Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 1997 года n 105 Об утверждении положения о порядке проведения нефтяных операций на море и




Скачать 50.37 Kb.
НазваниеПостановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 1997 года n 105 Об утверждении положения о порядке проведения нефтяных операций на море и
Дата публикации31.08.2013
Размер50.37 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > География > Документы
Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 1997 года N 105 Об утверждении положения о порядке проведения нефтяных операций на море и внутренних водоемах Республики Казахстан

В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, от 28 июня 1995 г. N 2350 "О нефти" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения нефтяных операций на море и внутренних водоемах Республики Казахстан.

2. Министерству нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан совместно с Государственным комитетом Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям и Министерством экологии и биоресурсов Республики Казахстан разработать и утвердить:

правила безопасности при проведении нефтяных операций на море и внутренних водоемах Республик Казахстан;

технические правила ведения работ при строительстве сооружений при проведении нефтяных операций на море и внутренних водоемах Республики Казахстан.

Премьер-министр

Республики Казахстан А.Кажегельдин

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 27 января 1997 г. N 105

Положение о порядке проведения нефтяных операций на море и

внутренних водоемах Республики Казахстан

Общие положения

1. Настоящий Порядок регламентирует действия юридических и физических лиц, центральных и местных исполнительных органов и иных организаций на стадиях проектирования, согласования, получения разрешений и осуществления нефтяных операций на море и внутренних водоемах Республики Казахстан.

2. Нефтяные операции на море и внутренних водоемах включают региональные геолого-геофизические исследования и работы, относящиеся к разведке, добыче нефти, газа и конденсата и связанные с ними единым технологическим циклом хранение и перекачку нефти, газа и конденсата трубопроводным транспортом с моря на сушу, а также строительство, монтаж и обеспечение жизнедеятельности морских сооружений, искусственных островов, дамб и установок.

3. Казахстанские секторы Каспийского и Аральского морей и внутренние водоемы в Республике Казахстан разделяют на блоки, которые могут служить контрактными территориями для проведения нефтяных операций. Карты блоков утверждаются Правительством Республики Казахстан. Контрактная территория может включать один и более блоков как смежных между собой, так и разделенных. Блоки могут ограничиваться определенной глубиной.

4. Представление лицензии на проведение нефтяных операций на море и внутренних водоемах означает одновременно и предоставление права на пользование акваторией, в пределах которой осуществляет свою деятельность владелец лицензии.

Порядок получения права на проведение нефтяных операций на море и внутренних водоемах

5. Общее разрешение о возможности проведения нефтяных операций на море и внутренних водоемах принимается Президентом Республики Казахстан по представлению Правительства республики Казахстан на основе заключения государственной экологической экспертизы.

6. После решения Президента Республики Казахстан о возможности проведения нефтяных операций на море и внутренних водоемах Правительством Республики Казахстан в установленном порядке выдаются недропользователям лицензии на разведку и/или добычу углеводородного сырья на основе состоявшегося конкурса или прямых переговоров с недропользователем.

7. На проведение морских научных исследований, связанных с нефтяными операциями, получение лицензии на недропользование не требуется. Разрешение на право проведения морских научных исследований заявителю выдается компетентным органом согласно утвержденному Порядку проведения морских научных исследований, связанных с нефтяными операциями на море и внутренних водоемах Республики Казахстан.

8. Предоставление блоков для проведения нефтяных операций на море и внутренних водоемах в пределах выделенной подрядчику контрактной территории не требует оформления земельного отвода.

9. Рабочий орган по лицензированию уведомляет органы, регулирующие судоходство, рыбный и иной промысел, экологическую безопасность и другие государственные органы о начале проведения нефтяных операций на море и внутренних водоемах.

10. Отвод земель под строительство береговых сооружений, обеспечивающих проведение нефтяных операций на море и внутренних водоемах, производится местными исполнительными органами в установленном порядке.

11. Проектирование объектов для проведения нефтяных операций на море и внутренних водоемах, влияющих на состояние вод, должно производиться в обязательном порядке с применением водозащитных мер по согласованию с Комитетом по водным ресурсам Республики Казахстан.

Порядок проведения нефтяных операций на море и внутренних водоемах Республики Казахстан

12. Недропользователь после получения лицензии на недропользование представляет в компетентный орган программу работ на проведение нефтяных операций, которая утверждается как обязательное приложение к контракту.

13. Недропользователь согласовывает в установленном порядке с Компетентным органом технологические регламенты, типовые и индивидуальные планы, оговоренные в программе работ контракта.

14. Нефтяные операции на море и внутренних водоемах производятся в установленном порядке в соответствии с утвержденными Правительством Республики Казахстан едиными правилами разработки нефтяных и газовых месторождений.

15. Проектирование разработки нефтяных месторождений осуществляется согласно регламенту по составлению технологических схем проектов разработки нефтяных и нефтегазовых месторождений, утвержденному Министерством нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан, с учетом стандартов, принятых в мировой промышленности.

16. При проведении нефтяных операций на море и внутренних водоемах необходимо, в установленном порядке, согласовать программу работ, предусматривающую порядок и меры по обеспечению соблюдения требований законодательства Республики Казахстан, связанных с охраной государственной границы, обеспечением обороноспособности, таможенных и иммиграционных правил, визового режима с соответствующими государственными органами.

17. На искусственных островах и морских сооружениях, дамбах и установках запрещается хранение и складирование нефти, газа и газоконденсата.

18. Владелец магистрального трубопровода не вправе отказать любому грузоотправителю в транспортировке нефти и газа при имеющемся у него резерве пропускной способности трубопровода.

19. Подрядчик регулярно, не реже одного раза в год, с участием представителей компетентного органа, подписавшего контракт, а также соответствующего уполномоченного государственного органа по контролю за средствами измерения и чрезвычайным ситуациям проводит испытание оборудования и приборов, используемых при измерении и взвешивании добытого углеводородного сырья, с фиксацией результатов в акте поверки.

20. Грузоотправитель углеводородного сырья, пользующийся магистральным трубопроводом, осуществляет измерение отправляемого сырья методом, зависящим от пропускной способности трубопроводов и продолжительности времени подачи сырья. В иных случаях метод определения добытого углеводородного сырья определяется контрактом на недропользование.

21. Платежи за пользование акваторией и участками морского дна и внутренних водоемов взимаются с пользователей недр, осуществляющих поиски, разведку, добычу углеводородного сырья и использование дна и недр в иных целях.

Похожие:

Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 1997 года n 105 Об утверждении положения о порядке проведения нефтяных операций на море и iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 1997...
В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 4 марта 1997 г. N 3377 "Об очередных мерах по реформированию государственных...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 1997 года n 105 Об утверждении положения о порядке проведения нефтяных операций на море и iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 5 августа 1997...
В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 4 марта 1997 г. N 3377 "Об очередных мерах по реформированию системы государственных...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 1997 года n 105 Об утверждении положения о порядке проведения нефтяных операций на море и iconII. Вопросы, рассматриваемые при проведении налоговой экспертизы
Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 июня 1997 года n 999 Об утверждении Положения о порядке проведения налоговой...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 1997 года n 105 Об утверждении положения о порядке проведения нефтяных операций на море и iconЗакон Республики Казахстан о соглашениях (контрактах) о разделе продукции...
И казахстан и подрядчиков на условиях соглашений (контрактов) о разделе продукции при проведении нефтяных операций на море (далее...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 1997 года n 105 Об утверждении положения о порядке проведения нефтяных операций на море и iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 6 января 1996...
В соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Казахстан от 23 января 1993 г. N 1925-xii "О порядке введения в действие...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 1997 года n 105 Об утверждении положения о порядке проведения нефтяных операций на море и iconОб утверждении Перечня экологически опасных видов хозяйственной деятельности...
В соответствии с Законами Республики Казахстан от 17 апреля 1995 года "О лицензировании" и от 15 июля 1997 года "Об охране окружающей...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 1997 года n 105 Об утверждении положения о порядке проведения нефтяных операций на море и iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 29 января
В соответствии со статьей 105 Водного кодекса Республики Казахстан от 9 июля 2003 года Правительство Республики Казахстан
Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 1997 года n 105 Об утверждении положения о порядке проведения нефтяных операций на море и iconПостановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 19 октября...
В соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Казахстан от 23 января 1993 года n 1925-хii "О порядке введения в действие...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 1997 года n 105 Об утверждении положения о порядке проведения нефтяных операций на море и iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 4 февраля 2008...
В соответствии со статьей 16 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года, Правительство Республики Казахстан...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 1997 года n 105 Об утверждении положения о порядке проведения нефтяных операций на море и iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 18 марта 2008...
В соответствии с пунктом 1-5 статьи 13 Закона Республики Казахстан от 27 января 1996 года "О недрах и недропользовании" Правительство...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница