Check on delivery For interpretation only Not for distribution




Скачать 50.18 Kb.
НазваниеCheck on delivery For interpretation only Not for distribution
Дата публикации29.08.2013
Размер50.18 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > География > Документы




Check on delivery

For interpretation only

Not for distribution

Выступление Министра сельского хозяйства GERRY RITZ

ASTANA ECONOMIC FORUM

ASTANA, KAZAKHSTAN

MAY 23, 2013

Г-н министр Мамытбеков,

Уважаемые члены панельного заседания.

Я благодарю Министра за его приглашение принять участие в этой сессии, посвященной сельскохозяйственной промышленности в свете вопросов вступления во Всемирную торговую организацию,

Министр и я провели очень плодотворную встречу вчера, основой которой послужили более двадцати (20) лет дипломатических отношений и очень благоприятный период в сельскохозяйственной торговле и сотрудничестве между нашими великими странами.

У Канады и Казахстана есть много общего: обширная территория с богатыми запасами природных ресурсов и очень схожие климаты. Торговля сельскохозяйственными товарами очень важна для обеих наших стран.

Обеспечивая занятость и рост экономики, сельскохозяйственная торговля является мощным инструментом содействия экономическому росту.

Как и у вас, у нас маленькое население по сравнению с нашей большой территорией, так что примерно половина канадской сельхоз продукции экспортируется в другие страны.

Канада прилагает большие усилия в обеспечение открытой, предсказуемой и основыванной на научных исследованиях торговли.

Мы верим, что торговля взаимовыгодна – чем больше торговых операций, тем больше нашей сельскохозяйственной продукции будет реализовано на мировых рынках.

В целом, в Канаде торговля обеспечивает одно (1) рабочее место из пяти (5) и создает более 60% годовых доходов нашей страны.

Свободная и честная торговля помогает фермерам во всем мире зарабатывать более высокие доходы. А также она позволяет людям всего мира получить доступ к той еде, в которой они нуждаются.

Вот почему Канада продолжает принимать активное участие во Всемирной торговой организации начиная с 1995 года, с тех пора как присоединилась к ней в качестве страны-основателя.

ВТО и ее соглашения установили международную торговую систему, основанную на правилах, наличие которой в особенности важно для сельского хозяйства.


В течение двадцати (20) лет, Соглашение ВТО по сельскому хозяйству стремится внести согласованность в области доступа к рынкам, внутренней поддержки и экспортных субсидий.

Глобальная торговая среда без этих правил снизит глобальную продовольственную безопасность и процветание для фермеров по всему миру.

Переговорная площадка ВТО основана на правилах, а не на силе и влияние. Правила Соглашения по сельскому хозяйству одинаково применяются ко всем членам ВТО, не зависимо от их экономического статуса.

Все члены ВТО заинтересованы в обеспечении применения и соблюдения этих правил, также существуют специальные механизмы, позволяющие осуществлять мониторинг.

Членство в ВТО способствует конструктивному разрешению торговых споров.

Это в свою очередь помогает сделать международную торговлю более эффективной, что ведет к экономическому росту, созданию рабочих мест, повышению доходов и уровня жизни.

И, когда возникают разногласия в отношении торговли, ВТО предлагает членам механизм урегулирования споров, имеющий четко определенные правила и сроки для решения спорного дела. Решение по делу является обязательным для членов.

Конечно же, со всеми этими выгодами приходят обязательства соблюдать руководящие принципы ВТО.

Соблюдение принципов предполагает:

  • стремление к открытости границ;

  • недискриминнирующие отношения между членами; и

  • решимость осуществлять свою деятельность в качестве члена организации на условиях прозрачности.

Движимые импульсом возросшей глобализации сельского хозяйства за последние пятнадцать (15) лет, мы стали свидетелями расширения ВТО, наряду с появлениями новых Соглашений о свободной торговле.

В этой связи Канаде, конечно же, приятно видеть, что Казахстан движется на пути обретения статуса полноправного члена ВТО.

Нет сомнений, в том, что канадское сельского хозяйства выиграло от повышения предсказуемости, стабильности и прозрачности в рамках этой многосторонней торговой системы.

Наши сельхозпроизводители выиграли от расширения доступа к рынкам, что внесло свой вклад в удвоение нашего экспорта.

А канадские потребители выиграли от разнообразия импортных продуктов питания и продуктов сельскохозяйственного производства.


Казахстан также выиграет, аналогичным образом, от членства в ВТО.

Несмотря на наши достижения, слишком много торговли в мире по-прежнему отрезано протекционистскими мерами, мало обоснованными правилами или наукой.

Для обеспечения эффективной, справедливой и результативной торговли товарами сельского хозяйства, международная нормативно-правовая база должна включать принципы научного анализа рисков.

Необходимо уважать стандарты, разработанные международными органами, такими как Кодекс Алиментариус, Международная конвенция по карантину и защите растений и Всемирная организация по охране здоровья животных.

И необходимо придерживаться соглашения ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам и по техническим барьерам в торговле.

Если мы будем игнорировать эти основные правила, мы рискуем лишиться многих успехов, достигнутых в ходе торговых переговоров, если старые тарифные барьеры просто будут замены на нетарифные.

И, что хуже всего, мы рискуем ослабить глобальную продовольственную безопасность.

С увеличением мирового спроса по мере роста доходов и диеты, с более высоким содержанием белка, сельскохозяйственный сектор в таких странах как Канада и Казахстан ждет светлое будущее.

Если мы будем действовать сейчас, мы сможем создать нашим бизнесменам условия, в которых они смогут воспользоваться этими возможностями. И мы можем сделать важный шаг на пути восстановления мировой экономики, продовольственной безопасности и устойчивого развития.

Еще раз благодарю вас за предоставленную возможность.



Похожие:

Check on delivery For interpretation only Not for distribution iconPlease, check against delivery
Постоянного Представителя Республики Казахстан при ООН б. Айтимовой на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН по пункту повестки...
Check on delivery For interpretation only Not for distribution iconИ. В. Розмаинский Основная работа: «Распределение богатства» [«The...
Основная работа: «Распределение богатства» [«The Distribution of Wealth»] (1899)
Check on delivery For interpretation only Not for distribution iconВ.: Good morning. I’d like to check in. Доброе утро. Я бы хотел зарегистрироваться

Check on delivery For interpretation only Not for distribution icon Regular  Secret  Top secret Date of delivery

Check on delivery For interpretation only Not for distribution iconОбъявляют конкурс на замещение вакантных должностей научного сотрудника
Область исследований: моделирование географического распределения видов живых организмов (species distribution modelling)
Check on delivery For interpretation only Not for distribution icon2 Тематический (свадебный) тур в Таиланде
Организацию vip check-in (в которой туристу не требуется собственноручно заполнять данные, ожидать своей очереди и т д.)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница