Рекомендации по проведению акции «дети детям» Сбор благотворительных пожертвований детям




Скачать 56.84 Kb.
НазваниеРекомендации по проведению акции «дети детям» Сбор благотворительных пожертвований детям
Дата публикации09.04.2013
Размер56.84 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > География > Документы



Региональный общественный фонд

«ЗДОРОВЬЕ БУРЯТИИ»

670024, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 г., д.56

Тел.28-27-24, 8-902-160-90-60, e-mail:budashkaeva@yandex.ru,


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АКЦИИ «ДЕТИ - ДЕТЯМ»

Сбор благотворительных пожертвований детям,

нуждающихся в дорогостоящем лечении, силами детей.
Идея акции в том, что все дети России – это НАШИ дети, и страдание ребенка в Бурятии, на Урале или Смоленске одинаково больно. Мы не можем помочь всем, но можем поделиться опытом акции, которая очень эффективна и при желании взрослых окажет существенную поддержку в лечении больных детей в любом регионе. Все собранные во время акции средства буду аккумулироваться на спецсчете нашего Фонда, через который мы оплатим счета на лечение. Всего за время Международного благотворительного автопробега постараемся оказать такую помощь 100 детям из 17 регионов России.

Одной из задач акции «Дети – детям!» является формирование чувства милосердия и сострадания у детей. Участвуя в сборе благотворительных пожертвований, дети начинают понимать важность этого дела, составляя акт вскрытия благотворительных ящиков и участвуя в передаче собранных средств через банк или из рук в руки, чувствуют свою ответственность и сопричастность к судьбе больных детей.

^ Цель акции «Дети – детям!»: оказание помощи больным детям России.

Задачи акции:

  1. Формирование чувства милосердия и сострадания у детей.

  2. Сбор благотворительных пожертвований для дорогостоящего лечения больных детей в России.

  3. Организация детского волонтерского движения милосердия в регионах.


Для проведения акции в трудовых коллективах и в учебных заведениях необходимы следующие подготовительные мероприятия:

  1. Организаторы за 4-5 дней, перед началом акции проводят с детьми беседы о необходимости помощи другим людям, особенно больным детям, накануне акции выпекают совместно с детьми благотворительные сладости либо предлагают принести их из дома.

  2. Подготавливаются на рабочих местах, где будет проводиться акция, по договоренности с руководством предприятий и организаций, объявления о дне, целях, задачах, времени проведения акции. В объявлении должны быть фотографии детей, для кого идет сбор пожертвований.

  3. Список детей Вашего региона мы можем направить, или Вы можете сами его составить, всего 5 человек, кому требуется помощь от 30000 до 100000 рублей. Для того, чтобы мы могли оказать помощь ребенку, его родителям (опекунам) требуется написать Заявление и подписать Договор с нами. Тексты этих документов прилагаются. Заявитель должен сам собрать необходимые документы ДО нашего прибытия в Ваш регион и отправить нам по электронной почте не позднее чем за 15 дней до нашего прибытия в Ваш регион.

  4. Организаторы (можно вместе с детьми) готовят ящики для пожертвований, лучше небольшие, устойчивые, прозрачные, можно из пластиковых емкостей с крышкой, бидонов или контейнеров для игрушек, оформляют их и нумеруют. Готовят столы для выпечки, одноразовую посуду, салфетки, музыкальное сопровождение. Разрешение от контролирующих организаций не требуется – это не торговля, это короткая, от 1 до 3 часов, благотворительная акция. Прошу направить нам информацию, если где-то требуют согласовать акцию или ее запрещают под любым предлогом. Об этом факте мы расскажем всей России – недопустимо представлять благотворительную детскую акцию как политическое мероприятие.

  5. Дети могут быть организованы в группы, иметь свои отличительные знаки (галстуки, повязки, беретки, пилотки, значки), читать речевки-зазывалки. Например, дети из Кижингинского сельского района Бурятии подходили к взрослым и говорили: «Здравствуйте! Пусть Ваши дети будут здоровы! Мы волонтеры школы _______, собираем средства для помощи больным детям. Пожалуйста, купите у нас печенье, которое мы сами пекли».

  6. Чтобы не было опасений по поводу качества благотворительной продукции, для акции НЕ допускаются быстропортящиеся продукты (молочные, мясные и рыбные продукты, мороженое и т.п.).

  7. В день проведения акции оформляется место сбора благотворительных пожертвований (не торговли!), дети приносят готовые сладости, организуется сбор средств. Всего акция может продолжаться 1-3 часа во время обеденного перерыва. Также дети могут выйти на улицу, провести сбор среди жителей населенного пункта.

  8. ВАЖНО! Детей, которые выходят на улицы для сбора пожертвований, чтобы их не обидели, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны сопровождать взрослые из числа организаторов или родителей. Желательно не вмешиваться в процесс сбора: средства собирают дети, для них важно делать это самостоятельно.

  9. ВАЖНО! Во время акции необходимо фотографировать участников и ход акции, жертвователей с их разрешения.

  10. После окончания акции дети возвращаются в помещение и самостоятельно вскрывают ящики для пожертвований и заполняют акты вскрытия ящиков (бланк Акта прилагается). Для оформления актов вскрытия ящиков требуется заранее распечатать бланки, приготовить ручки, калькулятор. Ящики вскрываются поочередно, либо, если детей много и позволяет помещение, можно составить несколько комиссий из числа детей, участников акции, которые вскроют ящики и составят акты. Вначале все содержимое ящика выкладывается на стол, затем разбирается по номиналам, записывается количество и сумма номиналов, последние складываются в общую сумму, которая фиксируется в акте. Сведения подписываются детьми, членами комиссии. Этот документ является отчетом, который хранится в архиве детского коллектива вместе с оригиналом платежного документа, по которому средства перечисляются на спецсчет Фонда.

  11. Собранные на акции средства в этот же день перечислить на расчетный счет Фонда либо сделать почтовый перевод также на расчетный счет Фонда в банке. ВАЖНО! В назначении платежа писать: школа №00 города Н (села А Х района У области/края/республики), «Акция «Дети – детям», через – ФИО организатора акции. Комиссионные за перечисление оплачиваются из собранных средств. Указывать фамилии больного ребенка не надо, т.к. это может сильно ограничить наши возможности по оказанию помощи.

  12. Взрослым участникам акции или самим детям необходимо подготовить информационный материал о том, как прошла акция: сколько детей приняло участие, сколько средств было собрано, как реагировали на акцию местные жители, мнение самих детей, участников акции, организаторов, жертвователей (в виде интервью). Данная информация – своеобразный отчет о проведении акции, который будет полезен Вам для составления пост-релиза и других информационных материалов. Важно переслать нам эти материалы, можно просто сфотографировать или отсканировать. Ваши отчеты будут размещаться на сайтах партнеров, направлены в СМИ и Администрации Ваших регионов, в другие организации, в том числе Общественную Палату РФ.

  13. Для поощрения детей обязательно следует подготовить список участников акции: фамилия, имя, где учится, адрес и телефон (для почтового отправления благодарности, если ребенок принял активное участие и отличился среди других участников, но лично не может прийти за благодарственным письмом). ФИО, место работы и адрес активных взрослых, кто помог организовать акцию. После акции Фонд и партнеры Фонда всем участникам вручают или направляют на дом.адрес благодарственные письма, особо отличившимся – призы. Использование в других целях персональной информации не допускается.

  14. После проведения акции желательно организовать собрание с поздравлениями участников акции, оглашением суммы собранных средств, оглашением благодарностей особо отличившимся участникам акции от Фонда «Здоровье Бурятии» и организаторов от Вашего региона. На момент проведения такого собрания мы постараемся уже отчитаться в том, на что были потрачены собранные средства.

  15. Просьба подготовить информационные материалы в СМИ региона, готовые публикации и сюжеты просим переслать нам.


ВАЖНО!

При проведении акции должен соблюдаться принцип добровольности и милосердия. Кто не хочет принимать участие в акции – нельзя заставлять или стыдить. Добро должно быть добровольным (принцип трех Д).
Конт.инф.:

Будашкаева Светлана Дымбрыловна, председатель правления Фонда «Здоровье Бурятии»

Т. 8-902- 160-90-60, 8-964-407-5434, e-m:budashkaeva@yandex.ru,

Хайдапова Аюна Зоригтуевна, специалист ООП РБ

Т. 8-3012- 21-17-16, 8-924-651-34-85, more269322@yandex.ru

Похожие:

Рекомендации по проведению акции «дети детям» Сбор благотворительных пожертвований детям iconПорядок организации выездного отдыха детей города москвы в период...
Путевка (Сертификат на отдых и оздоровление детей) предоставляется только детям – жителям города Москвы льготных категорий, установленных...
Рекомендации по проведению акции «дети детям» Сбор благотворительных пожертвований детям iconЗаявка на участие в акции «добровольцы-детям»
Первый заместитель руководителя администрации, координатор Акции: Михалева Ольга Александровна
Рекомендации по проведению акции «дети детям» Сбор благотворительных пожертвований детям iconМетодические рекомендации по организации работы центров помощи детям с рда
В настоящее время в Российской Федерации складывается система помощи детям, подросткам и юношам с синдромом раннего детского
Рекомендации по проведению акции «дети детям» Сбор благотворительных пожертвований детям iconСпециализированная помощь детям, под­вергшимся жестокому обращению,...
Ситуация вынужденного обстоятельствами жизни неисполнения или ненадлежащего исполнения родителями (лицами их заменяющи­ми) обязанностей...
Рекомендации по проведению акции «дети детям» Сбор благотворительных пожертвований детям iconВ оше проходит благотворительная акция «Подарим детям радость»
Акиpress-Ош - благотворительная акция «Подарим детям радость» проводится с 1 по 21 марта текущего года. Основной целью акции является...
Рекомендации по проведению акции «дети детям» Сбор благотворительных пожертвований детям iconИнформированное согласие
Санкт-Петербургская Общественная Организация «Врачи Детям» предоставляет комплексную социальную, медицинскую и психологическую помощь...
Рекомендации по проведению акции «дети детям» Сбор благотворительных пожертвований детям iconГувернул
О механизме выплат пособий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) физических...
Рекомендации по проведению акции «дети детям» Сбор благотворительных пожертвований детям iconРеферат: Незаконнорожденные дети в истории России
Брак семейный союз мужчины и женщины, порождающий их права и обязанности по отношению к друг другу и к детям. Раньше повсеместно...
Рекомендации по проведению акции «дети детям» Сбор благотворительных пожертвований детям iconПостановление от 26 мая 2010 г. №391 об утверждении порядка приобретения...
Об утверждении порядка приобретения и предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а...
Рекомендации по проведению акции «дети детям» Сбор благотворительных пожертвований детям iconМетодическое пособие для некоммерческих организаций ставрополь 2001...
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница