Что такое консенсус?




Скачать 90.42 Kb.
НазваниеЧто такое консенсус?
Дата публикации26.07.2013
Размер90.42 Kb.
ТипВопрос
skachate.ru > География > Вопрос

Киев, тренинг CAN ВЕКЦА «Климатическое лидерство», www.infoclimate.org 2011

Раздаточные про организацию встреч и модерирование
Что такое консенсус?

Слово консенсус происходит от латинских слов cum — «с» или «совместно» и sentire — «мыслить» или «чувствовать».

Как метод принятия решений, консенсус стремится быть:

  • Включающим. В принятие решения методом консенсуса должно участвовать как можно больше участников совместного дела.

  • Общим. Консенсус требует активного участия всех, принимающих решение;

  • Совместным. Участники эффективного процесса принятия решения консенсусом должны стараться прийти к самому лучшему из возможных решений для группы и всех её членов, а не отстаивать мнение большинства, которое часто бывает в ущерб меньшинству.

  • Равноправным. Все участники группы, принимающей решение методом консенсуса, должны постараться, насколько это возможно, сделать одинаковый вклад в процесс. Все участники имеют одинаковую возможность внести предложение, дополнить его, наложить на него вето или блокировать.

  • ^ Стремящимся к решению. Участники эффективного процесса принятия решения консенсусом стремятся приемлемому для всех эффективному решению, используют компромисс и другие методы для избежания или разрешения проблемы взаимоисключающих точек зрения внутри сообщества.

Здравый смысл при поиске консенсуса

Консенсус может быть найден только в результате совместной работы здравомыслящих участников, которые искренне стремятся к точному и адекватному изложению различных точек зрения на определённый вопрос (при этом настойчивые попытки внести в статью незначительный факт вопреки мнению многих других участников признаются нарушением консенсуса).

Правилами невозможно дать точное определение здравомыслящей позиции. Так, здравомыслящие участники, например, готовы допускать, что и мнение, противоположное их собственному, также может иметь под собой основания. В то же время упрямое продвижение эксцентричной точки зрения, сопряжённое с отказом дать честную оценку иным мнениям, не способствует достижению консенсуса. В редких случаях, правда, может оказаться, что и у «эксцентричной позиции» имеются определённые достоинства, — в этом случае консенсус может с учётом этой позиции измениться.

Даже в тех ситуациях, когда вклад участника кажется вам предвзятым, помните, что его правки могут быть продиктованы добрыми намерениями, связанными с искренним желанием улучшить статью. Следует практически всегда предполагать у других добрые намерения и всегда оставаться в рамках этичного поведения.
Принятие решения методом консенсуса

Так как процесс принятия решения методом консенсуса не так формализирован, как другие (например, Roberts Rules of Order), практические моменты применения этого способа различаются в разных группах. Тем не менее имеет место основная схема, общая для всех случаев.

После того, как сформулирована повестка дня и отдельно оговорены общие правила ведения собрания, каждый пункт повестки ставится в очередь. Как правило, принятие каждого решения с момента оглашения повестки идёт по следующей несложной схеме:

  • ^ Обсуждение пункта. Вопрос обсуждается с целью выяснить все мнения и получить информацию по данной теме. Во время этого обсуждения часто выявляются основные настроения группы и потенциальные предложения.

  • ^ Формулирование предложения. Исходя из обсуждения, выносится предложение решения вопроса.

  • Призыв к консенсусу. Фасилитатор группы призывает к консенсусу по предложению. Каждый член группы должен чётко обозначить своё согласие с предложением (например, поднятием руки или цветной карточки), чтобы избежать ситуации, в которой молчание или бездействие будут расценены как согласие.

  • ^ Исследование отношений к предложению. Если консенсус не достигнут, каждый несогласный с выдвигавшимся предложением высказывает своё отношение к этому предложению, начиная, таким образом, следующую часть обсуждения, чтобы передать свои сомнения другим или развеять их.

  • ^ Изменение предложения. Предложение корректируется, перефразируется или дополняется, исходя из отношения к нему принимающих решение. Далее группа снова возвращается к призыву к консенсусу, и цикл повторяется — до тех пор, пока удовлетворяющее всех решение не будет найдено.

Распределение функций при принятии решения консенсусом

Для повышения эффективности процесса принятия решения методом консенсуса, удобно ввести ряд функций. И хотя эти функции слегка различаются в разных группах, обычно это функции фасилитатора, тайм-кипера, эмпата и секретаря (ноут-тейкера). Не во всех группах задействована каждая из этих ролей, хотя фасилитатор присутствует почти всегда. В некоторых группах эти функции выполняются разными членами поочерёдно для того, чтобы дать участникам возможность приобрести новые опыт и навыки и предотвратить централизацию.

Обычные функции при принятии решения консенсусом:

  • Фасилитатор (facilitator — «посредник», англ.). Функция фасилитатора состоит в том, чтобы облегчить процесс принятия решения консенсусом. Фасилитатор следит за переходом от вопроса к вопросу повестки в соответствии с отведённым временем, за выполнением принципа совместного принятия решений, а также, при необходимости, предлагает отдельные или дополнительные дискуссии или техники принятия решений (go-arounds, break-out groups, role-playing). Некоторые группы используют двух со-фасилитаторов. Такое совместное фасилитаторство часто вводится для того, чтобы избежать централизации и создать систему, дающую фасилитатору возможность переложить свои функции в случае, если он или она начинают принимать участие в обсуждении с личных позиций.

  • Тайм-кипер (timekeeper — «следящий за временем», англ.). Задача тайм-кипера — сделать так, чтобы собрание не выбивалось из графика и обсуждение вопросов повестки укладывалось в определённое время. Для этого хороший тайм-кипер использует различные техники: периодически напоминает о времени, напоминает о временных ограничениях, следит, чтобы отдельные говорящие не отнимали чрезмерно много времени.

  • ^ Эмпат или вайб-вотч (vibe watch — «следящий за атмосферой», англ.). Эмпат или, как часто называют эту функцию, «вайб-вотч», отвечает за мониторинг «эмоционального климата» собрания, следит за «языком тела» и другими невербальными сигналами участников. Эмпат должен предотвращать возможные конфликты, разряжая обстановку и поддерживая ненапряжённую атмосферу, а также препятствовать таким деструктивным явлениям, как сексистские или расистские настроения среди участников.

  • Ноут-тейкер (note taker — «делающий пометки», англ.). Функция ноут-тейкера или секретаря — фиксировать решения, основные моменты дискуссий. В отличие от иных способов принятия решения, для достижения консенсуса крайне важно отмечать несходные мнения.

Когда консенсус не может быть достигнут

Несмотря на то, что в идеале при принятии решения консенсусом мнения и замечания должны распознаваться и учитываться как можно раньше, на практике во вносимом предложении не всегда учитываются все пожелания. Когда призыв к консенсусу объявлен, у несогласного есть три пути:

  • ^ Высказать замечания. Члены группы, желающие, чтобы предложение прошло, но считающие нужным обозначить своё отношение для группы, могут выбрать «замечание». Если замечание существенно, то предложение может быть изменено.

  • Воздержаться. Воздержаться может член группы, имеющий серьёзные личные претензии к предложению, но, тем не менее, желающим, чтобы оно прошло. Хотя воздержавшийся и не препятствует принятию предложения, это часто расценивается как голос «против», и такому участнику, как правило, обращаются с вопросом о том, что можно было бы изменить в предложенном решении. Также воздерживаются участники, не способные верно понять суть предложения или поучаствовать в нём.

  • Блокировать. Блокировать предложение может любой участник. Как правило, для того, чтобы полностью блокировать предложение, достаточно одного человека (исключения см. в пред. разделе «Если консенсус не единогласен, кто должен уступить?»). «Блок» рассматривается как мера для крайнего случая, когда участник считает, что данное решение подвергает опасности коллектив или его членов, или идёт в разрез с миссией коллектива. «Блок» — это принципиальное несогласие. В определённых моделях принятия решения консенсусом участник, блокирующий предложение, обязуется разработать решение, которое удовлетворит всех, совместно со сторонниками предлагавшегося.

Преодоление проблемных участников

Ворчун:

Систематически всех злит;

Предлагает соответствующие рекомендации;

Постоянно жалуется
Напомните, что вы не можете поменять условия тренинга и вы делаете все возможное;

Предложите обсудить проблему позже индивидуально;

Попросите других участников предложить решения проблемы;

Обратите внимание, что время тренинга ограничено




Молчаливый

Напуган и неуверен;

Скромен; Может быть хвастливым.
Постарайтесь понять причину;

Спросите мнение;

Если хвастлив-сошлитесь на опыт и спросите мнение;

Разбудите их провокативным заявлением;

Если человек скромный - поддержите, похвалите

Много говорящий

Говорит обо всем, кроме темы разговора;

Приводит нелепые примеры и часто вне темы
Дождитесь когда он будет переводить дыхание и верните к теме разговора или продолжайте сами;

Посмотрите выразительно на часы;

Улыбнитесь, запишите его мнение на флипчарт и объясните что это немного не в теме

Сварливый участник

Глубоко убежден в своей правоте;

С предрассудками;

Не принимает мнения других участиков;

Зациклен на отдельном вопросе
Повторите мнение участника и попросите группу прокомментировать в ответ;

Обратите внимание на время и предложите обсудить позже;

Попросите его уважать также мнение других участников.


Отвлекающий

Говорит с другими участниками во время обсуждения на разные темы;

Может иметь хорошие комментарии, но не вовремя;
Не будьте грубы;

Обратитесь к ним по имени и попросите откомментировать последнее предложение;

Посмотрите в глаза, станьте между участником и с кем он разговаривает



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Что такое консенсус? iconАристотель. Об истолковании
...

Что такое консенсус? iconСуворовская юность (Главы из повести) Глава 1
Что такое земля и что такое небо, они видели постоянно, а вот представить себе, что такое космос, было трудно. Но по голосу учительницы...

Что такое консенсус? iconИ все же так что такое Время?
Этот вопрос известным изречением Блаженного августина (354-430 гг до н э.): "Я прекрасно знаю, что такое время, пока не думаю об...

Что такое консенсус? iconПисьмо
Объясните мне, пожалуйста, что такое «черный нал» нашей Федерации. Вот уж и председатель другой, а речь о том, что наша Федерация...

Что такое консенсус? iconЧто такое стандарт «петля качества»?
Что такое выборочная проверка при проведение госнадзора за соблюдением стандартов?

Что такое консенсус? icon1. Этапы развития феодализма в западной Европе
Что такое родовая община? Что такое мануфактура

Что такое консенсус? iconЧто такое контроллеры и драйверы устройств ?
Каковы типичные размеры оперативной и дисковой памяти Pentium? Что такое кэш-память?

Что такое консенсус? iconЧто же это такое?
Что же это такое? Особенно интриговало окончание xp кто-то говорил, что эта аббревиатура от слова эксперт, кто-то полагал, что просто...

Что такое консенсус? iconЧто такое механическое движение?
Что такое равноускоренное движение? Чем характеризуется? График его скорости, перемещения, координаты

Что такое консенсус? iconУрок первый: Что такое «систематическое богословие»
На следующий день я опять оставлял разбросанные вещи, и он опять наводил порядок. Однажды он остановил меня на пороге и сказал: «Слушай,...


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
skachate.ru
Главная страница