесных товаров (элемент 1 комплексной программы работы). Секретариат считает, что выполнение этих важнейших задач непосредственно зависит от своевременного представления полных ответов на вопросники, которые были уточнены и утверждены странами-членами. Делегациям напоминается, что предельным сроком представления ответов на вопросник Комитета по лесоматериалам является 10 сентября 2004 года, и им предлагается обеспечить соблюдение этого срока.
14. Подготовить статистические данные и доклады Комитета заблаговременно до сессии будет невозможно, если к предельному сроку не будут получены все прогнозы. Характер данных, используемых в рамках обсуждения положения на рынках (прогнозы на текущий и следующий годы), означает, что они не могут основываться на полностью объективной информации в отличие, например, от данных за прошлые годы, запрашиваемых через Совместный вопросник по лесному сектору. Поэтому признается, что показатели, представляемые национальными корреспондентами, являются оценками. В рамках использования этих прогнозов секретариат постоянно отдает себе отчет в том, что они являются оценками, и с целью избежания недоразумений указывает сроки, когда они были подготовлены. Для успешного проведения обсуждения и подготовки анализа чрезвычайно важно и необходимо, чтобы участвовали все страны.
с. ^ Ежегодный обзор рынка лесных товаров, 2003-2004 годы
15. В прошлом году результаты обсуждения КЛ положения на рынке и прогнозы были включены в Ежегодный анализ рынка лесных товаров, 2002-2004 годы. Несмотря на то, что проект этой публикации, как и планировалось, был подготовлен до проведения обсуждений, а затем окончательно доработан и размещен на вебсайте КЛ и ЕЛК в декабре 2003 года, выпуск его печатного варианта был значительно задержан. Поэтому было принято решение вернуться к традиционной процедуре подготовки, которая предусматривает размещение электронной версии на вебсайте в августе 2004 года и публикацию печатного издания до сессии. Как уже отмечалось выше, его резюме будет также размещено на вебсайте и, как ожидается, распространено в зале заседаний на английском, русском и французском языках.
D. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРУППЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ЕЭК ООН/ФАО ПО РЫНКАМ И МАРКЕТИНГУ ЛЕСНЫХ ТОВАРОВ
16. Группа проведет свое четвертое ежегодное совещание непосредственно перед сессией КЛ и ЕЛК 4 октября 2004 года, 9 час. 00 мин., зал Н-3, Дворец Наций, а члены группы примут участие в обсуждении положения на рынках, которое состоится 5 октября 2004 года. КЛ и ЕЛК будут проинформированы об итогах работы совещания группы (в рамках пункта 7 предварительной повестки дня).


-------


Похожие:

Организация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций iconОрганизация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная...
Долгосрочные задачи политики и учреждений сектора лесного хозяйства и лесоматериалов в "большой" Европе
Организация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций iconОрганизация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная...
Будущая роль комитета еэк ООН по лесоматериалам и европейской лесной комиссии фао в международном
Организация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций iconОрганизация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная...
Еэк оон, которые имеют отношение к деятельности Комитета. Комитету предлагается принять к сведению выводы и просьбы Комиссии и отреагировать...
Организация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций iconОрганизация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная...
В настоящем документе представлена информация об организации обсуждений в рамках этого пункта повестки дня. Предлагается, чтобы работа...
Организация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций iconОрганизации Объединенных Наций Продовольственная и сельскохозяйственная...
В 1999 году потребление лесных товаров в регионе еэк вновь достигло рекордного уровня
Организация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций iconОрганизация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная...
Делегациям предлагается принять активное участие в обсуждении долгосрочных задач политики в секторе. Их внимание, в частности, обращается...
Организация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций iconЕвропейская экономическая комиссия
Продовольственная и сельскохозяйственная организация организации объединенных наций
Организация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций iconЕвропейская экономическая комиссия продовольственная и сельскохозяйственная...
Объединенный комитет фао/еэк/мот по технологии, управлению и подготовке работников в лесном секторе
Организация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций iconОрганизация объединенных наций
Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций (еэк оон) располагает хорошо отлаженным механизмом сотрудничества...
Организация объединенных наций продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций iconОрганизация Объединенных Наций dp/2013/46-dp/fpa/2013/16
Программы развития Организации Объединенных Наций, Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения и Управления Организации...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница