Проект «роза ветров»




Скачать 28.57 Kb.
НазваниеПроект «роза ветров»
Дата публикации18.02.2014
Размер28.57 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > География > Документы
ПРОЕКТ «РОЗА ВЕТРОВ»

Одной из не менее важных направлений является проектная деятельность. Реализация проектов - решение социально значимых вопросов с целью привлечения дополнительного финансирования.

Вот уже почти год в Вилейском районе реализуется проект «Роза ветров». Грант на реализацию проекта предоставлен Фондом «Память, ответственность, будущее» в рамках программы «Место встречи - диалог», организатором которой в Беларуси является

Международное общественное объединение «Взаимопонимание».

Основная его цель – это предотвращение одиночества и создание достойных условий для пожилых людей, восточных рабочих и других жертв национал-социалистических преследований, проживающих на территории Вилейского района, посредством активизации их жизненной позиции, обеспечения преемственности и сотрудничества молодого и старшего поколений для взаимопомощи, удовлетворения духовных интересов и потребностей в общении.

В настоящее в рамках проекта организованы следующие направления деятельности с пожилыми гражданами:

^ Клубная. Клуб «Дети войны», состоящий из малолетних узников, узников концлагерей, восточных рабочих (остарбайтеров), жителей блокадного Ленинграда – жертв нацизма (14 чел.). Основные направления деятельности: создание условий для социального, интеллектуального, эмоционального развития и повышения социальной активности пожилых граждан; реализация накопленного потенциала, пропаганда здорового образа жизни, организация встреч с молодым поколением с целью обмена опытом.

^ Кружковой работой охвачено 70 человек, из них 63- пожилые граждане, проживающие и в г. Вилейка и на территории Вилейского района (кружок вокального пения - 14 чел., литературный кружок «Дар» - 6 чел., краеведческий кружок “Радзімічі” – 9 чел., кружок рукоделия “Мечта” – 10 чел., кружок “ Каб любіць сваю краіну, па ёй трэба хадзіць” - 24 чел.).

Основные направления кружковой деятельности - это развитие творческого потенциала пожилых граждан, проведение тематических встреч со специалистами и интересными людьми (священники, иконописцы, историки, художники, поэты) Участниками кружка вокольного пения и литературного кружка “Дар” организовываются встречи с молодежью и выезды в сельскую местность с концертными программами. Данные мероприятия пользуются успехом, особенно, у жителей села.

Для наиболее инициативных участников проекта были организованы 4 экскурсии (2 экскурсии г.Минск с посещением Свято-Елисаветинского монастыря, острова Слез, картинной галлереи, Дворца Республики, театра Музыкальной комедии и драматического театра; и экскурчия в Свято-Успенский Жировичский монастырьи Сынковичскую церковь-крепость), посещение областного театра, Белорусского государственного цирка, концертов в Вилейском ДК, посещение бассейна.

^ В г. Вилейка организована группа самопомощи для одиноко проживающих пожилых граждан - 7 чел.

Среди пожилых граждан, проживающих в сельской местности на территории 5 сельских Советов (Вызынский, Долгиновский, Нарочанский, Костеневичский и Хотенчицкий) организовано 6 инициативных групп, состоящих из 45 пожилых граждан. Их работа ведется в нескольких направлениях:

-оказание волонтерской помощи пожилым людям (посещают и оказывают помощь на дому 115 пожилым гражданам);

- проведение встреч, как групп самопомощи;

- организация досуга;

- проведение конкурсов и благотворительных акций;

- посещение именинников и юбиляров на дому.

^ Волонтерским движением среди детей и молодежи охвачено 38 несовершеннолетний: 26 – в г. Вилейка и 12 - на районе. Из них, 2 чел.- оказывают помощь в виде доставки книг 3 пожилым гражданам, 10 чел.- совместно с волонтерами Костеневичского с/Совета поздравляют юбиляров и именинников на дому, принимают участие в организации досуга пожилых граждан в сельской местности. Волонтеры города помогают пожилым и ветеранам ВОВ в уборке придомовых территорий, принимают участие в праздничных мероприятиях и поздравлениях на дому.

За период реализации проекта было охвачено 10 сельсоветов, 38 населенных пунктов, расположенных на территории Вилейского района; было проведено более 700 мероприятий, которыми охвачено 2750 человек, из них 1030 пожилых граждан.

Похожие:

Проект «роза ветров» iconКомпания «Роза ветров»

Проект «роза ветров» iconЗарубежные туры
Компания «Роза ветров» всем сотрудникам «Комус» предоставляет скидки на оказываемые услуги в соответствии с номенклатурой, приведенной...
Проект «роза ветров» iconКонтрольная работа по дисциплине «Управление качеством»
В данной контрольной работе рассматривается качество парикмахерских услуг на примере салона-парикмахерской «Роза ветров»
Проект «роза ветров» iconКомпания «Роза ветров» предлагает экскурсионные туры по специальным ценам
Маршрут тура: римини сан-марино венеция милан флоренция рим неаполь/помпеи тиволи – римини
Проект «роза ветров» iconКомпания «Роза ветров» предлагает Вашему вниманию более 40 экскурсионных
Экскурсионная программа, входящая в стоимость тура: Обзорная экскурсия по городу «Шедевры Северной столицы», посещение Эрмитажа,...
Проект «роза ветров» iconКомпания «Роза ветров» предлагает шоп-туры по специальным ценам
В стоимость входит: авиаперелет Москва – Салоники – Москва, трансферы аэропорт – отель – аэропорт, обзорная экскурсия по Салоникам...
Проект «роза ветров» iconОскар Уайльд. Соловей и роза
Его волосы темны, как темный гиацинт, а губы его красны, как та роза, которую он ищет; но страсть сделала его лицо
Проект «роза ветров» icon11 марта, Президент Кыргызской Республики Роза Отунбаева встретилась...
Президент Кыргызской Республики Роза Отунбаева встретилась с заместителем Генерального директора Международной организации по миграции...
Проект «роза ветров» iconО законах, Сварогом данных!
Их поила Земун молоком своим, колыбель качал бог ветров Стрибог, их Семаргл согревал, Хоpс им мир озарял
Проект «роза ветров» iconРеферат Предмет спецсеминар по лингвистике Тема особенности передачи...
Тема – особенности передачи стилистических средств подлинника сказки Оскара Уайльда «Соловей и роза» при его переводе на русский...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница